ID работы: 12770109

Симбиоз с искусственным интеллектом

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вредитель

Настройки текста
Ночёвка у Скарамуччи звучала бы не так страшно, если бы не тот факт, что они фактически незнакомые друг другу люди. Ну, как незнакомые... Эями знала его, но вот он-то нет! И это правда беспокоило, ну да ладно. Всяко лучше, чем ночевать на улице, потому что поворачивать в сторону неродного дома с тем мрачным журчанием очень и очень не хотелось. Эями стыдливо отвела взгляд, надеясь, что кто-то скажет что-то и это образовавшееся неловкое молчание пропадёт. Было тихо. Лишь лёгкий, прохладный ветерок колыхал листья на деревьях, даруя какой-никакой звук, разрезающий мёртвую тишину.       —Я... — «Я согласна» — хотела сказать Эями, но вдруг запнулась. Уж очень эта фраза походила бы для других ситуаций. Вместо этого она сказала, — спасибо! « Я спасибо? Ладно, надеюсь, что они не посчитали это сме...»       —Пхпхаа! — не выдержал Тарталья.       —Что-о? — лицо Эями скривилось и покраснело.       —Да нет, ничего! — смахнул невидимую слезу парень. До ушей Эями дошло тихое журчание воды, исходящее из под пола. Её глаза округлились, взгляд уткнулся в еле освещённую фонарями и лунным светом листву под ногами. Страх вновь пробежался в виде мурашек на её коже. Скара внезапно встал со скамейки и огляделся. После этого он окинул взглядом всех присутствующих в парке. Или не всех? Остановился он на Эями.       —Начинает темнеть. Я думаю, нам стоит идти, — сказал он, своими совершенно спокойными глазами прожигая дыру в чём-то, что, казалось, стояло позади Эями. Это было... Странно. И в тот момент она наконец поняла, что происходит. Двое парней с двумя девушками гуляли, но внезапно встретили едва знакомую девушку и сразу же предложили ей переночевать у одного из них. Эями совсем забылась, что не подумала как это выглядит со стороны и не попыталась понять их мотивы, но отступать было некуда. Во-первых, журчание нашло её. Во-вторых, Скарамучча взял Эями за рукав и повёл куда-то. Куда-то? Куда-то. Они шли в, обоже, совершенно незнакомое Эями место. «Как удивительно и приятно» — подумала она, провожая взглядом силуэты отдаляющихся трёх человек, с которыми болтала две минуты назад. Пока Коял шла, она всё никак не могла понять: что на уме у Тартальи и Скарамуччи? Казалось, они говорили о чём-то важном...       —Слушай, — решила спросить девушка, поворачиваясь лицом к безэмоциональной физиономии товарища. — Я могу задать вопрос?       —Валяй, — ответил он, даже не глядя на неё. По эмоциональной окраске явно было видно, что он «очень» заинтересован в диалоге.       —Вы с Тартальей говорили о чём-то... «Оно?», «Да, оно». И выглядели встревоженными. Ты бы не мог... Рассказать мне? Скара хмыкнул.       —Не забивай себе этим голову. Скорее всего, это просто совпадение и с произошедшим ты не имеешь ничего общего.       —Но я боюсь! Я боюсь идти с фактически незнакомым мне человеком к нему домой! Меня мамы учили, что так делать нельзя, но сейчас у меня почти нет выбора.       —Тогда ответь мне на вопрос: почему ты продолжаешь идти за мной? «Потому что ты крепко держишь меня за рукав и ведёшь» — думала ответить Эями в шутку, но было не до этого. Был и второй вариант, правдивый, но не совсем. Ещё и подозрительный. — «Потому что я ещё больше боюсь того, чего не знаю» Ненадолго повисла неловкая тишина.       —Потому что ты что-то знаешь и о... Обещал помочь!       —Ты мыслишь как пятилетний ребёнок, честно. Я мог бы быть маньяком, а учитывая то, что я что-то типа гопника, то это вполне возможно. Боишься?       —Ты пытаешься запугать меня, чтобы я не шла к тебе домой, или уговорить, чтобы я шла? Я не совсем понимаю...       — Я хочу, чтобы ты рассмотрела ситуацию с обеих сторон и наконец определилась: либо ты идёшь, либо не идёшь. Внутри Эями всё сжалось. Страшно было идти со Скарамуччей, который так просто ринулся помогать малознакомому человеку. Вдвойне страшно было идти домой. Втройне — ночевать на улице. Что-то внутри, казалось, громко стукнуло и напряжение с грудной клетки растеклось по всему телу.       —Иду я, иду, — выдавила она из себя.       —Теперь и я отвечу на твой вопрос... Зачем мне это..? Серьёзно? — Скарамучча повернулся лицом к Эями. —Да, я бы хотела знать       ответ! Он молчит. Молчит секунд 20, а потом грубо отвечает:       —Просто у меня есть совесть, — поворачивается обратно и как ни в чём не бывало продолжает идти. — Я не такой, как твой «друг». А Эями что? Эями молчит и просто позволяет ему вести себя куда-то в незнакомое место, где ей, как он обещал, помогут. Взгляд её больше не устремлён на Скарамуччу. Она испытывает смешанные чувства. «Кадзуха... При чём тут он? Что Скара имеет в виду? Что Кадзу бросил меня в беде? Бред какой-то. Он же не обязан помогать мне! Или... » — она закусила губу, впоследствии чего прикусила, когда Скар дёрнул её.       —Мои слова о том, что ты можешь мне доверять не возымеют никакого эффекта, потому что ты по-прежнему боишься. Я всё знаю. Просто наблюдай за обстановкой. И на твоём месте я бы постарался запомнить путь от парка до моего дома. Мало-ли что. Эями грустно улыбнулась, даже не зная, что ей сейчас чувствовать. Надежду? Благодарность? Страх? Подозрение? Отчаяние? Бр-р-р.

***

Шли они долговато. Минуло около 15-20-ти минут, прежде чем парочка остановилась перед каким-то дряхлым домиком, которому, мягко говоря, не помешал бы хороший ремонт. Эями подозрительно покосилась на Скара, выпятив бровь.       —Не задавай никаких вопросов по поводу внешнего вида этого жилища. Так надо. «Хорошо... Итак, мой господин-император-султан, когда мы пойдём?» — разбавляла атмосферу непроизвольными шутками девушка.       —Как скажешь, — ответила она. Скара подошёл к зданию и достал из заднего кармана ключи. Одним из них он отворил дверь и пропустил внутрь Эями. Вскоре они зашли в что-то на подобии гостиной. Внутри всё было вполне нормально, как в средней квартире. Можно было даже сказать, что немного уютно, за счёт тёплого освещения лампы, мягкого на вид дивана и узорчатого ковра на стене. Парочка присела на диван. Не так лакшери, как «дома» у Эями, которого у неё не стало из-за журчания...       —Я совсем забыла! — глаза её нервно заходили по помещению, а руки впились в колени.       —Что? — повернулся к ней лицом Скара. На нём читалось лёгкое любопытство.       —То журчание... Оно было в парке, когда ты говорил нам идти, а потом оно пропало!       —Знаю, — отрезал он и, взяв Коял под руку, продолжил идти. Выглядела она так, словно вот-вот расплачется, либо словит паническую атаку от непонимания происходящего. Было-бы не очень удобно вести её за рукав, когда она еле-еле на ногах стоит от переполняющих её эмоций.       —Поэтому ты сказал нам скорее идти?       —Естественно. Так долго она бы не протянула: я знал это. На тренировки она, хоть и ходила раньше, но так долго держаться под землёй... Невозможно. По крайней мере для неё. Этих 10-ти минут не хватило бы на восстановление сил, чтобы она могла так долго следить. Тем-более со мной в разы безопаснее. Она это знает, поэтому и не пошла за нами. Эями слушала и не понимала о чём он говорит.       —Хаа? — покосилась она на Скара.       —Я сомневаюсь, что её имя тебе что-то даст, но если услышишь где-то «Мона Мегистус», учитывая твою ситуацию, то могу только пожелать удачи. Хотя, шучу. Я помогу.

Ваши отношения со Скарамуччей улучшились! Уровень — 1.

Эями нервно сглотнула. Сейчас отношения её никак не волновали. Тотчас в её голове сложился пазл: Мона — член клуба фотографов-детективов, Син Цю говорил об этом! И она использовала свой «спринт», чтобы следить за Эями! Какой, пардон, пиздец...       —Клуб фотографий под прикрытием. Слышала про такой? Надеюсь, что успела, потому что я не особо-то и горю желанием раскусывать для тебя каждый орех. Теперь Эями просто не могла поверить своим ушам и искренне надеялась, что у Скара проблемы с чувством юмора. Но тот был совершенно серьёзен.       —А «оно»..? Что это? О чём вы говорили? Скажи мне, Скарамучча, пожалуйста! — она впилась своим жалобным и даже немного жалким взглядом в парня, отчего ему стало не по себе.       —Говорю же: «это всё не важно». Не заставляй меня чувствовать себя каким-то монстром, — фыркнул он.       —Эта информация может пригодиться в будущем! Да и мне очень любопытно!       —Ты зелёный чай с лапшой будешь? Конечно будешь, сейчас вон вырубишься. Пойду поставлю чайник, никуда не уходи. Кажется, Скарамучча принялся игнорировать её просьбы. Каков же жук! И каков же заботливый герой... Эями тотчас стало стыдно со своих поведения и мыслей. Скарамучча же мог и наплевать на её проблемы. На проблемы незнакомого человека. От осознания этого она поджала губы.       —Что удумала? Говорю сразу: на меня манипуляции не действуют, — крикнул он, уходя в другую комнату.       —Да я даже и не думала..! Просто... Спасибо, — Эями грустно улыбнулась. И стыдно, и мило, и страшно в одно время, так почему она чувствует такое тяготение? Парень, видимо, не услышал слов Эями. А может, просто проигнорировал. В общем, не важно! Главное сейчас успокоиться и уснуть. Скара вернулся через пять минут, держа в одной руке пластиковый контейнер, а в другой кружку со смешным котом, а затем поставил на маленький стеклянный столик, что стоял около дивана. Глядя на это у девушки поднялось настроение. Как такой человек может причинить ей зло?       —Спасибо..! Она принялась за еду, ничего не стесняясь. После произошедшего аппетита не было совсем и кушать было последним, что ей хотелось, но чтобы окончательно не вырубиться, она сделала это. Может, лапша быстрого приготовления — не самое полезное блюдо, зато им можно было быстро наполнить желудок, Эями знала это. Скарамучча всё это время смотрел на неё и ждал, когда она закончит. Эями было не до этого. По сравнению с тем, что ей сегодня пришлось пережить, это — сущий пустяк. Вскоре она покончила с едой и на столе стояла уже пустая посуда. Парень забрал её и унёс куда-то, вероятно на кухню. После этого вернулся и сказал Эями идти за ним. Она послушалась и в итоге они вместе оказались в спальне. Самая обычная комната ничего не бросалось в глаза. Деревянная кровать, такие же тумбочка, шкаф и небольшой стол. Смутило только то, что не было окон. На стене висели только часы, показывающие своими стрелками... Эями напряглась и использовала все свои интеллектуальные способности, чтобы узнать время. Надо было соглашаться, когда старший брат предлагал научить определять!       —Пол девятого, — сказал Скара, когда увидел, как его знакомая загадочно и серьёзно смотрит на часы. Догадался. —Хаа... Спасибо..! — она вновь неловко улыбнулась. В этот момент Скара был похож на её брата. Сато Коял — его имя. Он был на три года старше Эями и они были не разлей вода. Всегда были готовы помочь друг другу, потому что они были одни. Ну, как одни. Опекали их строгие сёстры-бабуси, которых Эями называла мамами. Положиться на них и попросить о помощи было невозможно. Такова была жизнь в деревне Эями.       —Сегодня будешь ночевать здесь. Это моя комната. Я буду спать... — не успел парень и закончить фразу, как вдруг помрачнел. Следующие 10 минут он занимался перестановкой дивана в свою комнату. Было неясно только почему он не может поспать в гостиной или в комнате Райден. Когда он закончил, Эями позволила себе задать вопрос:       —Слушай, а.... А зачем? — она склонила голову набок.       —Что? — он странно покосился на неё. Явно не понял вопроса.       —Ну-у-у-у... Ты же мог остаться в гостиной и не переставлять диван, или же в комнате своей сестры обустроиться. Я не понимаю. Он вздохнул.       —Глупо. Наверное, я бы позволил Тарталье забрать тебя, если бы не был готов на крайности? Я признаю, тут не особо безопасно. Но это так только тогда, когда рядом с тобой нет меня. В случае чего ты можешь быстро разбудить меня. Так яснее?       —Яснее..! Спасибо за ответ! Эями наконец сняла свои туфли и запрыгнула на кровать. Спать в присутствии парня было... Смущающим. Но страшным-то было спать на улице!       —Я тебе о том, что пока я рядом, Мона не осмелится следить. Ты спи, а я чем-нибудь и займусь. Ещё одной потери мы не вытерпим, — последнюю фразу он говорил чуть ли не шёпотом, но Эями всё равно услышала.       —Что..? Потери? Ещё одной? — девушка привстала с кровати и впилась своим взглядом в парня. — Скар, расскажи мне!!       —Вот блин. Говорили же держать язык за зубами. Всякая мелочь потом ещё расспрашивать будет.       —Пожа-а-алуйста!       —На меня это не действует, — он улыбнулся. Хотел подразнить, видимо. Каков жук! Через какое-то время ей удалось его уговорить, либо же она просто его достала, так что он «любезно» предоставил ей информацию.       —Рэйчел и Сейко. Это имена двух сестёр, которые перевелись в нашу школу в понедельник. Обычные девочки. Умные, красивые, добрые. В общем, во вторник Рэйчел пожаловалась Тигнари на дохлую кошку в шкафчике для сменной обуви. Почему именно Тигнари до сих пор остаётся для меня загадкой. И что ты думаешь, произошло на третий день? Эями не могла ответить. Язык не поворачивался, чтобы сказать хоть слово. Но она понимала... —Обе не пришли в школу. Какая-то девочка, как они говорили ранее, оказывается жила рядом с ними. Она собралась проведать их, только вот по её рассказам, этого не получилось сделать. Догадалась почему? Эями нервно сглотнула. Вдруг виной всему в той ситуации Мона? Тогда, если бы не Скарамучча, с ней могло бы случиться что-то страшное. И это пугало сильнее. Не хотелось быть следующей, кому в ящики будут подкладывать мёртвых кошек или делать ещё чего похуже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.