ID работы: 12770109

Симбиоз с искусственным интеллектом

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Примечания:
      Спустя некоторое время ей удалось уснуть.

***

Первым, что во сне бросилось ей в глаза — были капсулы. Много больших капсул высотой в три метра были наполнены странной жидкостью. В них покоились тела. Но что-то было в них не так, словно это всё было искусственно создано. Поддельные кости, поддельная кожа, поддельные органы. И были у тел самые разные проблемы: от стёртой кожи до сломанных конечностей. «Кто они?.. Что этот человек... Или не человек тут делает? » Эями и на этот раз была не в своём теле. Контролировать себя ей было неподвластно. Она могла только ощущать, как голова медленно вращается, преимущественно оставаясь внизу, а глаза двигаются, в попытке рассмотреть своё тело. Увиденное заставило бы её съёжиться, если бы она могла. Она была в теле парня-подростка, судя по торсу. Но самое страшное заключалось в том, что там было кровавое месиво из внутренностей. Не было ничего. Ни желудка, ни лёгких, даже сердца не было. Голова медленно завертелась и стала осматривать капсулы, стоящие около стен. В них были лишь незнакомые тела, никаких органов. Ей ничего не оставалось делать, кроме как неподвижно сидеть на хлипком стуле рядом со столом, на котором были раскинуты инструменты. Иногда её взгляд цеплялся за портреты молодых девушек, висящие на стене. Были они самые разные, но самой роскошной была девушка, на вид лет 20-ти, одетая в золотое одеяние из шёлка. На картине она наматывала прядь волнистых, чёрных волос на палец и улыбалась, несмотря на уставший вид серых глаз. И улыбка эта совсем не казалась страшной, наоборот. Приятной... Эями прищурилась, чтобы разглядеть имя, выцарапанное на холсте...

Мурасаки Саэхиро.

«Я где-то уже видела её... Мурасаки Саэхиро... А, точно! Это же она висит на первом этаже! Если она связана с этим странным местом, где сейчас нахожусь я и этот человек, в чьём я теле, то мне нужно многое разузнать о ней. » Коял могла только наблюдать за тем, как время от времени подрагивает и извивается тело, в котором она находилась, а из-за двери доносятся странные шорохи. А вскоре и вовсе входит в комнату девушка. Одно она разглядела чётко: она была относительно её возраста, ровесница, а так же... Сердце пропустило бы удар. Девушка, стоящая перед ней, была той самой школьницей, которую она спасла недавно. Да, это была определённо она. Эти два низких розовых хвостика и неровная чёлка так въелись в память, после произошедшего, что глядя на неё можно было сказать: да, это она. А эти розовые глаза, что смотрели на неё так равнодушно, жалили бы в самое сердце.       —Тело уже непригодно для использования, да и сам ты много знаешь. Тебя заменят, — сказала она, подходя ближе. «Сам? Мальчик... Я в теле парня, значит. »       —Здорово ты упал, — её глаза скользнули по телу. — Даже говорить не можешь. И чем это, интересно, ты мыслил, когда падать собирался. Словно мы так просто тебя отпустим, после той гадости, которую ты совершил. «Падать? Это, получается, каждый свой сон я провожу в теле одного и того же человека... Интересно, кто это» — только и успела подумать она, как на этом моменте сон оборвался.

***

Эями проснулась ранним утром, когда ещё было темно, в холодном поту. Проснувшись окончательно, она не знала что ей делать касательно той девушки, кто такая Мурасаки Саэхиро и кто же этот парень, жизнь которого она видит каждую ночь... Вскоре Эями пошла в душ и уже там стала размышлять, стоя под прохладной водой: «выдвигать сейчас какие-то теории будет неправильно, но... Что-то мне подсказывает, что мне стоит быть осторожнее. Я не знаю, правильно ли я поступила, когда дала им знать, что я тоже игрок. Может быть, теперь «охотиться» будут и за мной. Может быть, эта девушка причинит боль кому-то, кого я знаю. Не просто же так я в том сне лицезрела себя на крыше... Это всё так запутанно!» — она схватилась мокрыми руками за голову, отчего красные волосы мгновенно стали влажными. В этот момент ей пришла идея помыть голову, как раз из-за своих действий. Быстренько она схватила шампунь с полочки, выдавила на руку большую каплю и распределила по коже головы. Массируя её, она продолжила думать: «В город я теперь смогу пойти только с кем-то. Я и хотела пойти, да только Син Цю не было нигде... Только Кадзуха. Меня это пугает. Да, он спас меня от того странного парня, но... Как он нашёл меня? Почему именно он был там? И почему же, всё-таки, я не нашла Син Цю... » От своих размышлений ей захотелось вновь просмотреть проценты парней.

Тигнари Lvl 0 Процент дружбы: 03% Процент любви: 01% Процент интереса: 60%

      —Ничего не изменилось, ага.

Венти Lvl 1 Процент дружбы: 11% Процент любви: Процент интереса: 76%

      —Фуух, интерес спал. Никогда не думала, что буду рада такому. Мне неловко от таких больших цифр при таких... взаимоотношениях.

Кадзуха Lvl 1 Процент дружбы: 11% Процент любви: 05% Процент интереса: 67%

      —Ну, неплохо...

Скарамучча Lvl 2 Процент дружбы: 18% Процент любви: 02% Процент интереса: 50%

      —Бомба.

Син Цю Lvl 1 Процент дружбы: 09% Процент любви: 03% Процент интереса: 45%

      —Фух... Постепенно интерес у всех спадает. Это меня успокаивает. Значит, никто ни о чём не подозревает! Продолжу ходить в школу как обычно. В следующий момент ей вновь вспомнились картины на первом этаже. Венти, кажется, говорил, что их рисовали...

Участники арт-клуба.

Тотчас Эями стала копаться в своей памяти, в попытке вспомнить кто же состоит в клубе.       —Участники: Аяка, Ёимия и Гань Юй, — неслышно прошептала она, направляя на голову струи душа, дабы смыть шампунь. —Лидер — Альбедо.

Альбедо: Lvl 0 Процент дружбы: 01% Процент любви: 00% Процент интереса: 78%

      —Мда уж. С такими процентами мне явно не подойти к нему. Придётся спросить у кого-то из участников насчёт портретов. Остановившись на этой мысли, Эями стала собираться в школу. Будний день, все дела. Быстро просушив голову феном и сделав ленивую укладку, она влезла в школьную форму и поскакала на кухню. Там сделала все ленивый бутерброд с сыром и разбила яйцо на сковородку, предварительно капнув каплю масла , чтобы ничего не пригорело. Сверху она кинула супер-бутерброд, включила маленький огонь и накрыла крышкой. Пока всё это дело готовилось, она замазала синяки под глазами консилером и накрасила ресницы тушью. После быстрого завтрака она схватила рюкзак, доверху заполненный всякими разными учебниками, явно никак не совпадающими с расписанием, которое она, кстати, не знала, и неспеша пошла навстречу приключениям, взглядом провожая неродной дом.

***

Зайдя в школу, Эями увидела Венти, внимательно изучающего расписание на сегодняшний день. По мере приближения девушки, парень мог слышать шаги, что становились громче с каждым ударом о пол.       —Привет! — резко повернулся он, чем сильно испугал Эями.       —Ой, хаха, привет!       —Могу ли поинтересоваться что ты тут так рано делаешь? — Венти вновь уткнулся в расписание. — Ага, первая история.       —Вообще, это встречный вопрос, — Эями улыбнулась и отвела взгляд в сторону.       —Мне не спалось, пхаха, — он как-то грустно улыбнулся.       —Оу... А я рано проснулась. Вот, решила не тянуть и придти пораньше. Венти отошёл от листка и присел на скамейку. Левой рукой он похлопал по месту рядом с собой, как-бы приглашая девушку подсесть. И она приняла приглашение.       —Кстати, а ты уже вступила в клуб?       —Да, Сян Лин приняла меня. Теперь жду завтрашнего дня, чтобы пойти на свою первую клубную посиделку!       —О, так значит ты у нас готовить любишь? Клуб кулинарии же.       —Нуу. Не то, чтобы люблю, просто я подумала, что развивать этот навык было бы полезно. Немного умею, но не хочу на этом останавливаться, так сказать.       —Мм. Ну, в клубах часто сидят люди, которые не особо горят своим занятием. Например, Рэйзор. Его не взяли в клуб борьбы по какой-то причине, поэтому бедняге Син Цю пришлось учить его выразительно читать. Уж где-где, а в литературном клубе его никто не ожидал увидеть.       —Хоо! Да, помню, Син Цю мне рассказывал! — увлеклась диалогом Эями так, что у неё загорелись глаза. Приятный голос Венти успокаивал и отвлекал от тревожных мыслей и вопросов без ответов, которые тянули вниз. Не важно, о чём он говорил, Эями сейчас хотелось просто поболтать ни о чём и почувствовать себя в безопасности.       —А Горо и клуб садоводства, — он захихикал. — Да, Горо тоже хотел вступить в клуб борьбы, а по итогу поливает цветочки в саду. Кто же знал, что у нас в школе есть лимит на участников в клубе? Сам недавно узнал.       —Правда? И какой же лимит?       —Где-то 5 участников максимум. Это не считая лидера.       —Вооу... В этот момент в школу зашёл Тигнари. Эями заулыбалась и активно замахала ему рукой, а он, заметив приветствие, ответил кивком и устремился к расписанию.       —Знаешь его? — поинтересовался Венти       —Тигнари? Да! Я хотела вступить в клуб садоводства, но потом передумала. Мне удалось пересечься с ним-м-м-м... Два раза! А ты знаком с ним?       —Лично нет. Я просто знаю, что он лидер клуба садоводства и учится в классе 2-B.       —А-а, вот как, — Эями проводила взглядом Тигнари и заметила, что проходя мимо картин он... Съёживался? Напрягался? Этот момент залёг в памяти девушки, так что она больше не могла слушать Венти. А он говорил. Всячески пытался поддерживать диалог, а когда понял, что сейчас не время, то молча встал и ушёл. Эями, наверное, и не заметила его ухода. Так сильно задумалась, а когда и встала, то направилась прямиком к стенам с портретами, в надежде не встретить там свою розоволосую подругу. И ей повезло. На стенах не висел никто похожий на ту девушку, которую она спасла и которая снилась ей этой ночью. С облегчением, взявшимся непонятно отчего, Эями вздохнула, но в глаза сразу бросилась следующая интересующая девушка. Так уж сильно её черты лица засели у неё в памяти, что глядя на её портрет, висящий в школе, она могла не смотря на надпись с именем, сказать что это точно не она. Мурасаки Саэхиро. Это была не она. На портрете была изображена совсем не та девушка, которую она видела. У той, что игралась с волосами в комнате с капсулами из сна, были длинные чёрные волосы и серые глаза, а у висящей в школе были короткие мятные волосы, коралловые глаза и эта странная круглая серёжка оранжевого цвета, что вечно мозолила глаз. «Интересно, а Тигнари знает о том, что есть ещё одна Мурасаки Саэхиро? » —подумалось Эями, когда, проходя около лестницы, она заметила, что полюбившийся ей ботаник кидает взгляды на картины. Было что-то в его взгляде такое. Примесь из отвращения и ненависти проскользнула между ним и портретом Мурасаки. «Что это было?» — осталась хлопать глазами Эями, когда парень прошёл мимо неё и, отметившись в турникете с помощью пропускной карты, скрылся за дверью. «Что это всё значит? Мне не терпится узнать от наших рисовашек кто же она такая... Саэхиро Мурасаки» — горела своим желанием Эями, поднимаясь ввысь по лестнице. Но не зря же говорят: «бойся желаний своих»... Эями зашла в класс, в котором, по идее, у неё должен быть урок и, увидев Син Цю за партой у окна, играющим с Чун Юнем в какую-то настольную игру, успокоилась. «Не ошиблась кабинетом» — с такой мыслью она подошла ко второй парте у двери и повесила на крючок рюкзак.       — Эями! —окликнул её Син Цю. Она повернулась к нему лицом. Отчего-то у неё появилось ощущение, что она — нашкодивший ребёнок, а Син Цю — её строгая мамочка. От таких ассоциаций у неё непроизвольно вышел смешок.       —Доброе утро, — проложил он себе путь к девушке, задвигая стулья и идя между партами.       —Доброе, — неловко улыбнулась Эями.       —Нам с Юнь-Юнем удалось уговорить профессора Чжун Ли доверить нам шашки. Умеешь играть?       —А... Да вот не особо, — призналась девушка, почёсывая затылок.       —Давай с нами. Я научу, — взгляд его золотых глаз сделал Эями её решающий ответ, потому что после зрительного контакта с её зелёными глазами она не могла думать ни о чём. «Это правда всё со мной происходит?» — выдохнула она, покорно позволяя вести себя за руку обладателю волшебных глаз. — «Навстречу познаниям в мире настольных игр!» Тотчас Эями вспомнила о вчерашнем происшествии и о том, что не встретила Син Цю по определённой причине. Чтобы спасти себя от подозрений и гаданий пальцем в небо, она решила спросить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.