ID работы: 12770109

Симбиоз с искусственным интеллектом

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Компас.

Настройки текста
Примечания:

***

      Сидеть на уроке в полном спокойствии не представлялось возможным. Всё потому, что Эями нужно было готовиться к клубной посиделке. Сян Лин вряд-ли оставит в своём клубе человека, не способного в кулинарии.       В самом начале, Эями казалось, что она справится со всем: "Да ну, мне всего-лишь надо не опозориться на всю школу, верно?" Но по мере приближения дня "икс", ей становилось труднее верить в свои силы. В этот день всё словно валилось из рук. Не получались даже лабораторные работы по её любимой физике — она спутала лево и право       Син Цю иногда оборачивался и поглядывал на неё так, словно хотел что-то сказать. Выражение его лица всегда было серьёзное и он тоже явно не мог сконцентрироваться на уроке. Сосед по парте Эями, Венти, часто кидал косые взгляды на неё. Складывалось впечатление, что ещё чуть-чуть, и что-нибудь произойдёт. Но сколько бы она не ждала, ничего странного не происходило. Однако вся эта атмосфера словно предвещала какое-то происшествие..        И оно произошло. Син Цю кинул на парту сзади записку, но, открыв её, Эями не поняла ровным счётом ни единого слова — такой уж непонятный почерк у парнишки.       Видя то, как сильно его одноклассница старается понять что там написано или хотя-бы угадать какой это язык (на самом деле, она надеялась, что Син Цю влюбился в неё и очень хотел пригласить её на свидание в этой записке), он быстро начиркал что-то на листике, а затем скомкал и бросил туда же, куда и первое послание. Коял ловко поймала комочек и развернула. Син Цю внимательно наблюдал за её реакцией.       На листике были какие-то рисунки. две головы, одна тёмно-красная, другая белая с красной палкой и сердечко с вопросительным знаком. Коял ничего не поняла и, приблизившись к нему, спросила шёпотом: "Что это значит? Я не понимаю".       Син Цю ухмыльнулся и, пристально глядя на неё своими янтарными и хитрыми глазками, приблизился к её уху. От него приятно пахло мужским парфюмом и это слегка вскружило ей голову. Пока он молчал и дышал около её уха с слегка смущённым и неуверенным видом, словно стеснялся произносить кое-что, о чём думал, вслух, Эями уже придумала в своей голове 10 вариантов развития событий, в конце которых они женятся, заводят ручную белку и живут долго и счастливо.       Наконец он нашёл в себе силы и, облизнув пересохшие губы, ответил:"Ты встречаешься с Кадзухой?"

"Ч.Т.О."

      Казалось, что все в классе слышали это, но никто не обернулся. И слава Богу.       В момент, когда с его мягких на вид губ сорвался такой колючий вопрос, Эями мысленно похоронила этого парнишку и их ручную белку, а сама спрыгнула с моста и умерла.       А он тем временем пристально наблюдал за её реакцией и молчал. Она тоже молчала, но потому что была в шоке.       Но это продлилось недолго. Через две минуты переосмысливания произошедшего, она привела мысли в порядок. Так же тихо, как и Син Цю, однако ещё более неуверенно, она прошептала: "С чего ты взял?"       —Так я оказался прав? — от удивления он заговорил громче, но не оглушил, компенсировав громкость дистанцией. Затем слегка улыбнулся и раскрыл шире глаза.       А вот это уже точно услышали все. И Венти, и Чун Юнь, и учитель с другими одноклассниками.       Под недовольное цоканье, мужчина выпроводил шумящих учеников с кабинета, а после и продолжил урок. Пока она выходила, её провожал взглядом Венти. Это было отчётливо заметно, так как их взгляды встретились. Хватило лишь секунды, чтобы из толпы выделить ярко-бирюзовые, холодные глаза. Потом дверь захлопнулась.       —Не-ет, мы не встречаемся! — переведя взгляд в сторону Син Цю, она встретилась взглядом уже с ним. Парниша показался в тот момент расстроенным.       —Жаль, — лишь сказал.       —Так с чего ты взял?       —Я видел вас на днях вместе, — он замялся. — Точнее, хаха, я заметил тебя в городе. Ты шла куда-то. Я... захотел подойти и поговорить, но внезапно отвлёкся на что-то и потерял тебя из виду, — снова улыбнулся. Эями слушала обрывками, придавая особое значение его губам. — Когда вновь увидел, ты шла вместе с Кадзухой. Такая расслабленная, словно сильно ему доверяла.       —Тебе показалось. Мы с Кадзухой не друзья даже, — серьёзным тоном она вдруг заговорила. Была уверена в своих словах, — Он просто помог мне с одним неприятным мужчиной и мы прошлись немного вместе.       —Тогда ладно. Кажется, я всё не так понял, — видно, ему неловко, но он всё же поднял глаза с пола, которые рассматривали пылинки с момента, как он начал говорить о том дне. Зрительный контакт вновь заключён. — Извини.       Она лишь слабо улыбнулась.       —Извинения приняты, — после этих слов Син Цю выдохнул с облегчением. — Это всё, что ты хотел мне сказать?       —Да. Это всё.       —Тогда я немного прогуляюсь. Ты не против?       —Вовсе нет. Удачи, — мягко улыбнулся кончиками губ и махал рукой на прощание до тех пор, пока не остался в коридоре совсем один.       Провожая взглядом портреты уже в холле, Эями не могла избавиться от странного послевкусия. И кажется она так сильно увлеклась произошедшим, что не сразу заметила ещё чьё-то присутствие.       -Ты? — спросил кто-то, стоящий за её спиной. Голос знакомый.       Эями поспешила повернуться и вскоре встретилась взглядом с Тигнари. Он выглядел удивлённым. В руках сжимал что-то фиолетовое.       -О, привет, Тигнари! Ты тоже прогуливаешь? Но зачем? — Эями неловко почесала затылок и попятилась назад, в сторону картин.       -Я хотел найти владельца этой вещи, - парень протянул руку и разжал пальцы. Он держал в руках небольшой фиолетовый эллипсоид с экраном и красным, мигающим указателем, который хорошо выполнял свою функцию, отмечая её на небольшой карте. Эями сразу узнала его, хоть и не смотрела на него раньше с такой внимательностью.

***

Ваше первое задание: наденьте школьную форму в шкафу и направляйтесь на учёбу! Ориентироваться вы сможете по «компасу» на комоде.       Приведя себя в порядок и воспользовавшись набором косметики Эями вернулась в комнату и захватила «компас». Точнее то, что отдалённо напоминало его. Не было никакого юга, севера, запада и востока. Серебряная стрелка на экране, внутри данной конструкции показывала куда-то вперёд и влево.       Эями как-то успокоилась и даже осмелела. Затем она обула в прихожей чёрные туфельки на небольшом каблучке.       Ключ она нашла вставленным внутрь замка. Покружив им пару раз, дверь отварилась. Глаза моментально заслезились от яркого солнечного света, что проник в прихожую и осветил даже её тёмные уголочки.       Вскоре глаза привыкли к яркости и состояние нормализовалось. Ориентируясь по компасу, Эями стала идти в школу.

***

      Вглядевшись повнимательнее, она заметила, что красная стрелка указывала прямо на неё, куда Тигнари бы не встал. Он ходил кругами около неё, но местом назначения у компаса была Эями.       Тигнари остановился спереди, молча сжимая компас. Казалось, он скоро сплющит его, так уж крепко вцепился пальцами. В горле пересохло, когда она подняла взгляд с прибора на Тигнари. Он выглядел серьёзным, что пугало.       —Ты знаешь, что это?       "Конечно, блин, знаю! Это мой компас игрока.. И я сомневаюсь, что он есть у NPC и персонажей геншина."       С каждой секундой его брови хмурились быстрее. Он знал. И это заставляло Эями паниковать. Пот градом катился с её лба, пока она вытаращила глаза на Тигнари.       —Ээээ... Это же моя последняя версия умных компасов! Они показывают на хозяина, — она пришла в себя, но сердце по-прежнему бешено колотилось. — Таких моделей "super compass plus ultra hard... p-power galaxy 10.02" всего 5 в... Нашей стране! Они супер-дорогие! Откуда он у тебя?       "Он не поверит в такую сказочную ложь."       —Нашёл, - он вздохнул, казалось, с облегчением.       "Неужели прокатило?"       —Я нашёл его пару дней назад. На нём горела стрелочка и указывала куда-то. Сегодня она была особенно близко ко мне, вот я и пришёл туда, куда она указывала.       Напряжённость испарилась. Он уже собирался уходить, как резко схватил Эями за руку и положил на неё компас. Она слегка вздрогнула от неожиданного прикосновения.       —А? — уставилась на Тигнари, глупо улыбаясь. Ноль внимания на прибор, всё отдано симпатичному лидеру клуба садоводства. А он тем временем аккуратно прижимал её пальчики к компасу. В голове Эями сейчас существовал только Тигнари, касающийся её руки. От него приятно пахло ромашкой, она только сейчас это заметила. А как блестят его волосы...       Парень ещё простоял так какое-то время, касаясь её руки и пристально смотря на изменившийся экран. Он потемнел и больше не было никаких стрелок.       —Ты чего? — Эями пришла в себя и слегка отодвинула руки Тигнари.       —Никому его не давай и не показывай, — он устроил руки за спиной, развернулся и пошёл в сторону главной лестницы, ведущей на верхние этажи. — Он ведь дорогой.       Эями не было видно его лица, но она была уверена, что он ухмыльнулся.       —Да я и не показывала его никому. Тем более, не давала, — после этих слов девушка заметила, как Тигнари на мгновение остановился в пяти метрах от неё. — А?       Но он ничего не ответил, а продолжил идти. Дистанция между ними становилась больше и больше, пока парень не скрылся за поворотом.       "Странный он какой-то..." — подумала Эями и, пожав плечами, пошла по его следам, наверх. Всё-таки, урок у неё был на третьем этаже. Пока она черепашьим шагом шла, погрузившись в обдумывание произошедшего, ситуация начала проясняться.

***

Вами уже открыт режим «свободное время». В нём вы можете выбрать с кем его провести, сблизиться с этим персонажем и узнать о нём много чего. Хочу опробовать! Мне есть чем заняться Пропустить «свободное время»

Эями без раздумий нажала на первую кнопку.

С кем бы Вы хотели провести свободное время? Скарамучча Кадзуха Син Цю Тигнари

—Что-то не так. Тут нет Венти ... Эями почувствовала, как её спина становится мокрой и липкой от пота. Становилось жарко и дурно. —Почему? — задалась она вопросом, смотря вникуда. Табличка не исчезала. Никакой информации об этом. Эями пришлось выбрать. —Пускай будет... Син Цю! Ей не пришлось долго париться по поводу внешнего вида, она и так выглядела нормально. Только привела в порядок волосы и всё готово. —Что-ж, надеюсь, Син Цю хорошо знает этот город... — с такими мыслями она вышла из дома. — А как я вообще его найду?

***

—Я смотрю, ты у нас часто влипаешь в неприятные ситуации, — вздохнул парень. — Я надеюсь, у тебя был план «Б» на случай, если никто не поможет. —В тот момент мне хотелось поскорее дать убежать девушке. Я даже и не подумала о себе. Странно, правда? — всё так же смотря в сторону ответила Эями. —Такой ты человек... А как ты вообще тут оказалась? Ещё и одна. Я говорил, что могу показать тебе город. Или ты уже знаешь эту часть? — пропустив мимо ушей слова о загадочной девице, сказал он. —А... Кажется, я забыла, извини, — она неловко почесала затылок. Голос её звучал слишком спокойно, и после произошедшего это было странно. Каэдэхара нахмурился. —Ага. —...А как ты узнал, что я тут? — она перевела взгляд на него. Беспокойный. —Просто понял, — отмахнулся он и засмотрелся вдаль.

***

      "Компас же, по сути, должен был указать мне куда идти, чтобы встретить Син Цю, верно? А я, кажется, потеряла его. Хорошо, что Кадзуха был там тогда."       Мысли путались, но одно она поняла чётко - она не смогла встретить Син Цю из-за отсутствия компаса. Не было желания и сил подозревать всех во всём, так что Эями решила просто довериться Скарамучче. И Альбедо.       "Если так подумать, я давно не видела Скара" - Эями спустилась на первый этаж и подошла к листику с расписанием, чтобы посмотреть в каком кабинете урок у класса 3-B, в котором учился её спаситель и друг. - "Я думаю, я должна рассказать ему о произошедшем с Тигнари. Он вёл себя странно... "       "Стоп."       Таким тормозом она ещё никогда в жизни себя не чувствовала. Этот вопрос должен был появиться в её голове в первую секунду, как она увидела свою вещь в чужих руках.       "Откуда, сука, у тебя мой компас?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.