ID работы: 12770109

Симбиоз с искусственным интеллектом

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Заказчик.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, вооружившись иконками, содранными со стен у входа в свой дом, Эями решила подойти к Тигнари.       Дело простое, он постоянно зависает в своём саду и занят какими-то ботаническими делами, так что уже было понятно куда идти.       Эями со вздохом постучалась в дверь. Знакомый голос, звучащий изнутри, позволил войти внутрь. Медлить она не стала, но лишь приоткрыла дверь, а после застыла в дверном проёме.       Тигнари был повёрнут спиной к двери. Похоже, он копался в каких-то бумагах и был явно в этом заинтересован. Откинувшись на спинку стула, Тигнари сказал:       —Я знаю зачем ты пришла, но не могу тебе ничего рассказать.       Его голос словно скомандовал Эями и заставил её вновь двигаться, словно она оправилась от какой-то тревоги.       —Но почему? — после проделаннвх двух шагов вперёд, она вновь встала как вкопанная. Сглотнув, она продолжила. — Я ничего не понимаю, Тигнари.       Но парень лишь придвинулся ближе к столу и покачал головой.       —Я не должен рассказывать тебе этого. Просто выброси из своей головы вчерашний момент, словно ничего и не происходило. Это нетрудно, — он растягивал слова, словно пытаясь таким трюком заставить мозг Эями лучше усвоить информацию.       —Тигнари...       И вновь Эями обделили в плане информации. Было обидно, что она совершенно не понимает произошедшего, в отличии от каких-то там... Искусственных интеллектов. Машин. Роботов.       —Что? — от того, как она произнесла его имя, внутри что-то перемкнуло и тон стал мягче.       —Я совершенно не понимаю что происходит, — начала она. — Моей жизни угрожает опасность и мне...       Перед глазами предстало лицо Скарамуччи, просящее о том, чтобы произошедшее между ними осталось в тайне.       —Мне совершенно не к кому обратиться. У меня... Нет опоры? — она неловко захихикала с собственных слов и начала нервно комкать в руках ткань юбки. — И сейчас, когда ситуация может прояснится, если ты ответишь мне...       Не успела Коял и закончить предложение, как Тигнари резко встал из-за стола и повернулся в её сторону. Его выражение лица было серьёзным и расстроенным одновременно. Это напрягало Эями. Парень несколько минут молча смотрел на неё и словно пытался подобрать слова, чтобы ответить. Когда же собрался с мыслями, выглядел менее уверенным и просто выпалил:       —Так будет лучше для тебя. Извини, но я ничем не могу помочь в плане информации, — он смотрел прямо в глаза, говоря это. И в следующий момент он выдал фразу, которую Эями слышала уже много раз за всё своё пребывание в игре. — Просто береги себя и всё будет хорошо. Можешь обратиться ко мне за помощью в любой момент, я буду рад тебе помочь. Но я не могу сказать откуда у меня твой компас, извини.       Внезапно что-то внутри сжалось. «Береги себя» — эти слова въелись в мозг настолько, что слышать их уже было невозможно. Сколько раз она попадала в неприятности и кто ей помог..? Кто рассказал ей об этом мире? Кто обеспечил ей безопасность?       Её просто бросают на произвол судьбы, говоря что-то вроде «удачи». Ни один из этих учеников с гайками и болтами вместо мозгов не сможет помочь ей, когда она нуждается в этом больше всего на свете. И нет бы соврать, их компьютерный мозг настолько маленький. Так они ещё и понимают всю ситуацию и открыто говорят «я буду молчать, а ты сама разбирайся, удачи тебе!»       —Что? — словно не веря своим ушам, она с сарказмом и возмущением переспросила. — Что ты сейчас сказал?       — Я сказал, что тебе нужно больше думать о своей безопасности и меньше влезать в неприятности, — повторил.       Эями чувствовала, что внутри неё начинает расти возмущение. Реакция Тигнари ей была непонятна, потому она возмутилась.       — Почему ты это скрываешь? Откуда у тебя мой компас?       В ответ молчание. Он просто сверлил её взглядом. Шкала напряжения между ними с каждой секундой росла и росла.       —Тигнари, пожалуйста.       Как только она произнесла его имя, в её голове, казалось, сложился пазл.

«Это Тигнари.»

      Ощущение было сравнимое с тем, если бы её по голове ударили чем-то тяжёлым.

«Тигнари заставил Мону следить за мной.»

       Пальцы сжали красные волосы, а в горле застрял ком. Внезапный приступ страха и паники овладел ею. Все остальные мысли моментально поблекли. Но её внутренний голос кричал ей:

«БЕГИ.»

      Но вопреки тому ноги отказывались слушаться, намертво вмонтировавшись в пол. Дыхание участилось, воздуха категорически не хватало.

«Компас показывал где я находилась всё это время.»

      —Постой, — вырвалось у парня, прежде чем он понял, что происходит. Медленно, но верно, он начал приближаться.

***

—Рэйчел и Сейко. Это имена двух сестёр, которые перевелись в нашу школу в понедельник. Обычные девочки. Умные, красивые, добрые. В общем, во вторник Рэйчел пожаловалась Тигнари на дохлую кошку в шкафчике для сменной обуви. Почему именно Тигнари до сих пор остаётся для меня загадкой. И что ты думаешь, произошло на третий день? Скарамучча любезно рассказал ей эту ситуацию, когда она проснулась у него дома после нападения.

***

      Эями вскрикнула, когда расстояние между ними стало составлять лишь два метра. Парень остановился и внимательно прошёлся взглядом по её телу, а девушка осторожно попятилась назад.

«Тигнари украл у этих девочек компасы, чтобы узнать, где они живут.»

      —Успокойся..?

«Он подружился с ними, а потом запугивал от лица незнакомца.»

      Теперь Тигнари выглядел озадаченным. Он, казалось, совершенно не понимал такой бурной реакции. Его рука аккуратно коснулась плеча Эями. После этого по её коже пробежались мурашки.

«А затем...»

      —Эй... Что с тобой?       Когда его рука метнулась к горячему лбу Эями, она вдруг вскрикнула:       —Не прикасайся ко мне!       Это далось с большим трудом, но она нашла в себе силы кинуться в сторону двери и выбежать из сарая. Тигнари остался стоять в дверном проёме, глядя ей вслед.

Ваши отношения с Тигнари ухудшились! Lvl -5.

«Да кого это вообще волнует?!»       Адреналин зашкаливал. Она со всех сил бежала в сторону школы, не замечая вокруг себя ничего. В ушах начало звенеть, когда она стала подниматься по лестнице. И тут..!       Около класса стоял Венти. Завидев издали её испуганное выражение лица, улыбка его пропала. Сам же он начал медленно идти ей навстречу.       —Эями? — он позвал её по имени, но в ответ лишь молчание. Казалось, её глаза сейчас просто выпадут.       Остановившись перед ним, началась отдышка. Она сильно запыхалась, пока бежала. Ноги подкашивались, а руки тряслись.       Венти склонил голову в сторону и потянул руку девушке.       —Пойдём в класс.       —...Мне-       —Тебе нужно успокоиться и отдохнуть немного. Пойдём.       Взяв Венти за руку, Эями медленно пошла. Вскоре они зашли в класс и сели за парту. Парень достал из своего рюкзака бутылку с водой и поставил в её сторону. Эями кивнула и начала жадно пить.       —Кто-то тебя обидел? — он взглянул на неё.       —Ох, ну...       Она на мгновение задумалась. Не хотелось рассказывать о произошедшем раньше времени.       —Никто, правда.       Венти ещё немного покопался в своём рюкзаке и нашёл клюквенный батончик, который после протянул девушке.       —О... Спасибо, — дрожащими руками Эями взяла батончик и начала открывать.       Всё вокруг казалось таким странным и неправильным. Вне её внимания были окружающие и их заботы, кончающаяся перемена и приходящий на своё место учитель. Она сказалась настолько уязвимой самой себе, что рефлекторно дёрнулась, когда Венти положил свою руку ей на плечо.       —Ветра оберегают тебя, — он лишь улыбнулся и забрал фантик, когда Эями доела. После парнишка бросил его в мусорный бак, стоящий неподалёку. — Может, отпросишься с уроков? Ты не в состоянии учиться прямо сейчас.       —Нет-нет, что ты... Я не могу, — она замялась и отвела взгляд в сторону окна. Выход был на сад, принадлежащий клубу садоводства. Она тотчас сглотнула.       —Тебе нужно что-то сделать? Я правильно понимаю?       В ответ Эями лишь тихо посмеялась от неловкости. Постепенно она начала приходить в себя.       —Как я могу помочь тебе? — он сложил руки в замочек и ободряюще улыбнулся.       —Мне срочно нужно найти класс 3-B.       —Я могу тебя проводить, если хочешь, — предложил парень, заметив страх в зелёных глазах Эями.       —Да, пожалуйста...       «Я не хочу встретить Тигнари снова... Одна...»       Встав из-за стола, они направились к классу 3-B. Всю дорогу Эями оглядывалась назад в страхе, что там вот-вот появится силуэт её преследователя.       —Тебя что-то беспокоит? — спросил Венти, склоняя голову в сторону.       —Нет, мне просто нужно срочно поговорить с одним человеком, — Коял выглядела напряжённой.       —Я тебя понял. Расспрашивать не буду.       —Спасибо.       После этого повисло недолгое молчание. Когда же они остановились перед одной из дверей, Венти слабо улыбнулся.       —Удачи тебе!       —Спасибо.       Парниша развернулся и пошёл обратно. Эями поспешила войти в класс. На неё устремились взгляды Тартальи, Кэйи, Альбедо и Скарамуччи. Они играли в карты.       Увидев в каком состоянии находится девушка, Скарамучча подорвался с места и вышел, невзирая на то, что его потом будут долго расспрашивать.       —Ну что? — спросил он, анализируя выражение лица подруги.       —Это Тигнари, — тихо выпалила она, озираясь по сторонам в надежде, что поблизости никого нет.       Приложив руку к сердцу, Эями почувствовала как сильно у неё бьётся сердце. Она знала, что может обратиться к Скарамучче за помощью. По крайней мере надеялась.       Но что-то всё же не давало ей покоя, словно то, что она узнала сегодня было ещё ничем, по сравнению с реальной проблемой. Но вспоминая ощущения при нахождении в одной комнате с «заказчиком», все её мысли отбегали прочь. Сомнений быть не может.       —Скара... Это Тигнари! Это он сказал Моне следить за мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.