ID работы: 12770109

Симбиоз с искусственным интеллектом

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Перемена взглядов.

Настройки текста
      —Тигнари? С чего ты взяла?       Он скептически выгнул бровь, якобы говоря этим, что пока не может себе представить такого. «Чтобы Тигнари и сделал такое» — можно было прочитать по его взгляду, устремлённому куда-то дальше Эями.       —Позволь мне объяснить... В это трудно поверить, я понимаю, но... — на мгновение она засомневалась, но вспомнив свои ощущения при нахождении в одной комнате с Тигнари, другие мысли отпали сами собой. — Мне срочно нужно рассказать тебе кое о чём!       Скарамучча кивнул в сторону лестницы. Они неспешно поднялись на крышу и сели на скамейку. Предварительно убедившись, что никто не подслушивает, Эями начала свой рассказ.       —Эм-м... У меня есть супер-умный компас... Который... Может показывать местоположение хозяина! И Тигнари, кажется, украл его.       Она была серьёзна.       —Как ты узнала об этом? — выражение лица парня с каждой секундой говорило «я тебе, конечно, верю, но...»        Эями почувствовала что-то неладное, словно что-то не складывалось. В её убеждениях была проплешина.       —Ну... Он вернул мне их.       —Серьёзно? — он тяжко вздохнул. — Тебе не кажется, что это не он украл у тебя компас? Когда ты заметила пропажу?       —Ну... Я не сразу заметила, но... Кажется, после того, как пришла домой со школы в первый день?       —С кем ты контактировала в течение дня, помнишь? — он подпёр рукой голову. — Постарайся детально описать ваши встречи.       —Я встретила тебя, пока шла в школу. Ну, это ты и сам помнишь. Потом я встретила Венти у ворот, он показал мне где находится расписание, а потом его куда-то позвали участники клуба. Потом-м... — Эями слегка нахмурилась, пытаясь вспомнить что же было дальше. — Кажется, я встретила Син Цю и он рассказал мне про клубы. Потом пошла к Тигнари, потому что хотела вступить в клуб садоводства, но он подумал, что я пила воду из фонтана и поэтому мне пришлось искать другой клуб — он не принял меня-       —Так, — перебив девушку, Скарамучча внезапно встал с места и упёр руки в бока. — Тебе не кажется, что это странно?       —Что именно? — в недоумении спросила Эями, чувствуя, как краснеет ее лицо.       —Если бы Тигнари по какой-либо причине нужно было следить за тобой и наблюдать, он бы принял тебя в клуб. Ты так не думаешь? — он закатил глаза.       —Ох, ну...       —Вместо этого он выразил полное безразличие к незнакомому человеку, который, как ему показалось, не сможет принести пользы в клуб.       —Звучит грубо, — Эями напряглась и стала комкать ткань юбки в руках. Признавать ошибку было до жути неприятно, потому она попыталась не отвечать ничего.       —Но разве горькая правда хуже? — он насмехался над такой реакцией, возвышаясь над сидящей и поникшей девушкой. — Тигнари незачем следить за тобой.       —Ты прав, но, — выпалила Коял, пряча взгляд. — Тогда откуда у него мой компас?       —Я могу немного рассказать тебе о нём, — на его лице вновь воцарила улыбка.       —Давай. Я вся во внимании, — её смущение моментально улетучилось и она подпёрла руками голову, утыкаясь локти в колени. При этом пристально смотря наверх и наблюдая за рассказчиком.       Скарамучча смотрел на неё сверху вниз.       —Тигнари... — парень коснулся рукой подбородка, словно вспоминая что-то. — Он раньше особо ничем не выделялся. Обычный ученик, посещающий занятия и не вступающий в какие-то перепалки. Гулянки, уроки, романтика — всё как у всех.       Эями изобразила непонимание на своём лице. «Ну и что это значит?» — хотела спросить.       —В один момент он начал всерьёз задумываться о безопасности учащихся. Странно, да?       —... К чему ты клонишь?       —Может, он знает что-то, чего не знаем мы? — Скарамучча засмеялся. — Я просто шучу. Думаю, он стал осознанной личностью. Вот и всё.       Прозвенел звонок на урок. Потянувшись, парень стал направляться к лестнице. Эями поспешила за ним.       —Что насчёт остальных? — Скара оглянулся назад, спускаясь по лестнице.       —Ну... Кадзуха провожал меня до дома и помогал донести рюкзак с учебниками...       —Может, это был он, — как ни в чём ни бывало сказал парень, вскидывая руки за голову.       —Ты правда так думаешь?       Эями на мгновение задумалась, вспоминая все встречи с Кадзухой. И правда, это ведь именно он нашёл её в городе и спас. Именно в тот момент, когда компас показал путь в город, где, по идее, должен был находиться Син Цю. Но по такой логике становится неясно — зачем ему вести слежку с помощью Моны за ней, если у него уже был мой компас?       —Я могу лишь предполагать. Нам ещё во многом предстоит разобраться, — Скарамучча завернул за угол. Даже не оборачиваясь, он сказал напоследок: «Удачи.»       Эями ничего не оставалось, кроме как пойти на урок и подумать о чём-то ещё, чтобы отвлечься.       Заглянув в кабинет, на неё сразу же устремились взгляды её одноклассников. Венти неторопливо убрал свой рюкзак с соседнего места, приглашая тем самым подсесть к нему.       Пробормотав что-то вроде «извините за опоздание, я была в столовой», девушка заняла привычное ей место за второй партой у двери.       «Скарамучча? Серьёзно?» — было написано на вырванном листке, который Венти оставил на второй половине парты.       Вооружившись ручкой, Эями принялась писать ответ. Всё это время любопытные бирюзовые глазки то и дело подглядывали за процессом. В рабочей тетради не появилось ни слова.       «Мы не совсем друзья. Просто нам нужно было обсудить кое-что важное, что касалось нашего общего знакомого» — она передала лист и стала наблюдать за реакцией.       Хвала Богам, что, кажется, он не заподозрил ничего неладного.       «Всё нормально прошло?» — после этого Венти вновь стал наблюдать за реакцией одноклассницы, поглядывая на неё.       Содержимое записки, этот вопрос заставил её задуматься. И правда, всё прошло... Нормально? Скарамучча помог ей разобраться в мыслях и даже... Спас её, можно сказать? Спас от преждевременных убеждений. От осознания этого, на душе вдруг стало так по-особенному липко и неспокойно. Сердцебиение участилось.       «Да, всё в порядке.»       Получив ответ, Венти улыбнулся.       «Я рад.»       На это Эями ничего не ответила, а только неловко улыбнулась в ответ.       Уже прошло достаточно времени с начала урока, так что новую тему ей пришлось бы изучать уже дома. «Делать особо нечего, так что почему бы и не проверить почтовый ящик игры?       Внутри оказалось предупреждение, состоящее из трёх слов. По времени отправки было видно, что оно было отправлено примерно... Час назад? Как раз в тот момент, когда Эями пустилась прочь из клуба садоводства.

«Лучше не надо.»

      «Серьёзно? И это реакция разработчиков на то, что я угробила отношения с одним из потенциальных партнёров?»       В этот момент, она как будто проснулась.       «Фак! Я же угробила отношения с одним из потенциальных партнёров!»       Медленно скатившись на парту, она вздохнула.       «И как мне разобраться во всей этой ситуации, а?» — нервно подёргивая ногой, задалась Коял вопросом.       «Мне надо будет как-нибудь к нему подойти и извиниться... Только как мне объяснить своё поведение?»       Она выпрямилась и сделала вид, будто очень заинтересована тем, что написано на доске.       «Поговорю об этом со Скарамуччей!»       Помимо этого странного предупреждения, в почтовом ящике находилось ещё несколько кристаллов. Теперь их было у Эями 178.       «Надо бы на досуге ещё раз наведаться в город... Только вот с кем?»       Сразу вспомнился режим «свободное время». Она собиралась встретиться тогда с Син Цю, но из-за отсутствия компаса, это было невозможно. Теперь же, когда вещь снова была у владелицы, можно было и закончить то, на что решилась.

***

      Закинув рюкзак на плечи, Эями неспешно пошла в сторону выхода. Она знала, что Альбедо уже ждёт её снаружи.       Встретившись с ним, они в тишине пошли до её дома.       Всю дорогу она была занята мыслями о предстоящем походе в город.       «Надеюсь, мне просто повезёт» — думала. Но не стоит всегда полагаться лишь на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.