ID работы: 12770220

Дракон и его волчица

Гет
NC-17
В процессе
203
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*таймскип к 8 серии* В палатке было слишком душно. Несмотря на то, что война длится не первый день, северянка все никак не могла привыкнуть к южным температурам и морским ветрам. Девушка с превеликим удовольствием стянула с себя доспехи и залезла в заранее приготовленную деревянную ванну, чтобы смыть с себя запах крови и пота. Соприкосновение тела с прохладной морской водой вызвало табун мурашек по телу. — Боги, как хорошо, — воительница прикрыла глаза. Отдых. Вот чего ей так давно не хватало. Единственная девушка на поле боя билась за семерых. На нее была возложена братом большая миссия. И она справлялась с ней прекрасно, за ней шли люди, за нее бились, хоть это была и не война Винтерфелла. Быть убийцей на юге ничем не отличалось от того, что могла вытворять северянка дома. Но сердце взывало к возвращению в холодные, белоснежные земли. Там ее сила была безграничной и бесспорной. — Леди Старк, — в палатку, поклонившись, вошла черноволосая девушка. Единственный северный друг на этих проклятых ступенях, не считая преданного волка, — Деймон Таргариен и лорд Веларион просят подойти вас в общий шатер, — «леди Старк» недовольно выругалась себе под нос, но кивнула и жестом отослала служанку. Накинув, на себя легкое платье из шелка Эссоса, которое было подарено Деймоном, девушка вышла из своей палатки и двинулась в сторону шатра. Улыбка сама появилась на девичьем лице. День был поистине славный. Переломная битва закончилась успехом и до окончательной капитуляции Триархии оставались считанные дни. А это значило, что совсем скоро Винтерфелл снова станет независимым Королевством Севера и ее старший брат Криган получит корону. Леди Старк распирала жажда увидеть гордость и восхищение в глазах брата, так хотелось стоять возле его трона и быть поддержкой ему во всем. Она надеялась, что ее позвали сейчас именно для торжества, но вместо счастливых лиц девушка в шатре увидела лишь серьезные взгляды и нетронутые кувшины с вином. — Что случилось? — перебросив рыжую копну волос через плечо, девушка подошла к столу, который подвергался прожиганию взглядом Деймона Таргариена. Беловолосый мужчина молча протянул письмо девушке. На пергаменте черными чернилами было выведено «Отцу от Бейлы». — Веймонд Веларион обратился к Короне, чтобы оспорить мои права на трон Дрифтмарка, — Люцерис недовольно посмотрел на карту, — Дедушка так и не приходил пока в сознание и вопрос на Дрифтмарке сразу обострился. Будет суд. Если Корона признает Веймонда наследником, то это очень ударит по положению мамы, — мальчик запустил руку в волосы, пытаясь их распутать. — Астрид, я хотел попросить тебя сопроводить Люка в Королевскую Гавань, мне надо будет улететь на Драконний Камень и обсудить вопрос с Рейнирой, — Деймон все-таки взял кувшин с вином и налил себе немного в бокал. Отпив, принц сморщился, — Ну и пойло. — А как же ступени? — рыжеволосая прикусила губу, быть леди-протектором не входило в ее обязанности, — И неужели есть потребность в присутствии Люка на суде. Насколько мне известно, Король благоволит своей старшей дочери и уж точно не собирается ее унижать, — Деймон хмыкнул. — Если бы сейчас на троне сидел мой брат, я бы даже не обратил внимание на это письмо. Но есть одна маленькая деталь, — еще один большой глоток, еще одна гримаса, — Все-таки дерьмовое пойло… — Деймон закатил глаза, — Страной правит Алисента со своим отцом-пиявкой от имени Короля. Визерис давно болеет. — Она меня ненавидит….- изрек мальчик. — Есть за что, Люцерис, — Деймон укоризненно, но с ноткой гордости потрепал мальчика по голове, — В ступенях останутся мои и твои люди. Мы обещали обосновать тут место для постоянного отряда. Кригану я отправил ворона, о том, что пришло время для подписания соглашения. Думаю, что как раз на суде мы все и пересечемся. Астрид, — Деймон положил руку на плечо девушки, — Ты единственная, кому я могу доверить Люка, тебе и твоему волку. Ты знаешь, я в долгу не останусь, — рыжеволосая сщурила глаза. — Ты не Ланнистер, Деймон, — Астрид посмотрела на своего юного темноволосого друга, — Если Балерион захочет тобой поужинать во время дороги, я не буду ему мешать, — девушка перевела взгляд на Таргариена, тот с легкой насмешкой и благодарностью смотрел в ответ, — Когда мы отплываем? — Через пару часов. Я подготовлю корабль, вы доплывете до Королевской Гавани к завтрашнему вечеру. Мы прибудем чуть позже. Так что можешь начинать собирать вещи. — Как скажете, мой принц, — с издевкой в голосе пропела Астрид, а затем присела в кривом реверансе.

***

— Мы будем плыть в одной каюте, Астрид, — Люцерис добежал до девушки, когда та уже быстро шагала в сторону судна. — Счастье-то какое…. — рыжеволосая отряхнула рукава своего дорожного платья. Наряд был строгим, но подчеркивал величие воительницы. Застежка накидки была сделана из серебра в форме двух лютоволков, а на груди висел медальон — подарок покойной матери. Волосы были заколоты сзади на северный манер. Поверх перчаток леди надела перстень с рубином. На плечо был закинут лук и колчан стрел. — Знаешь если бы не твои рыжие волосы, ты вполне бы сошла за еще одного Таргариена, — Астрид непонимающе посмотрела на Люка, тот постарался пояснить, — Ты вся в черном, с таким грозном взглядом. И ты тоже наездница, только не дракона. — Таргариены управляют огнем, а Старки, — девушка обернулась и громко свистнула, — Старки — повелители льда. Может чем-то мы и похожи. Спустя несколько секунд в сторону парочки уже несся огромный лютоволк, Люцерис по привычке прижался к спине Астрид, когда до них уже добежало животное. Балерион, так его назвала любившая истории про драконов Астрид, поклонился своей хозяйке. Девушка нежно запустила руку в шерсть животному. — С ума сойти, Люк, у тебя есть свой дракон, а ты боишься пса. «Сама же назвала его в честь Черного Ужаса» пронеслось в голове мальчика. Имя не совсем подходило белоснежному волку, который достигал размеров пони. С момента, как Балерион вырос, Астрид отказалась от лошадей и разъезжала исключительно на своем лютоволке. — Что-то я не замечал у тебя особой любви к Караксесу, — пробубнел себе под нос мальчик. Первым в шлюпку залез лютоволк, он присел на задние лапы и устремил свой взор в просторы Узкого Моря. Вслед забрались Астрид и Люцерис. Девушка встала и натянула стрелу на тетиву лука. — Что ты делаешь? — мальчик обеспокоенно осматривался по сторонам — Перестраховываюсь и защищаю тебя, — Деймон доверил Астрид Люка не только потому что за время войны они успели сдружиться, но и потому что девушка была превосходным воином. В стрельбе из лука ей не было равных, другим оружием она владела отменно. Хрупкая на вид, 19-летняя девушка с белоснежной кожей и волосами цвета осенних листьев, была словно закалена сталью. Ей было незнакомо чувство страха и жалости. Именно поэтому Криган Старк сделал ее главой Северного Войска и отправил биться на ступени. Веларионы и Таргариены терпели массовые поражения, поэтому по наставлению Деймона, Визерис обратился за помощью к Старкам. Был заключен договор, согласно которому, Старки должны предоставить войско на ступени и в случае победы, Корона признает отсоединение Винтерфелла в качестве самостоятельного Королевства Севера. После слов Деймона о том, что на данный момент Визерис не является фактическим правителем, в голове Астрид закрались сомнения насчет исполнительности соглашения королевой и десницей. Оставалось рассчитывать на их мудрость и честность. Астрид еще сильнее выпрямила спину, но ее острый взор не заметил никакой угрозы. До корабля шлюпка доплыла спокойно.

***

— Астрид, ты спишь? — тихий шепот Люка нарушил тишину каюты, в эту ночь был штиль, море не тревожило сон моряков. Но страхи мешали куда больше… — Боги, Люк, — девушка перевернулась от стены в сторону Люка, который лежал по другую сторону каюты, — Чего тебе? — Ты знаешь, если меня не признают наследником Дрифтмарка, это будет вполне справедливо, — мальчик присел, заворачиваясь в простыни и прошептал, — Мой отец не Лейнор Веларион. Я бастард. Астрид хмуро посмотрела на взволнованного мальчика и молча подняла с пола кинжал. Замерев, Люк смотрел на нее, девушка поднесла кинжал к руке и уколола ладонь, по руке медленно потекли алые капли крови. — Видишь, моя кровь красная, твоя тоже. Но я Старк, а ты нет, — мальчик все еще непонимающе смотрел на девушку, — Разговоры о крови — это лишь лестные речи тщеславных лордов, старающихся яростно доказать свою уникальность и особенность, но мы все одинаковые. Важно лишь то, что твой дом признал тебя своим. Веларионом тебя делает не кровь, Веларионом тебя делают поступки. Ты бился за честь своего дома на ступенях, ты любил своего отца, ты переживаешь о своей матери, а не о себе. Разве этого недостаточно, чтобы стать Лордом Дрифтмарка? — под лунным светом кожа Астрид казалась еще более белой, когда-то Люк подумал, что она со своими яркими волосами выглядит как лужа крови на снегу. Она стала его близким другом за время, которое они провели вместе, сражаясь бок-о-бок. Сейчас он был особенно благодарен леди Старк. Он молча кивнул, соглашаясь. — Почему только у тебя есть лютоволк? — вопрос вырвался сам собой, — Я слышал, что ты единственная на континенте, у кого есть такой зверь. — Мне было семь, когда не стало обоих родителей. Криган был сам мальчишкой, ему только исполнилось шестнадцать, но он четко решил для себя, что должен заменить мне и мать, и отца. Он брал меня на все советы, на все тренировки. Однажды он взял меня на охоту, мы ушли далеко в лес и я наткнулась на мертвую волчицу, под ней лежал щенок. Живой, но голодный, — Астрид окунулась в воспоминания. На лице появилась легкая улыбка, — Я упросила Кригана оставить его. И Балерион вырос до огромных размеров, став моим преданным псом. Лютоволки обитают лишь за стеной, поэтому Балерион просто чудо какое-то… Но я вырастила из него не только друга, я вырастила из него воина. — Я думаю, что ты бы понравилась маме, она уважает сильных людей. А ты не просто сильная. Ты волчица, — Астрид хмыкнула и повернулась обратно к стене, накрывая голову простыней. -Спи, Люк. *** Ворота открывались с тяжелым скрипом, девушка в золотом длинном платье с нервозностью перебирала свои белоснежные пряди одной рукой, другой хватала за локоть свою мать — королеву, которая как обычно облачилась в изумрудные одеяния. Семья, встречавшая гостей, была напряжена до предела. Первым во двор вошел белоснежный волк огромных размеров, он издал легкий рык, но тут же был успокоен поглаживанием своей наездницы. Рыжеволосая девушка в черном, дорожном платье с легкой насмешкой осматривала двор. В голубых глазах читались холод и надменность. Она спрыгнула со своего зверя, во двор въехали и другие, в том числе и виновник торжества — Люцерис Веларион. Мальчик гордо восседал на вороном коне. — Ваше Величество, — рыжеволосая склонила голову, обращаясь к королеве, — Я с посланием от Деймона Таргариена, — девушка передала небольшой свиток Алисенте. Женщина отдала пергамент стоящему рядом отцу. — Надеюсь, путь был славным, Леди Старк, — девушка в ответ кивнула головой, — Ваш зверь… Может его запереть в клетке с остальными собаками. — В этом нет необходимости, миледи, он никого не тронет, — девушка слегка подняла одну бровь, — Пока я ему не прикажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.