ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Пролог"

Настройки текста
Примечания:

Непроглядная холодная пустота. В ней нет обсалютно ничего, ни звёзд, ни неба, ни земли. Лишь 8 клонов и Хранитель заточенны здесь, по воле очередного владельца магических карт.

Это далеко не первая, и возможно не последняя созданная колода, созданная в порыве скуки, жажды власти, или простого юношеского интереса.

Но здесь как и в обычных картах есть своя иерархия и правила, по которым этот театр мёртвых надежд живёт...

Клоны— это лишь актёры, что бы выполнять прихоти очередного «Создателя». Все кто взял в руки колоду дают новый облик с именем, и часть своей души 8 клонам. Королям и Валетам 4 мастей. Они лишь сосуды для отражения сущности и потаённых грехов. И пока есть владелец — они могут иметь душу, способны чувствовать, обладают разумом и характером с чертами «Творца».

Но на поддержание их сосудов так же уходит большая часть сил хранителя, ведь хрупкая человеческая душа не способна в полной мере поддерживать жизнь хотя бы одного клона.

Хранитель — не изменная часть шоу. Он обладает своим разум, но не имеет души и не может умереть от старости, лишь от уничтожения всей колоды вместе с его картой. Его задача не допустить этого и поддерживать тела марионеток. Он вправе отобрать власть над ними у «Владельца», но не в силах сам властвовать над всеми бездушными куклами разом.

Роль же Создателя в этой игре невелика. Он всего лишь пользуется клонами по надобности или забавы ради. Он может убить, искалечить, сломить морально своего клона. Но главное ограничение его роли — он не должен как либо вмешиваться в карточный мир. Создавать другие коридоры между их мирами, властвовать над Хранителем. Ведь это может привести к непредсказуемым последствиям.

Столетиями этот порядок был не изменен. Но правила разве не существуют лишь для того, чтобы их нарушать?

Создатель, спустя казалось бы вечность, появился из портала, что связал карточный мир, и реальный мир. Карты с удивлением уставились на Фёдора, в руках которого была странная сфера из смеси металлолома и проводов.

Из жалости и угрызений совести, или из интереса, а возможно опьянённый властью, он решил преобразить клочок этой пустоты в обсалютно новый чистый лист для своих «созданий». Дать им возможность создать свой мир, который будет самобытен и самодостаточен, ведь энергия генераторов не вечна и не восполнима, так как работает на Камнях Энергии Мастей.

Кристаллы, в которые заточена большая часть силы Хранителя и малая часть души создателя. Объяснив своим творениям правила использования генератора, он раздал им восемь устройств.

— Это не приведёт ни к чему хорошему... — послышался робкий шёпот шестого клона в на секунду повисшей гробовой тишине.

После этого вспышка ослепила Королей и Валетов. Внезапно появившаяся гравитация огромным камнем обрушила их вниз, но посадка выдалась относительно мягкой. Для них и вправду был создан чистый лист.

Только для них.

Никто ещё не знал, к чему приведёт столь грубое вмешательство.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.