ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "Рассвет на брегу алой реки"

Настройки текста
Примечания:

Тёплое утро в Курограде. Цветёт тополь, щебечут птицы. Двое союзников сидят и коротают время играя в шахматы, попутно обсуждая недавние новости, и разработку альтернативного источника энергии.

Очередная партия оканчивается победой Пикового.

— Шах и мат, трефовый король — с самодовольной ухмылкой произносит победитель.

Треф откидывается на спинку стула, поправляя очки. На лице проигравшего тоже видна ухмылка.

— Поздравляю с победой, Пиковый.

Приятную атмосферу прерывает стук в дверь.

— Войдите.

В комнату входит Курон. И встав по стойке «смирно» отдал честь двум правителям, сидящим в кабинете.

— Здравия желаю, Товарищ Куромаку, спешу доложить что съезд правителей состоится через час.

Трефовый ударяет себя по лбу.

— Капитализм мне в печень.... совсем из головы вылетело. Благодарю Курон, можешь быть свободен. — Так точно.

После того, как Курон удалился. Трефовый встаёт поправляя галстук-бабочку и обращается к сидящему рядом Королю.

— Тебя подбросить? — Буду очень признателен.

Правители выйдя на улицу и сев в машину Куромаку, отправились к месту съезда попутно обсуждая по дороге заменители генераторов, реку что берёт исток из вершин гор Сукховатии, протекает через Пиковую Империю и заходит в глубь территории Зонтопии и прочие новости. Река прорезала в скалах расщелину, позволив заключить двум королям торговый договор, и по ней вскоре будут поставляться товары с обоих сторон.

***

Серая машина вскоре припарковывается возле белого здания, с колоннами и флагами всех государств, среди которых отсутствует лишь знамя страны бубнового валета. С ним не удалось установить связь.

В центре над входом висит флаг Межмастного союза, который был заключён вскоре после образования восьми государств, и был нацелен на поддержание их существования.

Раз в месяц правители всех стран собираются, что бы обсудить те или иные проблемы и найти их решение.

Сегодняшний 105 съезд был нацелен на завершение работы над проблемой с невечным зарядом генераторов, и на следующем уже планировалось раздать первые стабильные и функциональные устройства.

Из машины вышли уже известные нам герои. Второй и восьмой зашли в здание, где их уже ждали остальные правители, среди которых не было короля и валета бубновой масти.

— Ну наконец-то! Мы вас уже полчаса ждём! Где вас двоих вообще носило?! — недовольно возразил Вару, стоило лишь трефу и пиковому переступить порог. — Прошу прощения за столь долгое ожидание. — Вздохнув, сказал Куромаку, заняв своё место. — Ну шикарно Курилка! Мало того что мы собираемся ни в свет ни заря ради того что бы твою духоту послушать, так ты ещё и опаздываешь! — Вару успокойся. Ты же не хочешь остаться торчать тут до ночи? — упрекнул своего валета король.

Пятый, что то недовольно возразив в ответ, замолчал.

Куромаку, дождавшись этой тишины, вывел на экран за его спиной чертежи и 3D модель устройства, начав свой длительный монолог.

***

Вечер, нудные пару тройку часов разъяснения о работе и строение устройства закончены.

Пиковый валет, зевнув, произнёс:

— Пхах, Курилка, твоя речь на столько была бездушной и скучной, что не то, что Феликс уснул, а даже Зонт задремал.

Валет треф, услышав своё имя, сразу очнулся от сладкой дрёмы.

— Вару, я просто сильно устал. Хотя и не отрицаю, что речь и в правду была долгой и сухой. — В этом они правы, ты и в правду переборщил. — поддержал диалог валетов Пиковый Король. — Я не видел смысла растягивать всё ещё на один съезд. — Собирая бумаги сказал Куромаку.

Вару, встав из за своего места, и подкравшись к Феликсу, потряс того за плечи.

— Эй! Биполярка! Вставай давай!

Тот очнувшись, непонимающий взглядом уставился на пятого.

— А?.... Что?... — Ты весь съезд проспал! Считай себя счастливчиком, что не слушал лекции старой куропатки! — Весь съезд? Ох.. Прости Куромаку, у меня слишком много работы, даже на сон времени нет.

— Разве? Насколько я помню, Зонт помогает тебе с государством. — удивился Король трефовой масти. — Мы расторгли договор уже как полторы недели, у меня и так слишком много работы с Ромео и его полностью нежизнеспособной страной. — холодно пояснил шестой клон. — Теперь ясно. Что-ж, если у Фелиции возникнут серьёзные проблемы, то можешь пологаться на Пиковую Империю или в крайнем случае на Куроград. — Благодарю, но откажусь. — возразил четвёртый — Фелиция вполне существует без поддержки трефов и пиковых. — Как скажешь.

Вскоре все разошлись, кроме пикового и трефа.

— Пик? Ты идёшь? — Я пожалуй останусь здесь, и уеду на своих колёсах, ибо Куроград и Пиковая Империя находятся на двух противоположных концах купола. — Подметил тот. — Что ж, в этом ты прав, удачи. — Трефовый Король удалился, оставив восьмого наедине с самим собой.

Спустя минут пятнадцать, Пиковый вышел на улицу, где уже постепенно наступали сумерки. Пик опёршись на одну из колонн закрыл глаза, расслабившись. В ожидании когда подъедет его машина, что бы уехать обратно в свою страну и закончить работу по проекту заменителей генераторов.

Но..

Судьба распорядилась иначе...

В уши Пикового врезался едкий и противный звук зажёванной плёнки. Открыв глаза, тот едва ли видит сквозь глюки перед собой своего давнего врага.

— Ну при-иветствую, Пик=) | — голос, будто сотканный из криков, скрипов и скрежета врезался в уши, из за чего те невыносимо болели.

Лёгкая дрёма от тёплых последних лучей уходящего заката сморившая его в миг улетучилась.

— Джокер? Как ты попал под купол?. — Настороженно спросил пиковый. Он был убеждён, что стену невозможно сломать. — Ох.. Разве так здороваются со старыми друзьями? :( | — с наигранной обидой спросил хранитель. — Как ты сюда попал?. — Ну.. Видишь ли Пик.. Те генераторы, что дал вам Фёдор, работают далеко не на обычной энергии.. | — Ближе к делу. — Генераторы работают на энергии ваших мастей. Проще говоря пока живы валет и король одной масти, работают и генераторы, что принадлежат представителям этой масти. Этим Фёдор предотвратил ваши бессмысленные войны за ресурсы, которые могли возникнуть между вами. Так же сами генераторы даже вместе не столь сильны что бы выбраться в реальный мир. Но создатель не учёл одно, купол, что являлся вашей тюрьмой, так же работает от генераторов, а следовательно и от энергии мастей. Со временем как вы тратили энергию, купол слабел. И сейчас, когда вы истощили их почти полностью, вы обрекли себя на неминуемую смерть, ведь теперь эта клетка достаточно ослабленна, чтобы я смог пробраться к вам. Однако.. — Джокер приблизился к Пику, встав за его спиной положив руки на его плечи и наклонившись, шепча ему прямо на ухо — я могу сделать тебе поблажку, и оставить тебя в живых, если выполнишь одну мою просьбу... Ведь даже не смотря на мою силу благодаря которой ваши мерзкие тела всё ещё дышат и слабость купола, оставаться здесь надолго я не смогу... | — Что тебе нужно?. — Мне нужна лишь смерть клонов, и как раз таки камни, что даже сейчас всё ещё поддерживают свою силу. Тогда я смогу попасть в реальный мир, и расставить все точки с Фёдором и той чёртовой цыганкой. >:[ |

Задумавшись над предложением, он задал вопрос:

— Допустим я соглашусь, но что ещё кроме сохранённой жизни я получу? Или ты расчитываешь на то, что я добровольно останусь в пустом развалившемся мире?

Выслушав его вопрос, тот не медля ответил:

— Возможно я дам тебе твою дРаГоЦеНнУю свободу =^•^= |

Пиковый король среди всех клонов, всегда был предвзят к Хранителю, недоверия ни единому его слову.

— Я отказываюсь. — твёрдо ответил тот. — Что ж, боюсь у тебя нет выбора. — Тот взяв его за шиворот с силой швырнул в стену, в руке Джо появился посох. — Я предлагал тебе мирный вариант, но, раз ты не желаешь мирного договора, то станешь МОЕЙ МАРИОНЕТКОЙ. =D |

Яркая ослепительная вспышка.....

Свод законов установленный столетиями назад рухнул.

Больше он не сдерживал бескрайнюю ярую ненависть Джокера.

Чтоо копилась столетиями, с каждой новой созданной колодой.

***

В это время в Сукховатии. Где под цветущей сакурой возле лазурного чистого озера в котором обитают прекрасные рыбы кои, сидят Куромаку с Данте. Правитель страны восходящего солнца разливает в деревянные чашки с причудливой резьбой ароматный зелёный чай. Несмотря на внешнюю спокойность, было видно что Бубнового короля что-то сильно тревожит.

— К чему столь срочная встреча? — поинтересовался Куромаку, взяв чашку с горячим чаем. — Плохие и хорошие времена сплетаются в прочную нить жизни, мы не в силах воздействовать на этот процесс. — как всегда третий клон начал говорить цитатами, но мрачный тон и еле ощутимые нотки страха омрачняли их смысл. — На что ты намекаешь? — Порой и палка раз в год стреляет.

Попытавшись понять то, что хочет донести ему Король Бубен, тот выдвинул одну давно тревожащую его мысль:

— Ты хочешь сказать что кто то из правителей замыслил в.. Ох чёрт, Ромео! Как всегда не во время! — телефонный звонок исходящий от черва прервал Куро. Вздохнув, трефовый поднял трубку. — Что на этот раз Ромео? — Куромакушка спаса-ай! — донёсся отчаянный крик Ромео из трубки, чуть не оглушивший Курилку. — Что случилось? — Поинтересовался трефовый король. — Твой валет! Он разорвал наш договор! И я не знаю что мне делать! — Пожаловался Червонной король — Ромео, я щас немного занят. Обратись к Пику.

В который раз у этого безрассудного Короля возникают проблемы — сложно даже представить, и чаще всего, решались они за пару часов.

— Но я расчитывал на твою помощь! — Ромео, я еще раз поясняю, я в данный момент занят, обратись к Пику. — после этой фразы Куромаку сбросил трубку и устало вздохнул покачав головой. — Он не исправим.. — Никогда не знаешь, когда слышишь человека в последний раз. — очередная цитата лишь больше подлила масла в огонь. — Ничего, за пару дней не помрёт. Может хоть мозгов наберется. — отмахнулся второй. — Поспешные выводы — частая ошибка человека. Из за них мы часто теряем дорогих нам людей. — Думаешь, с ним может что-то случится? Это уже не первый раз когда у него проблемы, но всё же решалось! Может хоть Пик сможет его вразумить..

Куромаку несколько раз пытался объяснить червонному королю как правильно руководить государством, но всё без толку.

— Всё может быть, но будь начеку, сейчас настают не лучше времена. — неожиданно серьёзно сказал Данте, пронзая Куромаку насквозь омрачневшими и алыми словно кровь глазами, которые до этого тот держал закрытыми— И даже я не могу сказать, насколько катастрофичны будут последствия.

От неожиданности, Куромаку на пару секунд замешкался, не часто услышишь от Бубнового настолько пугающие предостережения. Чаще всего это простые предсказания насчёт ближайшего будущего.

— Хорошо. Я буду на стороже. Благодарю за предупреждение.

Треф, быстро допив чай, спешно удалился. Провожаемый лишь строгим взглядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.