ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: „Сумерки подступающей кровожадной осени”

Настройки текста
Примечания:

***

Приятный, тёплый и солнечный день. Лучи света прогревают полупустые улицы.

Пусть в стране и царит тоталитарная диктатура, всё же жизнь здесь куда лучше, чем где либо.

— Also hier ist die erste Lektion, die Sie lernen sollten, bevor Sie Ihr Amt antreten, Wieland.

Спокойный голос трефового валета неожиданно прерывает расслабляющую атмосферу. Оба сидят в кофейне где играет приятная мелодия на скрипке.

— Ich höre zu

Треф смотрит на парня.

— Als Herrscher müssen Sie zunächst alle Emotionen beiseite legen. Wut, Mitleid, Mitgefühl, Freundlichkeit und so weiter. Indem Sie in einem schwierigen Moment den Emotionen erliegen, verurteilen Sie sich selbst und das ganze Land zum Tode. — Ich glaube nicht, dass ich dazu in der Lage bin.. — с сомнением проговорил парень. — Ich verstehe deine Sorge, Wieland. Aber anders können wir nicht überleben. Die aktuelle Welt ist zu hart und wir müssen uns darauf einstellen.

Зонт отпил кофе. Сделав небольшую паузу в диалоге.

— Schließlich habe ich selbst den Verlust von Menschen erlebt, die mir nahe standen, bevor ich die Macht selbst in die Hand genommen habe. — тихо проговорил себе под нос валет. — Was hast du gesagt? — Hä? Nichts. Du solltest lernen, was ich gesagt habe, und üben, mit Emotionen umzugehen, wenn dein Charakter zu aufbrausend ist. — Ich werde mein Bestes geben. — Das ist großartig!

Треф поднялся.

— Wir treffen uns später, ich gehe gleich.

***

" Грохот битвы где-то в мрачном далеке

Рёв моторов, гул турбин

Лишь здесь, вдали и тишине

Трескочат почившие в огне пожара

Здания-высотки,

гниющей в пепле ядерного взрыва

Опустивший на спокойный дивный мир все ужасы войны стране

Объявили эшафот

Лишь в некой тёмной силе её спасенье

В моще карт её секрет

Нечестным способом она

Победоносный гимн по ветру пустив,

Не поймёт жалкой участи своей,

Что подготовила судьба ей.

‹‹Гореть в огне своём, пожаре!

Ярким пламенем всияешь?!

И только дурак пойдёт спасать тебя,

мерзавца?!

Не осознавая,

что главное зло здесь

— это ты!

Сгоришь в огне ты беспощадном!

И по делом тебе то будет!

Такому мерзкому отродью,

лишь в огне пропасть бесследно!››

Столь колкие слова,

звучат везде и всюду

Их гнев нам всем понятен,

Никто не вправе осуждать их.

За все семьи,

Жизни,

Судьбы!

Слова — лишь несправедливая пощада,

Угасший отблеск ярости внутри. " ***

Время шло, а с ним война. Под возглавлением Виланда были вымыты все оставшиеся нормы морали и ведения боя. Казалось, что убив Зонта, Пик лишь приблизил их смерть. Войска сдаются, враг всё время дышит в спину. Надежды нет, но есть спасенье -- генератор! Но есть загвоздка, заряд в нём уж слишком мал. А Зонтопийский Рейх с каждым днём кровопролитий всё сильнее и сильней. Надо срочно что-то предпринимать, ведь если они продолжат терпеть поражения, то смерть с косой не за горами.

***

Ещё один военный день. Осень уже на подступи. Листья ещё зелёные, но холод постепенно окутывает в свои колкие объятия. Под этим гнётом даже суровые Зонтопийские солдаты постепенно ослабевали. Битвы и перестрелки реже, разведки и слежка чаще. Обе стороны уже устали. Но окончательное спокойствие здесь не царило. То и дело там и тут вспыхивали новые стычки. Но этого недостаточно. Слишком медленно идёт продвижение! Они до сих пор петляют вокруг да около чёртовой столицы. Нужно оружие куда суровей и страшней, то, что даже прежний правитель боялся использовать, но не Виланд. Ведь не зря говорят что "На войне все средства хороши."

— Bereite deine biologischen Waffen und Gaswaffen für den Kampf vor. — Bist du sicher, mein Führer? Wir sind uns nicht sicher, ob wir es kontrollieren können... — „Mein Führer“?.. Wie oft habe ich dir gesagt, du sollst mich nicht so nennen? Oder wolltest du dich vom Leben verabschieden? — N'nicht mein Führ.. Herr Wieland... — Das ist großartig. Was das Management angeht... —, тот усмехнулся — Es ist gut so, auch wenn wir es nicht kontrollieren können, haben diese Untermenschen nicht einmal eine Chance. — Wie Sie sagen, Herr Wieland... — Beweg dich schon! Mittelmäßigkeit — Das ist richtig!

Тот удалился, оставив Виланда в гордом одиночестве. Постояв, тот оскалившись, в порыве гнева ударяет кулаком по стене.

— Verdammte Faschisten! Du hast mir vielleicht zweimal meine Familie weggenommen, aber kannst du meine Rache nicht vermeiden?!

Тяжёлое дыхание. Того всего трясёт от каждого нового вдоха и выдоха. Ненависть и злость выедает из него всё живое.

Пиковые забрали всё что было ему дорого. Сначала мать, потом отец, а теперь и правителя... Того кто заменил ему потерянную семью.

Парень нервно усмехнулся.

— Glaubst du, ich werde keinen Weg finden, gegen dich zu kämpfen? Du irrrrrrst dich... Verdrehe ich dir persönlich den verdammten Hals, wenn du nicht bekommst, was dich erwartet?!

Тяжёлое дыхание, Виланд пытается успокоиться.

— Beruhige dich.. Denk daran, was er dir beigebracht hat. Du darfst ihn nicht enttäuschen.

Парень выпрямился, уставшим взглядом уставившись в пустоту.

— Ich muss Legionen von Menschen führen. Ich kann es mir nicht leisten, mich über sie zu streiten.

Вздохнув, Виланд направил взгляд а окно.

— Es ist okay, sie haben nicht mehr viel Zeit, um ihren Sieg zu genießen.

***

День в Варуленде, ослеплённые победой Пиковые готовили финальную атаку.

— Наконец этот треф сдох! — Он доставил много проблем, но пора уже кончать с его страной. — Ты прав, но чёрт, я не могу перестать смаковать его смерть!

С улыбкой проговорил валет пик, он был крайне счастлив знать что его самый ненавистный враг подох от его же рук.

— Кстати как ты планируешь избавиться от его жалкой пародии на военное государство? Может просто прихлопнем его страну ядеркой? Я могу даже бесплатно их подкинуть. — Не стоит, Вару. Жаль терять всю эту обширную территорию, да и мне интересны чертежи по которым была сделана из техника. — Ты прав, вооружён он был на славу, нам бы такое не помешало — задумавшись, согласился Вару. — Возможно. Впрочем, без своего лидера они просто кучка балбесов, не думаю что нам составит труда их победить. — Уверен? Я видел на что его солдаты способны! — тот достал сигареты, закурив — пока твою шкуру бежал спасать, меня один чуть не грохнул! — выдохнув едкий дым, закончил валет. — Уверен. — Пик глянул на того, после цыкнул, закатив глаза — ты бы завязывал с этим. — Да ладно тебе, я ж так, изредко — Как знаешь. — Итак, что будем делать после того как добьём Зонтопию? — Сначала надо добить её, а потом уже строить дальнейший план.

Валет хмыкнул, вновь затянувшись.

— Допустим. — тот пустил облако дыма — Страну свою восстанавливать не собираешься? Иль у меня решил контоваться? — Это будет лишним, она не превратилась в руины, а вполне себе заселена, только зонтопийцами, разгромим Рейх и я вернусь обратно.

Сверяясь с картами, говорил король пик.

— Ну тут да — пожав плечами ответил Вару. — Пх, и как ты, гений, мог так просчитаться? Свою же страну проиграть в очередной войне! Немыслимо — ехидно улыбнувшись, подстебал Пика валет.

Тот глянул на него как на идиота. после вновь вернулся к картам.

— Вару, щас не то время для шуток. — Для шуток всегда есть время, Пик, уж поверь — Вару! — Что? — Ради всея колоды, будь серьёзней! — Пф, ладно. — тот затянулся, после бросил окурок в пепельницу, стоявшую рядом — истеричка — на выдохе буркнул себе под нос пятый.

. . .

Гул сирен.

— Чт..

Вару поднялся с кресла, подойдя к окну.

— Какого чёрта?! — Что там? — Они опять нападают! — Опять твои шутки? — В этот раз нет! Иди сам взгляни!

Король пик так же подошёл к окну, удивившись. Заметив вражескую авиацию в небе.

— Видимо мы рано выдохнули, давай сюда генератор. — Ох да неужели! Ты решил его наконец использовать? — Я не буду его использовать сейчас, сначала надо пробиться дальше, война ещё не окончена. — Ты издеваешься? У меня люди и техника не бесконечные! — Ты серьёзно не сможешь справиться с этими отбросами? — Может и смогу, но какой ценой? Очередной разрухой в стране? Знаешь ли, я не хочу чтобы моя страна стала второй Пиковой ИмПеРиЕй в первое время этой войны! — Вару, не время для споров, прикажи своим марионеткам воевать дальше! Не забыл что сейчас на кону уже твоя страна? — Грх, хрен с тобой! Щас разберёмся.

Король проводил взглядом своего валета за дверь, после вновь глянул в окно.

— Как же много проблем. В чём смысл бороться если итог неизменен?

***

Новые бои разразились на просторах Варуленда. Города то и дело завоёвывали и освобождали. Под гнётом пуль гибли люди. Однако врага не подпускали теперь даже к близлежащим с подстоличными районами областям. Вся война происходила неподалёку от границы.

До одного момента.

— Ist alles bereit? — Ja, Herr Wieland! Die chemische Waffe ist einsatzbereit. — Toll, benutze es jetzt. Ich habe es satt, an den Rändern dieses Hinterwaldes zu flattern. — Bist du sicher? Unsere Soldaten, die gerade dort sind, haben keinen Schutz! Dies wird zu unnötigen Verlusten führen.. — ICH sagte, benutze die Waffe! — Okay, okay! Wie Herr Wieland befiehlt...

. . .

Обеспокоенный валет врывается к королю.

— Что стряслось, Вару? — Они... Они используют хим.оружие?! — Серьёзно? Сколько уже жертв? — Около пары сотен тысяч, но это число растёт в геометрической прогрессии?! Коммунизм мне в рот, какого Сталина?! Я не подписывался на это! — нервно говорил пятый, пытаясь востановить дыхание.

Пик поднялся, подойдя к Вару.

— Что-ж, придётся использовать генератор сейчас... Пошли — Ох... Да неужели?! Соизволил наконец! — Да-да, сходи лучше за защитой от этой дряни.

Валет кивнул, вновь скрывшись в длинном коридоре за дверным проёмом.

В это же время Пик подошёл к столу, достав из одного из ящиков генератор.

— Настало время использовать тебя.. Кто-ж знал что куклы будут так настырны..

Задумчиво проговорил Пик, вертя устройство в руке.

После же вышел из комнаты.

. . .

— Wie läuft die Situation? — Viel Glück, Herr Wieland! Sie sterben wie Fliegen. — Das ist großartig! Bei diesem Tempo werden wir ihren erbärmlichen Zufluchtsort schnell in ein Geisterland verwandeln. — Sie haben wie immer recht, Herr Wieland...

***

Весёлая трель птиц за окном. Солнечный свет бьёт в незашторенные окна. С улицы слышится приятная уху игра на скрипка.

— Wieland. — Ja, mein Führer?

Треф смотрел на парня, подпаленные в недавней стычке волосы слегка неряшливо закрывали свежие шрамы.

— Erinnere dich an eine Sache. So sehr es Ihnen auch vorkommen mag, dass der Sieg in Ihren Händen liegt, lassen Sie sich nicht vom Schicksal hinters Licht führen. Feiert euren Sieg nicht im Voraus. — Ähm... Okay? — Mach nicht den gleichen Fehler, den ich gemacht habe.. Wir müssen den Peaks ein Ende setzen. — Ich werde dich nicht enttäuschen.

Треф с грустью глянул она преемника, после вздохнул, кивнув.

— Das hoffe ich wirklich, Wieland.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.