ID работы: 12770510

На Олимп вход воспрещен

Слэш
NC-17
Завершён
697
автор
Youre Di бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 66 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шастун сидел на берегу Стикса. Он так и не понимал, как Арсений смог привыкнуть к этому холоду. Парень — вот вроде бы мертв, а холод все равно пробирал его изнутри, заставляя содрогаться. Он думал, что мертвые вообще ничего не чувствуют, но ему было холодно, живот урчал от голода, да и от стакана воды он бы не отказался. А еще спину ломило и вообще все тело, как будто его выжали, а повесить забыли. После того, как он истребил всех нечестий в пещере от энергии не осталось и следа, только вселенная усталость и грусть расплескалась по телу и разуму. Говорят, что время скоротечно и Антон возможно бы согласился с этим утверждением, но для него время тянулось подобно патоке. Он был в царстве мёртвых уже довольно давно или нет, здесь нет часов, поэтому Антон не знал. Он просто сидел на берегу реки и смотрел куда-то в черную бездну. Здесь было тихо, темно и одиноко. За все время пребывания Шаст не встретил ни души, не то, чтобы ему хотелось с кем-то познакомиться, но понять, что ты не один в этой бесконечной черноте не мешало бы. Арсений? Он так и не появился. Шаст ждал его и видимо будет ждать целую вечность. Смешно, что его вечность пройдет вот так в одиночестве на берегу Стикса. Когда-то он читал про библейские рай и ад и считал это полнейшим бредом. Разве можно действительно для кого-то создать такое место, в котором ему будет неимоверно тяжело, больно и грустно? Теперь Антону не кажется это бредом. Он сейчас в своем персональном Аду. Его не нужно хлестать кнутом, не нужно резать или рвать, его нужно просто изолировать от Арсения и это будет больнее чем любые пытки великанов. Даже не так – это стало больнее… Нет, нет, он ни секунды не сожалел, что отдал свою жизнь за Арсения. Это было то самое решение, которое не обсуждается, это то, о чем не жалеешь, потому что знаешь, что так должно быть. Так лучше. Он не принесет этому миру и грамма той пользы, которую приносил Арсений и будет приносить. Антон коснулся ледяной воды реки, как на него со спины кто-то резко налетел, утаскивая за собой на землю. - Шастун, ты все-таки идиот, - Антон резко повернулся и не поверил своим глазам. Перед ним был Арсений. Он прижимался к нему, его холодные пальцы вжимались в тело. - Арсений? – Изогнул бровь Шаст, гоняя в голове мысль, что он сошел с ума от одиночества и у него начались галлюцинации. - А ты ждал кого-то другого? - Нет, просто… почему ты здесь? - Антош, ну я же тут живу, это мой дом. - Ах, да, прости, ты просто так долго не приходил, и я подумал… - Мне нужно было немного времени, - он приподнял футболку открывая Антону обзор на большие глубокие шрамы, которые уже затянулись, но кажется останутся с ним вечно. Шаст испуганно посмотрел на растерзанную кожу, а потом повалил Попова на спину и принялся выцеловывать и зализывать отметины. - Я так по тебе соскучился, - промычал в живот Шаст. - Ну Антош, щекотно же, - залился смехом и завертелся как червяк Арсений. - Я так боялся, что ты не придешь, - И почему это я должен был не прийти? - Стас говорил про Егора и… - Антон, мы с Егором на первом курсе просто учились целоваться. Он тогда хотел к Эдику подкатить, но боялся, что тот поймет, что он еще ничего не умеет. - Значит у вас все-таки что-то было с Булаткиным? - Ну же, Антош, не ревнуй. Это был один технический поцелуй и все. И вообще он никогда не сравнится с тобой, - перебирая в пальцах кудряшки, проговорил Арсений. - Прости, я просто сижу тут целую вечность и… - Антон, - Попов подтянул голову парня ближе к своему лицу, - прошло от силы часов пять, как мы сюда спустились. - Как пять? – Гримаса ужаса озарила лицо парня. – Если я тут только пять часов, а уже чуть не сошел с ума, как же я проведу тут целую вечность? - Ты решил сидеть тут вечность? А я думал, что мы в кино пойдем, ты обещал мне мультики. - Но как? Я же не могу отсюда уйти. - Почему? Антон, ты чего? - Ты видимо не в курсе, - поджал губы Шастун, он прочистил горло и пытался казаться серьезным и решительным, - ты умер, ну там в пещере… - Ну да, я в курсе, - кивнул Арсений. - Ну вот, и я отдал за тебя свою жизнь. Так что я получается невыездной отсюда. - Антон, ты не мертв, - помотал головой Арсений, - Аид не забрал у тебя жизнь. - Что? Но значит, что ты… - И я не мертв. Аид ни забрал ни твою, ни мою души. - Тогда кого? В этот момент по берегам Стикса вспыхнули факелы и огромные каменные двери вдалеке открылись, пропуская длинную лодку на краю которой стоял Аид. Арсений быстро поднялся с земли, отряхнулся и подтянув и Шаста прошелся ладонью по его спине смахивая песок. Он весь напрягся, выровнялся и натянулся как струна. Лодка подплыла ближе, и Антон увидел лежащего в ней Шеминова. Глаза его были выжжены, рот запаян, а руки и все тело перемотаны массивными цепями, которые искрились пламенем приесподни. Лодка подплыла к ним и Аид уставил равнодушный взгляд на парней. - Мы с Антоном пойдем в кино, ты же не против? – Чуть дрогнувшим голосом спросил Арсений. - Конечно, ступайте, - кивнул бог, - но помни, что тебе не стоит много находиться в людском мире и я жду тебя к ужину. - Я приду с Антоном, - кивнул Арсений. - Хорошо, надеюсь он любит печеное мясо с кровью. – Аид сдержанно улыбнулся и толкнулся веслом от берега. - Ну что идем? – беря за руку Антона спросил Арсений. - Нет, стой, - Антон развернулся обратно к реке, - Аид, я хотел бы… - Что такое потомок великого бога Зевса? - Я хочу попросить у вас руки Арсения. Аид вытаращил глаза, а Арсений ударил себя по лбу рукой. - Шастун, ты идиот, - прошипел Попов. - А что? – Шаст как обычно стоял и тупил. - Антон, ты сейчас серьезно? – чуть сдавленно произнес верховный. - Я парень очень серьезный и да, я хочу, чтобы мы с Арсением, ну как бы, вы не подумайте, у нас уже все было, так что… - Шастун, - заверещал Попов и дернул его за руку. - Аид, не слушай его, он просто идиот, он сам не знает, о чем он говорит. - А мне кажется он выглядит очень решительным, - отметил Бог. - Да, наверное, - Попов скуксил губы, переминая в руке ладонь Шаста. - Арсений, а ты сам хочешь? – Аид сощурил глаза, как будто пытаясь распознать ложь. Парень пару раз нерешительно кивнул, но потом поднял взгляд на бога и затараторил: - Но я помню, что ты говорил, что мне нет места и я не могу и не имею даже права… - Арсений, этот парень был готов отдать за тебя жизнь. Он конечно дурной, но я думаю, что с возрастом это пройдет. - Это значит…? – Арсений сдавил руку Антона так, что тот скривился от боли. - Я не против, но не забудьте, оповестить Зевса… Вот уж не думал, что породнюсь с ним. Аид махнул веслом, и лодка поплыла вперед. - Ну что к Зевсу? – Чуть ли, не подпрыгивая от радости спросил Антон. - Нет, - помотал головой Арсений. - Как? Почему? - Сначала в кино. Я хочу мультики. – Попов обвил талию Шастуна прижимаясь и ластясь. - Знаешь, что я вспомнил, - целуя в макушку и обнимая проговорил Антон, - в «Корпорации монстров» есть «киса». - Правда? – Глаз Арсения загорелся ярким огоньком. - Да. - Тогда я точно хочу его посмотреть. – улыбнулся Арсений, - а еще… Я люблю тебя, - он покраснел, смотря на Антона щенячьими глазами. - И я люблю тебя, - Антон быстро чмокнул Арсения в нос кнопку и подхватывая под бедра взял на руки. Попов обвил руками шею, а ногами талию и быстро впился губами тут же углубляя поцелуй. Он жегся, разнося по телу приятные импульсы энергии и Антона даже передернуло от нее. - Ну не на священном же месте, - послышался громкий голос Аида, который тут же заполнил все пространство. - Простите, - крикнул Шастун быстро скинув Арсения со своих рук, но схватит его ладонь. Они как школьники опустили голову и стреляя друг в друга глазами принялись смеяться. - Ладно, не будем больше мешать Аиду, идем мой парень – идиот, - усмехнулся Арсений и потянул Антона к воротам. - Идем, Арсений Шастун, - пожал плечами Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.