Чужак из Песков
31 октября 2022 г., 04:46
Солнце только вышло из-за горизонта, создавая первые отблески дня на водной глади. Корабль только отплыл из порта, но моряки, если так их вообще можно было назвать, уже во всю горланили морские песни.
К этому привыкли уже все, и причина была очевидна. Смерть на этом корабле не редкое явление, ведь в погоне за лёгкой наживой порой приходилось расплачиваться собственной жизнью. Поэтому чтобы отвлечься от мыслей о том, что этот выход в море может стать последним, сам старпом из раза в раз становился зачинщиком почти не затихающего пения. Лишь один из пассажиров этого судна уже на протяжении почти целого месяца не вымолвил ни единого слова, из-за чего многие смотрели на чужака с презрением.
Однако нежелание чужака петь было не единственной проблемой. Большую часть времени тот проводил в тени мостика, или на нижних палубах корабля, и, кажется, просто спал. Будучи выходцем из пустынного народа именующего себя эшгольтами, таких как он старались избегать из-за дурной репутации, да и указания капитана по поводу неожиданного пассажира полностью отбивали желание пиратов интересоваться странным чужестранцем.
Однако, минул месяц, в течение которого команде «Банши» не удалось нагнать ни один торговый корабль, было лишь вопросом времени, когда скучающие пираты найдут предлог для беседы с незнакомцем.
— Эй, песчаная крыса! — крикнул подошедший к чужаку матрос, который по обыкновению лежал у мостика. Эшгольт же никак не реагировал на крики мужчины. Проблемой общения с такими всегда была привычка эшгольтов скрывать свои лица, под различными тряпками. Непереносящие же свет глаза, песчаный народ прятал за толстыми чёрными очками, из-за чего невозможно было уловить ни единой их эмоции, что никак не добавляло южанам харизмы.
— Я к тебе обращаюсь, песчаник! — Продолжал кричать матрос, — поднимай свой зад, и помогай работать, иначе окажешься за бортом как ненужный балласт!
Ответа, однако, не последовало, из-за чего со злости матрос решил пнуть незнакомца по ноге дабы разбудить, но в следующую секунду сам с неслабым грохотом оказался лежащим земле, под насмешки других пиратов. Вокруг мостика же из стороны в сторону катались маленькие металлические шарики, из-за которых поскользнулся незадачливый матрос.
— Я слушаю пение, — наконец ответил эшгольт поднимаясь с земли, — и мне очень не хотелось бы его прерывать. Помимо прочего, я не моряк, а убийца. Помочь могу только с этим.
С этими словами южанин извлёк из рукава короткий изогнутый кинжал, и опустившись подставил его к шее незадачливого моряка.
— Имя? — Вопросительно склонил голову эшгольт.
— К-к-крис, — заикаясь, кое-как выдавил из себя пират, — пощадите, г-господин.
Эшгольт же, выждав пару секунд, удовлетворённо кивнул, после чего убрав кинжал за пояс, протянул руку перепуганному матросу.
— Моё имя Галлахад. Надеюсь, больше недопонимания между нами не возникнет, Крис. А теперь давай-ка уберём этот бардак, пока кто-то такой же смелый как ты не выпал за борт…