Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста

«Глава 1: Первые шаги»

      

Ладно, ребята. Давайте в последний раз с самого начала. Меня зовут Мия Джейн Паркер. Я дочь знаменитого героя города Нью-Йорк — Человека-паука. Но большинству он был известен под другим именем. Питер Паркер. Он же самый дружелюбный сосед нашего города, что посвятил свою жизнь всем жителям, которые всегда нуждались в нём. Пусть и большинство в этом не признается. Да-да, Джей Джона Джеймисон, я говорю именно о тебе! Мой отец был лучшим в этом деле на протяжение многих лет, всегда приходил на помощь и спасал всех кто в нём нуждался. Таким он уж был, таким и остался… Лучший герой, мой герой… Как вы уже поняли, я тоже являюсь паучком, что защищает наш город от всех напастей, уготовиленной нам судьбой на каждый день. Пошла по стопам отца, так сказать. А работка эта не из легких, куда же без этого. Скажем так, есть свои трудности, но сами понимаете какие они могут быть. Абсолютно разные! Вот и приходится порой выпутываться из всего этого. В прямо и переносном смысле. Но по мимо прочего меня учили искать во всем свои плюсы. Самый большой из них это то, что я защищаю обычных людей, которые нуждаются во мне и это пожалуй главное в моей работе героя. Ведь кроме меня её никто не мог бы выполнить. Верно? Кто же мог знать, что я так сильно ошибалась в своих выводах, ведь до недавнего времени я считала себя единственным героем в городе, но как оказалось не я одна помогаю людям в темное время суток…

Предисловие

Нью-Йорк. Каждый хотя бы однажды мечтал побывать в этих каменных джунглях, посетить все знаменитые места и стать частью бурлящего потока в самом сердце этого места — Таймс-сквер. Яркий поток красок и быстрый ритм жизни вокруг отлично подойдёт для тех, кто любит яркие эмоции и впечатления от такого ритма жизни. Правда за всей этой палитрой цветов часто скрывается то, что жители не особо хотят показывать своим гостям. Да вот только, иногда, тёмные пятна сами очерняют улицу города в малых порциях или в больших. А жителям мегаполиса это совершенно не приносит радости, как могут подумать те, кто приносит разруху в этот мир. Но, когда эта чернота выходит на свет и пытается внести свой порядок в маленький и хрупкий мир города, а полиция не в силах установить порядок, на сцену приходится выйти ей. Защитнице города и его покоя, и конечно же дружелюбная соседка всех жителей Нью-Йорка — Девушка-паук. Каждую ночь выходя на очередной патруль, в глубине души она надеется, что именно эта ночь будет спокойной. Но увы, покой всем будет только снится, особенно ей. Такова её доля, что досталась едва ли не по наследству от отца. Пролетая на большой скорости на паутине рядом с небоскрёбами, наблюдая свысока, как бурлит внизу жизнь и как быстро растёт город, она понимала, что без неё этот город давно бы стал мрачным местом. Злодеям в последнее время уж точно нет числа, едва ли не каждый день появляется какой-нибудь «умник», что решил стать на скользкую дорожку и показать, что он не такой как все. Типичный сценарий для злодеев. Работы в общем хватало, да и грех жаловаться. Она уже привыкла к этому за год с половиной геройства. А ведь почти полтора года назад на удивление многие люди приняли Девушку-паучка с теплотой, после того, как неожиданно не стало их верного героя — Человека-паука. Эта новость шокировала всех. Несколько недель люди скорбили по своей потере, не могли поверить в произошедшее. Не хотели верить… Власти города смогли установить монумент в Центральном парке в память о том, как много сделал один человек для этого города. И как много он значил для всех. Но никто даже и не знал, что больше всего по нему тосковали его родные — жена и дочь, что остались без любимого мужа и отца. Те, кто знал настоящего Человека-паука, его истинную личность и кто будет хранить этот секрет до последнего вздоха.

***

Прохладный воздух пробирал до костей, а гул машин внизу напоминал о том, что мир продолжает жить даже ночью. Повиснув вниз головой, девушка сдвинув маску на переносицу читала сообщение чата на телефоне, что отражался в её линзах маски. Мама:«Мия, я же просила предупреждать, когда ты уходишь на свои «ночные» дела». Мама:«Ты точно сведешь меня однажды с ума… как твой отец… Просто… будь осторожна, ладно. Люблю тебя». — Ох, мама… знала бы ты в какие я предряги влезала за всё время, — чуть улыбнувшись, Мия глянула на чат. — давно бы заперла меня под замок в подвале, а ключи бы выбросила в окно. Но гул машин внизу разорвал сигнал сирены. Полицейской сирены. Посмотрев вниз, девушка тяжело вздохнув глянула на сообщения. — Прости, мама, дела не ждут. Я нужна этому городу. — натянув маску обратно на лицо, девушка убрала телефон в карман и прыгнув в неизвестность, помчалась вперед раскачиваясь на паутине спасать людей, которым нужна была её помощь.

***

— И снова очередной патруль без каких-либо происшествий, — пробубнил в голос Майки, привлекая к себе внимание братьев. — Скука! — По-твоему, Майки, мы патрулируем город ради развлечения? — подняв надбровную дугу, спокойно спросил Леонардо смотря боковым зрением на младшего. — Мы ищем следы Крэнгов, чтобы узнать своего противника получше. — Лео хочет сказать, чтобы ты не вопил во всю глотку, выдавая наше местоположение, — пройдя мимо конопатого братца, Раф хмыкнул посмотрев на младшего. — Балбес. — Сам балбес! — Чё сказал?! — Рафаэль бросил на Майки грозный взгляд. — Ничего! — сделав вид, что ничего не ответил бунтарю, Майки поспешил вперёд за Лео. Фыркнув, Раф пошёл так же вперёд, но при этом, когда он поровнялся с Майки, быстро отвесил ему подзатыльник, чтобы не умничал. А младший недовольно потирал рукой место ушиба, напросился. Лео посмотрев на братьев через плечо лишь недовольно покачал головой. Сейчас не время выяснять отношения, все будет потом, но дома. — Думаете… мы сможем найти хотя бы зацепки связанные с этими существами? — не отставая от братьев поинтересовался Донни. — Ну, шансов у нас немного, но думаю что-нибудь да найдём. — ответив на вопрос брата, Лео всматривался в ночные улицы родного города, что не знал о их существовании. Пока не знал…

***

После довольно удачной поимки парочки воришек и скручивания последних в паутину, чтобы те ждали прихода полиции, Мия продолжила свой ночной патруль. Пуская паутину и рассекая холодный воздух, девушка решила, что нужно прерваться на пару минут. Сделав небольшое сальто в воздухе Мия приземлилась на крышу небольшой многоэтажки. Потянувшись и разогрев руки, которые успели задубеть в полёте, Мия посмотрела на время. — Что ж, два часа ночи и первые ребятки уже ждут полицейских, — сняв маску и накинув на голову капюшон, Мия протерла красное лицо руками. — я замёрзла, надо достать уже зимний вариант экипировки, а то недолго и дубу дать от такого холода. Выдохнув пар воздуха из лёгких, девушка разблокировав телефон быстро набрала номер матери, чтобы предупредить о своём возвращении. Тяжёлые гудки раздавались в динамике, пока Мия ходила по краю крыши и смотрела на людей и машины свысока. — Алло? — послышался родной голос мамы через пару секунд. — Хэй, мам. Как дела? — Мия, детка? Почему не отвечала на сообщения? У тебя всё хорошо? — Даааа… были небольшие дела, сама понимаешь: воры, бандиты и прочие хулиганы. Ничего нового, не переживай, — сев на выступ Мия продолжила. — я хотела сказать, что скоро буду и… Но не успев договорить своё предложение, Мия замерла. Чутьё паучка начало беситься в голове давая о себе знать. Это означало, что где-то недалеко была опасность. — Всё хорошо? Мия? — девушка услышала взолнованный голос матери на другом конце связи. — Да, мама, я ещё тут. Всё хорошо. — придя в себя и чуть успокоив маму, девушка держа маску в руке глянула в сторону откуда чутьё чувствовало опасность. — Мам, скоро вернусь домой. Люблю… Не став ждать ответа, Мия сбросила звонок. Ох, мать ей устроит потом за этот поступок, но сейчас нужно было спешить. Надев маску обратно на лицо, девушка выпустила из рук паутину и отправилась на поиски угрозы, от которой чутьё так и бесилось не унимаясь ни на секунду. — Похоже что-то «весёлое» ждёт меня в паре кварталов впереди, — ухмыляясь под маской, девушка крепко сжимая руку на нити летела вперёд. — Что ж… у меня есть ещё время выяснить кто это может быть или что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.