Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста

«Глава 2: Встреча на крышах»

Проскочив за считанные минуты два квартала в полёте, что разделяли девушку от тревожного предчувствия, она оказалась на большой улице, название которой вряд и вспомнит сейчас. Да и не было времени на это. Прыгнув в полёте на крышу, девушка приземлилась на ноги. — Ничего не понимаю… — выдохнув иней из рта, Мия огляделесь в поисках источника своего чутья. — Должно быть прямо здесь, но… Она хотела было продолжить свою дискуссию с собой, но не так далеко от её местоположения она услышала голоса. Самих же обладателей голосов девушка не видела. Быстро активировав на костюме невидимый камуфляж, девушка посмотрела в ту сторону, откуда доносились голоса и где показались за подъёмами на крышу силуэты. Но кого она увидела на противоположной многоэтажке заставило её открыть рот под маской от удивления. По крыше шли четыре парня, если так можно было назвать их. Они совершенно не были похожи на обычных людей, скорее они были позожи на антропоморфных животных или рептилий. Но черты лиц все же были приближены к людским, что не могло ни удивлять и пугать одновременно. На пару секунд девушка растерялась от такой картины, но вспомнив с какими существами она имела дело, страх сошёл на нет. — «Интересно…» — мысленно сбросив с себя удивление, Мия сконцентрировавшись на этих четырёх фигурах стала наблюдать за ними. — «Посмотрим, что они будут делать». До неё доносились обрывки диалога между ребятами, который слегка заинтересовал её стоило ей услышать слово «герой». Перепрыгнув на соседнюю крышу, девушка стараясь не выдавать себя, как можно тише приземлилась на ноги и на пару секунд замерла. Один из парней с опаской оглянулся назад, а что привлекло его внимание ей не было понятно. — Раф? Что ты там увидел? — послышался довольно требовательный голос впереди отставшего от остальных. — Да, нет… эм… показалось, кажись, — с недовольным басом и выражением лица повернулся к остальным черепашка с красной маской на глазах. — «Стоп, что? Он, что меня услышал? Как? Чёрт…» — стараясь, как можно тише передвигаться по крыше, Мия мысленно ругалась на себя. Скрытность в слежке за кем-либо — залог успеха. Особенно в таких ситуациях. — «Нужно быть начеку, иначе вся скрытность насмарку». Теперь ей выдалась возможность осмотреть ребят поближе. Сразу в глаза бросилось следующее: наручни на локтях, наколенники на ногах, перевязанные бинты на кистях и ступнях, пояса с креплениями и оружие. Холодное оружие ближнего боя сразу навело Мию на мысли о том, что перед ней не совсем обычные черепашки. А атрибуты напоминали культуру Японии. — «Неужели вы какие-то ниндзя, ребята?» — следуя за черепашками шаг в шаг, Мия постаралась вникнуть в их разговор. — …На чём я остановился, — словно ничего не произошло черепашка в рыжей маске с яркой улыбкой и звонким голосом вдруг продолжил. — …ах да, листая комиксы, что принесла нам в логово Эйприл пару дней назад, я наткнулся на одного интересного героя. И знаете что ребята? Знаете? — «Эйприл? Может просто совпадение…» — мысленно Мия стала искать объяснение словам мутанта. — «Не может ведь быть так, что эта та самая рыжая девчонка из моего класса и школы? Бред». — Что? — с простым любопытством спросил черепашка в фиолетовой маске с приятным голосом. — Этот герой мог: лазать по стенам, был очень сильный, ловкий и умный. А ещё он мог стрелять из рук паутиной! — восторженно и с искренней улыбкой говорил мальчишка в рыжем. — Представляете? Паутиной! Это же с ума можно сойти! Да и как он это делал вообще не понятно, но это очень круто. — Может его способностям есть логически-научное объяснение? — предположил черепашка в фиолетовом. — В прочем как и всему, но… — Пффф, что за бред… Кто мог придумать такого странного супергероя? — ехидно с ухмылкой спросил хмурный паренёк в красном. — И дай угадаю этого героя назвали случайно не «Человек-паук»? — Да. А как ты догадался? — удивлённо округлил глаза рыжий. — Ты тоже читал комикс? — Экстрасенсом подрабатываю в свободное время от тренировок. — посмеялся в красном парень ответив сарказмом на вопрос, как на тот момент Мия понимала, брата. — Хватит уже в облаках летать. Иди вперёд! Вон, нашего Бесстрашного лидера догоняй. Чуть толкнув рыжего в панцирь, парень в красном пошёл следом за молчаливым лидером в синем. Почему девушка подумала первым делом об этом? Наверное, потому что он не говорил ни слова, хотя нет говорил и при этом он же шёл впереди остальных, что подсказывало ей об его лидерских качествах. А остальные шли рядом, пусть и слегка отставали. Возможно намеренно. — Но все же было бы круто встретиться с таким героем в живую! — довольно добавил рыжик догоняя остальных. — «Хех, а это забавно. Не совсем обычный мальчик хочет встретиться со своим кумиром. Как мило! Наверное…» — улыбнувшись под маской, Мия хотела было уже оставить в покое ребят, убедившись, что они не воришки, но её чутьё забило в голове дикую тревогу. Голова стала сильно болеть в районе затылка, словно по ней дали с размаху дубинкой. Девушка едва не упала на колени от неожиданной боли. Сжимая и разжимая кисти рук, Мия понимала, что где-то неподалёку таится опасность, но масштаб этой угрозы, она не могла себе представить. Резкие звуки выстрелов заставили сердце замереть на месте, а кровь застыть в жилах. Девушка резко посмотрела через плечо назад и увидела, как те самые ребята сражаются с людьми, что один в один были похожи друг на друга. Всё они были в монотонных чёрных костюмах с галстуками, заурядной внешностью и их лица совершенно не выражали эмоции, что было странно для людей. Сначала Мие показалось, что эти четверо напали на группу этих людей, но смущала лишь одна маленькая деталь — оружие. Неземное оружие, что стреляло лучами лазеров. Уклоняясь от выстрелов довольно ловко, черепашки давали отпор странным людям, но вторых было слишком много и Мия быстро приняла решение вмешаться на сторону четырёх ниндзя. Выключив невидимость на костюме, девушка побежала вперёд. Один из мужчин направил оружие прямо на парнишку в красной маске и готов был открыть огонь, но Мия оказалась первее. Выстрелив пару раз паутиной в оружие, тем самым выбив его из рук девушка с размаху ударила обидчика в лицо кулаком. М-да, после такого удара пальцы на руке будут ныть час, однозначно. Под тяжестью удара он потерял равновесие и упал, а девушка посмотрев на черепашку в красном спросила: — Ты цел? — Эм… да, спасибо. — удивлённо уставившись на девушку в обтягивающем костюме, парень сжал покрепче свою оружие. Но после секундой паузы он бросился на помощь к остальным. Девушка улыбнулась под маской и побежала помогать другим. Остальные ребята удивлённо переглянулись увидев на своей стороне довольно интересного союзника, но бой не прерывали. Нанося удар за ударом девушка с лёгкостью отбивалась от однотипных людей, но в один момент она совершила одну ошибку, что стоило ей пропущенного удара в голову. В глазах все резко потемнело, но равновесие Мия не потеряла. Ударив противника в ответ она попыталась сделать шаг, но из-за фейерверка цветов перед глазами она оступилась и рухнула на бетон. Находясь ещё в сознании она слышала отдалённые голоса, что совсем недавно беззаботно болтали прогуливаясь по крышам. После чего она закрыла глаза и её сознание накрыла тьма.

***

Когда бой был окончен, а ребята переводили дух, Майки первым подбежал к девушке, что сражалась с ними. К нему поспешил Донни, чтобы осмотреть все ли хорошо у незнакомки и цела ли она. Раф и Лео последовали примеру младших и подойдя к ним, стали из-за спины наблюдать за действиями умника. Донни аккуратно перевернул девушку на спину и тут же был оглушен неожиданным вскриком то ли радости, то ли ужаса от Майки, что едва ли не прыгал на месте рядом с ним. — Это же Человек-паук! — Майки! — хором выкрикнули братья в сторону младшего брата. — Простите… — извинился конопатик, после чего посмотрел вновь на девушку. — Но точно говорю это Человек-паук. Даже костюм похож. Ну почти… Игнорируя слова младшего, пока, Донни осмотрел странную незнакомку на наличие ран. На фиолетовой маске с большими линзами в чёрной обводке, что скрывали глаза, выступило багровое пятно в районе лба. Но радовало одно: она дышала, местами прерывисто, но дышала. Покачав головой Донни посмотрел на братьев. — Она ранена. Удар пришёлся на голову и ей сильно досталось. — Класс… просто супер! — начал жестекулировать руками Раф выражая своё негодование. — Ещё этой… чудилы в костюме нам не хватало для полного счастья. — Успокойся Раф, — призвал сохранять спокойствие Лео и буквально сразу же на него был направлен яростный взгляд бунтаря. — Мы что-нибудь придумаем. — Да что тут думать? Её никто не просил вмешиваться, вот и пусть лежит тут по своей вине. — Ребят? — наблюдая за этим Майки попробовал вмешаться, но его не слышали. Донни тем временем поменял положение головы девушки, но сильно тормошить её не стал, боясь ухудшения состояния. — Ты в своём уме? Она ранена, тебе это ничего не говорит? — начал Лео с упрёком смотреть на Рафаэля, что уже почти закипел. — Мы не можем её бросить вот так! — Не наша забота! — Ребята! — выкрикнул во весь голос Майки, от чего старшие разом посмотрели на него и даже прервали свой спор. Вздохнув, весельчак посмотрел на братьев. — Нам нужно ей помочь. — Майки прав, если ничего не сделаем сейчас, она может умереть от потери крови или ещё хуже. — согласился Донни со словами Майки. — Ты предлагаешь нам притащить её в наш дом? Ты там у себя в лаборатории ничем не обкурился? — рыкнул на умника Раф, после чего показал рукой в сторону девушки. — Она не наша забота и… — Но она помогла тебе с Крэнгом, — напомнил Майки бунтарю. — помогла отбить его атаку. — Я бы и сам отбился… — И все же она помогла, — не унимался Майки смотря на брата слегка сердито. — а вдруг она герой этого города, как в комиксах пишут? Вдруг, она защищает невинных все то время, пока мы не вышли на поверхность? А ты хочешь оставить её здесь? Это совсем не круто, бро. Раф в ответ лишь недовольно фыркнул, отпинывая в сторону голову робота. Лео немного подумав принял решение: — Раз она выручила нас, мы у неё в долгу. Будет правильнее, если мы поможем ей в ответ. С этим ответом согласились все, кроме Рафаэля, что считал данную девушку опасной для своей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.