Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6

Настройки текста

«Глава 6: Едва не раскрытый секрет и ревность»

Вернувшись к себе домой после визита к черепашкам, Мия пробралась в свою комнату через окно, что было на втором этаже. Сняв маску с лица, она кинула её на кровать, но она не успела снять костюм целиком, как вдруг дверь в её комнату резко открылась. С испуга Мия подпрыгнула на потолок и удивлённо уставилась на дверной проём. Из проёма на неё смотрела Мэри Джейн Паркер, в девичестве Уотсон и по совместительству мама Мии. — Ну и где тебя носило? Время видела? — уперев руки в бока, женщина сторого смотрела на дочку, пока та переводила дух от резкого появления мамы. — Мия, ты ведь обещала мне возвращаться не под утро! — Привет мам, я… была у друзей, — спрягнув на пол проговорила Мия немного держась за ногу. — Прости, что не предупредила. — Что случилось с ногой? Мия глянула на маму в пижаме, а после на бедро, она села на кровать и тяжело вздохнула. Мэри Джейн смотрела на дочь сторого исподлобья, но сама с грустью она мысленно вспоминала мужа, что приходил и в ещё более худшем состоянии. Теперь и дочь идёт по его стопам, главное вернулась живой домой в этот раз. — Упала… опять, — тихо выговорила Мия убирая локон волос за ухо. — Видимо, когда рекламный щит пробила собой повредила бедро. Ничего страшного… — Мия… — Мамуль все пройдёт, честное слово, — девушка быстро глянула на маму, что смотрела на неё с любовью и волнением, а у самой Мэри Джейн выступали на глазах слёзы. — Мам… ты чего? Смахнув с щёк слёзы, женщина подошла к дочери и сев рядышком с ней прижала к себе покрепче. Ничего не понимая, Мия хлопала от удивления глазами, но маму она обняла в ответ. — Ты так похожа на него… — тихо проговорила Мэри Джейн поглаживая дочь по спине. — Точно твой отец, ты отдаёшь делу всю себя. К горлу подступал тяжкий ком слёз, что перехватывал дыхание у девочки. Ещё чуть-чуть и она сама заплачет, прижмется к матери посильнее и в слезах расскажет, как ей больно от всего, как она пытается помогать людям, а те отталкивают её и считают врагом. И то, что она пытается быть похожей на отца, но у неё это совершенно не получается. Ведь она не он. — Солнышко, твой папа тоже страдал в один период своей жизни от потери сил. В этом есть и моя вина, — Мэри погладив дочку по плечу и мягко поцеловав в макушку продолжила. — Он перестал верить в себя, сомневался в своих силах. На его плечи свалилось все: проблемы на работе, учёбе и в наших отношениях. Питер не смог выдержать такого напора и просто усомнился в себе. Даже на какое-то время отказался быть Человеком-пауком, но знаешь… он вспомнил почему стал им. Смерть Дяди Бена стала для него толчком в помощи другим и именно он сказал ему те самые слова, что не один раз ты уже слышала: Чем больше сила, тем больше ответственность. Поэтому, когда город нуждался в нём, кричал о помощи, твой отец вернулся и спас всех. В особенности меня от своих же ошибок. Мия слышала маму, прижимаясь к ней как в детстве, когда у неё были кошмары. Мэри подняв дочку за подбородок улыбнулась ей, после чего добавила: — Мия, милая, что я хочу тебе сказать… Не сомневайся в себе… никогда. Помни, что ты дочь героя, что спасал этот город от всех бед столько лет и ты та единственная, кто в силах продолжить его дело. Принять это бремя на себя и стать той, кто с гордостью продолжит путь героя и дальше. Твой отец был бы горд тобой, мне ли не знать. — Мама… — уголки губ Мии чуть поднялись вверх, а по щекам скатились пару слезинок. Девушка обняв маму ещё крепче, тихо ответила ей. — Спасибо…

***

Мию из сладких объятий сна вырвала мелодия будильника, что напоминала о том, что нужно в очередной раз собираться в школу. Поднявшись с большим трудом с кровати, Мия прихрамывая на почти здоровую ногу пошла умываться. В зеркале девушка осматривала лицо на наличие ссадин и синяков, но таковых не было. Из зеркала на неё смотрела симпатичное личико с румяными щечками, голубыми глазами и цвета молочного шоколада волосами. А под родным цветом волос скрывался фиолетовый оттенок яркого цвета, что был виден только тогда, когда девушка собирала волосы в хвост. Одевшись и приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз. На кухне витал сладкий запах домашних панкейков и аромат свежего кофе. Мама девушки стояла у плиты и готовила очередную порцию блинчиком на завтрак. — Доброе утро, мам. — Доброе, солнышко. Как твоя нога? — Почти прошла, но придется похрамать до вечера, — сев за стол, Мия налила себе сока в кружку. — Ну хорошо, — взяв тарелку в руки, Мэри поставила еду перед дочкой и добавила. — Я сегодня уеду в другой город по работе, сама понимаешь начинаются гастроли. Нужно познакомиться с организаторами и прочие мелочи театральной жизни, так что ты на пару дней останешься одна в доме. — Оу, ладно, — взяв блинчик в руки, девушка принялась завтракать. — Буду фести сепя прафильно и сразу после фколы домой, — проговорила с набитым ртом Мия. — Хех, хорошо. Детка, пожалуйста не говори с набитым ртом, подавишься, — улыбнулась Мэри. — Денег в период отсутствия я оставлю в том же месте, как и обычно. Они будут в банке из-под печенья. Не потрать все сразу в первый день, хорошо? — Хорошо. — Чудно, а теперь быстро кушай и собирайся, а то опять опоздаешь в школу, — с ухмылкой добавила женщина отпивая кофе из своей кружки. — Не опоздаю. Доев последний блинчик и запив все соком, девушка взяла рюкзак в руки и поцеловав маму на прощание выбежала из дома, торопясь в школу.

***

— Хэй, Паркер, а ты чего физкультуру прогуливаешь? Не уж то стала потихоньку переходить на нашу «тёмную» сторону прогульщиков? Мия оторвавшись от чтения книги глянула на Кейси с осуждением. Джонс был в своём репертуаре и стоя перед её партой слегка напряжно выдыхал воздух из лёгких, что говорило о том, что урок прошёл активно. В класс зашла Эйприл придерживая сумку на плече. Увидев друзей девушка поспешила к ребятам. — Нет, Джонс. У меня есть отгул на сегодня. — Отгул? — удивилась Эйприл присаживаясь за соседнюю парту рядом. — Почему? Что случилось? — Да ерунда, упала на улице, ногу подвернула. Ничего критичного, — Мия улыбнулась и поправила локон волос за ухо, Кейси ухмыльнулся от её ответа. — Хех, а все потому что прогуливаешь физ-ру, — проговорил Кейси сев за парту. — Вот и неуклюжая совсем стала. — «Так и ты туда же! От Рафаэля нахватался? Ну подожди, я и тебе покажу кто из нас неуклюжий!» — Мия мысленно поругалась на Джонса, а ему она ответила. — Думай, как хочешь, Джонс, но это просто совпадение. — Ладно, как знаешь. Кейси отвернулся от подруг и начал общаться с другими одноклассниками. Эйприл посмотрев на Мию улыбнулась. — Эйприл, может уроки сделаем вместе после школы? — спросила Мия убрав книгу в рюкзак. — Моей мамы дома сегодня не будет, можем даже устроить ночёвку, если захотим. — Я бы с радостью, но вечером у меня дела есть, которые уже давно откладывала в долгий ящик. Прости. — Ладно, ничего, — Мия улыбнулась и мысленно добавила. — «Тогда я пойду к ребятам после патруля вечером или сразу после школы, все равно дома тоска зелёная без мамы».

***

Эйприл жалела, что её близкая подруга не была знакома с тайными друзьями, о которых она часто бывало рассказывала Мие. Та лишь качала головой, не веря рыжей и её словам. Эйприл дала себе обещание, что однажды они познакомятся, но не сейчас. Спустившись в знакомый люк и пройдя выученный наизусть лабиринт канализации, Эйприл вышла к логову. В логове кипела своя жизнь и каждый был занят своим делом: Микеланджело был на кухне, как обычно готовя вкусности и напевая песни, что закачала ему недавно О’Нил, Рафаэль сидел с Кейси у телевизора и оживленно болели за любимую команду по хоккею, Леонардо читал книгу под выкрики ярых болельщиков, а Донателло был у себя в лаборатории и мастерил очередную полезную вещицу для семьи или для неё. Поприсутствовав всех, рыжая сразу нырнула в большое помещение лаборатории, чтобы поздороваться уже с его обитателем. Но найдя друга, Эйприл увидела, как по лаборатории гуляла Спайди и спрашивала про механизмы, что лежали на разных полках. Донни с охотой рассказывал о них и даже показывал их функции. Да ещё с таким увлечением, что сильно задело за живое Эйприл. Но почему-то именно эта картина вызвала внутри юной О’Нил кучу эмоций: удивление, непонимание, грусть, боль и злость. Неужели сейчас Эйприл приревновала Донни к этой особе? Что за бред… Она все это себе представила в таком свете и ничего такого эти двое не делали. Не шушукались, как дети, что скрывают общий секрет, чтобы другие не узнали. Не прятались от чижих глаз, чтобы остаться вдвоём с объятьях друг друга, как какие-то влюблённые голубки. Бред и только он. Отойдя от этого чувства на пару секунд, Эйприл заметила одну маленькую деталь, что её все же смутила. Спайди едва заметно хромала на ту же ногу, что и Мия в школе. Совпадение ли это было? Вот тебе и загадка. — «Как странно… Может просто совпадение или мне показалось? Да скорее всего… мне показалось… Боже О’Нил, возьми себя в руки и подойди к ним поговори», — после чего Эйприл подошла к ребятам с радостной улыбкой, за которой скрывалась все ещё склизкое чувство. Название этому чувству — ревность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.