Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7

Настройки текста

«Глава 7: Неудачное время для открытия секрета»

***

Близился конец последней четверти и школьники готовились отправиться на летние каникулы, чтобы как следует отдохнуть. Поэтому в последний месяц учёбы в школе был сущий хаос. Ученики бегали по коридорам в погоне за учителями, чтобы подтянуть оценки. Учителя упорно прятались от вторых и пытались выжить до лета. Мия шла по коридору держа за лямку рюкзак, что свисал с плеча и размышляла о том, чем бы заняться в летние каникулы. Было очевидно, что патрули будут чаще, а не раз в три дня, но и время с мамой никто не отменял. Но больше всего ей хотелось после школы сходить к памятнику отца, что был в Центральном парке под самым большим дубом. Плавно уворачиваясь от школьников будто пробираясь сквозь течение бурной реки, Мия заметила, что по направлению к ней двигались Кейси и Эйприл. Вздохнув, девушка остановилась напротив питьевого фонтанчика став ожидать друзей. Кейси вновь выдал пару фразочек в попытке вновь очаровать Мию, но та лишь закатывала глаза на это. Эйприл же и во все будто летала в облаках среди своих мыслей. Чтобы вернуть подругу обратно на Землю, да и отвязаться от надоеды Джонса, Мия спросила у ребят: — Слушайте у меня есть мысль. Давайте сходим к мемориалу Человека-паука? — хотя внутри себя, Мия чувствовала боль, но выдавать этого на показ не хотела. — Да и просто в парке погуляем за одно. Ну, что скажете? — Хм, а давайте! Давно мы втроём не отдыхали вместе, — согласился Джонс. — Что скажешь, рыжая? — Хорошо, идея не плохая. Пойдёмте.

***

— Не знаю, как вы, но я уважаю этого парня! — смотря на большую статую Человека-паука из металла, Кейси довольно улыбнулся стоя между двух подруг. — Он в одиночку столько суперзлодеев побеждал, а наш город сколько раз спасал вряд ли уже кто-то вспомнит это количество раз. Герой и только! Мия слегка ухмыльнулась, а Эйприл согласно закивала головой в такт словам Джонса. — Верно, но ты не забывай, что на его месте сейчас не менее хороший герой. Вернее героиня, — добавила Эйприл, Мия же понимала о ком идёт речь. — Точно. Пурпурная Паучишка сейчас заняла его место, — тут Кейси резко спросил у подруг. — А вы не задумывались, почему так резко появилась эта девчонка на месте Человека-паука? Едва ли не сразу после его смерти. — Нет, я и не задумывалась как-то, а ты, Мия, что думаешь? — Просто совпадение… мне так кажется, — пожав плечами Мия поправила волосы слегка волнуясь, но тут же быстро взяла себя в руки. — Возможно, но тут явно что-то не сходится, я чувствую это, — парень повернулся к подругам и добавил. — И возможно когда-нибудь мы это узнаем! — «Ну-ну как же, как же Джонс, если бы ты знал, что рядом с тобой стоит Пурпурная Паучиша, то сразу бы язык проглотил бы от удивления», — Мия лишь улыбнулась на слова друга, а мысленно она посмеялась над этим заявлением. Вряд ли её секрет быстро раскроется, да и то, если она сама этого захочет. Но ведь не стоит говорить «гоп» пока не перепрыгнешь, верно? — Что ж девочки, может по мороженому? Я угощаю. — Давай, — Эйприл посмотрела на Мию. — Мия, ты с нами? — Вы пока идите, я догоню вас, — Мия дождалась пока друзья отойдут за мороженым, а после посмотрев на статую она коснулась рукой пьедестала, где стояла фигура её отца. Погладив холодную поверхность металла, что была усыпана цветами, открытками и свечками, вздохнув Мия шёпотом произнесла. — Мне так тебя не хватает, папочка… люблю тебя. Вытирая подступающие слёзы с глаз, Мия мягко улыбнулась статуи отца, что смотрел на всех посетителей парка с гордостью и ответственностью, словно зная, что они в надёжных руках. В руках той, что сейчас спешила догнать друзей и жить двумя жизнями, как когда-то и он сам. Если бы статуи могли улыбаться, имея частичку души внутри себя, Питер бы улыбнулся в след своей малышки, что стала совсем взрослой.

***

Я никогда не забуду ночь, когда мы покинули Нью-Йорк. Крэнги нас победили, Лео тяжело ранен, Учитель Сплинтер возможно погиб. Мы проиграли. Спрятаться было не где, поэтому мы приехали на старую ферму, где я выросла далеко от города. Там мы могли ничего не бояться. Первым делом мы позаботились о бедном Леонардо. Рафаэль неотлучно смотрит за Лео, ждёт когда тот очнется. Микеланджело все время дурачиться, но и делает массу полезных дел. Но больше, конечно, дурачиться. Донателло устроил лабораторию в сарае, пытается создать мутаген-лекарство для Лео. Кейси же старается быть полезным, пытается починить старую машину моего дедушки, что покрылась ржавчиной за много лет простоя в сарае. Отдельно упомяну и про Спайди, вернее о её раскрытом секрете в ту ночь побега из города. Когда мы вели бой, она была рядом и помогала во всём, но с её лица один из роботов сорвал маску. Под маской все это время скрывалась наша подруга Мия, что стало для всех нас, но в основном для меня и Кейси, шоком. Но сейчас находясь на ферме, Мия помогает в домашних делах и не особо хочет обсуждать момент раскрытия тайны её второй личности. Возможно, она расскажет об этом сама, как только будет готова. А вот и я, Эйприл О’Нил. Почти все время я тренируюсь вместе с черепашками и веду подробный дневник. Я скучаю Нью-Йорку, по моему сэнсэю, по папе. Надеюсь Лео поправится и мы вернёмся домой, если он ещё есть наш дом. В общем, как бы сказал Учитель Сплинтер: жизнь должна продолжаться.

***

Прошло три месяца с того момента, когда ребята оказались на ферме. Каждый был занят своим делом, но при этом каждый переживал случившееся по-своему. Мия сидя на крыльце наблюдала за тренировками черепашек и своих друзей. Самой не очень хотелось участвовать в этом, скорее ей хотелось больше скрыться от лишних глаз и побыть одной. А в прочем так почти каждый вечер поступала девушка. Но порой Мия общалась с Донни, помогая ему с созданием лекарства, да и так отвлекалась от осуждающих взглядов двух лучших друзей. Работа над лекарством давала почувствовать себя прежней, плюс Донни был классным собеседником, с которым не скучно обсудить даже всякие глупости. Пусть он этого и напрямую не скажет. Вечерами сидя на ветках величественного дуба, что смотрел с холма на ферму, Мия погружалась в свои мысли и время от времени думая, что случилось с её мамой. Эти мысли с каждым днём не давали ей покоя, от чего она стала ещё больше угнетать себя за свою слабость в самый нужный момент. Но в этом не было её вины, кто же знал, что инопланетяне захватят город за несколько часов? Да никто и она тоже. Но это ощущение вины не давало ей уснуть по ночам. После того, когда в один из теплых дней пришёл в себя Лео, все изменилось. Черепашки словно ожили от долгого сна, а Кейси и Эйприл с облегчением выдохнули. Только Мия не чувствовала этой лёгкости, скорее тяжесть её раскрытой тайны уже давно пытается похоронить все под собой. Но говорить с кем-то из друзей желания не было. Да и они особо не горели желанием пойти на контакт. И все бы ничего, но эта ситуация смущала Лео и он решил узнать, что же случилось за время его комы.

***

Вечером сидя на ветвях дуба, Мия смотрела на окраину леса и думала о своём. Вернее она тосковала по дому, по маме, но больше всего она скучала по отцу. Даже порой она представляла себе, как отец с ней говорил время от времени и этот вечер не стал исключением. — Пап… почему порой люди так реагируют на ложь, что была во благо? — покручивая локон волос в руке, Мия смотрела на кроны деревьев вдалеке. — Гневно, обижаются на тебя, перестают доверять… — Возможно, потому что не все готовы услышать эту правду, зайка. Не стоит по этому поводу вешать нос, — голос отца был похож на эхо, что разносилось по лесу ветром, но Мия была рада слышать этот голос. Такой родной, такой добрый. Папин голос. — Лучше улыбнись, солнышко. Зачем грустить об этом? Подумаешь узнали правду так. Ну и что? — Как что, пап? Ты же сам говорил, что эту тайну никто не должен знать, — удивилась девушка. — Разве не этому ты меня учил? Скрывать от всех свою вторую жизнь? Даже от своих друзей… — Учил, помню. Но Эм-Джей, подумай сама. О моей личности знали близкие мне люди — твоя мама и мой лучший друг. Только они. И что думаешь от этого им кто-то причинил зло? Нет, я был рядом всегда. Готовый защищать их, порой даже от самих себя, — Мия почувствовала, как рука Питера коснулась её плеча. От прикосновения отца исходило тепло и забота. — И твои друзья поймут со временем, что ты хотела как лучше для них. Перестанут дуться и всё станет, как и прежде. Нужно дать им время, солнышко. Мия вздохнула и едва коснулась своей рукой руки отца, но та лишь прошла сквозь него. Но его прикосновения она чувствовала. Питер мягко поцеловал дочку в висок, как делал это много раз до этого и добавил: — Паучок, не смей вешать нос. Ты справишься со всеми трудностями. — Хотелось бы верить в это, пап… хотелось бы… — А ты поверь, — улыбнулся Питер сидя рядом с дочкой. — Но, если будет совсем страшно просто знай, я всегда рядом с тобой. Вот тут, — его рука коснулась невесомо места, где было сердце девушки. Мия на мгновение улыбнулась чуть ярче и Питер улыбнулся ей в ответ. — Я буду всегда спасать тебя от монстров, что были под кроватью, когда ты была ещё совсем маленькой, от страхов перед неизвестным и конечно же от твоих сомнений. Всегда любил и буду любить тебя, доченька. Ты мой маленький папин паучок. Девушка чувствовала эти слова и их тепло, что подбадривали её. Чувствовала присутствие отца, его добрый взгляд и добрый голос. Воспоминания детства и первых полётов на паутине. Все его действия она вспомнила с теплотой. Даже тогда, когда его не стало. Но из этих приятных воспоминаний её окликнул знакомый голос. Открыв глаза, Мия посмотрела вниз, где у ствола дерева стоял с костылём Лео, что смотрел на неё снизу. — «Это был сон… я просто задремала…» — протерев глаза, Мия улыбнулась лидеру. — Привет, а как ты сюда добрался? Подъём на холм крутоват. — Ну… с трудностями, но добрался, — улыбнулся Лео опираясь на костыль. — А ты почему здесь одна? Почему с остальными время не проводишь? — Просто… есть на то причины, — тихо ответила Мия отводя взгляд в сторону. Лео вздохнул понимая, что разговор будет сложным. Доковыляв до корней дуба, лидер аккуратно сел на один из корней и глянул вновь на девушку, что сидела на ветках и нервно крутила волосы на пальцы. — Может… ты хочешь об этом поговорить? Но ответа не последовало и Лео решил действовать иначе. — Я не знаю всех подробностей, но Майки рассказал, что ты случайно раскрыла свою личность во время побега из города перед всеми. Это правда? — аккуратно начал он. — Угу… — послышалось где-то сверху над ним. — Так… и как к тебе теперь обращаться можно? — Мия, ну или Эм-Джей. Вариантов немного, — ответила Мия смотря вдаль на тёмный лес. — Мия… красивое имя, — улыбнулся Лео и посмотрев наверх, он продолжил. — Мия, расскажи, что же произошло за время моего отсутствия? Мия глянула на друга и вздохнув начала рассказ. Она рассказала, что произошло за это время, как друзья обиделись на её ложь и сокрытии такой тайны, как Эйприл и Кейси перестали с ней разговаривать, да и вообще пытались делать вид, что её рядом нет. Рассказала так же немного и о своих переживаниях, о отце, что покинул её слишком рано. Все это время она проводила с черепашками, общалась с Майки без дурачеств. Наладила контакт с Рафом. А с Донни они в основном пытались создать годное лекарство, но порой и просто общались о многом. Лео внимательно слушал и порой слышал, как голос Мии слегка вздрагивал от слёз, что шли сами по себе. Когда же она закончила, Мия вытерла с щёк мокрые дорожки и затихла. Первым небольшую тишину решил нарушить Леонардо. — Мия, ты не должна винить себя за произошедшее. Разве после раскрытия тайны, тебя это делает плохим человеком и другом? Я так не думаю, — посмотрев на дом, Лео поправил костыль и продолжил. — А то, что Эйприл и Кейси обижаются на это, я считаю глупым поведением. Мия посмотрела на Лео и удивилась. Неужели он понял её и принял её сторону? Спрыгнув вниз с веток, Мия подойдя к Лео села рядом с ним. Леонардо посмотрел на подругу и чуть улыбнулся. — Слушай, хочешь я поговорю с ними и все вновь станет как раньше. Что скажешь? — Как раньше… вряд ли это будет так. Но спасибо за предложение и ещё Лео, — Мия посмотрела на друга и аккуратно обняв его проговорила. — Спасибо, что выслушал. Мне это было очень нужно. — Не за что, Мия, — приобняв одной рукой девушку, лидер чуть покраснел от слов Мии. Прокашлившись, он отстранился и встав на ноги глянул на подругу. — Может теперь пойдём в дом и выпьем чаю? — С радостью, — кивнула Мия. Встав со своего места, Мия взяла под руку Лео и вместе они начали спуск к дому, чтобы испить вкусный напиток у тёплого камина гостиной.

***

Как Лео и обещал, на следующий день он смог поговорить об вчерашнем с Эйприл и Кейси. Убедив их в том, что эта ложь была лишь в защиту их и всех тех, кто окружает Мию. Конечно, долгое сопротивление ребята не оказывали и в общем итоге они согласились с Лео. После завтрака черепашки тренировали свои навыки, почти все. Лео сидел на ступеньках лестницы, наблюдая за точностью выполнения движений братьев. Мия сидела рядом с лидером и тоже с интересом наблюдала за спаррингами. Эйприл так же участвовала в этих тренировках, а Кейси лишь из скуки иногда мог подлезть к Донни и начать отвлекать его от повторения приёмов. — Мне кажется или Кейси специально лезет к Донни? — тихо спросила Мия у Лео. — Нет, тебе не кажется, — ухмыльнулся Леонардо. — Кейси, как всегда мешает в повторении приёмов ему. — Хех, для меня это не новость. В школе он за мной хвостом бегал, — посмеялась Мия. — Серьёзно? — шире улыбнулся Лео. — Почему? — Ой, ты же не знаешь. В школе меня все парни считают чуть ли ни первой красавицей школы, — поправив волосы сзади, Мия глянула на ребят. — И Кейси решил, что будет очень круто, если я стану его подружкой. Представляешь? — Зачем? — посмеялся Лео так, чтобы братья не заметили этого, да и друзья тоже. — Репутацию поднять может. Кто знает, — улыбнулась Мия и тихо добавила. — А так я не имею ни малейшего понятия зачем ему это. — Понятно. Значит ты ему нравишься? Так же как и Эйприл? — Может даже меньше, чем Эйприл, — пожала плечами Мия. — Ладно, я схожу в дом за кофтой. — Хорошо, — Лео с улыбкой посмотрел на Мию, потихоньку поправляя костыль рядом с собой. Когда Мия встала с места, её увидела Эйприл, что слегка запыхалась после сложного уворота. Выдохнув, рыжая чуть отошла от ребят, чтобы спросить у Мии кое-что. — Мия? — окликнула её Эйприл, от чего шатенка глянула на неё через плечо вопросительно. — Может ты со мной в спарринге потренируешься? Ты же вроде знаешь некоторые приёмы в качестве Паучка. — Эйприл, думаю идея так себе уже с самого начала, — скрестив руки на груди, Мия сторого посмотрела на подругу. — Я же могу силу не рассчитать и ударить больше нужного. Пострадаешь… — Брось, это же просто тренировка будет, а не бой. Давай попробуем? Лео, как и все парни смотрели на Мию а ожидании её ответа. Немного подумав, Мия все же согласилась и спустившись вниз, она подошла к Эйприл и сказала: — Одна тренировка в паре и не больше. — Хорошо, — Эйприл кивнула и отойдя на достаточное расстояние глянула на подругу. — Готова? Мия кивнула и заняв позицию ждала, пока подруга нанесёт удар. Эйприл не заставила себя долго ждать. Подбежав к подруге, она нанесла пару ударов по корпусу, но Мия словно это ожидала и отбила атаку. Сделав это так грациозно, что могло показаться, что она не ведёт бой, а танцует. Эйприл ничего не понимая посмотрела на подругу, что довольная смотрела на неё в ответ. Ребята наблюдали за этим представлением со стороны дома и кто где. Раф облокотившись на перила лестницы с ухмылкой, Лео все так же на ступеньках, Донни присел рядом с лидером, Майки и Кейси же стояли неподалёку от Рафаэля и болели кто за кого не понятно. Мия с ухмылкой посмотрела на растерянную подругу и убрав чёлку сказала: — Чутьё паучка, солнце. Попробуем ещё раз? — Хех, давай, — после этих слов Эйприл вновь атаковала, но сколько бы она не пыталась нанести удары по подруге, все мимо. От таких активных действий Эйприл почувствовала усталость, а Мия словно не была заинтересована в этом деле стояла и смотрела на подругу с лёгким пофигизмом в глазах. Переведя дух, рыжая глянула на подругу исподлобья. — Почему ты не атакуешь? Это не похоже на спарринг… а бой в одного какой-то. — Ну, а зачем мне тратить силы, если ты и сама справляешься с этим прекрасно? — ухмыльнулась Мия. — Сама напросилась… Эйприл быстро побежала на подругу под крики поддержки друзей, но Мия быстро блокировала удар и нанесла свой. Да такой, что Эйприл упала на землю и удивлённо уставилась на Мию. Остальные замолкли и уставились так же на девчонок. Подойдя к Эйприл и наклонив голову в бок, Мия глянула на подругу с ухмылкой и произнесла: — Ну и ну, кто же сегодня выиграл бой? — Это было круто! — крикнул Кейси смотря на подруг словно представление кончилось хорошой завязкой. — Мия, выиграла! Юху! — довольно кричал Майки. — Хех, а неплохо для девчонки без костюма, — добавил Раф с ухмылкой. — Один удар и готова. — Да верно, — тихо сказал Донни смотря с беспокойством на то, как Эйприл расплосталась на земле. Лео же с удивлением посмотрел на этот спарринг и сделал хороший вывод, что Мия держит себя в хорошей форме и готова в любой момент дать отпор. Мия улыбнулась и протянув руку Эйприл помогла ей встать на ноги, но после этого рыжая посмотрев с обидой на подругу, отряхнулась от земли и ушла в дом с грохотом закрыв двери за собой. Девушка с удивлением посмотрела ей в след, как и все остальные. А ведь все так хорошо начиналось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.