Мистер Бэсфорд возвращается

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 904 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1. Мистер Бэсфорд

Настройки
- Мистер Бэсфорд, повернитесь и поднимите выше табличку. - Да что же я, преступник какой-то? - мужчина слегка нахмурил свои темные брови и тяжело вздохнул, но все же поднял фанеру со своими именем, датой рождения и индификационным номером почти к подбородку. Прозвучал звук щелчка, знаменующий очередное готовое фото на экране у офицера полиции. Все казалось таким мутным после почти пятидесяти часов нахождения в камере без должного сна и нормальной еды. Голова с трудом переваривала старые вопросы, на которые все так же не было ответов, а здесь вдруг поступают новые. - Отлично, Мистер Бэсфорд. Вы можете присесть за стол, мы принесем Вам кофе. Учтивые сотрудники полиции еще ни разу не повели себя некрасиво по отношению к задержанному, да и самому Блэйку уже казалось все произошедшее накануне каким-то посталкогольным сном. Вот он, сидит и смотрит телевизор, слушает очередные новости, связанные с криминалом в северной части Америки-мамы, как вдруг проглоченное почти залпом пиво потребовало естественного выхода. Едва ли ручка двери провернулась, перед глазами мужчины открылась сырая и холодная дорога, вдоль которой стояли вооруженные до зубов полицейские, и уже только после слух пронзил звук затворов, а глаза заслезились от красно-синих мигалок. - Поднимите руки вверх и назовите свое имя! - выкрикнул офицер, стоя ближе всех остальных к Бэсфорду. Мужчина покорно поднял руки и еще раз обошел взглядом всех скопившихся, а когда обернулся назад, то не обнаружил комнату с тускло работавшим телевизором. Он больше ее никогда не видел. - Детектив Смит, да полно Вам будет мучить этого дяденьку. - завозмущалась девочка с русыми тонкими хвостиками и большими очками с толстючими линзами, что увеличивали ее глаза в два раза точно. Она села на стол к детективу в тот момент, когда в комнате за стеклом появились еще три человека. Их лица Блэйк узнал сразу, ведь именно они стояли позади пропавшей комнаты, изучая участок дороги, на месте которой еще с пару минут назад Бэсфорд спокойно попивал свой Budweiser. Там был темноволосый немного тучный мужчина с густой щетиной, карими или даже черными глазами и взятыми легкой сединой волосами. Только теперь Блэйк заметил, какой же этот сотрудник был здоровый, как будто его отцом был сам ётун. Стоя в дождевом плаще он вовсе походил на ётуна-вышибалу. И если бы не добродушная улыбка, раскатистый смех, когда машина полиции под ним шаркнула задней частью по асфальту и с трудом тронулась с места, сомнений о грозности и убийственной ауре не осталось бы. Вот и теперь он доставал молодого сотрудника с серьезным лицом своими вопросами: "Так быстро прокис под кислотным дождем или в плеере попался грустный трек?" Молодого парня все называли Микки, хотя на его бейдже было имя Сэм Олби. "Может быть, он свой бэйдж потерял? Или кто пошутил над ним..." - подумал Блэйк и поблагодарил за принесенный кофе.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник