ID работы: 12770783

Токсичное время

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 "Неужели у меня будет семья?" + "Знакомство с Джеймсом"

Настройки текста
Примечания:
Сейчас октябрь, 31 число, сегодня хэллоуин, но походу никто не собирается его праздновать... И почему? Он же не запрещен... Это было единственное, что крутилось в голове двенадцатилетнего мальчишки, но решив забить на это он стал думать о чем-то своем....но.... — ВАРУ, БЫСТРО СЮДА! — раздался по комнате голос воспитательницы. — "Боже, только вчера про меня забыл весь мир, а сегодня внезапно вспомнил..." — пронеслось в голове у Вару. — "Интересно почему..." Но так ничего не сказав воспитательнице, он пошел к ней, хоть и кажется, что она слишком агрессивно ведёт себя при детях, но на самом деле она добрая, может просто устала, ведь в детдоме наверное много работы... Придя к ней, она отвела его в другую комнату, эта комната была специально сделана для знакомства будущих родителей с детьми, ну или не будущих... Вару эта комната никак не удивила, ведь его уже несколько раз сюда приводили и без толку. Вару привели заранее, так что у него было время, чтобы осмотреться, не появилось ли, что-нибудь новое? Нет, ничего нового все также, как и было... Ну и вот как выглядит эта комната: комната небольшого размера 5 м², напротив входной двери окно, с видом на задний двор, также посередине комнаты есть ковер. Если стать по середине комнаты лицом к окну, то в левом переднем углу стоит шкаф с небольшим количеством игрушек, рядом со шкафом со стороны окна стоит небольшой столик за которым можно порисовать, также рядом со шкафом, но только со стороны стены висят детские часы, правда они остановились и никто до сих пор не поменял в них батарейку. В правом переднем углу стоит доска для рисования и коробка с мелками, в принципе ничего удивительного, рядом с доской со стороны стены лежат ещё несколько мягких игрушек, но Вару они не интересуют. Вару не знал чем себя занять, так что он решил просто без происшествий подождать знакомства с возможно будущими его приемными родителями, хотя это вряд-ли. Шло время и родители вскоре пришли с ним познакомиться, сразу как они вошли в комнату, Вару переключился с птицы за окном на них, по началу у них не завязывался разговор, но спустя немного времени им все же удалось нормально поговорить, хоть это и была светская беседа, беседа ни о чем. Потом они ушли поговорить с воспитательницей об его поведении, привычках, ну или просто поболтать, тоже ничего интересного, правда ему нельзя выходить из комнаты, пока они не договорят, а говорить они могут часами... Вару стало скучно и он решил подслушать их разговор, приложив ухо к стене, он стал прислушиваться, чтобы хотя бы что-то услышать и вот, что он услышал... — Нет, не думаю... — сказала будущая мать. — Вы точно уверенны? В его тихом омуте черти водятся... — сказала воспитательница. — Он - это целая ходящая проблема, это сейчас он тихий, но потом, как только он к вам привыкнет, это будет очень громкий ребенок и он вечно будет что-то творить, что-то на что не способен даже псих. — Мы все это прекрасно знаем, и вы не волнуйтесь у нас есть целых 10 дней, чтобы хорошо над этим подумать. — сказал по всей видимости будущий отец. — Но, Елена, разве вы не против? — спросила воспитательница. — Я тоже ещё над этим думаю... — ответила мать, которая носила имя Елена. Вару отстранился от стены, ему не верилось, что за столько лет у него возможно будет семья, но радоваться рано, ведь они могут отказаться от усыновления. Ещё немного посидев без дела в комнате ему пришла в голову интересная затея, которую он как раз внезапно захотел выполнить, он захотел выйти из комнаты и пойти исследовать служебные помещения, правда его уже предупреждали, что ещё одна выходка и он будет наказан, а именно он будет заперт в кладовке, но походу его это не очень волновало. Вару подошёл к двери, взялся за дверную ручку, и пытался как можно тише ее открыть, с этим проблем не возникло, так как он такое уже вытворял. Выйдя в коридор, он заметил совсем рядом типа родителей и воспитательницу, кстати один из родителей смотрел прямо на Вару, и это был отец. Вару заметив отца, сказал ему жестом не говорить им, и это сработало, ну кто не знает этого жеста? Он пошел по коридору, коридор был довольно длинным, но его это не сильно волновало, пока он не столкнулся с другой воспитательницей, злой.

***

Ну чтож, Вару как и обещали отвели в кладовку, Вару там бывал гораздо чаще, чем другие дети, наверное раз в 10 и это без преувеличения. Вару все ходит по этой кладовке, его заперли на несколько часов, ничего нового, правда Вару попался на глаза явно быстрее обычного, и это было единственное, что поменялось... Рассматривая кладовку он наткнулся на старое зеркало, стерев рукавом с него пыль, он увидел свое отражение: маленький мальчик, небольшого роста, с зелёными кудрявыми волосами, лисьи уши, что не удивительно, ведь он оборотень, причем из всех существующих видов, он именно лиса, также на нем есть очки, зелёные со спиралью, которые закрывают пол лица, по его внешнему виду легко догадаться, что он трудный подросток... Вару не очень понравилось, то что он увидел в зеркале, именно по этой причине он решил снять очки и посмотреть на свое отражение без них... Его отражение изменилось: открылся вид на милые черты лица, все лисы милые от природы, но иногда случаются такие ситуации в жизни, после которых милота может пропасть, к примеру авария, глаза были сине-зеленые, а вернее сказать у Вару была центральная гетерохромия, по краям цвет глаз был синий, а ближе к центру ярко зеленый... На самом деле есть причина ношения очков о которой никто не знает, изначально была одна причина и это было то, что он милый, ведь когда-то, а это несколько лет назад, к нему приставали мальчишки немного его постарше, и приставали именно с такими вопросами как: Сколько тебе лет? Как тебя зовут? Чем увлекаешься? и т.д. Вторая причина это гетерохромия, но она (причина) появилась не с самого начала, а совсем недавно, ну рассказывать тут нечего...

***

9 ноября, это последний день, когда его могут посетить его возможные родители, но к нему уже долгое время никто не заходил и почему? А никто не знает, может они отказались и теперь больше не хотят его забрать из этого ада? Вару не стал ждать и просто вышел из комнаты, ну зачем ему там находиться? К нему же никто сейчас не зайдет. Вару решил поискать этих горе родителей, ну и заодно зайти в закрытую столовую. Идя по коридору, и ничего удивительного там не заметив, он уже хотел перестроить свой маршрут в столовку, но... — Ты уверен? Разве нам не будет сложнее с двумя монстрами? — сказала Елена. — Нет, если мы заведем ребенка на подобии Джеймса, то он переключится с прохожих на него, а соответственно нам будет легче их удержать. — сказал отец, чье имя до сих пор не известно. — Надеюсь, что все будет хорошо... — вновь заговорила мать. Вару услышав короткий диалог, был очень даже доволен, тем что все же его отсюда заберут, но он будет по всей видимости не единственным ребенком, там будет ещё какой-то Джеймс... Ну а дальше он просто пошел разорять закрытую столовку, за что его конечно же накажут.

***

10 ноября, день суда, Вару на суде не присутствовал, но он ждёт в прихожей какую-то незнакомую воспиталку, ведь именно она пошла туда, а не кто-то другой. Наконец дверь открылась... — И ты уже здесь... Тебя заберут 17 числа, так что иди уже спать... — это было единственное, что сказала эта незнакомая персона. — "До этого долго ждать...(" — пронеслось в голове у Вару.

***

Время идёт, и вот уже это 17 число, уже был вечер, но где же Вару? А Вару собирает вещи, ведь он думал, что успеет до прихода родителей, но он ошибся, и да, такой просак уже не впервой. За окном машины мелькали деревья и дома, дорога предстояла длинная, а все началось с одной фразы, "Я знаю короткую дорогу"... Ничего интересного, ну кроме того, что один бомж походу решил ограбить икею, ведь дохлый скунс попал точно в окно этого магазина, интересно, что подумали покупатели, когда это увидели? Но какой бы длинной дорога не была, она когда нибудь кончится, машина остановилась около двухэтажного дома, родители начали выходить из машины, Вару пришлось тащиться за ними... Дома когда они вошли в прихожую, к ним подошёл пацан. И вот краткое описание того, как тот выглядел: черные волосы, на вид покрашены, ведь корни были каштанового цвета, ярко-оранжевые глаза, на нем была черная футболка с черепом, черные штаны и носки, что ещё можно сказать, он являлся эльфом, это было видно по эльфийским ушам. — Ну вы тут знакомьтесь, а нам ещё нужно кое-что обсудить. — вдруг заговорила Елена. Мать и отец ушли, оставив парней наедине. — Блин, а я думал девка будет, но ты тоже сойдешь. — ехидная улыбка на лице похоже Джеймса, так и говорила, что скучно здесь не будет, но в хорошем ли это смысле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.