ID работы: 12770783

Токсичное время

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 "Немного об этом мире" (информация встроена в сюжет) + "Кто сломал ведро?"

Настройки текста
Примечания:
Утро, 5 часов утра. Вару уже давно встал, ночью ему не спалось, постоянно была какая-то тревога, но это уже было нормой, он ещё не привык к новому месту. Вару был в гостиной, она располагалась на первом этаже, но сидеть там без дела ему быстро надоело, так что он решил пойти в свою комнату, ну и заодно осмотреть ее. Поднявшись на второй этаж, он увидел Джеймса около своей комнаты, который стоял с явно не пустым ведром, Вару тихо подошёл к нему, Джеймс по всей видимости его не услышал, ведь реакции на него никакой не было. В ведре была ледяная вода, в которой плавали куски льда, вперемешку со снегом. Вару не думая схватился за ведро и вылил его содержимое на Джеймса, по коридору раздались всплески воды и треск кубиков льда, что ещё недавно беззаботно плавали на дне этой замороженной ёмкости. — Хей, ты совсем оборзел, это ведро было для тебя! — эта фраза была единственной, которую сказал Джеймс. — С добрым утром, Джеймс. — как только эта фраза дошла до Джеймса, ведро было надето ему на голову с невероятной скоростью. Как только ведро оказалось на голове Джеймса, перекрывая тому обзор на коридор, Вару пришлось очень быстро забежать в комнату и закрыться там на ключ. Как только он это сделал, ведро прилетело прямо по дверной ручке, ещё бы секунда и ведро бы попало в пятого, но на то он и лис, что очень юркий. Вскоре Джеймс ушел, оставив Вару спокойно осматривать свою комнату, это была обычная комната подростка, вещей в ней было совсем немного, это было не удивительно. Вару подошёл к окну, был прекрасный обзор на задний двор, который почему-то был не убран, по двору валялись ветки, поломанные доски, несколько ободранных шин, и откуда-то кирпичи, причем явно там ничего не строилось, тогда откуда кирпичи? Вару не хотел морочить этим себе голову, так что довольно быстро из головы это вылетело, вскоре послышался шум в коридоре, в которой совсем недавно произошел инцидент с Джеймсом, по шуму можно сказать, что это был робот пылесос, но так ли это на самом деле? Да, так, там действительно был робот пылесос.

***

Ничего интересного не происходит, так что от скуки Вару пошел в библиотеку, может найдет что-то интересное почитать. Библиотека в доме была небольшая, но там было много книг, Вару искал что-то интересное, но не найдя ничего подходящего он наткнулся на детскую книгу про этот мир, там было написано про всех существующих существ и историю их возникновения, ну и так как Вару довольно любопытный он решил сравнить свои знания с тем, что должны знать дети шестилетнего возраста. Сейчас будут показаны несколько отрывков из этой книги... _______________________________________________ Призраки - это живые существа, которые имеют способность становится невидимыми. Интересные факты: 1) Когда-то давным-давно считалось, что призраки это души умерших, но тогда они были вымыслом и к их способностям добавлялось умение проходить сквозь стены. 2) Все призраки от рождения имеют талант к искусству, будь это музыка или рисование, пение или рукоделие и т.д. _______________________________________________ _______________________________________________ Эльфы - это живые существа, которые имеют заострённые уши. Интересные факты: 1) У эльфов слух лучше, чем у оборотней. 2) Все эльфы от рождения любят мастерить что-то новое. _______________________________________________ _______________________________________________ Оборотни - это живые существа, которые имеют уши и хвост. Интересные факты: 1) В реальном мире оборотни встречаются чаще, чем остальные рассы. 2) Оборотни имеют множество видов, чаще всего встречаются: оборотни - волки, собаки, кошки. _______________________________________________ _______________________________________________ Полубоги - это живые существа, которые имеют несколько сверхъестественных способностей, обычно две. Интересные факты: 1) Происхождение полубогов до сих пор не известно. 2) В реальном мире полубоги встречаются редко. _______________________________________________ Вару отвлекло от книги то, что кто-то вошёл в комнату и это был Джеймс, вошедший начал что-то или кого-то искать, а когда увидел пятого, перевел свое внимание на него. — Ну и что ты читаешь? — Джеймс говоря это подходил к Вару. — Это что детская книга? Зачем она тебе? — Я просто сравниваю свои знания с тем, что должны знать шестилетки. — нехотя пояснил зеленоволосый. — Да? Ну и как успехи? — с ехидной улыбкой спросил Джеймс. — Я знаю больше. — больше ничего не планируя говорить, сказал пятый. Вскоре Джеймс отвлекся на то, что книга рядом упала, пока Джеймс ставил ее обратно, Вару успел улизнуть из библиотеки. Вару закрылся в своей комнате и стал думать над тем, чем бы ему заняться, в голову совсем ничего не лезло, в итоге он просто фигнёй маялся до самого вечера.

***

Уже настал вечер, был обед, вся семья сидела за одним столом, никто ни о чем не говорил, все долгое время молчали....пока.... — Вару, Джеймс почему вы бегали в 5 утра? — наконец спросила мать. — И что там у вас бабахнуло? — Да это ведро. — сказал Джеймс. — Тоесть вы взорвали ведро? — опять спросила мать. — Да нет, оно упало. — пытался соврать черноволосый. — Ну ладно. — повелась мать. — Нет, не ладно. — начал отец. — Это как так ведро упало, что у него дно отлетело, и почему на этом дне остался след от дверной ручки? — А почему сегодня утром робот пылесос включился? Вы что-то ещё сломали? — спросила мать. — Вы ничего не хотите сказать? — ... Вару старался молчать и не издавать никаких звуков, просто потому что, он не знает что случилось с ведром. — Вару? — спросил отец. — Бедное ведро. — решил приколоться Вару. — Джеймс, я очень не доволен, тем что ты врешь. — продолжил отец. После обеда все разошлись по своим делам, а так как у Вару дел нет, он пошел за Джеймсом. — Ну чего ты за мной ходишь? — спросил немного раздраженный Джеймс. — Как сломалось ведро? — это было первое, что пришло в голову пятого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.