автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

I.1.

Настройки текста

Акт первый, сцена первая

      Занавес открывается.       На сцене – подготовительная группа детского садика «Валиноринка» играет в незамысловатые развивающие эльфийский игры: закидай камнями бумажный кораблик, доведи до слёз девочку…       Нетолерантный сексист-мальчик (в будущем – добрый друг главной героини) отвешивает лещей девочке-ромашке. Та падает на землю, ударившись головой сразу о все тома нетленки Толкина.       Свет меркнет, на сцену один за другим выходят герои-видения.       Элронд – девочке:       — Галадриэль, ты поделишься со мной, мальчиком, покинутым отцом, едой и водой. В благодарность я сначала вышлю тебя из Средиземья, потом – женюсь на твоей дочери.       Халбранд – девочке:       — Галадриэль, ты познакомишь меня со всеми «нужными» людьми. В благодарность я немножко тебя утоплю, подставлю по всем фронтам и, вообще, у меня на тебя матримониальные планы.       Нуменорцы (мытой толпой) – Галадриэль:       — Галадриэль, ты покажешь нам, возгордившимся, кто помог достичь величия Нуменора. В благодарность мы сначала будем презрительно кривиться, потом под эскортом депортируем тебя, нафиг, назад, в Средиземье.       Южане (немытой толпой) – Галадриэль:       — Бе-е-е, ме-е-е, в сериале «Амазон» мы олицетворяем бедные около-европейские страны, куда ещё не завезли американскую демократию, не обращай на нас внимание-ме-е…       Гэндальф – Галадриэль:       — Наша хата с краю, ничего не знаю, я тут мимокрокодил, и, вообще, пойду я к хобби… Тьфу, к мохноногам! А ты б лучше себе друзей-то подбирала!       Свет становится ярче, «видения» пятятся за сцену, рассаживаются по креслам, поправляют грим, заново прочитывают аж целых три листа сценария.       На сцену выходит усатый нянь – старший брат Галадриэль. Поднимает девочку с земли, отряхивает, мажет эльфийской зелёнкой разбитые коленки, говорит:       — Я щас на войну, одна нога здесь, другая – там. А ты пока в углу на горохе постой и подумай, как к следующему акту повзрослеть, выйти замуж за Келеборна, овдоветь и дослужиться до главнокомандующей.         Нянь уходит. Галадриэль шмыгает носом в углу.       Свет медленно гаснет. Занавес.

Конец первой сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.