ID работы: 12770951

Знакомство

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Это ночь была для Нагини тяжелой. Сон никак не хотел приходить, одеяло давило, будто на ней лежала гранитная плита. Мысли все кружили и кружили в голове. Жизнь неслась перед глазами, страшное детство, цирк, поиск ответов. И наконец, добравшись до какого-то результата, страх сковал её, что если ничего не получится. Как она узнает, что проклятье снято, что делать дальше. Она так долго этого ждала, и теперь боится того, что будет, просто смешно. Уснуть удалось уже глубокой ночью, периодически она просыпалась и засыпала обратно. Нагини снился ритуал: она превратилась в змею и больше не могла стать человеком. Самый главный страх стал реальностью в один миг. Том предлагал остаться с ним, говорил, что она полезна в облике змеи, и он всегда сможет с ней поговорить. Во сне она стала его последовательницей, сидела на собраниях и передавала информацию. Но это была не та жизнь, которую она хотела. Следующим кадром была скала, она сидела на ней одна и из змеиных глаз текли слезы, и вмиг она срывается вниз, разбиваясь об камни. В этот момент девушка и проснулась, резко подскочив с кровати и напугав Вики, которая пришла звать её на обед. Ночь была настолько беспокойной, что девушка проспала до обеда. Пару минут она была дезориентирована в пространстве, по спине стекал холодный пот. Девушка поспешила в ванную, чтоб привести себя в порядок и, наконец, проснуться от этого кошмара. Настроение было паршивое, в столовой она долго смотрела в одну точку и в пол уха слушала, что ей говорил Том, изредка кивая. За что получала недовольные взгляды в свою сторону. - Слушай, я понимаю, что тебе страшно. Какой будет результат, не знаю ни я, ни ты. Но сегодня важный день, сейчас тебе нужно собраться и убрать все страхи подальше. Да, это нелегко, но ты не одна. – Девушка подняла на него взгляд, она была удивлена его поддержке. Мужчина оставил без внимания её благодарный взгляд и продолжил. – Я буду рядом и уже не раз проводил сложные ритуалы. Антонин придет подстраховать на непредвиденный случай, и вообще он давно напрашивался посмотреть, как он будет проходить. Улыбка непроизвольно возникла на моём лице, Антонин проявлял дружелюбие и казался интересным человеком. Я была не против его присутствия, видимо группа поддержки мне сегодня не повредит. - Все будет хорошо, мы справимся. Но сейчас тебе нужно выдохнуть и собраться. Сможешь? Я кивнула. Том был абсолютно прав, сейчас страх никак не мог мне помочь. Полностью отключить его, конечно, не получится. Погрустить если ничего не выйдет – я могу всегда, сейчас нужно собраться и выложиться на полную. Меня окружают люди, которые нацелены на успех, а главное, что я сама этого хочу. - Спасибо, правда, мне нужно было это услышать. - Кстати, я знаю, что ещё сможет поднять твою веру в себя. – Том кивнул в сторону писем, лежащих на обеденном столе. В куче корреспонденции, одно из невскрытых писем было адресовано мне. Улыбка непроизвольно расплылась по моему лицу, письмо было от дяди. Ещё один человек, ради которого я должна идти до самого конца. Хоть я и узнала только недавно о существовании своего родственника, за те несколько дней проведенных с ним, я прониклась к нему только теплыми чувствами. «Дорогая племянница, надеюсь, ты простишь мне эту вольность, несмотря на то, что мы знакомы не так долго, я безмерно дорожу тобой и переживаю (этот момент меня рассмешил, даже на расстоянии мы подумали об одном и том же). Каюсь, я писал мистеру Реддлу, чтоб узнать ваш прогресс и как ты себя чувствуешь. Он предложил написать тебе письмо в поддержку, видимо предугадывая твое состояние. Но сейчас это не самое главное. Ты сильная девочка, точно такая же, как и твоя мама. Не сдавайся и не опускай рук, даже если ничего не выйдет. Ты прошла долгий путь, через боль и разочарование. Это всегда вознаграждается, справедливость существует в нашем мире. Я верю в тебя, Том верит в тебя, так поверь и ты. Отбрось все сомнения и шагни в неизвестность. Неважно, каким будет результат, жду тебя в гости. Вместе мы справимся, твой дядя. P.s. не говори мистеру Реддлу, что это он надоумил меня написать тебе, думаю, он захочет это скрыть» Слезы подступили к моим глазам. Хоть письмо от дяди и было коротким, оно подняло мне настроение. Я подняла на Тома полный благодарности взгляд. Все-таки он переживал о моем состоянии, но видимо скрывает это как может. - Что? – спросил у меня Том. - Ничего, получила письмо от дяди, он поднял мне настроение. – Покачав головой, ответила девушка. - К вечеру придет Антонин, и мы начнем готовиться к ритуалу. Я пока пойду, проверю зелье. У тебя есть пару часов, настраивайся.

***

- Настраивайся. Настраивайся. Как вообще можно настроиться на такое, на мне будут проводить неизвестный ритуал, исход которого будет неизвестен. Нужен свежий воздух, прямо сейчас. Девушка вылетает из особняка и почти летит в сторону сада. За столько дней, проведенных в поместье, она ещё ни разу не заходила в небольшой парк, разбитый у кромки леса. Здесь не было цветов и ярких пятен. Сад был полной копией особняка: такой же темный и неприступный, как и его хозяин. Много деревьев и зелени, плющ обвивал мраморные лавочки, которые стояли вокруг заросшего фонтана. Нагини остервенело, вырывала из земли все, что только попадало ей под руку. Хотелось кричать, громко. Что б весь мир услышал её боль, но горло сдавливал ком. Её душила обида и тоска за свою жизнь. Девушка упала на колени, слезы обжигали щеки, сил вытирать их не было. Мгновенье и небо разрезала молния, хлынул дождь, казалось, будто небо разделяет всю печаль девушки, что навалилась на её плечи, в столь небольшом возрасте. В воздухе запахло свежестью, дышать стало легче, руки обессилено свалились по бокам. Нагини подняла голову к небу и тихо произнесла. -Святой Мерлин, Господь и все боги этого мира, пожалуйста, если вы есть прекратите мои страдания, я просто хочу жить спокойно.- Девушка головой уткнулась в колени, содрогаясь в безмолвном плаче. В воздухе раздался хлопок аппарации, маленькая ладошка легла на плечо и сжала в поддержке. - Мисс, скоро начало ритуала, вы вся промокли, нужно привести Вас в порядок, вернемся в замок? – осторожно произнесла эльфийка, не зная какие слова подобрать, что б девушке стало лучше. Хая подняла голову и встретилась с сочувствующим взглядом Вики, молча протянула ей руку для перемещения. В сухой и теплой комнате, девушка даже не заметила, как продрогла на улице под струями дождя. На ходу сбрасываю вещи, Нагини почти на максимум включила горячую воду и встала под струи воды. Ища опоры, она облокотилась головой о стену, вода стекала с головы по лицу. Медленно, но верно приводила в себя. Какая же ты жалкая, Нагини, думала про себя девушка. Даже эльфийка смотрит на тебя с сожалением, хоть я и благодарна ей за немую поддержку. Самой от себя противно, возьми себя в руки, наконец. Ты проделала такой длинный путь, пережила столько всего, нашла врагов и союзников. Обрела семью. Поверь уже в себя и перестань обесценивать все то, что тебе удалось сделать за это время. Пора уже поставить точку в этой печальной главе моей жизни. Девушка решительно вышла из душа, заклинанием высушила волосы. Было видно, что Вики рада видеть девушку в приподнятом настроении. Эльфика собирала волосы Нагини в простую, но красивую прическу, напевая себе что-то под нос. Надев самое лучшее платье, которое только было в её гардеробе, девушка оглядела себя в зеркало и ухмыльнулась. - В таком наряде и в пир, и в мир, и помирать не стыдно. Одним словом – прекрасна. Пойдем, Вики, нас уже ждут. – Не опуская головы, девушка вышла из комнаты и направилась навстречу Тому в библиотеку.

***

Из окна библиотеки, которое так удачно выходило в сад. Том увидел, как девушка несется по тропинке, периодически спотыкаясь, будто не видит, куда идет. Наблюдать за истерикой девушки было неуютно, интимно, словно он подглядывает за тем, что ему видеть не стоит. Реддл переживал за Нагини, он понимал, что для неё это важный день, и она держится из последних сил. Ему хотелось её поддержать, наверное, но он не знает как. Последние дни у него возникают какие-то странный чувства, которые ему тяжело идентифицировать, и он не знает, куда их деть. Когда Хая упала на землю, и полил дождь, мужчина позвал Вики и попросил её вернуть «беглянку» в комнату и начать собирать к ритуалу. Когда они исчезли из сада, он выдохнул с облегчением, в тепле – уже хорошо. За последние дни они сблизились с девушкой, много говорили о прошлом. Тому нравилось, что он не видел жалеющих взглядов. Рассказывая о себе, он подсознательно чувствовал, что Нагини не собирается пользоваться полученной информацией в своих интересах, она просто не такой человек. Что удивительно, она не испытывает отвращения и страха к нему, хотя знает, что он пытал и убивал людей, и политика, которую он ведет не самая честная. Наверно, на этом сказалась обстановка в которой она росла, наверно, в этом они и были похожи. С поразительной легкостью с каждым проведенным вместе днем, он все охотнее рассказывал о себе и хотел узнавать её, даже написал её дяде. Удивительно, наверно так и ощущается наличие друзей, хотя от этого слова мужчину передергивает до сих пор. Возможно, сама судьба свела их пути. Девушка хоть и своенравная, но умная и вызывает доверие. Её хотелось бы видеть не только слепым последователем, но и союзником, как Антонин, который может где-то указать на ошибку, не боясь быть убитым. Том не знал, сколько он так простоял у окна, от размышлений его оторвала, вошедшая вместе с Вики девушка. Она выглядела уверенно и решительно, пропала та, что утром даже не могла сфокусировать взгляд на тарелке. Реддл был приятно удивлен, как после утренней апатии и истерики она смогла взять себя в руки, зная её натуру, он думал, что ему опять придется её собирать по частям. - Готова? Скоро придет Антонин, и мы начнем, – спросил Том, на что получил утвердительный кивок. – Вики, принеси все необходимое для ритуала, все лежит в подвале на столе. Том осмотрел девушку с ног до головы, будто сканировал её состояние и кивнул каким-то своим мыслям. Мужчина развернулся и направился к столу, чтобы достать кинжал из ящика стола. - Знаешь, когда я была в Испании, я наткнулась на гадалку. Я вспоминала её слова два раза: первый, когда мы встретились, и второй – сейчас. – Том замер возле стола и слегка повернул только голову в её сторону, намекая продолжать девушке свою мысль. – Она сказала, что я встречу мужчину, с глазами как у самой смерти, красивой оберткой, но тьмой в душе. Говорила, что взамен на помощь у тебя будет условие, которое не факт, что мне понравится. Но... знаешь, за все это время, что я здесь, ты так и не сказал, что хочешь взамен. И на самом деле мне все равно, я соглашусь на что угодно, потому что я тебе доверяю. Несмотря на то, что ты темный волшебник и так далее, я не люблю делить магию на категории, как и ты. Неважно, чем закончится сегодняшний день, я хочу сказать тебе спасибо. Ты столько всего сделал для меня, хотя, скорее всего, будешь это отрицать. - Долго речь репетировала, так слаженно звучала, - мужчина усмехнулся и со смехом увернулся от летящего в него кулака, - как примитивно. Ладно, прости, я не хотел тебя обидеть. На самом деле мне даже было приятно все это слушать, и я, правда, хочу сделать все, чтоб ритуал прошел хорошо. Я благодарен тебе за доверие. - Боже, что у нас за слащавый разговор получился, мы, будто прощаемся в любовном романе. – Девушка заливисто рассмеялась, в её голове промелькнула мысль, что это он нервов. - Тогда я закончу наш сентиментальный разговор тем, что я в какой-то момент тоже подумал, что наша встреча это судьба. И рассказом про гадалку, ты только подтвердила мои мысли. Удивление девушки продлилось почти минуту, она совсем не ожидала подобной реакции на её слова. Разговор продолжить не получилось, только девушка хотела открыть рот, как в двери вошел Антонин с Вики. - Раз все в сборе предлагаю начать – произнес Реддл, проигнорировал ошарашенное лицо девушки. – Антонин черти круг, а ты иди сюда и давай руку.

***

По библиотеке были расставлены свечи, Антонин уже начертил круг с рунами, в котором будет стоять девушка. Библиотека была выбрана местом проведения ритуала не случайно, лунный свет проникал в комнату через большое окно. Проводить все нужно в новолуние, так как маледиктусы начинают обращать в зверей первый раз именно в это время. В помещение было мрачно, только свет луны и свечи освещало комнату, картина завораживающая. Нагини уже наизусть выучила порядок ритуала, но все равно испытывала волнение и трепет, перед ритуалом. Том подошел к ней с двумя чашками и поставил на столик. В одной было зелье, которое ей предстояло выпить. Мужчина поднял над чашей руку и сделал кинжалом надрез, добавляя финальный ингредиент в зелье, кровь человека, проводящего ритуал. Клинок моментально отчистился, все-таки навыки магии у Тома были поразительные, девушка отметила, что надо будет попросить его позаниматься с ней позже. Следом за ним девушка наполнила другую чашу своей кровью, от предвкушения и обстановки вокруг она даже не почувствовала боли от разреза. - Когда мы проведем этот ритуал, я объявляю масштабную попойку, считаю это надо отпраздновать – весело сказал Антонин, рисуя кровью Нагини руны на её руках. Нагини Хая решительно направилась в рунный круг и села в центр напротив Тома, который уже ждал её, чтоб начать читать заклинание. Мужчина посмотрел девушке в глаза, убедился в её готовности и начал читать. Тепло окутало девушку с ног до головы, она не слышала ничего вокруг, в ушах был гул. Вибрация прошлась по всему её телу, последнее, что она увидела, перед тем как потерять сознание это обеспокоенного Антонина и Тома, который продолжал читать слова на латинском. Произнеся последние слова, Реддл оперся о стол, теряя силы, он и не думал, что ритуал отнимет так много энергии. Ещё и Антонин начал причитать под уши, когда змея отключилась. Не знаю, должно ли быть так – о том, будет ли терять сознание объект, над которым проводится ритуал, никогда не пишут. - Почему ты не остановился, когда она потеряла сознание? – взволновано начал Антонин, он уже успел привыкнуть к этой девушке, и они вроде нашли что-то общее. - Опережая твой недовольный бубнежь, то этого делать было нельзя, вязи заклятья уже появились над ней и кто знает, что бы произошло, если б я прервал ритуал. – Том трансформировал софу в небольшую кровать и перенес туда девушку. – Чтоб ты знал, что я тоже чувствую себя не очень, меня беспокоит её состояние, но её организм работает. Подождем и будем надеяться, что она скоро придет в себя.

***

Уже несколько дней мужчины по очереди дежурят возле девушки, проводя большую часть времени в библиотеке. Вики вообще наотрез отказывалась отходить от госпожи. Обитатели дома были очень встревожены состоянием Нагини. Том несколько раз вызывал на дом целителя, но никаких прогнозов он дать не мог, организм функционирует, она просто спит и никакими заклятьями и зельями её нельзя вывести из этого состояния. - Том, пора написать её дяде о том, что произошло, он прислал уже дюжину писем, - в который раз пытается убедить Антонин непреклонного друга. – Хватит делать вид, что ничего не произошло, она тоже дорога мне, нужно принять тот факт, что она ещё не пришла в себя. - Я знаю! – в ярости мужчина бросил в камин стакан с виски и шумно выдохнул. Он уже не знал, куда деть свое волнение, впервые за долгие годы он чего-то боялся. – Я знаю, что ты прав, да. Пора пригласить сюда мистера Хая, он должен знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.