ID работы: 12771789

Тибидохс, встречай филолога!

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Что-то странное и непонятное

Настройки текста
Потянувшись, Николь зевнула и посмотрела на часы, — полночь. Смешно. В литературе, в её основной массе, полночь считается мистическим временем. Ага, мертвяки встают из могил, духи убивают неосторожно призвавших их детей, студенты выходят на прогулку до ближайшего круглосуточного магазина. Чем сейчас она и займётся. «Кто вообще придумал сессию? Покажите мне этого человека, я ему теорию Данте о кругах Ада прочитаю. Больше-то я ничего не умею. Любимый филологический», — думала Николь, натягивая колготки, а сверху них — джинсы. Ещё даже не декабрь, а уже, можно сказать, зима. По крайней мере, в одних джинсах холодно, особенно ночью. Заскрипела входная дверь и выпустила голодную студентку наружу. Что за время такое ноябрь? Как бы осень, но как бы и не осень. Это раздражает. В принципе, как и вся погода в «любимой» Сибири. — Мне, пожалуйста… — Сигареты? Ну да, конечно. Она же за этим ночью в магазин вышла. Или она производит впечатление человека, который может прийти в круглосуточный только за сигаретами? — Нет, не угадали. Два йогурта и упаковку туалетной бумаги. Да, всё понятно. Да, как в анекдоте. Нет, они никак не связаны. Нет, думать о таком совершенно не стыдно. Это физиологический процесс человеческой жизнедеятельности. — Хммм, девушка, с вас 200 рублей. — Спасибо, до свидания. Ужас. Так и разориться можно. Ещё немного и придётся питаться дошиками. — Ладно, монстрам из-под кровати и из шкафа спокойной ночи! *** Просыпаться не хотелось. Кровать была очень мягкой, из кухни доносился вкусный запах. «Наверное мама жарит блинчики», — подумала Николь и окончательно проснулась. Но мама не может жарить блинчики. Она осталась в деревне, когда сама Николь решила переехать в столицу Сибири — Новосибирск. Что за фигня? Девушка приоткрыла глаза и сразу закрыла их обратно. Комната была совершенно незнакомой и очень… Чистой. Не сказать, что у неё самой дома свинарник, но тут чистота, а главное — белизна всего доходила до абсурда. Теперь она решительно открыла глаза и села в кровати. Тело заломило, как после мороза. И этому телу, если верить зеркалу, было лет двенадцать. Почему двенадцать? *Получен новый квест* «Вам снова двенадцать» Вас убили, и вы оказались в другом мире. Разгадайте тайну вашего появления здесь и поймите, почему вам снова двенадцать лет! Награда: 500 опыта, магический перстень. Так. А это что??? От шока Николь не смогла даже пошевелиться. Это что-то вроде видеоигры? И… Что за перстень? Пи***ц… Ладно, помучаемся потом. А можно этой штукой как-то молча управлять? Установить ментальное управление? • Да ~ • Нет Что там ещё в играх есть? Интерфейс! Имя: Николь Здоровье: 3000/3000 Мана: 2000/2000 Опыт: 0/500 Возраст: 12 Уровень: 1 Раса: Человек Подраса: нет Класс: маг Специализация: проклятия Очки характеристик: 0 Характеристики: Сила 20 Ловкость 45 Выносливость 30 Мудрость 47 Интеллект 42 Звания: Попаданка, Ведьма, Готка, Писатель Ни…фига… А по навыкам-то неплохо. Вот только очень смущают класс и специализация. И наличие маны. Это она теперь волшебница? — Да, Николь, ты волшебница, — прозвучал приятный женский голос. Николь обернулась, и увидела высокую и красивую женщину с медно-рыжими волосами, топорщащимися в разные стороны. — Медузия Горгонова, доцент кафедры нежитеведения. Приятно познакомиться, а теперь, пожалуйста, закрой рот и не таращись на меня, как на дрессированного медведя. Нам предстоит серьёзный разговор. — Ну-ну, Меди, не пугай нашу гостью, — это в ту же комнату вошёл невысокий кругленький мужчина, с длинной серебряной бородой и усами, один из которых был жёлтым, а другой — зелёным, — Николь, меня зовут академик Сарданапал Черноморов, я директор волшебной школы Тибидохс. Блин, а можно назад?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.