ID работы: 12771789

Тибидохс, встречай филолога!

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Немного меньше странностей, немного больше неожиданностей

Настройки текста
Примечания:
Я конечно всё понимаю, но… Кто-нибудь, объясните, что здесь происходит! — Эээ… Николь, — представилась я, не придумав ничего лучше. — Мы знаем, девочка моя, — тут Сарданапал как-то загадочно улыбнулся, — ты не представляешь, как много мы о тебе знаем. Ой. Всё понятно. Я теперь та самая недалёкая главная героиня, Мэри Сью, спортсменка, комсомолка и просто красавица. И сейчас эту красавицу будут посвящать в сюжет. — То есть вы знаете где я и как я сюда попала? — во всех непонятных ситуациях лучше косить под дурочку. Всегда работает, проверено годами. — Знаем, — я не поняла, у них что, патриархат? Почему из неигровых персонажей говорит только мужчина, а Медузия застыла, словно её в камень превратили? Ой. — Ещё сам Древнир предсказывал, что с появлением в магическом мире двух сторон одной медали всё сильно изменится… Как всё туманно, очень интересно, и ничего не понятно, прямо как в классической литературе. — А можно, пожалуйста, поближе к делу? — прервала я философские размышления мага, — кто такой Древнир я спрошу потом, а сейчас поясните за убийство, перемещение в этот мир и непонятную квартиру, и я буду вам очень благодарна. — Проще говоря, сейчас тут, в Москве живёт девочка Таня… Тут нервы не выдержали уже у Медузии. — Академик! — Ах, да. В общих чертах, ты была перенесена сюда остаточными силами славянских богов после смерти. Да, окна на ночь закрывать необходимо, особенно если живёшь на первом этаже. Мы вычислили, где ты появишься и привезли тебя сюда. По пророчеству Древнира, ты и Таня, о которой я уже говорил, — полные противоположности по характерам. Вы идеально дополняете друг друга, и в один день это сильно повлияет на наш мир. Когда этот день наступит, Древнир не пояснил. — Теперь ты будешь учиться в волшебной школе Тибидохс вместе с остальными детьми, пока не наступит твоё время. Квест выполнен! Вы должны были оказаться здесь, чтобы поступить в Тибидохс и выполнить пророчество Древнира! Награда: 500 опыта, волшебный перстень. Что-то ударило меня по голове перед тем, как всплыла следующая табличка. Новый уровень! Получен уровень 2! Доступно: инвентарь, создание навыков. Игра разблокирована! Доступны базовые навыки: • Опознание • Магическая искра Панимаю… И нет, это не ошибка, читать нужно именно таким тоном. Я опустила взгляд и обнаружила на полу антикварного вида кольцо. Это и есть пресловутый магический перстень? По нему так и не скажешь. — И да, Николь, у тебя есть час на то, чтобы привести себя в порядок, потом мы полетим, — в смысле полетим? Куда полетим? Ах да, точно, в Ты-бы-сдох-с какой-то. А как? — А можно поинтересоваться, ка́к мы полетим? Я только из окна вниз головой умею… — Николь… — поморщился академик, — хотя я и понимаю твой скепсис, он не совсем уместен. Мы найдём тебе волшебный предмет, на котором ты полетишь. — Давайте, это будет не ковёр, не диван и не метла. Если найдёте петлю или кофемашину — зовите, — желательно матом. Я же мыть голову иду, а это занятие на остаток дня. — Николь! — схватилась за сердце доцент Горгонова. — Да знаю я, как меня мама назвала. Молодой дурой была и мальчика хотела. И с этим, несомненно значимым, изречением я покинула комнату. *** Выползти из душа меня заставил ужасающий грохот и звон. Похоже, у нас перепланировка и замена окон. По крайней мере, так думает мотоцикл, невесть как оказавшийся внутри и протаранивший две стены и окно. Связав несколько событий воедино, я поняла, что это мои новые знакомые нашли мне «магический предмет». Не зря я смотрела в детстве «Клуб Винкс», только вот я хотела быть феей, а не специалистом на байке. Хотя… Я же теперь, типа, фея? Буду Лейлой, она гонять умеет. А что, по типажу почти подхожу. Почти — это телосложением, а в остальном — пролёт. Задумавшись об этой важной вещи, я окинула взглядом своё отражение в зеркале, стоящем на мольберте. Денег у них что-ли на комод не хватило? Или руки не из плеч, раз не повесили? Ну ладно, о чём я? Ааа, об отражении, ну так взглянем ешё раз! Из зеркальной глубины на меня смотрела стройная девочка-подросток. Не сказать, что я выгляжу прямо на двенадцать лет, но лет пятнадцать мне можно дать. Высокая, со взрослыми чертами лица, светло-серыми глазами и бледной кожей. Чёрное каре до плеч, длинные ресницы — нет, ну это точно не двенадцать лет. Я тогда ещё каре не отрезала, это только через год случилось. За этим самолюбованием я не заметила, как вошли взрослые, поэтому меня почти можно было увозить на скорой с сердечным приступом, когда Сарделькокопал заговорил. — Николь, ты готова? — ну, как вам сказать. Я готова утопиться. — Русские должны быть готовы ко всему! — бодро гаркнула я, прямо как в армии. Пусть не задаёт дурацких вопросов. — Тогда всё просто. Есть три полётных заклинания: «Торопыгус угорелус», «Тикалус плетус» и «Пилотис камикадзис». Первым пользуются спортсмены-драконболисты и просто профессионалы в полётах. Второе нужно для обычных полётов на средней скорости, а третье — для грузоперевозок и тех, кто боится летать быстро. Хм, ну я явно не слон, летать не боюсь, а адреналинчику не хватает. — Перед полётом нужно произнести подстраховочное заклинание «Ойойойс шмякис брякис», а после — тормозящее «Чебурыхнус Парашутис». Вопрос, а зачем тогда было призывать мотоцикл, у которого есть газ и тормоз. Может вы мне ещё рулящее заклинание назовёте? Тогда реально проще будет в петле лететь. — Ладно-ладно, — прервала я дальнейшие размышления Черноморова о том, что случается с теми кто не произнесёт эти заклинания, не спляшет ритуальную пляску и произнесёт не Вингардиум ЛевиОса, а Вингардиум ЛевиосА, — полетели уже. *** Прошло всего пять минут! А я уже не знаю, где я нахожусь, не знаю, как управлять этой штукой, и не знаю, что вообще происходит! Как это произошло? Ну вы что, вы же знаете, что я самая умная, самая смелая и самая отбитая. Мне же адреналину не хватало! Так я сейчас лечу на Торопыгус угорелусе непонятно куда, зато какой адреналин! С горем пополам меня, конечно, поймали и заставили перейти на Тикалус Плетус. И сказали ещё, что меня нужно показать какому-то соловью. Коллективная шиза что ли? Про полёты над океаном могу сказать немного: холодно и нифига не так романтично, как показывали в кино. И, видимо, система заглючила и я чуть не свалилась с байка, когда перед глазами появилась табличка: Получен новый навык! «Полётные заклинания» Освоены заклинания: • «Ойойойс шмякис брякис» • «Торопыгус угорелус» • «Тикалус плетус» - 50 Ом А ничего, что это должно было появиться час назад? Ну, по ощущениям, прошёл час, а поднять руку и посмотреть на часы мне не позволяло чувство самосохранения. Примерно через час полёта по морозу (и как они так летают?) до меня долетел крик Сарданапала, который вместе с Медузией летел на… Барабанная дробь… Диване! — Николь! Снижайся, школа внизу! И где посреди океана может оказаться волшебная школа? — Кричи «Грааль Гардарика», только так, чтобы было понятно, что ты тут по полному праву. Иначе барьер тебя не пропустит, — опа, орать перестал, вспомнил, что он маг и заклинание какое-то применил. В смысле это — меня может не пропустить?! Оно выдернуло меня в другой мир, я два часа летела по морозу, а тут — «может не пропустить»?! — ГРААЛЬ ГАРДАРИКА!!! Не, ну а что? Меня попросили прокричать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.