ID работы: 12771789

Тибидохс, встречай филолога!

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало странного дня

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что моя шизанутая соседка явится в комнату под утро, весёлая и бодрая. Почему, когда не спишь всю ночь, у тебя всегда прекрасное настроение, ты полон сил, заряжен энергией и летишь на горящей ж@пе в Нирвану? А когда поспал хотя бы пару часов, ты рассыпаешься по полу пеплом своих неосуществимых планов на день. Ну, не в этом суть. Первым уроком у нас были сглазы, а точнее защита от них, если верить странным живым часам, у которых вместо цифр были картинки. Кто вообще придумал, что просыпаться от крика "Не опоздайт на практический магий, фройляйн Серофф!" весело? Особенно, если в этот день нет практической магии вообще. Перед тем как учиться снимать сглазы, я решила направиться в так называемый зал Двух стихий, позавтракать. Путь туда проходил по длинным прохладным коридорам, по которым то и дело сновали призраки. Не сказать, что я была очень рада, когда один из них, худощавый и высокий, с сизым алкоголическим носом обратился ко мне, трескуче растягивая слова: - Девушка, а девушка, кинжальчик не поправите? - и этот клоун повернулся ко мне спиной, в которой торчали пара турецких кинжалов, несколько грузинских, кавказский, сирийский и даже японский - для харакири. В общей сложности их было около тринадцати штук. Но нужной реакции этот тип не добился, я только с интересом рассмотрела все ножи и кинжалы, понимающе хмыкнула и спросила: - Какой? Призрак быстро обернулся, по пути натягивая на лицо выражение разочарованности. - Ну, я так не играю. Какие-то бесстрашные новички пошли. Ни Гробовое покрывало их не пугает, ни Инвалидная коляска, ни даже Безглазый ужас. Одна Танька молодец - от коляски вчера через весь этаж убегала. И, завершив эту речь, он просто растворился в воздухе. И что это было? Даже ножичек спереть не получилось. Когда я добралась до зала Двух стихий, все уже сидели за столами. Незаметно для преподавателей, я постаралась пробраться к столу, за которым сидели мои новые знакомые. - Псс, Тань, привет, - шепнула я ей, появляясь у неё из-за спины. - Вам тоже утра, мальчики, решайте сами, насколько оно доброе. - Привет, - хором ответили мне все трое. И о какой конспирации мы говорим? Тут даже на завтрак тихо не выберешься, о твоём опоздании точно узнают все преподаватели. Кстати о них. Стоит рассмотреть их поподробнее. Преподавательский стол стоит на возвышении. А как же: "Свобода, равенство, братство"? По центру сидел уже известный мне Сарданапал в странном полосатом трико. Он от моды отстаёт на пару сотен лет, но я не осуждаю. Сама в пропёрданных батиных трениках на лекции ездила, все равно я на задних рядах сплю всегда. И, что удивительно, к своему третьему курсу, я не вылетела с бюджета. Справа от него нет, не сидела, а, скорее, восседала Медузия, пардон, доцент Горгонова. Она, как всегда выглядела безупречно. Даже и не прикопаешься. Античная красота всегда останется красотой. Слева от Сарданапала находился невысокий плешивый человечек, беспрестанно что-то говорящий. Когда он повернулся ко мне, я ощутила, что меня будто бы пытаются прожечь, просверлить и пропилить взглядом насквозь одновременно. Как мне пояснили, это завуч Тибидохса, Поклёп Поклёпович. Чую, у нас с ним много общего. Я тоже взглядом съесть могу. Рядом с Поклёпом сидела маленького роста женщина в круглых очках и с длинной челкой, как у пони. Она была нашей преподавательницей по снятию сглаза, и звали её Зубодериха. Подробный психологический портрет мне придётся составить на уроке. Зубодериха, или, как её прозвали за что-то Великая Зуби, соседствовала с лысеньким, стареньким, кривозубеньким... И много всяких нелестных прилагательных с суффиксами -оньк- и -еньк- можно ещё назвать. У нас же рейтинг детский. Если Зуби сама не была высокой, то этот человек мог бы считаться карликом, если бы не был абсолютно нормального телосложения. Звали его профессор Зигмунд Клопп, и преподавал он практическую магию. Это его прекрасный голос с не менее прекрасным акцентом я буду слушать каждое утро из сломанных часов. И с другой стороны, рядом с Медузией, не было никого. Точнее, может быть кто-то там и сидел обычно, но сегодня высокий стул с резной деревянной спинкой явно пустовал. *** В кабинете снятия сглаза было людно и тесно. Кроме тридцати первогодков «белого» отделения, здесь еще было тридцать первогодков «темного». – А вот и Гроттер приперлась! Видите эту девицу? – громко сказала Гробыня, обращаясь к своему соседу, хмурому низколобому парню, смахивающему на гориллу. Это с ним она вчера гуляла? Я ласково посмотрела на парня, который, видимо, уже раз пять оставался на второй год. - Молодой человек, как вас зовут? - мой вопрос мог бы прозвучать очень странно, если бы не был произнесён тоном, средним между менторским и тем самым голосом девушки "лёгкого поведения". Это окончательно сбило с толку амбала и он, заикаясь, промямлил: - Гу-гуня. - Гунечка, любовь моя, скройся с глаз долой и забери с собой свою подружку. На моих друзей наезжать могу только я, а остальным этой привилегии не дано. Окончательно растерявшись, Гуня закинул на плечо Гробыню и медленно поплёлся в конец кабинета. Я давно научилась этому приёму. При давлении на компанию людей, лучше оказывать его на самого сильного и глупого, если такие есть. Он поведёт остальных за собой даже против их воли, а они последуют за ним, согласно стадным инстинктам. Мои размышления прервала Великая Зуби, которая не вошла, а влетела в класс. Все разом затихли и разбежались по местам, заняв все тридцать парт разом. Да, кабинет был явно внутри больше, чем казался снаружи. Кажется, это называется "пятое измерение". - Доброе утро. Начнём урок, не стоит терять времени. Сначала, как обычно небольшая проверка, - сказала Зубодериха. Какая такая проверка? Я вообще первый раз на уроке. Журнал, который она держала в руках, ехидно хихикая, стал отмечать отсутствующих. Он на ходу обзавёлся ручкой, которая замелькала в воздухе. Затем он стал облетать класс. - Таань... Это что? - шепнула я соседке. - Домашку проверяет. Понятно. П.о.н.я.т.н.о. Судя по тому, как удачно он дал по голове Ваньке и Гломову, я сегодня вообще останусь без думалки. Хотя, она мне не сильно и помогает, только вешаться будет удобно. Нет, я не болею никакими психическими расстройствами, у меня юмор такой. Чёрный, гнилой, заплесневелый и бородатый. Как моя жизнь. Что удивительно, мимо меня журнал скользнул, не заинтересовавшись. Одновременно и хорошо, что он не обратил внимания на мою скромную персону, но и обидно. - Хорошо, вижу, что большинство справились с заданием, - ехидно сверкнула глазами Зуби и тут же вся аудитория попадала на пол. Некоторые позеленели и раздулись, кто-то стал икать, а некоторые стали корчиться, как от рези в животе. А я... Ничего не почувствовала. Абсолютно ничего. Получен новый навык! "Сопротивление сглазу ур. max 1" Вы защищены от всех видов сглаза, даже от роковой порчи. - 200 Ом при использовании навыка "Магическая искра" - 20% устойчивости к боевым заклинаниям. Получено звание: Неуязвимая 1 ст. Что за ужас? И это типа будет меня защищать? Да лучше бы я поддавалась сглазу, а не боевым заклинаниям. Зубодериха удивлённо уставилась на меня. - Серова, что это значит? - Вот, честно, я без понятия, - и я даже не соврала, - а что должно было произойти? - Я наложила на вас лягушачий сглаз. И сейчас я вижу, что он не сработал. Пойдёмте к директору. Нет, ну а за что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.