ID работы: 12771789

Тибидохс, встречай филолога!

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школа, которая мне не очень понравилась

Настройки текста
Примечания:
Стоило только мне прокричать заклинание, как мир завертелся, заполыхали радуги, а я временно почувствовала себя шизофреничкой. Так сказать, присоединилась к секте поклонения птичкам. Подо мной расстилался огромный, нет, ОГРОМНЫЙ остров. А вот от самой школы я ожидала большего. Винкс бы Авада Кедаврнулись на пару с Гарри Поттером. Она тянулась, словно нескладная черепаха, низкая, приземистая, с большим количеством маленьких башенок, стенок и переходов. Получен новый навык! «Заклинание перехода» Переход на о. Буян: «Грааль Гардарика» (время действия эффекта — 2 сек) -200 Ом Да е… гипетская сила! Почему с таким опозданием? Хотя, чему я удивляюсь? Всё как всегда. Мы опустились на небольшую площадку перед замком, где я увидела циклопа, мирно спящего под табличкой: «Тибидохс: школа магии для трудновоспитуемых юных волшебников. Белое и черное отделение». Не знаю, что меня удивило больше: циклоп, то, что он спит или табличка. Я извиняюсь, каких-каких волшебников? Себя-то видели? Деду скоро сотня лет, а он детей по утрам пугает. Или это типо колонии для малолетних неадекватов? Эти вопросы лучше пока не задавать, а то мы от океана не очень далеко отлетели. И ров рядом. Так-то была Николь, не было Николи — какая разница? *** Десять минут блуждания по коридорам; ноготь, сломанный о ногу какого-то каменного человека — и я нашла жилые этажи. Теперь нужно найти комнату с чёрными шторами (вот будет весело, если они в каждой комнате висят). Там я буду жить с девицей с тёмного отделения, вообще, удивительно, что я на светлом. Девицу зовут Гробыня, а остальное узнаю на месте. Как раз Опознание протестирую. Комнату я нашла довольно быстро, она оказалась единственной комнатой, которую делила черта, идущая через всю школу. В комнате, на кровати в виде перевёрнутого гроба лежала девчонка примерно моих лет. Точнее, моих лет после того, как я… умерла. Как я поняла, это и есть та самая Гробыня. Впечатление она производила странное. На первый взгляд она казалась эффектной: фиолетовые волосы, броский макияж, яркая одежда, но красивой она, пожалуй, не была, зато в ней был какой-то шарм, свой стиль, которому хотелось бы подражать, если нет собственного. — Ой, Грызька, не могу сейчас говорить. Припёрлась дылда какая-то, сейчас буду ей уважение внушать, — нарочито громко сказала она в… блюдце, когда увидела меня. Знаю я таких: самая крутая на курсе, самая модная на районе, её друзья дружат с твоими родителями и самим главой объединения по расстановке дорожных знаков в деревне Кривопупово. И не таких обламывали. — Слышь, мымра крашеная, ты кого дылдой назвала? Ты в своих брендовых туфлях мне в пупок дышишь — так я тут ни при чём. — Ты кто такая? — Для тебя, Анечка, я Николь Олеговна, — эта доморощенная стервочка так и скривилась. Я вот, не зря я Опознание применила: Опознание: Имя: Анна (Гробыня) Здоровье: 1700/1700 Мана: 3000/3000 Опыт: 500/2500 Возраст: 12 Уровень: 5 Раса: Человек Подраса: нет Класс: маг Специализация: сглазы Очки характеристик: 0 Характеристики: Сила 12 Ловкость 25 Выносливость 25 Мудрость 37 Интеллект 49 Звания: ***, ***, *** Уровень навыка "Опознание" повышен! Получен уровень 2 — И давай так: пусть в магическом плане ты меня немного сильнее — я тебе голыми руками пасть порву, моргалы выколю и уши пооткусываю. Поэтому не доводи до белой горячки — скройся, солнце моё. И, что удивительно, она действительно свалила, бурча себе под нос что-то про тупых дур-новеньких, которые не понимают, куда лезут. Интересно, о ком это она? Ладно, теперь можно откинуться. То есть достать из инвентаря заботливо подаренные мне педсоставом вещи и выгрузить их в шкаф. Да, я поняла, почему у меня в званиях «Готка». Я не только в своём мире ходила в вонючих чёрных трениках и толстовке, я и сейчас буду на уроки, как на похороны собираться. На похороны своего свободного времени и внешнего вида. Вы дайте мне список заклинаний, а навыки сами закрепятся, останется только их прокачивать. И кольцо не расплавить, а то оно от магических искр нагревается ужасно. Кстати, почему у меня и Сарданапала искры зелёные, а у Медузии — красные? На полки шкафа легли: • Две стопки чёрных футболок • Черные джинсы • Чёрный бомбер • Куртка, что удивительно, изумрудно-зелёная. • Косметичка • Блюдце, как у Гробыни • Сильно уменьшенный мотоцикл Вот больше всего меня удивило, что байк отдали мне. У них нет недостатка в транспорте? Ну ладно, пусть стоит. Примерно через час, повалявшись в кровати, я выбралась в гостиную светлого отделения. Все, как я поняла, были ещё на уроках, только Гробка коротала время в гостиной тёмных с каким-то своим приятелем. Буквально через десять минут я увидела, как вошла небольшая компания: два парня и девочка. Они смеялись и говорили о каком-то Шурасике, которого пришлось тащить до магпункта. — Привет, — поздоровалась девочка. — Я Таня. Это Баб-Ягун и Ванька. — Та самая Таня, которой я полная противоположность? Приятно познакомиться, я — Николь. У пацанов так челюсти и отвисли. А Танька — молодец, даже и не удивилась особо. Да и чему тут удивляться? Человека не видели что ли? — Ты Николь? — удивился один из них. Как я поняла, его зовут Баб-Ягун. Симпатичный, но не мой типаж, уши слишком большие, но их из-за щек не видно. — Да, мальчик мой, а ты, что, уши не чистишь? Мы ушную серу не выкидываем, мы ей умываемся и на завтрак едим? — Стерва ты, — обиженно пробубнил Ягун, но тут же повеселел. Завидую такому умению к быстрой смене эмоций, — Про тебя Сарданапал предупреждал вчера утром. Про тебя и Таню, она тогда тоже ещё не прилетела. Он сказал, что вы можете многое изменить и… Про Таню… — Что — «про Таню»? — на меня укоризненно посмотрели. А мама говорила — за спрос в лоб не дадут. Тут, похоже, дадут и ещё каким-нибудь заклинанием добавят. Или это тема какая-то острая? — Моих родителей убила Чума-дель-Торт. По пророчеству Древнира я должна убить её и… Разрушить Тибидохс, — срывающимся голосом закончила она. Ой, всё. Вопросов больше не задаю. Посидели, поболтали, за час раз пятнадцать поссорились и помирились с Ягуном, послушали о том, как Ванька съел дубинки у охранников супермаркета (бедный голодный ребёнок) выяснили, что завтра тоже есть уроки и я пошла вешаться спать. Надеюсь, что во сне я не буду слышать, как припрётся с гулянки моя соседка. Не хватало ещё, чтобы я со сна её прибила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.