ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В розовом небе за верхушками деревьев мелькали последние лучи солнца, появлялись первые сверкающие точки на небе. Скоро ослепительно-золотистый шарик исчез, но во мраке освещало другое белое пятно.       Возле двух каменных троп, в высокой ограде, посреди веток, палок, в пределах каменных стен под треугольной крышей, разговаривали двое котов. — Куда завтра пойдём? — спросила беременная кошка.       Рядом сидящий тёмно-серый с голубым отливом кот дожёвывал предпоследнюю мышку. — А? Фто? — Куда. Мы. Идём. Завтра? — повторила голубоглазая кошка, выделяя каждое слово.       Кот дожевал, облизнулся и ответил: — Я вчера посреди высоких скал место одно нашёл, думаю: пойдём туда с Вьюжкой. — Ну давай посмотрим, будем жить там или нет, Клён. — засомневалась Вьюжка немного. — Давай пока спа-а-а-а-ать. — Клён зевнул. — Да, а-то уже поздно. Мятных снов. — сказала сонно Вьюжка и уснула.

***

      Клён очнулся ночью сидя на ветке одного из Четырёх деревьев. Перед ним на высоком камне сидел белый кот с большими чёрными пятнами. Перепрыгнув на ветку другого дерева, Тёмно-серый кот с голубыми глазами увидел на его лице злобную улыбку. Внизу на каменистой поляне было пятнадцать-двадцать котов, которые явно устраивают мятеж. — …Ты зачем убил моего мужа? — расслышал молодой кот крик рыжей кошки.       Теперь вместо злорадства на морде вспыхнула ярость. — Это чтобы нам никаких проблем не доставляло! — рявкнул рыча он в ответ. — Теперь умрёшь и ты.       Из ниоткуда появилась немного полупрозрачная крылатая кошка, походящая точь-в-точь на Клёна. Все коты на поляне обратили на неё внимание, обрадовались в надежде свергнуть их злобного, по всей видимости, лидера и поклонились ей. У кошки был грозный вид, и, шипя, подняла крылья. — Ты что наделал?! — Взвизгнула она. — Для чего я дала тебе власть над живыми?! Чтоб поубивать их всех?!       Сидящий на скале кот обернулся, встал в боевую стойку и начал рычать. — Отныне проклят ты перед всеми живыми и мёртвыми! — выдвинула приговор крылатая кошка, начали сдвигаться тучи и слышался удар грома, но деревья не качались, потому что ветра не было. — Душа твоя станет темночной, а Тропа от тебя и от убитого тобою Клевера родит котят, — белого кота и рыжую кошку окутал видимый всем светящийся ветерок, а потом исчез. — Клевер тоже станет её котёнком — он родится от тебя, а тебе приближается конец!       Полную луну закрыла туча. В страхе и трепете коты ожидали момента, полагающего конец правлению злодея. В закрывшей луну туче блеснули молнии, видимо, набирающие необходимое количество силы.       Клён посмотрел на свою спину и увидел, что у него. как и у этой кошки, есть крылья. Наверняка он может летать! «Крылатый» для этого момента кот расправил крылья и взлетел. Кот полетал сверху вокруг сидящего на скале злобного кота, потом приземлился на противоположное дерево. Клён сложил крылья, затем расправил левое.       Вдруг вспыхнула молния. Через мгновение она исчезла. Все поняли, что крылатая кошка поразила белого кота. Удар был такой сильный, что всё тело сгорело и ничего от него не осталось, кроме памяти в сердцах котов…       Крылатая кошка испарилась в воздухе. Клён с ужасом наблюдал за всем этим. Сколько злодеяний сделал пятнистый кот? Он этого так и не узнал.       Неведомый голос начал слышаться в его ушах: — Вставай, нам пора в дальнюю дорогу. — повторял ласковый и довольно знакомый голос.

***

      В глазах серого кота растворилось всё, что он видел. Глаза ослепляли первые лучи солнца.       Так это был сон! Никто на самом деле пока не умирал от молнии, и никаких крылатых котов не было! И у Клёна тоже крыльев не было.       Вьюжка подошла к своему мужу и сообщила: — Сегодня ночью такой проливной дождь был! Как раз много воды! Пойдём, запьём. — А у меня-а-а-а-а-а-а, — зевнул и подтянулся он, — ночью молния сверкнула. — и последовал за женой. — Наверняка тебе приснилось. — отмахнулась та в ответ. — Я бы обязательно проснулась от этого, ты меня знаешь. — Ну да. — подтвердил тот.       Кот с кошкой обошли во дворе белый каменный дом, где и нашли воду. Лужу воды всю испили, снова обошли и вышли со двора.       Клён и Вьюжка втянули в себя много воздуха, чтобы убедиться, нету ли круглолапых. Убедившись, они перешли каменную тропу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.