ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Перейдя каменную тропу, позади них оставался каменный дом, где они там ночевали. Перед котами расстилались высокие скалы. Коты повернули налево, прошли пару лисьих хвостов и повернули направо, начиная взбираться на одну из высоких скал. — Ого! А я видела и выше! — восхитилась Вьюжка.       Клён на слова своей жены не обратил винмания, но всё время принюхивался к чему-то. — Погоди. — отвлёкся он и помолчал немного. — Похоже, я потерял свой путь, но помню, что та самая пещера была возле одной из каменных троп. — Почему мы тогда уходим вглубь?! — чуть ли не спровоцировала конфликт Вьюжка. — Потому что я только что об этом вспомнил! — почти сердито ответил её муж.       Пара спустилась вниз к каменной тропе, где они её на рассвете переходили. Муж и жена пошли прямо, несколько моментов спустя прибавили шаг, что привело к тому, что коты пришли гораздо раньше, чем в полдень, как Клён день назад рассчитывал.       Вьюжка вместе со своей парой перелезли «стену», ведущую к большой яме, куда они и спустились. Клён повёл беременную возлюбленную к норке в высокой скале — это он и назвал пещерой.       Коты вошли в густую тьму. Золотистая кошка с тёмно-бурыми ушами, спиной боками и крапинками на боках, хвостом и лапами с надеждой шла за своим спутником. Перед ними пещера разделялась на две «ветви»: куда идти, направо или налево? Слева был какой-то свет, а справа — темнота. Клён, не раздумывая и не останавливаясь, повёл её налево. Пройдя круг, они оказались в месте, где стоял большой тёплый камень, сияющий пастельно-голубым светом.       Голодная Вьюжка стала просить: — Мы с утра ничего не ели, принеси что-нибудь, пожалуйста.       Заботливый муж сразу же согласился, но также добавил: — В правой стороне пещеры темно и холодно, но тоже безопасно. — и потом скрылся в тоннеле.       Перед кошкой открылось что-то совсем другое.

***

      Вьюжка очутилась в прекрасном месте. Лес, река, солнечные поляны, густые кусты окружали её.       Недалеко от неё сидели два кота. Беременная кошка огляделась, у неё были крылья, а живот не был большим, как до этого момента. Куда подевались её ещё не рождённые котята?       Тогда стройная кошка подошла к кустам, где те самые коты сидели. Заглянув на поляну, она увидела нечто такое…       Что это за подобие чёрному пятну на белой шерсти? Что это за ужас такой? Почему эти похожие на Клёна и Вьюжку котята внешностью лежат без головы, но вместо этого шея вся покрыта шерстью?       Золотистая кошка хотела убрать лапу, что и сделала, но шорох в кустах услышали те самые коты. Они повернули свои взоры в сторону голубоглазой. — Хорошие, надеемся, будут у тебя котята. — замурчала белая зеленоглазая кошка.       Вьюжка испугалась, но потом обрадовалась, узнав в них знакомых, или, может быть, родных. — Мама? — она подошла к ней. — А это кто рядом с тобой? — она указала своим золотистым хвостом на сидящего рядом с той бурого пятнистого кота. — Это Пушистый, твой отец. — ласково двигающемся хвостом белая кошка погладила головку молодой кошки. — Да, помню. Заблудился во время жары в поисках еды, а потом как снег выпал! Было дело, ведь холода совсем скоро наступали, и, похоже, они куда-то спешили. А ещё: помнишь, Чернь, Вьюжка тогда только недавно родилась, твои родители преследовали нас, проклинали, помнишь? — А как же не помнить? Я же была нелюбимой из всех их… — грустно процедила Чернь, пока её дочь не перебила: — Только вот что здесь делают безголовые котята? — Это твои кошечки. Ещё с того времени, пока жили только Пятый и его семья, они знали, что будет Великое Объединение Котов И Кошек. И кстати: не мы решаем, какими будут они: это зависит от самой пары. Мы лишь только следим за ними, чтобы не было сбоя в развитии котят. Если что-то пойдёт не так, то мы обязательно об этом тебе скажем, а также необходимые действия, которые надо сделать. — ответила белая Чернь. — Вьюжка, кстати, — муркнул Пушистый, — сейчас к тебе придёт Клён. Пока.       Вся картина прекрасного места растаяла в мгновение глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.