ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      Клён очутился в овраге, подошёл к каменной тропе, втянув в себя воздух чтобы убедиться, нету ли круглолапых, пробегающих по каменной тропе. К счастью, ни зрение, ни нюх, ни чувства не могли обмануть тёмно-серого кота. Тот перешёл каменную тропу и и помчался вдаль, ловя с наслаждением на бегу родной запах.       Кот вспомнил, как он в детстве любил бегать по пустоши, ощущая прохладный и проскальзывающий ветерок. Тёмно-серому коту с голубым отливом вспомнилось, как он впервые узнал о кролике и зайце.       Небольшой котёнок под присмотром матери неустанно бегал возле норы. Он увидел однажды большое белое длинноухое существо, которое было больше него по размерам. Тогда маленький Клён подбежал и спросил: «Мама, а кто это такой быстрый и странный?» Жена тогдашнего, некогда жившего главы Патриархата ответила: «Это пробегал заяц. Если ты увидишь зайца, но более маленького, то это, скорее всего, либо зайчонок, либо взрослый кролик».       На горизонте показались какие-то фигуры, которые пока не так отчётливо виднелись. Было видно, что они вертелись туда-сюда. Вдруг одна из них замерла и начала двигать ушами.       Там многие поговаривали: — Чувствую знакомый, но смешанный запах.       Другие же, наоборот, были зоркими и спрашивали такие вопросы, как: — Кто это? Похоже на бегущего кота, но не лиса ли это?       Тогда незнакомый им кот через шестую круга прибежал к норе. Вышеуказанные не знавшие Клёна вошли туда, и через пару-три мгновения оттуда вышел бурый кот с зелёными, как перья у утки, глазами. Тот увидел стремительно приближающегося кота. На его морде засияла радость, и тот побежал навстречу коту с голубым отливом, сказав при этом своим, чтобы стояли все, кто снаружи, у входа. — Мать моя Орлянка! Кого это я нашёл? Кто это наш беглый братец?       Братец? — Селезень! — замурчал Клён.       Но такая радость продолжалась недолго. — Отчего ты сбежал от наших родителей? — наконец поинтересовался брат стройного кота. — Орляньи коты были в союзе с Патриархатами Неизвестных и Домашних, и я решил сбежать, как и родители моей жены. — признался Клён — Ты венчался? — Да. На одной Скале в два круга отсюда, и она сейчас беременна.       Селезень, чтобы проверить правдивость слов, позвал одну белую кошку. — Повтори ещё раз, что ты сказал.       Собеседник, чтобы та самая кошка поняла, о чём он говорит, решил проговорить так: — Я венчался на одной Скале в два круга отсюда, и моя жена сейчас беременна.       Белая кошка всё время вдыхала воздух, и, когда он договорил, кивнула: — Гость говорит правду. — Молодец, Правдивица, — похвалил ту Селезень и наградил. — Ты можешь сейчас съесть рыбу.       Кошка пошла ко входу в норку и достала себе последнюю валявшуюся в куче рыбку. Клён, в недоумении поглядывая на служанку, спросил: — А кто это?       На что главный в Патриархате кот ответил: — Это моя жена союза. Наши котята сейчас изучают лечение и местонахождение. — А нам завтра предстоит дорога в полтора дня. Кошка не запрещает создавать новые патриархаты.       Бурый кот покопался в голове и ответил: — Да-а-а… Я слышал недавно пророчество, говорящее: «И умрёт теперешнее поколение, и начнётся Великое Объединение Котов И Кошек…» Я понял, что до этого мало времени осталось. — Уж скоро мне надо идти. — Вздохнул Клён, посмотрев в сторону каменной тропы. — Вьюжка волноваться будет. — Вьюжка — твоя жена? — решил уточнить брат. — Да. — подтвердил беглец. — Но могу ещё немного остаться.       Селезень повёл свого брата в нору. Там лежали пара семей, больные, некоторые слуги и ученики. — Новые слуги? — поинтересовался муж Вьюжки, замечая новых незнакомых его котов. — Да. — подтвердил главный кот Патриархата Орляньих.       А один бурый котёнок с белой грудкой, увидев, как Селезень водит тонкохвостого кота по их жилищу, запищал, отходя от Правдивицы: — Папа, — начал он. — Кто это?       Зеленоглазый улыбнулся и ответил: — Это твой родной дядя Клён. Скажи ему «привет». — Пливет, Клён. — поздоровался буренький с белым котёнок. — Привет, малыш. — Клён наклонился дотронулся до носа племянника. — Как тебя зовут? — муркнул после этого взрослый дядя. — Цветуша. — представился котёнок. — Понятно. — Клён поднял свою голову после этих слов и спросил брата. — Селезень, а у него всё хорошо? Говорит, как маленький котёнок, а вроде ученик. — Ушибся однажды, — вздохнул главный кот, — Язык, говорят, немного вывихнут, но это не мешает говорить почти по нормальному. Из-за него большинство наших пришлось учить базовым навыкам лечения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.