ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Вьюжка проснулась, подтянулась, и почувствовала что-то тёплое помимо камня. Тёмно-серый муж лежал и сладко спал, а рядом лежал мёртвый орёл. Для неё не было ничего удивительного в той дичи, но рядом лежала трава. Подозрительно посмотрев на травы, золотисто-бурая беременная жена Клёна отломила себе часть крыла, расчистила от перев и потихоньку съела вместе с костями.       «Не спал он, наверное, всю ночь. — догадалась жена, смотря на своего мужа, — Пусть отдохнёт, разбужу его попозже. А травы… не знаю, что с ними делать. Зачем он их только и принёс?»       «В правой стороне пещеры темно и холодно, но тоже безопасно», — вспомнились у неё в голове слова Клёна.       Тогда беременная кошка пометила стенку пещеры, передав послание Клёну: «Я в правой стороне пещеры, не беспокойся за меня. Вьюжка — Клёну». Она повернулась спиной к сияющему Кристаллу, прошла полкруга, развернулась и пошла прямо в самую темноту. Не дойдя до конца она прилегла и начала наслаждаться прохладой.

***

      Клён проснулся, потянулся во всю длину и встал, как ни в чём не бывало. Почувствовав запах метки жены, он втянул запах в себя, пытаясь понять, что же ему Вьюжка пыталась передать. Она была немного безграмотной, но смысл послания доносила отлично.       «Я пошла в пещеру с другой стороны, всё хорошо со мной», — вынюхал среднешёрстный кот.       Решив проверить холодную и тёмную правую ветвь пещеры, Клён стремительно побежал к разделению ветвей, и, пробежав четверть круга, обогнул и побежал к возлюбленной. Вскоре он резко замедлил шаг и стал принюхиваться. — Вьюжка, ты где? Пора вставать! — громко мяукнул тот. — Что ты мне орёшь на ухо? Я чуть ли не оглохла! — скрыла свои чувства под видом сонливости, муркнув, Вьюжка. — А, прости, не заметил… — попросил прощения кот с длинным хвостом. — Ничего, — простила та своего ненарочного обидчика, — может, поедим? — Я и хотел тебе это предложить. — дал он понять, что золотистая пятнистая кошка опередила его.       Влюблённая пара котов легонько побежала, обогнула стену разделения ветвей и также легонько побежала. Половину с четвертью круга спустя кот и кошка оказались у того самого Кристалла. Справа от него лежали недоеденная туша орла и призасохшие травы. — Меня учили давать беременным кошкам овёс, это полезно. — заверил голубоглазую жену Клён — Да? — с интересом та расширила зрачки. — А наши издревле с отвращением относились к съедобным травам, думая, что открытия свойств трав других патриархатов обманывают их, заставляя «отравиться». — рассказала Вьюжка поверье патриахрата Неизвестных.       Решившись попробовать овёс, она закрыла глаза, наклонила голову, открыла пасть и взяла травы, хорошенько прожевала и глотнула часть сорванных побегов. По её весёлому взгляду голубоглазый кот понял, что его жене вкусно.       Но Клён повернул свою аккуратную головку вправо, в сторону выхода из пещеры. Вид его был унылым. — Что такое? — спросила Вьюжка своего грустного мужа. — Да вот, — начал тот, — скучаю по родным. Они недалеко отсюда живут, примерно три круга пути до их жилья. — пояснил тёмно-серый с голубым отливом кот. — Ну, можешь на всякий случай пойти туда. — предложила жена. — Хорошо. Но, возможно, будет ещё долгая дорога, чтобы окончательно скрыться от твоего Патриархата Неизвестных и его союзников Патриархатов Домашних и Орляньих. - Клён напомнил об опасности преследования Вьюжке, показывая, что она — потомок беглянки, а он — беглец. — Путь будет примерно день и круг. — высчитал он.       Коты подошли к туше орла, взяли себе по куску и, спустя несколько моментов, съели их. Вьюжка пошла за Кристалл и вскочила на попавшийся её взгляду небольшой выступ и легла там.       Клён вышел из пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.