ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Клён перешёл каменную тропу, пробрался и перешёл через овраг и вошёл в тёмную на первый вид пещеру. Там он тяжело шёл. Конечно, у него же в зубах был жирный кролик! Повернув шаги в левую сторону на перекрёстке, коту стало ещё тяжелее идти наверх, и опять же — из-за жирного подарка от Селезня.

***

      Золотистая кошка с бурыми спиной, хвостом, лапами и крапинками на боках и голубыми глазами всё время лежала и лишь иногда подходила к туше орла и брала по маленькому кусочку. Услышав внезапно знакомый стон, Вьюжка побежала помогать уже почти обессилевшему мужу. Он, в свою очередь, почувствовал какое-то некоторое облегчение, но тяжесть всё ещё осталась.       Тяжёлый был всё-таки этот кролик.       Притащив его к почти доеденной туше орла, пара одновременно вздохнула, и каждый из котов сел друг напротив друга. — Ну как? — начала первой кошка. — Шёл долго, как мы привыкли на всё своё странствование. Меня в Патриархате увидели с радостью, даже Селезень принял меня в объятиях. — Что нового там было? — Было. Котята… Даже племянники появились. Один с повредившейся челюстью: его звали Цветик. Такой бурый с белым животиком. А другую звали Лавандочка. Её я не видел, видимо, отправилась куда-то по необходимости, но, как Селезень сказал, она с лиловыми, как и его жена, глазами. Её Селезень хочет сделать своей наследницей. А со служением Кошке у них как всегда: проводит его уже престарелый серый пятныстый Мальва: он-то и отошёл за нору молиться ей. Рассказал брату, что мы венчались в одном тоннеле. А мне до сих пор помнится, как какая-то рядом стоящая рядом с ним высокая скала. Я видел, что от нашей норы недалеко до леса, думаю, там сможет укрыться от твоих преследователей. И запас большой у нас — надолго хватит недоеденного орла и жирного кролика. Я не знаю, насколько далеко мы зайдём в этот густой и лиственный лес, но мы пройдём мимо Патриархата Лиловых. — Да… — приподняла Вьюжка свою голову. — В округе Патриархата Неизвестных известно о побеге давно. Наверное, все уже хотят искать моих родителей. — Возможно, — хмыкнул кот, — но сюда они смогут добраться. — Это точно, — согласилась с ним жена, — они же умные, чтобы найти нас по запаху.       Вьюжке оставалось одно — уйти как можно дальше, чтобы никто их не нашёл. Ведь как патриархи Неизвестных узнают, что потомки Черни нашлись? Тогда надо пройти очень много времени. А если заблудиться где-нибудь — ещё дольше! Поэтому преследуют по сей день именно золотистую кошку, а не тёмно-серого кота с голубым отливом. — Может, давай поедим и поспим? — Клёна потихонечку начало клонить в сон.       Голубоглазая кошка, ничего не сказав, встала и поманила за собой мужа. Тот, в свою очередь, встал, и пара обошла светящийся Кристалл, у стены пещеры которого валялись туши недоеденного орла и нетронутого жирного кролика. Каждый по очереди отломил себе по куску орла. Скоро орёл был почти доеденным, его оставили на завтрашний день.       Сытые коты легли спать рядышком друг с другом, случайно дотронувшись своими красивыми носиками к Кристаллу.

***

      Место было красивым: ночное небо украшали многочисленные звёзды, большую и неровную поляну устилали трава и маленькие цветочки цветов голубого, синего, фиолетового и розового. Там можно было жить спокойно и счастливо.       Клён и увидел ту самую красоту, а Вьюжке, которая стояла рядом с ним, это было уже знакомо. — Ты что здесь делаешь? — кот и кошка повернули головы, смотря друг другу в глаза, они спросили друг друга одновременно. За короткое время осознав, кто это, они рассмеялись от одновременно заданного им вопроса. — Я одно место недалеко отсюда видела, могу показать, — начала Вьюжка, перестав смеяться.       Но у серого голубоглазого кота был удивлённый взгляд. — Обернись… У тебя — крылья! Как и у меня, — он расправил свои оперённые тёмно-серые с голубым отливом крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.