ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:
      Клён с Вьюжкой как можно быстрее улетели от Кота, всё ещё не оправившись от страха. Они улетели туда, куда он указал — в горы. Они там и скрылись, боясь умереть.— Лучше нам уйти или улететь отсюда, — запыхаясь, сказала Вьюжка. — Полностью с тобой согласен, — простонал Клён. — Но как нам отсюда выбраться? — Не знаю… А, хотя, помнишь, как Кот раздавал приказы отправлять сны? — Точно! — опомнилась крылатая живая кошка. — Попробуем взлететь вверх, — в её речи уже была некая радость, а глаза сияли от надежды вернуться к себе. — Но это и опасно, — отметил Клён. — Ты же тогда упала. — Но мне не было больно. Я просто немного подремала и встала, — возразила голубоглазая кошка.       Муж Вьюжки немного призадумался. — Тогда спросим у Орлянки. Она сейчас свободна.       Это он услышал в разговоре с одним котом, пока Вьюжка расспрашивала рыжего о собрании. — Но где она? — спросила та. — Я пока не знаю, — ответил он. — Но я знаю, когда она мне является в видениях, то чаще всего бывает возле одного леска, как я видел. — Пойдём, попробуем, — предложила Вьюжка вариант мужа.       Клён взлетел, и его жена последовала за ним. Они облетели поляну с утёсом, где Кот раздавал Лунным предкам и душам приказы, так, чтобы попадался им на глаза.       Облетев её, коты начали искать тот самый лесок, который часто попадается в видениях Клёна. Голос Кота они всё ещё слышали и старались как можно дальше находиться от этого места. — Может, остановимся и спросим у кого-нибудь? — предложил Клён. — Попробуем, — неуверенно согласилась его жена.       Крылатая пара начала спускаться. Муж и жена приземлились в горах. Коты начали искать кого-нибудь из Лунных предков или душ для расспроса о том, как выбраться из этого места.

***

      Вьюжка со своим мужем долго ходила по горам, пока наконец не предложила блестящую идею: — Может, взберёмся на пик какой-нибудь горы? — муркнула она.       Морда Клёна стала светлее, и он воскликнул: — Отличная идея! Может быть, кого-то мы сможем найти, — и тот начал махать своими огромными орлиными крыльями, взлетая. Голубоглазая золотисто-бурая крапчатая кошка последовала за ним.       Приземлившись на пик одной из гор, они начали осматривать окрестности этой горы. — Я увидел одного чёрного кота. Давай подлетим к нему, — сообщил тот своей жене с золотистой головой. — Давай, — присоединилась к его предложению кошка.       Вьюжка и Клён взлетели с пика горы и устремлённо полетели к тому самому коту. Они, спустя некоторое время, подлетели к тому.       Но это оказалась кошка — Лунная душа. — Привет, — начала Вьюжка. — Привет, — последовал за той её муж. — О, привет, — повернула свою голову сидящая бескрылая чёрная кошка. — Вы что-то хотели? — Да, — муркнула, а затем села Вьюжка. — Не можешь, пожалуйста, подсказать, как найти небольшой лесок, в котором Орлянка часто находится? — продолжил за жену тот. — Вы, случайно, разве не живые коты? А-то от вас странно пахнет, как и от всех живых котов. — Так и есть, мы живые. — подтвердила Вьюжка — Если честно, я не знаю. Я слышала про Патриархат Орляньих, но в нём при жизни не была. Я тут нахожусь всего лишь несколько дней и не всё тут изучила. Попробуйте спросить кого-нибудь другого. — Ясно, — огорчился немного кот с голубыми глазами. — Ну ладно, пока. — Пока, — попрощалась золотисто-бурая Вьюжка. — Удачи вам, пока, — попрощалась чёрная незнакомая им кошка.       Клён и Вьюжка взлетели вверх. Они пролетели над горами, но уже полетели в обратную сторону. Потом они пролетели мимо поляны, на утёсе которой Кот раздавал приказы. После этого они вновь очутились на бескрайней местности, в которой трава была короткая и росли цветы синего, голубого, розового и иногда фиолетового и сиреневого. Вот они уже подлетали к утробнику, как называли место, где следят за не родившимися котятами. Возле Вьюжкиного утроба и стояли её родители Чернь и Пушистый. — Привет, мам, привет, пап, — поздоровалась Вьюжка, приземляясь рядом с ними. — Здравствуйте, — поздоровался Клён с лунными душами. — Здравствуйте, — поздоровался Пушистый. — Как там у вас прогулка по Луне? — поинтересовалась Чернь. — Было страшно, — призналась Вьюжка, вздохнув от этого с облегчением. — Мы видели самого Кота, мы чуть от страха не умерли! — Знакомое чувство, — задумчиво, закапываясь в воспоминания, сказал полосатый бурый кот с голубыми глазами. — Мы как раз хотели вас спросить кое-о чём, — немного грустно махнул хвостом Клён. — Как найти небольшой лесок, где чаще всего находится Орлянка? — А, он расположен за утёсом, откуда разговаривает Кот, но чуть дальше. Вам надо идти чуть глубже в этот лесок - там вы её и найдёте, - ответила на их вопрос белая кошка. - Спасибо, - поблагодарила хором молодая пара и улетела, попрощавшись хвостами.       Коты взлетели. Они пролетели снова над бескрайней местностью с короткой травой, голубыми, синими, сиреневыми, фиолетовыми и розовыми цветками. Потом у них перед глазами показалась поляна с утёсом, откуда Кот раздавал приказы, которую они облетели мимо. За утёсом они увидели тот самый небольшой лесок, о котором коту с голубым отливом и золотистой кошке с бурой спиной, хвостом и крапинками на боках говорили.       Коты приземлились и сложили свои большие орлиные крылья. - Ну что? пойдём туда или будем ждать? - спросила кошка. - Думаю, лучше да, - сказал Клён.       Они вошли в этот небольшой лесок. Деревья мелькали перед глазами во время ходьбы. Клён всё время мяукал, зовя свою родоначальницу: - Орлянка! Где ты? Ты должна быть здесь, разве не так?       Вьюжка, которой надоело слышать громкие звуки, наконец, не выдержала и остановила того: - Перестань! Может быть, она рядом уже!.. - Да, я тут, - послышался за их спинами голос. - Вы меня искали? - Да, - ответил кот. - Не знаешь, как нам вернуться обратно к себе? - Это достаточно просто, - крылатая Орлянка присела, а за ней и все остальные. - Вам надо всего лишь уснуть в знакомом вам месте.       Вьюжка в недоумении задала вопрос: — А как же я тогда оказывалась у себя в теле тогда, когда я не засыпала в знакомом месте? — Это было потому, что тебя сами возвращали обратно в твоё тело, — пояснила основательница Патриархата Орляньих. - Понятно, спасибо. Теперь мы понимаем, что делать, - с весельем поблагодарила крапчатая кошка. - Спасибо, - последовал за той длиннохвостый кот. - Пожалуйста, - сказала Орлянка. - Пока. - Пока, - попрощались Клён и Вьюжка.       Вьюжка и Клён сразу догадались, где уснуть. Пара встала и пошла спокойным шагом из леса. Выйдя, коты взмахнули своими большими крыльями и полетели. Они пролетели мимо поляны с утёсом, откуда говорил Кот, потом снова над бескрайней местностью с короткой травой, голубыми, синими, сиреневыми, фиолетовыми и розовыми маленькими цветками. Скоро Вьюжка и Клён приземлились. Коты там спокойно и удобно расположились и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.