ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Со мной всё в порядке, не переживай, — успокоила Клёна его жена, — мне не больно.       Действительно: с Вьюжкой было всё в порядке и не было видно ни раны, ни единого ушиба, ни даже запаха страха, который был во время падения. Как же на Луне можно было получить ушиб? Никак! Земля на Луне была особенной: там растения произрастали сами без дождя, которого никогда там не было; вреда здоровью нельзя было никак учинить.       Пара всё же решила долететь к толпе, в которой было неисчислимо, сколько котов собралось туда. Через пару моментов Клён шёпотом спросил одного из Лунных предков: — А что тут происходит?       На что тот ответил: — У нас сейчас собрание. Кот даёт нам передать видения, пророчества, знаки и сны. Он также говорит нам о своём сошествии на землю. — А нам послушать можно? — вмешалась в разговор Вьюжка, которая тоже шептала. — Тут любые коты могут послушать, — ответил рыжий кот.       Вьюжке и Клёну было страшно: вдруг они умрут от присутствия Кота?       Они, всё ещё страшась за свою жизнь, стали слушать Кота, но не смотрели на него. Коты стояли в конце, но и там, как будто находились рядом, было отлично слышно. — … Крапивинка, отправь своей дочери сон, чтобы она больше не горевала по тебе… — раздавал приказы Кот. — Хорошо, — ответила названная кошка и улетела вверх.       Вьюжка повернулась и шёпотом спросила того самого рыжего кота: — А сколько это ещё будет длиться? — Где-то два сола. Большая часть уже сделана.       Вьюжка сделала удивительное лицо. Как можно выдержать столько времени, да ещё и без отдыхов? И почему никто не устаёт от такой нагрузки? — А когда это всё началось?       Кот с рыжей шерстью нашептал ей на ухо: — Началось это где-то поколение назад.       Золотистая голубоглазая «небеременная» кошка лишь удивилась в ответ. Целое поколение назад? Как все присутствующие тут это выдерживают?       Общение прекратилось, и они стали слушать речь Кота. Он был с орлиными крыльями, средней тёмно-серой шерстью с голубым отливом и ледяными голубыми глазами. Если говорить короче, то он точь-в-точь походил на Клёна, как и одна кошка, которая была у него во сне.       Кот вдруг замолчал. Он внимательно оглядел толпу собравшихся котов и остановился на золотисто-бурой крапчатой голубоглазой и крылатой кошке.       Это оказалась Вьюжка.       Потом он отвёл взгляд правее, на кота, который был с точно такой же внешностью. Большинство собравшихся на этой поляне не понимали, что он делает.       Вдруг у Клёна промелькнуло в мыслях: «Кто мы такие?» Он был тоже в числе непонимающих, как и его жена.       Оглядев Вьюжку и Клёна, Кот сказал: — Избранники посреди вас! Вьюжка, Клён, прилетайте сюда!       Услышав того, они со скрытым удивлением взлетели. Откуда он знал их имена? Махая своими орлиными крыльями, они прилетели на склон большой скалы, на утёсе которой говорил Кот. — Подойдите-ка сюда, — обратился он к паре, но уже его никто из присутствующих не слышал, кроме Вьюжки и Клёна.       Неуверенные, они подошли к тому месту, откуда копия Клёна тёмно-серый с голубым отливом кот делал объявления и давал поручения. — Вот избранники наши! — объявил Кот, но уже всем было отлично слышно, а пара не оглохла, потому что им было слышно так, как они слышали друг друга вблизи. — Это Клён и Вьюжка — беглые коты, которые сбежали от своих ради друг друга, не нарушая наши законы. За заботливость Клёна и терпение Вьюжки награда им будет такова: Кошка сойдёт на землю рядом с ними.       Радуясь этому, Лунные предки и души начали ликовать, а некоторые взлетели от восторга. — Тише, тише, тише, — успокоил говоривший кот. — Это ещё не всё, — после этих слов Кот повернул свою голову налево, к Клёну и Вьюжке, и тихо и спокойно сказал им. — мы свободны, можете погулять в тех горах. — Хорошо, спасибо, — поблагодарил Клён. — Спасибо, — сказала Вьюжка, и она вместе со своим мужем улетела в горы, которые находятся рядом с поляной, куда собралось неисчислимое количество котов.       Клён и Вьюжка были потрясены от присутствия Кота, тем более — рядом с ним. Как они могли не умереть, увидев его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.