ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Кролик казался уже не таким тяжёлым, как раньше из-за того, что Клён уже носил тело дичи.       Пара котов протиснулась сквозь кусты. За ними показалась поляна, посреди которой стояла скала. Саму поляну со всех сторон окружали четыре дерева, листья которых отливали голубым, и густые кусты, сквозь которых можно было с трудом протиснуться, поэтому тёмно-серый ближе к чёрному кот с голубым отливом и золотистая кошка с бурыми крапинками, хвостом и лапами и голубыми глазами вдвоём кое-как затащили за собой своего кролика. — Кажется, я что-то подобное в своём сне видел, — сказал Клён, осматривая поляну. — Молния, полная луна, много котов… Тебе это ни о чём не говорит? — Не знаю, такое место в своей жизни я никогда не видела, — ответила Вьюжка, махнув хвостом.       Тогда беременная кошка пешком забралась на скалу. Там он услышал некий голос, заканчивающийся эхом: — Великое Объединение Котов И Кошек — не патриархат…       Вьюжка ненадолго оцепенела, а потом пришла в себя. — Ты тоже это слышал? — повернулась она к мужу. — Д-да… — ответил голубоглазый кот. — Погоди, ты про то Великое Объединение Котов И Кошек? — Да, я об этом.       Вьюжка спустилась со скалы и села рядом со своим мужем. — Ты посмотрела, как нам выбраться отсюда? — спросил длиннохвостый кот. — Там один лес, выбраться будет трудно. Тем более — сам видишь — кусты-то высокие, — ответила Вьюжка на его вопрос.       После этих слов подул ветерок, легонько трепавший ветки четырёх деревьев и щекотавший усы и шерсть котов.       Тогда коты решили перебраться через кусты по очереди. Беременная голубоглазая поставила лапу в кусты. Потом она поставила ещё одну лапу, стараясь как можно дальше её просунуть. После этого Вьюжка закрыла глаза и просунула туда голову, чтобы не поцарапать глазки.       Надо было ещё просунуть грудь и живот. С первым проблем не было, а насчёт живота нужна была помощь Клёна, который поддерживал её всё это время. — Свет видишь? — спросил он вдруг свою жену, пока та пыталась пролезть сквозь кусты. — Пока нет, — ответила она. — Живот просунуть не могу, помоги! — стала золотисто-бурая кошка просить кота с голубым отливом. — Хорошо, — согласился тот.       Вьюжка потихоньку попыталась пройти вперёд. Клён подошёл к ней с правой стороны и левой лапой начал выгибать ветви густых кустов, которые либо не поддавались, либо поддавались, но совсем чуть-чуть, однако кошка кое-как смогла на немного протиснуться вперёд. — Свет видишь? — снова спросил голубоглазый кот свою жену. — Нет, — так же ответила крапчатая кошка. — Ай! Я застряла! — Придётся выкапывать, — вздохнул Клён, осознав, что отсюда выбраться не так просто.       Кот открыл когти, вонзил их в землю и силой копнул немного земли. Потом он сделал ещё раз, пока не показались корни того густого куста. После этого он начал копать ещё одну яму правее первой выкопанной. Кучу выкопанной оттуда земли он складывал сзади себя, чтобы она не попала в ямы и не доставляла лишних хлопот.       Наконец, тёмно-серый кот начал рыть последнюю яму. Он подошёл к кусту со стороны Вьюжкиной головы и начал скрести землю. Его золотисто-бурой беременной жене уже стало легче вылезать, и она пролезла вперёд.       Однако Клён пока не остановился. Кот начал соединять ямы: он между ними начал делать ещё ямы, а землю сгребал уже в другую кучу. Теперь муж беременной Вьюжки спустился в получившуюся в результате яму, которая охватывала весь куст вокруг, раскрыл свою пасть, поднёс голову к корням и начал их грызть. В помощь острым белым зубам голубоглазый кот дал когти. — Может, хватит? — спросила вдруг его жена, подойдя к яме. — Нет, — ответил Клён. — Мне надо убрать этот куст с дороги, чтобы он, когда, может быть, понадобится вдруг, мы снова не застряли.       Вьюжка лишь пожала в ответ плечами, думая при этом: «Ладно, как хочешь».       Клён отодрал уже половину корней куста. Следующие корни были уже менее жёсткими, поэтому стройный длиннохвостый кот их отодрал уже за меньше времени, чем ранее, когда он только начинал рвать их. А всё из-за того, что он уже привык делать подобные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.