ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Четыре дерева с кустами остались позади. Впереди простирался лес, в который пара котов наконец вошла. Полдень потихоньку проходит, через несколько кругов будет вечер, а коты всё шли спокойным шагом, неся тяжёлого кролика.       Вдруг они остановились, почувствовав что-то странное, и начали общаться: — Пахнет водой, — почуяла Вьюжка, принюхиваясь.       Клён тоже принюхался и согласился с этим: — Да, тут где-то, похоже, есть какой-то водоём.       Вдалеке показалась речка. Тогда пара взяла кролика в свои зубы и начала тащить по возможности быстрее. Та река вытекала из другой более широкой реки маленьким «проходом». Тут уже была видна нора на крутом берегу реки, её вход был обращён в сторону широкой реки, а напротив входа стояла молодая берёза со своими нежными обвисающими и тонкими ветвями, на которых находились приятные всякому глазу листья. — Кстати, — предложила золотистая кошка с бурыми крапинками, ненадолго остановившись. — Может, остановимся там? — указала она своим бурым хвостом в сторону той самой норы.       Клён остановился и поразмыслил немного: ведь не хочется снова тащить тяжесть и постоянно уставать, но с другой стороны надо уходить как можно дальше от преследователей родителей его жены. Но беглец и потомок беглецов уже находятся слишком далеко, чтобы их преследовать, поэтому он решил: — Хорошо, только давай больше не будем скитаться, а-то вдруг роды у тебя пойдут, а мы будем к этому не готовы. — Хорошо, — согласилась голубоглазая кошка.       Коты взяли в свои зубы кролика и пошли к той норе. Так как они были близко к ней, они скоро в неё вошли и положили тяжёлого и жирного светло-бурого кролика. Наконец-то им можно было отдохнуть и прекратить скитаться, переживая всякие трудности. Пара от усталости почти одновременно шмякнулась на землю от усталости, и коты вздремнули, свернувшись в клубки.

***

      Вечер. Облака розовели, а небо ближе к солнцу становилось более золотистым, а по мере удаления синело и темнело.       Пара котов проснулась и подняла свои головы. Вьюжка и Клён зевнули и потянули своими передними лапами. Потом жена нашла в себе силы говорить, и она, преодолевая сон, сказала: — Кстати, Клён, может, давай сначала обследуем территорию?       Тёмно-серый кот с голубым отливом, будимый голосом своей сонной жены, так же сонно ответил: — Может, завтра? А-то спать пора уже. Давай водичку просто попьём немного, и всё.       Вьюжка кивнула. Коты поднялись, потянулись нехотя и спустились к реке. Золотистая кошка с бурыми крапинками, лапами и хвостом и голубоглазый тёмно-серый ближе к чёрному кот уселись поудобнее, склонили свои головы к воде, открыли пасти, высунули языки и начали пить воду.       Пара уже не раз выдерживала голод и жажду, поэтому Клён и Вьюжка и были сильно рады, но по жидкости, питавшей растения, котов, мхи, траву… — одним словом — всё живое, они долго скучали.       В то время солнце скоро клонилось к закату. — Может, я немного обследую эту местность? — муркнул муж Вьюжки, оторвавшись от питься желанной воды.       Вьюжка тоже оторвалась от водопоя и сказала: — Ну, можешь пока немного, а-то всё равно нам скоро надо ложиться спать. — Хорошо, — ответил Клён своей голубоглазой жене.       Длиннохвостый кот, по уже сложившейся у них традиции, проводил свою любимую жену в их новое место жительства. Коты встали, повернулись спиной к реке и взобрались на свой берег, обойдя белую с чёрными полосками плакучую берёзу. Вьюжка попрощалась с Клёном, вошла в нору, легла и заснула.       Клён же пошёл исследовать окрестности норы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.