ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
      Пещера встала на скалу собрания и огляделась. Лагерь наконец-то за вчерашний день был готов.       Были готовы все палатки: и восходная, и учеников, и целебная полностью, и воинов, и закатная, и лидера, и последника. — Пусть всё сияние соберётся на собрание! — протянула громкий мяв кошка.       Все стали подтягиваться. Вскоре все сидели у подножия скалы собрания. — Все вы прекрасно помните, как я вас той самой ночью будила и привела вас бегом сюда, как вы строили лагерь и сами восстанавливались после бури. Но вы ещё не знаете, что произошло незадолго до этого.       Все ждали с нетерпением, что же она скажет, и им было неважно, для чего она это скажет им. — Той ночью я проснулась, переплыла реку и зашла в дупло одного дерева. Там я зарылась в моховое гнездо и уснула. Во сне же мне явились десять котов, которые дали мне по благословению и которые объявили меня лидершей. В своих благословениях они дали мне поручение ждать уже пришедшую сюда сестру и поставить всех вас на должности. Ну что-ж, начнём. Сначала мы поставим целебника, который разбирается в целебных травах и лечении и будет иметь некоторую связь с Лунными предками, — затем она посмотрела на золотисто-бурую кошку. — Сияние, выходи сюда! — Пещера поманила ту хвостом.       Сияние взволнованно встала и, пройдя между своими союзниками, залезла и села на скалу собрания рядом с сестрой, повернувшись мордой ко всем. Она опустила голову. — За что я удостоилась такой чести, если я от тебя нагло сбежала? — и, чуть ли не плача, продолжила. — Нет, лучше поставь на моё место кого-нибудь другого, он точно будет знать травы лучше меня.       Пещера с добротой взглянула ей в голубые глаза. — Никого другого, разбирающихся в этом искусстве, я не знаю, кроме тебя. Пойдём к Лунному Дереву Клана Лунного Сияния, как я назвала то место, и залезем в его дупло.       Сияние поняла, что другого выхода нет, тем более, что другого, который знает, что такое «целебные травы» и «лечить», и она согласилась: — Ладно, ты меня победила насчёт этого. Я пойду с тобой.       Все победно начали кричать: — Ура! — Да здравствует лечащая!       И подобные речи.       Пещера и Сияние спрыгнули с невысокой скалы собрания и двинулись в сторону каменной тропы. Перейдя её, кошки исчезли в лесу. Пройдя примерно круг, они остановились. — Нам надо переплыть реку, — предупредила тёмно-серая кошка. — Ты готова?       Сияние, не промедлив с ответом, мяукнула: — Да.       Золотисто-бурая кошка прыгнула в реку, за ней прыгнула и Пещера. Кошки, переплыв реку, вышли на берег, отряхнулись от воды, залезли в дупло и уснули в моховых гнёздышках.       Во сне Сиянии явилась белая короткошёрстная кошка с бурыми пятнами на шерсти и золотистыми глазами. — Меня зовут Пустошь. Я — та самая, кто была убита Гладиолусом, — представилась она. — С этого момента ты становишься целебницей и основательницей. Заложи основание вместе с сестрой. Ты уже знаешь, что целебник — это тот, кто лечит и имеет определённый уровень духовных знаний, которые будут тебе доступны с этого момента.       Вокруг золотисто-бурой кошки спиралью вверх пролетел светло-зелёный свет, за которым следовали листики.

***

— Ну как? — проснувшись, спросила Пещера. — Теперь я целебница, — ответила Сияние. — Теперь объявим об этом в лагере, — вильнула та хвостом.       Кошки вышли из дупла, спустились по дереву и переплыли реку. Через круг они пришли в лагерь. — Привет, как прошло? Как дела? — начали спрашивать союзники. — Теперь я стала целебницей! — от радости воскликнула Сияние. — Что-то мне не верится в это, — с подозрением высказалась Тропа, мотая хвостом. — Клянусь тебе, я реально стала ею! — ощетинилась Сияние. — А вот и нет! Всё это — наверняка фальшивка! — вздыбила свою шерсть Тропа. — Это реальная правда! — и золотисто-бурая кошка повернулась к своей сестре. — Пещера, скажи ей! — А ты уверена в этом? — актёрски подыграла та. — Т-ты чего это? — с удивлением промолвила Сияние. — Ты же сама видела. — Ладно, ладно, успокойтесь, — перестала Пещера. — Пойдём, снова начинается собрание.       Пещера взошла на скалу и прокричала: — Пусть всё сияние соберётся на собрание!       Под скалой вскоре оказались все союзники. — Многие из вас видели произошедшую ситуацию: Сияние стала целебницей, однако некоторые не верили этому и дело чуть не дошло до кровопролития. Для этого мы должны подтвердить её сущность. Сияние, залезай сюда!       Кошка взобралась на скалу. — Поклянись нам, что ты стала целебницей по признанию наших предков.       Та решила сказать так: — Я, Сияние, стала одной из основательниц и целебницей. Я прошла посвящение в Лунном Дереве Предков Клана Лунного Сияния.       Неожиданно небо потемнело, и листья дерева, в корнях которого находилась закатная палатка, стали отливать голубым светом. Все взглянули на это явление. — Да будет благословенны Кот и Кошка! — мяукали многие, опустив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.