ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
— Раз, два, взяли! — Тёмный схватил зубами большую палку и держал её стоя. Жёлтый лапками выровнял землю, а Лист завязал ветку паутиной с другими. — Ну что, палата больных готова, — сказала Сияние. — Уверена: больным там будет тепло и уютно, — подметила Пещера. — Ну, теперь пора достроить целебную палату, как раз уже недавно начали, сами видите, — с капелькой грустинки мяукнул золотистый котик, который хотел поскорее достроить весь лагерь. — Справимся, — подбодрил его Скребун. — Не унывай :)       Ракита подошла к Пещере. — Паутина и мох здесь. Пока нашли вот столько, — сказала серая кошка, положив средства на землю. — Нужно ещё, — заметила тёмно-серая кошка недостаток в количестве, а затем повернулась к остальным руководить постройкой целебной палаты.       Серая кошка подобрала мох и паутину и отнесла их Сиянию, которая в это время перебирала травы возле детской. — Сияние, — начала зеленоглазая кошка. — Мне сказали, что нужно больше мха и паутины. — Я сама вижу, — с грустинкой сказала золотисто-бурая кошка. — Ты пока сходи, набери, а мне надо работать. — Хорошо, — пробормотала Ракита, как только Сияние сказала, и сразу же убежала из лагеря в лес через каменную тропу.       Сияние вошла в восходную палатку. Жёлтый и Яркая резвились, играли в догнялки. Жёлтому дали передохнуть, и вот он и побежал к Яркой. Перелигминен любовалась ими. — Доброе утро, Перелигминен, — поздоровалась она с белой кошкой. — Смотрю, вы недавно проснулись, да? — Да, это так, — вздохнула та и потянулась. — Вам надо восстанавливать режим активности и сна, — подметила голубоглазая кошка. — в ту самую ночь бури у вас резко поднялась активность, но вы целый день выглядите сонными. Вам надо больше спать. — То есть, нам надо лечь спать прямо сейчас? — решила уточнить белая кошка. — Сейчас вам надо побольше проявлять актива, — ответила голубоглазая кошка. — Спать ляжете потом. — Спасибо, Сияние, — поблагодарила Перелигминен, и крапчатая кошка вышла из восходной.       Яркая догоняла убегающего от неё золотистого котика. Тот, добежав до стенки, поворачивает направо, белая крапчатая крапчато-пятнистая кошка, увидев перед собой преграду, еле успела затормозить и погнаться за «мышкой»: они играли в «охотника и добычу», правила которой были просты: одни котята — охотники — бегают за другими котятами, которых называли добычей. — Ах ты-ж! — мяукнула Яркая, помчавшись дальше за Жёлтым. — Ты меня всё равно не догонишь! — поддразнивал её тот на бегу. — Ещё посмотрим, кто кого! — и она, прыгнув, накинулась на него. Жёлтый пытался вырваться, но кошечка кусалась, билась, чтобы удержать свою мышь на месте. — Ладно, ты победила, — смирился тот, и белая кошка с золотистыми пятнами и крапинками по всему телу отпустила его. — Теперь твоя очередь быть охотником. — Не, давай во что-нибудь другое поиграем, — отмахнулся желтоглазый котик. — Ладно, — согласилась Яркая. — Тогда во что? — Например, в шпионов. Нравится? — Хм, в это мы давно не играли… Так что давай! Ты водишь!       Яркая побежала за Перелигминен, Жёлтый отвернулся в угол и стал считать: — Раз… два… три… четыре… пять… шесть… семь… восемь… девять… десять. Я иду за палкой, — и он вышел из восходной и начал искать палку.       Задача Яркой — незаметно выбежать из восходной, чтобы Жёлтый её нигде не заметил. Она потихоньку стала ползти к выходу, потом она выглянула: Жёлтый ищет палку. Но вот он повернулся к ней: — Попалась! Теперь моя очередь выбегать. — Ладно, — согласилась Яркая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.