ID работы: 12771831

Параллельная реальность, или как Фэш и Василиса изменили ход времени

Джен
R
В процессе
45
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Туман и пустота окружали Василису, но вдруг вокруг начали проявляться посторонние звуки. Девушка отчётливо слышала детские голоса за окном… Стоп! Огнева открыла глаза, и тут же перед глазами предстала такая знакомая комната в квартире опекунши Марты Михайловны. Эта небольшая кровать с потрёпанным серым одеялом, на которой она только что мирно спала, небольшой светильник в углу, письменный стол, заваленный горой учебников. Всё было таким знакомым! Неужели я всё ещё сплю?! Почему тогда всё такое реальное? Девушка подошла к столу и взяла в руки старый учебник геометрии. Полистав страницы, она ещё раз удивилась детальности сна. Неужели все эти детали до сих пор в голове? Может, это не простой сон, а луночас? Василиса напряглась изо всех сил, пытаясь вызвать Фэша, но безуспешно! Что-то тут было не так. В голове пронеслась волнительная мысль: «А если это не сон и я действительно в прошлом?» Девушка постаралась отогнать назойливые пугающие мысли. Это всего лишь сон, и скоро я проснусь… Василиса немного попрыгала, и, обнаружив, что и взаправду не может проснуться, начала паниковать. Если это и вправду не сон, то ей придётся некоторое время побыть в прошлом. Но что с Фэшем? Он тоже здесь? Или это всё всего лишь розыгрыш перед её днём рождением? Да нет, вряд ли друзья стали бы так шутить. Захара и Маар конечно любили приколы, и в любой подходящей и не очень ситуации старались над всеми подшутить, но чтоб настолько… Вряд ли они бы так стали заморачиваться, да и не были они тут никогда… Всё ещё пытаясь понять, что происходит, Василиса глянула на откидной календарик, стоявший на подоконнике, и обнаружила, что сегодня суббота 2011 года. Ну, хотя бы в школу идти не надо. Она попыталась вспомнить, что происходило в этот период жизни, и вдруг поняла, что в эту субботу и приехал в господин Эрн с целью забрать её в отцовский особняк! Василиса подошла к зеркалу и осознала, что выглядит уже не как 27-летняя королева времени. Перед ней стояла слегка испуганная девочка лет 16-20. Стоп, я что, попала в начало ТЕХ САМЫХ КНИГ? Девушка оцепенела на пару минут и просто молча стояла, вглядываясь в своё обновлённое отражение. Василиса никак не могла понять, как мог столь измениться возраст её прошлой версии, учитывая тот факт, что она точно помнила, что была значительно младше в тот судьбоносный день… Но времени на бессмысленные раздумья не оставалось, нужно было разузнать о ближайших планах новой «помолодевшей» версии Королевы Времени. Вскоре девушка заметила небольшой розовый блокнотик, лежавший на весьма видном месте на письменном столе. Это и был ежедневник Василисы Огневой, а вернее… что?! Бывшая, или лучше сказать будущая Королева аж привстала от неожиданности — в дневнике чёрным по белому было написано: «Собственность Валерианы Огневой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.