ID работы: 12771831

Параллельная реальность, или как Фэш и Василиса изменили ход времени

Джен
R
В процессе
45
автор
Maks_Dark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Валериана

Настройки текста
В дневнике чёрным по белому было написано: «Собственность Валерианы Огневой». Девушка перечитала подпись ещё пять раз, прежде чем убедилась в реальности происходящего. Имя было чем-то похоже на ее родное имя, но в то же время значительно отличалось. «Здесь явно что-то не так…» — Василиса поморгала и взволнованно огляделась по сторонам. Надо было срочно во всём разобраться. Девушка быстро пробежала глазами по листам блокнота, где нашла только три записи: 22 декабря: Наконец закрыла сессию, теперь осталось только помириться с Фёдором, и план на год будет выполнен. Сегодня Марта Михайловна сильно заболела, и её увезли в больницу… Хоть особо ничего такого опекунша за мои 19 лет не сделала, я всё равно беспокоюсь за неё, поскорей бы она поправилась… 18 августа: Уже прошло более полугода с момента, как опекуншу увезли в больницу… я пыталась разузнать, о её состоянии хоть что-то, но из реанимационного отделения мне лишь сообщили, что состояние у неё весьма плачевное, и она просыпалась из летаргического сна всего пару раз, и всё расспрашивала про Бусинку, свою любимую кошку, а про меня и не вспоминала… Скоро новый курс универа, интересно, как ко мне в этом году будет относиться несносная Инга. Всего год осталось терпеть эту стерву… 14 сентября: Как странно вышло, что именно в пятницу 13 моя кошатница опекунша ушла в мир иной… Странно всё это, не думала, что это случится так скоро. Теперь у меня нет даже косвенных родственников, я совсем одна. Это немного тоскливо, если учитывать, что даже Фёдор меня бросил. Прямо перед похоронами! Я всегда знала, что из наших нестабильных отношений ничего не выльется. Машка и Светка как всегда оказались правы, а я в дураках… Из этих записей Василисе примерно начала вырисовываться ситуация своей копии из этой параллели: опекунша мертва, парень бросил, вроде бы есть две подруги, ей самой лет 20 и Валериана учится в университете. Уже неплохо, да и разница в возрасте не настолько значительная на деле… В другом отделе блокнота было расписание пар, список факультативов, дополнительная литература… Василисе сразу бросились в глаза бальные танцы, занятия итальянского и тренировки по плаванию 6 раз в неделю. Валериана оказалась на удивление спортивной, в её комнате висели десятки наград, дипломов, значков, кубков разнообразных видов… Интересно, во что это всё выльется… Спустя ещё пару часов размышлений и поисков информации девушка наконец немного успокоилась и решила просто подождать дальнейших событий. Она воспользовалась свободными минутами и погрузилась глубоко в свои мысли. Где сейчас Фэш? Всё ли с ним хорошо? Смогу ли я с ним в ближайшее время связаться? Может от тоже в этой параллели? Вдруг, за дверью послышались громкие голоса. Один Василиса могла без колебаний приписать господину Эрну. Она отворила дверь и обнаружила, что он вот-вот намеревался постучать. — Здравствуй, а ты случайно не знаешь, где Василиса Огнева? Она должна жить в этом подъезде. Ты не подумай! Просто за ней отец приехал, — вежливо поинтересовался господин Эрн у девушки. — Отец?! Серьёзно?! — умело изобразила изумление Василиса, которая последний час раздумывала над тем, что она скажет при этой злополучной встрече. — Я и есть Василиса Огнева, ну… или вернее — Валериана — уже более сдержанным тоном добавила она. — Ты? — с небольшим сомнением в голосе спросил водитель. — Ну ладно, потом разберутся. Снаружи тебя ждёт лимузин. Спускайся, как будешь готова, — равнодушно, словно читал заготовленный текст с бумажки, произнёс он и пошёл к лифту.

***

Василиса рассеянно посмотрела сквозь лобовое стекло и вдруг осознала, что всего минут пять, и она будет около спортцентра. Уже прошло три дня с того субботнего вечера, когда она вновь очутилась, спустя столько лет, в отцовском особняке на Остале. Хотя братья и сестра встретили её всё так же враждебно, как и в прошлый раз, Василиса с пониманием относилась к их злобе. Ведь косвенно именно из-за неё они лишились матери. Девушка решила воспользоваться этим подарком судьбы и сделать всё, чтобы в этот раз отношения с семьёй были лучше И всё же, Василиса старалась проводить как можно меньше времени дома, с головой погружаясь в учёбу и занятия спортом, на которую пока что её отпускали. За это время она уже успела «вспомнить» всех своих одногруппников и даже сходить на одну тренировку! Все тренера хорошо относились к девушке, так что на спортивных занятиях проблем никаких не возникло, а вот в университете чуть ли не каждый второй преподаватель был настроен к Валериане весьма в негативном ключе. Это не могло немного не огорчать девушку, ведь она им ничего плохого не сделала! И у неё возникли подозрения, что и её копия из этой параллели, которую она подменяет, тоже вряд ли вела себя настолько уж плохо, ведь от учителей так и веяло предвзятой презрительностью. Похоже, что-то мешало им адекватно относиться к ученице, или же Валериана сделала что-то воистину ужасное. Нельзя же человеку ставить неуд за чертёж только потому, что волосы были подвязаны цветной резинкой! Да на соседней парте Инга сидела в красной толстовке, а это было уж точно против устава. Ну ничего, вроде как скоро должен был приехать отец, а Василиса помнила о том, что долго после этого она на Остале не останется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.