ID работы: 12771933

Нейтралитет черной волчицы

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 165 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2: Грядущее отбрасывает тени

Настройки текста
      Айрис проснулась под утро от пробирающего до костей холода. По всей видимости, система, отвечающая за климат-контроль, вышла из строя: температура во всех комнатах составляла всего десять градусов Цельсия. Она поднялась с кровати и опустила босые ноги на мраморный пол. Невольно содрогнувшись от пробежавших по телу мурашек, нащупала махровые тапочки и надела их. Закутавшись в стянутое с постели одеяло, дошла до панели управления и убедилась, что ни на какие запросы она не реагирует. Айрис шмыгнула носом и перевела взгляд на часы, подтвердившие догадки о раннем утре: стрелки показывали 4:30. Мастера в такой час не вызвать, а дожидаться каких-либо осложнений в виде воспаления легких не хотелось.       Сонная, замерзшая и злая Айрис захлопнула дверью и покинула свои апартаменты, следуя к лестнице. На дрожащих от холода ногах поднялась на верхний этаж и прошла в самый конец коридора, останавливаясь у двери с номером «101».       — Рюноске, открывай давай! — Девушка стучалась и дергала за ручку так, что еще минута лишнего ожидания, и она бы просто вышибла дверь, снося её с петель.       Мрачная безэмоциональная туча, именуемая Акутагавой, предстала перед ней во всей своей аристократической бледности и недовольстве:       — Время видела? — спросил он, пропуская подругу в комнату.       — Климат-контроль сломался. — Айрис сонно зевнула и, оттолкнув Рюноске в сторону, нагло проследовала к его кровати. — Посплю у тебя, не возражаешь?       — Возражаю, вообще-то. — Акутагава бросил недовольный взгляд, наблюдая, как девушка уже вовсю обосновалась в его теплой постели и уходить явно не собиралась. — Черт с тобой, спи.       Рюноске забрал плед с верхней полки шкафа и побрел в гостиную. Привыкнув спать на широкой кровати в одиночку, ютиться на небольшом угловом диване было не так уж и удобно, но что поделать. Раз уж Айрис оккупировала спальню, другого выбора не оставалось.       Едва ли Айрис успела отогреться и вновь уснуть, как снова была бессовестно разбужена. Акутагава пихал ее рукой в спину, навязчиво требуя, чтобы та, наконец, поднялась.       — Р-ю-ю-носке, — зевая, протянула девушка. — Ну что такое? Выходной же.       — Коё вернулась.       — Чего?! — Айрис сразу же вскочила с кровати и начала суетиться. — Где она?       — У Огая, — спокойно произнес он. — Идем.       — Переодеться бы. — Айрис оглядела свое помятое отражение в зеркале. — Дай, что ли, футболку?       — Чтобы она так же «бесследно» исчезла, как и все остальные мои вещи, которые ты когда-то брала? — Рюноске стянул с сушилки черную майку с толстовкой и бросил ей в руки.       — Я все отдам. — Айрис улыбнулась. — Напомни только.       Девушка оперативно переоделась, на скорую руку собрала длинные волосы в небрежный пучок и умылась, устроив небольшой беспорядок в чужой ванной.       — Давай быстрее, — поторопил Акутагава. — Терпеть не могу опоздания.       — А мы и не опаздываем. — Айрис фыркнула, дергая заевшую молнию.       — По пути застегнешь. — Он чуть ли не силой оторвал подругу от зеркала и вытолкнул за дверь, после чего вышел сам.       В коридоре они встретили идущую мимо них Хигучи. Блондинка сбавила шаг, останавливаясь рядом, а ее уверенная прямая осанка вмиг улетучилась, сменившись осунувшимися плечами.       — Доброе утро, — поприветствовала Ичиё и опустила в пол помрачневший взгляд.       — Идем, — равнодушно кинул Акутагава, игнорируя ее приветствие.       На ходу Айрис закатала длинные рукава кофты, в которой можно было утонуть, и прибавила шаг, чтобы не отставать.       Мори сидел за столом, покручивая в пальцах конверт с приглашением. Директор Агентства предложил встречу и передал послание с освобожденной Коё. Озаки, закинув ногу на ногу, гордо расположилась в кресле напротив. Она крайне сдержанно поприветствовала вошедших Айрис и Акутагаву, ограничившись лишь коротким кивком. Однако, когда Айрис подошла ближе, Коё коснулась ее руки и едва заметно улыбнулась. В ее красивых глазах, украшенных розовой подводкой, теплились спокойствие и размеренность. Увидев, что моральное состояние подруги в норме, Айрис облегченно выдохнула и расслабилась — одним переживанием стало меньше.       На плечах Айрис по обязанностям лежали все вопросы различных сделок, логистика, экспорт и импорт оружия. По той же причине она часто отсутствовала в Йокогаме, налаживая новые каналы с другими городами и странами. Поэтому во многие дела Мафии, за неимением прямой необходимости, ее не посвящали. Но теперь, когда конфликт с Гильдией накалился до предела, а городу угрожала опасность, Айрис, конечно же, ввели в курс дела. С большей вероятностью Юкичи Фукудзава хотел заключить союз с Мафией, потому как Гильдия угрожала и им тоже. Может, объединиться было бы не самой плохой идеей, но, зная Мори, такая развязка была заведомо обречена.       Все то время, что Айрис пребывала у Огая, слушая его доклад, она ощущала на себе непрерывный взгляд Хигучи. Блондинка была готова прожечь дыру в ее спине. В очередной раз ощутив неловкость от стороннего внимания, Айрис обернулась к Ичиё и нахмурила брови, всем видом показывая, что лучше бы той прекратить так нагло пялиться.       Когда совещание закончилось, она с Рюноске и остальными покинула кабинет. Однако Озаки еще задержалась у босса на какое-то время. Айрис зажала кнопку лифта с нужным этажом, как до нее внезапно снизошло озарение.       — Хигучи видела, как я выхожу с тобой из номера в твоей одежде, — поделилась Айрис, понимая причину странного поведения блондинки.       — И что? — равнодушно спросил Акутагава.       — Может, она решила, что мы спим? — Девушка пожала плечами. — Наверное, со стороны это так и выглядело.       — Ее это все равно не касается.       — Хигучи в тебя влюблена, — заключила Айрис, складывая очевидные факты. — Неужели ты не замечаешь?       — Мне все равно, — в присущей форме безразличия ответил он.

***

      Встреча двух организаций была назначена в полдень. Местом проведения выбрали Центральный парк. Айрис до последнего молила всех богов, которых только могла вспомнить, чтобы ее не вызвали в качестве сопровождающей. Однако удача не благоволила ей в этот день: избыток свободного времени за последнюю неделю сыграл против нее. Встретившись с Хироцу и Гин в холле главного здания, они дождались Мори и отправились в путь.       Айрис была крайне спокойным и сдержанным человеком, однако интуиция, проявляющаяся тревожным напряжением на подкорках сознания, заставляла кровь в ее жилах холодеть. Неподдельная маска спокойствия и равнодушия, конечно же, никуда не делась — она сидела намертво, прирастая к ее настоящей личности с каждым прожитым днем все сильнее. Чего она так боялась? Айрис не могла ответить на этот вопрос. Она пыталась избавиться от мыслей о возможной встрече с Дазаем, вырывая их с корнем из своей черепной коробки. Но факт оставался фактом — она о нем думала. Не тронуться умом помогала лишь твердая уверенность, что Осаму ее не помнил.       Запнувшись несколько раз о ветви, а потом и о собственную ногу, Айрис поймала на себе непонимающий взгляд Гин. Их сложно было назвать подругами — у сестры Акутагавы вообще друзей не было. Однако определенная степень доверия и понимания за годы работы между ними сложилась. Гин вопросительно свела брови к переносице, мимикой спрашивая, все ли в порядке — Айрис знала этот жест и без проблем поняла ее.       — Все в порядке, — прошептала она, коротко кивнув.       Но все было ни черта не в порядке. Ее тело ощутило присутствие раздражителя раньше, чем Айрис успела это осознать.       Запах.       Здесь был его запах.       Волчья сущность не могла этого упустить. Кончики пальцев задрожали, отчего Айрис сцепила руки в замок, отводя их за спину. Сделала глубокий вдох и подняла глаза.       Он здесь.       Осаму стоял прямо перед ней.       — Приветствую, босс, — произнес Дазай обманчиво мягким голосом, разрезая тишину, словно идеально заточенный нож прошедшийся по листу тонкой бумаги. За его спиной показался директор Агентства и еще какой-то светловолосый мужчина — его Айрис видела впервые.       — Этот момент, наконец, настал, — произнес Фукудзава.       — Если бы военные из правительства узнали, что лидеры двух самых сильнейших организаций тайно встречаются… — Огай растянул губы в однобокой улыбке, — у них бы пена изо рта пошла.       — Перейду сразу к делу, — с нотой нетерпения начал директор Агентства, явно желающий скорее закончить разговор. — Наш новый сотрудник предложил рассмотреть союз с Мафией.       — И? — ожидающе спросил Мори.       — Я отказался. — Он покачал головой. — Идея сотрудничества с бандитами нарушает принципы Агентства, — с пренебрежением продолжил Юкичи. — Однако сотрудник, который это предложил многого от вас натерпелся. — Мужчина вздохнул. — Его слова имеют вес, и у меня не было иного выбора, кроме как прислушаться к нему.       — Ситуация и правда непростая для нас обоих, — согласился Огай.       — Перейдем к главному, — утвердительно сказал Юкичи. — Поскольку союз невозможен, я бы предложил временное перемирие.       — Что, если Агентство в итоге нарушит соглашение и первым возобновит огонь по нам? — спросил Мори. — Страдать будет та организация, которая доверилась другой.       — Тогда… — рука Фукудзавы потянулась к рукояти катаны, скрывавшейся в полах его кимоно. — Как насчет этого? Решим все здесь и сейчас.       Реакция Гин была молниеносной, однако девушке ничего сделать не удалось. Она была без каких-либо усилий отброшена в сторону, словно маленький беззащитный котенок. В ту же секунду Айрис запустила в сторону мужчины несколько сюрикенов, но он с легкостью увернулся и от них. Воздействие Мори было единственным, что могло противостоять Фукудзаве. Он задел мужчину, вот только тем самым поставил в уязвимое положение и себя самого.       — Я думал, ты отказался от своей катаны, — оскалился Огай.       — А ты все еще не отказался от привычки убивать людей скальпелем, доктор Мори, — раздраженно прошипел Юкичи.       Пространство окрасилось зеленым, стирая силуэт Фукудзавы из поля зрения, как в ту же секунду он появился на отдаленном расстоянии за спиной Огая.       — Голографическая способность? — констатировал Мори. — Я был рад этой встрече. Продолжим на поле боя.       — Агентство вызволит Кью сегодня ночью, — твердо и уверенно произнес Фукудзава. — Не мешайте нам. Это и в ваших интересах.       — Почему же? — Мори обернулся.       — У нас есть кое-что общее. — Юкичи не сводил с него холодного взгляда. — Мы оба любим этот город и не можем позволить иностранным эсперам его уничтожить.       — Гильдия сильна, — заверил Огай. — У Агентства нет и шанса противостоять ей. На этом все. — Мори улыбнулся, обращаясь уже к Дазаю. — Предложение вернуться в исполнительный комитет все еще в силе.       — Да? — небрежно бросил парень. — Это же вы меня вышвырнули из Мафии.       — Разве ты ушел не по собственной инициативе? — Мори искренне удивился.       — Вы боялись, ведь так? — уточнил Осаму. — Боялись, что я когда-нибудь захочу на ваше место и перережу вам глотку. Так же, как вы поступили со своим предшественником. — Он ехидно улыбнулся, вскинув подбородок. — Тот, кто совершил зло, ожидает зла и от других. Я тоже не согласен на союз с вами.       Мори раздраженно отвернулся, удаляясь прочь. За ним же последовали Гин и Хироцу. Айрис так же сделала несколько шагов в их сторону, но что-то заставило ее обернуться. Она остановилась, оглядываясь через плечо, и замерла на месте. Дазай прожигал ее холодным убийственным взглядом, от которого хотелось провалиться в сон и больше никогда не просыпаться — на незнакомых людей так не смотрят.       — Айрис, — тихо произнес он, скользя взглядом по ее щеке, — твой шрам стал светлее.       Девушку обдало жаром, а после накатил холод. В ушах зазвенело, болезненно сдавливая виски. Миура попыталась сфокусировать зрение на силуэте Осаму, но тот лишь сильнее расплывался. Айрис потерла глаза, которые были замылены то ли от нахлынувших слез, то ли от внезапно ухудшившегося самочувствия, как все пространство потемнело, а контроль над собственным телом исчез. Она ощутила невероятную тяжесть в конечностях и камнем рухнула вниз, глухо ударяясь о землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.