ID работы: 12771933

Нейтралитет черной волчицы

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 165 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 5: Обратная сторона памяти

Настройки текста
      Рюноске с раздражением отбросил неработающий пульт, и тот, ударившись о поверхность, разлетелся в разные стороны расколотыми частицами.       — Почему он не реагирует?! — Глаза Ацуши в ужасе забегали по палубе, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что могло бы их всех спасти.       — Не знаю, — безэмоционально ответил Акутагава. — Что-то явно произошло.       Ребята синхронно обернулись к будке капитана и со всех ног бросились к панели передач, хватаясь за нее, как за последнюю надежду. Перед ними предстала огромная панель управления с кучей разнообразных кнопок, дисплеев и рычагов. В этом никто из них не разбирался, но знания и не потребовались, ведь система не реагировала ни на какие действия, точно так же, как и сломанный Рюноске пульт. Чувство затягивающейся безысходности закрепилось в сознании еще сильнее, перечеркивая все шансы на удачное стечение обстоятельств.       — Бесполезно, — холодным басом констатировал Герман Мелвилл, подошедший к ним со спины. — Кто-то вмешался извне и захватил контроль.       — Не может быть, — отчаянно прошептал Ацуши.       — У нас все еще есть шанс, — послышался голос из динамиков.       Айрис не сразу узнала его — это был голос Кёки, — рассудительный, спокойный и совершенно уверенный.       — Я в курсе текущей ситуации, — продолжила Изуми. — Если остановить падение Моби Дика нельзя, то есть шанс столкнуть его с чем-либо и разрушить судно в воздухе. Я воспользуюсь автопилотом.       — Слава богу, — выдохнул Ацуши. — Скорее надевайте парашюты! Тебе тоже нужно эвакуироваться, Кёка.       — Не выйдет, — обреченно ответила Изуми. — Меня взяли в заложники и сковали цепями. Я в трюме.       — Тогда меняй маршрут! — вспыхнул Ацуши. — Я не позволю тебе умереть!       — До этого я не видела и лучика света, — ровным тоном пропела Кёка. — Но сегодня я поняла: у меня есть выбор. Если я пожертвую собой, чтобы всех спасти, то сдам проходной экзамен на сотрудника Агентства. И стану одной из вас. Пусть даже посмертно.       Айрис будто бы пригвоздили к полу. Она просто не могла поверить тому, что услышала. Это действительно была Изуми. Но сказанное больше не принадлежало убитой горем и ненавистью к себе девочке. Кёка изменилась. Она, наконец, смогла обрести друзей, а на горизонте только-только замелькала настоящая жизнь, наполненная разными эмоциями, а не только лишь болью. И теперь она должна была умереть? И каким образом Айрис могла допустить это? Как бы ей пришлось после случившегося смотреть в глаза Озаки, душа которой погибнет вместе с Кёкой?       К лобовому стеклу постепенно приближался объект столкновения. Айрис выждала для себя удобный момент. Пока Рюноске пытался оторвать от заблокированной панели паникующего Ацуши, одевая того в парашют, Айрис в последний перед прыжком момент ускользнула. Зубы оборотня в полнолуние могли разорвать все, что угодно. Главное — успеть.       Айрис неслась по узким изворотливым коридорам сломя голову, не слыша и не видя ничего перед собой. Она была сконцентрирована только на запахе. Когда девушке удалось спуститься в трюм, она ощутила аромат Кёки. Здесь было темно и холодно. Влажный воздух неприятно холодил легкие и тяжестью оседал в них. Айрис вновь сконцентрировалась на ощущениях и последним рывком бросилась к Изуми.       Скованная по тонким рукам и ногам тяжелыми цепями, Кёка обреченно сидела на мокром полу. Она смирилась со своей смертью и действительно ни о чем не жалела — сейчас Айрис, как и все животные, ощущала эмоции человека, и в Изуми не было ни грамма страха. Чтобы добраться до Кёки, оставалось каких-то несколько метров, но взрыв опередил волчицу.       Корабль сильно тряхнуло, и боковым зрением Айрис заметила, как Снежный Демон разбивает кандалы Кёки. Откуда он тут взялся? Почему именно сейчас, а не минутой ранее? Что вообще происходило? От столкновения с самолетом волчицу отбросило в сторону, и она ничуть не удивилась бы, если бы снова потеряла сознание. Айрис вздохнула, поблагодарив всех богов, существующих и несуществующих, за то, что осталась в сознании, и, обнаружив, что Кёки здесь больше нет, поспешила покинуть пылающий корабль.       Изуми приземлилась на причале, где ее покорно ожидали Ацуши, Дазай и Фукудзава, способность которого и спасла ей жизнь — теперь, судя по всему, она стала сотрудником Агентства.       — Где Айрис? — сдавленно прошептала Кёка, — Она пыталась спасти меня.       — Она не сотрудник, — Юкичи покачал головой. — На нее моя способность не распространилась.       Рюноске оторвал болезненный взгляд от утопающего судна, которое поглощала темная морская гладь, и заторможено развернулся. Его холодные пальцы подрагивали, когда он впился ими в переносицу, приводя мысли в порядок, после чего безуспешно направил в лицо Фукудзавы Расёмон:       — Она бы не пыталась спасти Изуми, если бы знала о ваших блядских играх по вступлению в Агентство, — прошипел Акутагава. Его голос звучал надломлено и прерывался.       Отстраненно, будто теряя связь с реальностью, он сделал несколько шагов в сторону и остановился, с отвращением обращаясь к Дазаю:       — Просто, чтобы ты знал, — выплевывая слова, бросил он. — Айрис хотела спасти и тебя. Это единственная причина, по которой она воспользовалась Амнезией. И если она, по-твоему, не заслужила быть выслушанной лично, то пусть будет хотя бы услышанной через меня.

***

      Длинная густая шерсть сразу же намокла и стала в несколько раз тяжелее, упрямо утягивая тело ко дну и затрудняя возможность движения. Соленые морские брызги то и дело попадали в уши и разъедали слизистую носа. Оставшиеся пятьсот метров волчица доплывала уже на последнем издыхании, жадно глотая воздух. Когда уставшие лапы ощутили под собой сушу, сил совсем не осталось. Хотелось рухнуть прямо на берегу и как следует отоспаться.       Уже светало, а это означало лишь то, что скоро Миура превратится обратно в человека. Вот только никакой одежды у нее при себе не имелось. Поэтому Айрис собрала все оставшиеся силы и, едва ли переставляя дрожащие лапы, побрела в сторону дома. Сейчас у нее были все шансы отключиться на любой из улиц в ненадлежащем виде — на свою выносливость девушка уже не рассчитывала. Перед глазами все расплывалось, мокрая шерсть с каждым шагом становилась тяжелее, а лапы, не привыкшие к городским дорогам, болезненно отзывались при соприкосновении с щебнем. Было очевидно одно: Айрис сглупила. Куда безопасней было бы остаться на берегу.       Утреннее солнце начало припекать и слепить глаза яркими лучами, а свинцовые веки так и норовили закрыться под собственной тяжестью. Здравый смысл постепенно сходил на нет, вытесняемый желанием свернуться калачиком и уснуть. Когда Айрис окончательно выдохлась, она забрела в расположившуюся слева от нее подворотню и, подперев шерстяным боком мусорный бак, закрыла глаза.

***

      Двери агентства распахнулись, и за порог вышла девушка, с ног до головы заваленная канцелярским мусором. Наоми свернула за угол, шагая к мусорному баку, и, распахнув глаза, повалила наземь все пакеты. Она в страхе оступилась и закричала: на еще не высохшем после дождя асфальте лежала обнаженная девушка, которая, как ей показалось, не дышала. Шокированная увиденной картиной, Танизаки продолжала верещать во все горло до тех пор, пока из здания не выбежал отреагировавший на ее вопль Куникида.       — Господи, — запаниковал он, приближаясь к телу, и тут же облегченно выдохнул, приложив пальцы к сонной артерии и нащупав пульс. — Жива.       Мужчина подхватил девушку на руки и поспешил вернуться в агентство. Айрис уложили в комнате отдыха и укрыли одеялом. Кроме Наоми и Доппо здесь никого больше не было — остальные отсыпались после тяжелого дня.       — Набери-ка Дазаю, — попросил Куникида.       Наоми в спешке вытащила мобильник из своей сумочки и приложила телефон к уху, выжидая долгие гудки. Девушка уже собиралась сбросить звонок, но Осаму в итоге соизволил ответить.       — Слушаю тебя, Наоми, — севшим голосом произнес он.       — С тобой все в порядке? — взволнованно спросила Танизаки и сразу же перешла к делу. — Дазай, тут твоя мафиозная подруга лежит у нас в агентстве, мы с Куникидой не знаем, что с ней делать. Приходи скорее.       — Набери ты меня минутой позже, уже бы не дозвонилась, — вскользь бросил парень. — Скоро буду.       Дазаю потребовалось полчаса, чтобы вызвать такси и добраться до дверей агентства с того самого берега, на котором Айрис так и не появилась. Он просто сидел на каменном пирсе и бездумно всматривался в светлеющий горизонт, готовый с минуты на минуту утопиться — в этот раз уже основательно. Дазай периодически прогонял в мыслях слова, брошенные ему Акутагавой. Если бы он только знал, что тогда был их последний разговор, он бы совершенно точно выслушал Айрис. Он бы даже простил ее, не задумываясь. Все, что угодно бы сделал.

***

      Стоило Дазаю появиться у ресепшена, Куникида радостно похлопал его по плечу, готовый передать эстафету няньки-надсмотрщика и бежать к домой навстречу выходным. Но Дазай перехватил его за руку:       — Что случилось? — уставшим голосом спросил он.       — Не знаю, — Доппо пожал плечами. — Мы нашли ее на помойке и без одежды. Ах, да, и снова в отключке, — он перевел хмурый взгляд. — Видимо, это нормальное для нее состояние.       Дазай молча кивнул и проводил их до двери, дожидаясь, пока те покинут здание. В голове не оставалось никаких мыслей. Он был слишком изможден моральными терзаниями. Поднимаясь наверх, Осаму набрал сообщение для Кёки, которая сейчас тоже наверняка убивалась горем, и осторожно приоткрыл дверь в комнату отдыха.       Грудь сдавила разлившаяся болезненная радость от осознания того, что Айрис жива. Он также ощутил и собственную уязвимость перед ней. Дазай тяжело вздохнул и окинул Айрис беглым взглядом: беспечно завернувшись в накинутое сверху одеяло, девушка мирно спала, тихонько посапывая в подушку. Сейчас она выглядела невероятно хрупкой и беззащитной. Осаму не хотел продолжать на нее пялиться, но оторвать взгляда от ее безмятежного спокойствия оказалось невероятно сложно. Он размял шею и подошел к подоконнику, усаживаясь на него. Парень прислонился лбом к холодному стеклу и на мгновение закрыл глаза, погружаясь в воспоминания.       Внезапный поток ветра небрежно растрепал темные волосы, откидывая их за спину. Мягкий, завораживающий голос, что затмевал собой стрекот цикад и шелест деревьев, сорвался с пухлых мягких губ:       — Ты забудешь меня, Дазай Осаму, — прошептала Айрис. — Забудешь все, что со мной связано.       Девушка сделала шаг навстречу, сокращая дистанцию, и коснулась его щеки. Зеленые глаза лишь мельком блеснули, отражая свет вышедшей из облаков луны, и наполнились бесконечной печалью. Миура стиснула зубы и поспешила скорее удалиться, навсегда избавляя его от своей компании.       Из ностальгии вырвал громкий удар, донесшийся со спины, и Дазай резко обернулся. Оконное стекло, что было выбито Расёмоном, рассыпалось по ковру тысячами осколков. Мгновением позже в окно влетел Акутагава. Но на Осаму он даже не взглянул. Игнорируя его присутствие, Рюноске направился к дивану, где лежала Айрис. Он осторожно склонился к ней и бережно перехватил спящее тело на руки, плотнее заворачивая обнаженное тело в одеяло.       В общем-то Дазай ожидал, что кто-то в скором времени прибудет за ней. Но уж точно не Акутагаву он рассчитывал здесь увидеть. Он также рассмотрел в его мимике нечто новое для себя: Рюноске болезненно поморщился, когда, обнимая, прижал к себе усыпанную ссадинами девушку. Однако это не было его типичным раздражением - за годы тренировок Дазай хорошо изучил его. Здесь были совершенно иные эмоции: Акутагава был взволнован, искренне переживая за Айрис.       — Ей не место в Мафии, — вполголоса произнес Дазай, — она слишком жертвенна для всех вас.       — Неужели? — огрызнулся Рюноске, направляя в него свою способность. — Иронично, учитывая, что в жертву ее принесли именно вы.       — Я не знал, — холодным тоном бросил Осаму, но до Акутагавы эти слова дойти не успели. Молниеносной скоростью он выломал остатки оконной рамы и покинул агентство вместе с Айрис.

***

      Миура проснулась от урчащего желудка, который уже полчаса напоминал о себе, давая очевидные сигналы о потребности подкрепиться. Она бросила взгляд на электронные часы рядом с тумбой и отчасти даже удивилась тому, что проспала целые сутки. На кровати лежала сложенная пижама, оставленная для нее Рюноске. Айрис отбросила одеяло в сторону и натянула на себя черные штаны с футболкой. Потянулась, хрустнув позвонками, и вышла в гостиную.       Акутагава сидел на диване, закинув ноги на журнальный столик, и читал книгу. Увидев Айрис, он окинул ее беглым взглядом и демонстративно опустил глаза обратно к тексту.       Он злился.       Это можно было понять, не угадывая. Достаточно было его просто хорошо знать.       — Р-ю-ю-ю-носке, — протянула девушка, расплываясь в улыбке, но тот продолжал ее игнорировать.       Тогда Айрис плюхнулась на диван рядом с ним и забрала у него книгу.       — Переживал за меня? — она виновато потупила глаза.       — Нет, — отстраненно ответил парень. — Я был шокирован тем, насколько ты бестолковая.       — Переживал, значит. — Айрис вздохнула и заключила его в крепкие объятия.       — Ты могла погибнуть, — осуждающе прошипел он, но избавляться от объятий не стал. — Чего ради? Умереть, защищая даже не члена Мафии, а члена, блядь, Агентства.       — Ну, доложи на меня, — равнодушно ответила Миура.       — Обязательно доложу, — кивнул он.       — Ты не поступишь так со мной, мы же оба это знаем.       — Ты воспользовалась тем, что я отвлекся, натягивая парашют на недалекого умом Ацуши и сбежала, — с укором напомнил парень. — А теперь пользуешься моим к тебе отношением.       — Прости меня, Аку, — уже серьезно извинилась Миура.       — Озаки теперь тебя боготворит, наверное, — съязвил он.       — Кто-то еще знает? — спросила Айрис.       — Нет, конечно, — отрезал Акутагава. — Если тупорылое Агентство будет держать язык за зубами, думаю, проблем не возникнет.       Живот вновь предательски заурчал, выдавая ее потребность со всеми потрохами.       — Ну и что тебе приготовить? — Рюноске нахмурил брови.       — Рамен есть? — глаза Айрис загорелись голодным пламенем.       — Есть.       Пока Акутагава разогревал еду, Миура на скорую руку приняла душ, в привычной манере устроив после себя хаос, и, довольная, вернулась к столу.       — Ты в курсе вообще, кто тебя нашел и в каком виде? — Рюноске пододвинул к ней горячую тарелку с ароматным бульоном.       — Ты? — переспросила она и пожала плечами. — Я же у тебя.       — Не совсем. — Он вздохнул. — Тебя подобрали сотрудники Агентства.       — Вот же... — Девушка поджала губы.       — В общем, слабоумие и отвага — это про тебя. — Рюноске едва заметно улыбнулся краем рта. — Не смей больше так делать.       — Хорошо. — Айрис кивнула, с аппетитом поглощая рамен.       — Пообещай. — Он перевел требовательный взгляд.       — Обещаю. — Миура сдалась и подняла руки в капитуляции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.