ID работы: 12772170

Глаза (прилипли)

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце медленно тянется по красно-оранжевому небосклону, открывая вид на слабо пробивающиеся белые точки. Люси наблюдает за ними столь внимательно, будто в их силах раскрыть ей тайну и дать ответ, почему же она всё ещё здесь. Сегодня в агентстве что-то отмечали. Она даже не удосужилась узнать, в честь чего праздник, и старалась отбиваться от самообвинения тем фактом, что вообще идти не хотела. Накаджима пригласил её, оправдывая это фразой “Ты моя хорошая подруга и заслуживаешь быть на этом праздновании. Было бы нечестно даже ничего не сказать тебе об этом”. Конечно, сначала она отнекивалась, была даже готова драться, но когда к парню присоединилась Изуми, пришлось хоть раз поступить против своих принципов. Почему она только послушала эту коротышку? Люси не любит людей, скопления — особенно. За восемнадцать лет своей жизни у неё так и не получилось социализироваться и стать полноценной частью общества, ну и пусть, всё равно одной намного проще. «Зачем мне кто-то, если у меня есть я? В любом случае, я лучше всех их». Поэтому теперь, постаравшись максимально незаметно сбежать, она стояла у здания агенства и смотрела на то, как плавно проплывают розовые облака. Возможно, кто-то только что открыл дверь и теперь молча вернуться домой не получится. — Красивое небо, — человек встал рядом с ней. Монтгомери старалась из всех сил сделать вид, что ничего вокруг себя не замечает, — мне очень нравятся оттенки красного и оранжевого. Она вздыхает, не сумев отвести взгляд от синей макушки, стоило только всего на мгновение посмотреть в чужую сторону. — Зачем ты пришла за мной? Всё равно мне не нравятся такие вечеринки. Я лучше уже пойду домой, а вы веселитесь сколько влезет. «Одиночество это образ жизни. Я не хочу жить рядом с людьми, мне никто не нужен, мне хорошо самой. Поэтому придётся затереть наждаком все уродливые углы в своём сердце, превратив его в идеальный круг, чтобы никто не нашёл моих слабых сторон. Симпатия предвещает привязанность, а привязанность есть слабость. Я никогда не буду любить.» — Я тоже не люблю шумные обстановки, поэтому и пришла сюда, — девочка рядом поворачивает голову в сторону собеседницы, — побудь со мной немного, пожалуйста. Разговаривать необязательно. В груди загудело бутылкой. На момент стало так тепло, отчего-то нежно и тревожно, что хотелось стоять на месте целую вечность, даже не дышать, боясь спугнуть младшую. Щёки начинают гореть. Взгляда от глубоких синих блестящих глаз уже не оторвать. «Мои глаза прилипли, твои блестят И всё понятно становится резко; Я готова за тобой хоть куда Ради этого странного блеска.» Монтгомери даже не понимая, что делает, тянет руку и чужая аккуратно ложится в её ладонь, сжимая. Кёка улыбается так очаровательно, что у красноволосой в животе порхают бабочки. «Нежно и тревожно, мне так нежно и тревожно...» Привязанность — слабость, но я не боюсь быть слабой с тобой. Я знаю, что с тобой я в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.