ID работы: 12772197

Предначертанный путь

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
177 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 177 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9: Второй шанс

Настройки текста
Отношения Луки и Маринетт официально вышли на новый уровень. Девушка уже не скрывала своей привязанности к парню, а тот всё чаще оставался у неё. Теперь не только лучшая подруга, но и родители Маринетт знали, что она воссоединилась со старым другом. Все были искренне счастливы за пару. Сама Дюпен-Чен в долгих вечерних разговорах с Лукой за чашкой их любимого травяного чая не упускала возможности больше узнать о камнях чудес. – Ты упоминал, что не всегда работал в одиночку. Кто помогал тебе? Есть ещё люди, которым ты доверяешь камни чудес? – Нет, других постоянных владельцев нет. Я пытался справиться сам. Объединял силы нескольких талисманов. Если совсем плохо, звал на помощь человека, который в моё отсутствие присматривает и за Парижем, и за магазином. – Тот продавец? – переспросила удивлённая Маринетт. – Да. Это Джереми. Он из Ордена хранителей. Совсем молодой, но с внушительным багажом знаний. – И вам, таким мудрым и опытным, понадобилась я? Кстати, от кого ты узнал, что я была Леди Баг в прошлом? Кто тебе рассказал? – Никто не рассказывал, – вздохнул Лука. – Я узнал это сам, давно, ещё до решающей битвы с Бражником. Тогда я использовал камень чудес змеи, чтобы сохранить твой секрет. Все, кто увидел тебя без маски, забыли... – А ты нет... – завершила мысль Маринетт. – Верно, – ответил Лука. – Но, признаться, я был шокирован, когда увидел в разгаре боя со злодеем тебя. Шокирован и горд одновременно. – Получается, мы были знакомы и в образе героев, и в облике обычных подростков. И пока ты не раскрыл мою личность, эти стороны не пересекались, – рассуждала Маринетт. – Расскажи, какой ты меня запомнил. – Леди Баг была невероятно смелой. Трудности, при виде которых многие пасовали, лишь побуждали её идти вперёд. А Маринетт... Она... прости, ты была доброй, искренней и чуткой девчонкой. А ещё очень талантливой. Мы часто выступали и твои костюмы стали нашей визитной карточкой. До сих пор с теплом вспоминаю наши первые маски, хоть эта история и вышла для меня боком... – Случилось что-то плохое? – Угу, так психанул, защищая тебя, что словил акуму. А потом явилась Леди Баг, считай, что тоже ты, и всё разрулила. Чудеса! – рассмеялся Лука, вспомнив прошлое. – Это был единственный раз, когда тобой манипулировал Бражник? – Нет, – чуть промедлив, ответил Лука. – Но второй лучше не вспоминать. – Прости, – прошептала Маринетт, понимая, что коснулась не самой приятной темы. – Давай вернёмся к способностям. Что-нибудь изменилось за годы, пока ты был хранителем? – Да. Юные неопытные владельцы не могут использовать камни чудес на полную. Например, через пять минут после вызова талисмана удачи ты перевоплощалась обратно. Но, как выяснилось, с этим можно работать. Я могу контролировать процесс трансформации и оставаться в нужном обличии сколько угодно. – Научишь меня? – Обязательно. Но ты должна знать, что ограничения не делали тебя слабой. Я всегда восхищался смекалкой, ловкостью и бесстрашием Леди Баг. И всё это я вижу вновь. Луке нравилось, что Маринетт старается во всём разобраться и не упускает ни единой мелочи. Подкованная Леди Баг не гарантировала быструю победу над новым владельцем камня чудес бабочки, но значительно повышала шансы на успех. Ситуация лишь осложнялась тем, что никто не видел злодея вживую. В городе бесчинствовали только его марионетки. Маринетт становилась всё смелее. Готовясь к новым сражениям, она уже не кусала губы от волнения. Трансформации в Леди Баг стали чем-то привычным, обыденным и легко вклинивались в расписание между покупкой продуктов и стиркой. Прыжки по крышам больше не вызывали паническое желание закрыть глаза и сжаться в комок. Девушка знала, что просто не имеет права бояться. Сейчас она не беззащитная девчонка, которую совсем недавно зажал в угол неизвестный злодей, а героиня Парижа, в чьих руках судьба жителей города. Новый владелец талисмана бабочки, как и говорил Лука, был жесток и беспощаден. Созданные им злодеи крушили всё на своём пути. Складывалось впечатление, что у врага нет цели, а ему просто нравится держать город в ужасе. Но Вайперион и Леди Баг, не зная усталости, жертвуя сном и не жалея себя, боролись за справедливость.

***

Лила Росси, немало обрадованная тем, что смогла вынудить Леди Баг показаться, теперь строила новые планы. Идея захватить камни чудес, лишить героев сил и обрести единоличное господство пьянила словно любимое красное вино. Окончательно потерять голову не давало лишь обещание разделить триумф с Феликсом, но Лила предпочитала гнать прочь мысли о возможных посягательствах Фатома на её власть. В конце концов, он не самый плохой союзник. И раз уж в одиночку получить желаемое не выходит, то лучше делать это с тем, с кем приятно делить постель. – Ты готова, – раздался уверенный мужской голос. – Пора показать им, кто ты есть. Лила обернулась на звук. К ней приближался Феликс с неизменным бокалом в руке. Безукоризненный костюм, безупречная причёска, аристократические черты... Как вообще можно быть настолько идеальным? Росси спешно отвела взгляд, поймав себя на мысли, что всё больше увлекается Феликсом. Она перекинула волосы на одно плечо и коснулась брошей, украшающих блузку. Едва заметная дрожь в пальцах не скрылась от проницательного Фатома. – Уверен, что я справлюсь? – спросила Лила, не отрывая взгляда от Феликса. – Уверен, – кивнул собеседник. – Если отбросишь нервозность. Она тебе не к лицу. Сегодня ты избавишься от этой назойливой букашки. Помни, что ты Лила Росси – хладнокровная, расчётливая, непоколебимая, беспощадная. Пора примерить новый образ. – Нууру, Дуусу, объединитесь, – скомандовала Лила, наслаждаясь начавшейся трансформацией. Феликс замер, с нескрываемым восхищением глядя, как его любовница превращается в женщину, что теперь уж точно будет держать в страхе весь Париж. – Недурно, – отметил Фатом. – Мне идёт фиолетовый, ведь так? – спросила Лила, властно разводя руки в стороны. – Так, – кивнул Феликс, сжимая опустевший бокал.– Ты бесподобна. И я хочу тебя ещё сильнее. Феликс приблизился, коснулся пальцами маски, скрывающей лицо девушки, но Лила хладнокровно оттолкнула Фатома тростью, что уже привычно легла в руку. – Не ты ли меня учил, что сначала дела? – грозно спросила она. – Умница, – ухмыльнулся Феликс, поправляя галстук. – Умница... Но у нас есть немного времени для дел поинтереснее. – На что это ты намекаешь? – ехидно спросила Лила, проводя пальцами линию от виска до подбородка Феликса. – Ты же знаешь, я не любитель намёков, – мужская рука потянулась к магическим украшениям. – Сними их. И всё остальное, что на тебе надето, тоже. Лила бросила на Феликса гневный взгляд, но отменила трансформацию, спешно сбрасывая с себя одежду. Признавать, что она подчиняется мужчине, было невыносимо. Лила предпочитала думать, что прямо сейчас осуществит своё желание. Своё, а не продиктованное кем-то. Она силой толкнула Феликса, вынуждая попятиться и опуститься на диван, сама забралась сверху, оголяя его плечи и оставляя на бледной коже следы помады. Он пытался поймать её губы своими, но она предельно ясно дала понять, что не желает ни грамма нежности. – Скоро весь мир будет в моей власти, – горячо шептала Лила, расстёгивая мужские брюки. – И я тоже, – отвечал Феликс, рывком входя в девушку. – И ты тоже, – повторяла Лила, выгибая спину и ероша пальцами идеальную причёску Феликса. Она пыталась сохранять невозмутимость. Пыталась доказать, что всего лишь выплёскивает накопившиеся эмоции. Пыталась убедить себя, что партнёр мало её интересует. Тщетно. Доли секунды хватило ей, чтобы утонуть в глазах цвета молодой листвы, задохнуться в хватке сильных рук, рассыпаться на ослепляющие искры и вновь собраться воедино.

***

Маринетт отдавала почти все силы тренировкам и битвам, но не утратила природной чуткости. Она видела, что Лука, каждую свободную минуту посвящающий поискам разгадок, нуждается в отдыхе, поэтому решила порадовать любимого вкусным домашним ужином, чуть более торжественным чем обычно. Пока парень был в мастерской, Маринетт закупилась продуктами и приступила к готовке. Она знала, что Лука появится дома только ближе к ночи. Пусть геройская жизнь отнимала много энергии и времени, забрасывать изготовление инструментов парень не мог и не хотел. Кропотливый процесс успокаивал его. К тому же, это был единственный источник дохода. Увы, за изгнание акум денег не платили, а счета исправно выставлялись всем, даже супергероям. Маринетт завершала сервировку стола в гостиной, когда услышала звук поворачивающегося в дверном замке ключа. Первым, что заметил Куффен, был умопомрачительный аромат еды. Заинтригованный Лука шагнул в комнату. Маринетт встретила его в длинном платье, покрытом сияющими серебристыми пайетками. От усталости не осталось и следа. – Небольшой сюрприз для моего любимого гостя, – проговорила Маринетт, двигаясь к застывшему на пороге Куффену и раскрывая объятия. – Ты голоден? Лука обнял возлюбленную, вдыхая аромат её парфюма. Чуть отстранившись, он взглянул на девушку, пытаясь прочесть во взгляде её намерения. Маринетт не стала прятать глаза от любимого. Она смотрела прямо, открыто и этим, сама того не понимая, увлекала парня в бездну бушующих страстей. – Я? Голоден... – весьма двусмысленно прошептал Лука в ответ. Парень аккуратно прикоснулся ладонью к щеке Маринетт, заправил ей за ухо локон, провёл кончиками пальцев по шее. Он будто бы невзначай поддел бретельку платья, вынуждая тонкую полоску ткани упасть вниз и обнажить плечо. Куффен наклонился, проложил вдоль ключицы влажную дорожку поцелуев, потянулся к груди. Маринетт уже была готова раствориться в ласке, но у судьбы были свои планы на вечер. Одновременно все лампы в гостиной протяжно загудели, мигнули и погасли, лишая влюблённых возможности видеть. – Кажется, сама вселенная намекает нам на романтический ужин при свечах, – прошептала Дюпен-Чен. – А может, ужин подождёт? – предложил Лука, продолжающий ласкать девушку сквозь платье. Маринетт прижалась к Куффену всем телом. Она наслаждалась теплом, исходящим от парня, но в груди кольнуло. Девушка уже прекрасно знала это чувство нарастающей тревоги. Дюпен-Чен напряглась. Руки Луки задержались на её талии, так и не рискнув скользнуть ниже. В гостиную не проникал ни единый лучик света. Стало понятно, что во мрак погрузился не только дом, где жила Маринетт, а весь квартал или даже город. Тишину нарушало монотонное гудение. Лука, осознавший, что происходит нечто странное, выглянул в окно. Маринетт последовала за парнем. Где-то вдалеке в кромешной тьме искрили провода. В этот миг сущность девушки словно раскололась на две части. Одна отчаянно умоляла поплотнее задвинуть шторы и вновь открыться поцелуям любимого, а вторая уже приготовилась принести чувства в жертву, ведь она ставила превыше всего свои обязательства перед жителями Парижа. – Нам нужно идти, да? – тихо спросила девушка, усиленно пряча сожаление за напускной готовностью к подвигам. – Это наш долг, Маринетт, – прошептал Лука, мягко обнимая девушку за плечи. – Мы разберёмся, что происходит, и продолжим то, от чего нас так бесцеремонно отвлекли. Маринетт почувствовала лёгкий поцелуй на щеке. Она прикрыла веки, сдерживая слёзы разочарования, и потянулась к телефону, чтобы включить фонарик. – Что, если это обычная поломка где-нибудь на подстанции? – с надеждой в голосе спросила Дюпен-Чен. – Тогда нам даже не придётся подогревать ужин, – ответил Куффен. – Идём, проверим! Леди Баг и Вайперион скрылись в ночной мгле, поглотившей Париж. Герои взяли курс на центр города, где было куда оживлённее, чем в спальных районах. Улицы освещались светом фар проезжающих автомобилей. Застигнутые врасплох прохожие включали фонарики на телефонах и теперь издалека напоминали скопления светлячков. – Почему мы просто не проверим подстанцию? – поинтересовалась Леди Баг, подходя к краю крыши. – Там наверняка уже работают специалисты, а тот, кто это сделал, исчез. Если наш враг желает внимания, он отправит своих приспешников в многолюдные места. Давай убедимся, что здесь спокойно. А если нет, эвакуируем прохожих и разберёмся с нечистью, – предложил Вайперион. Париж стремительно пустел. Выискивать источники опасности в кромешной мгле было тяжело. Маринетт напряжённо всматривалась в улицы и силуэты домов, провожала взглядами людей. Ничего подозрительного не было замечено, но обстановка оставалась тревожной. Казалось, что с минуту на минуту произойдёт что-то ужасное, с чем герои не смогут справиться, но Леди Баг не хотелось верить, что все их старания напрасны. Мысли, словно в подтверждение неприятного предчувствия, прервал скрежет металла и глухие удары. Леди Баг и Вайперион обернулись на источник звука. – Там! Присмотрись! – крикнула девушка, указывая чуть правее, чем находился напарник. – Явно что-то движется! Вайперион уловил размытый контур, но не успел ответить. Здание, находящееся по соседству с тем, где прятались герои, загорелось. Взметнувшееся к небесам пламя осветило весь квартал. На горизонте показались гигантские механические махины. – Я такого уже видела, но он был один! – крикнула Леди Баг. – Почему их трое? Как ты справился в прошлый раз? – Обездвижил с помощью камня чудес пчелы, – ответил напарник. – Возьми! А я пока с огнём разберусь. Вайперион вытащил из потайного кармана заколку и передал её девушке. Та лихорадочно вспоминала всё, что хранитель рассказывал про этот талисман. – Тикки, Поллен, объединитесь! Леди Баг с силами пчелы умчалась навстречу роботам, мысленно благодаря любимого за то, что успел передать ей навыки длительного использования камней чудес без обратной трансформации. Оставалось только молиться, чтобы практика не пошла вразрез с теорией. Удача улыбалась Леди Баг. Первых двух роботов она обездвижила легко. Сыграл эффект неожиданности. Неповоротливые махины не сразу среагировали на летящую во тьме героиню. К третьему роботу подобраться сразу не удалось, но Леди Баг, покружив возле него и запутав противника, смогла завершить миссию. Все трое превратились в гигантские устрашающие статуи. Находиться рядом было жутко, хоть девушка и понимала, что теперь они не смогут причинить людям вред. Удовлетворённая собственной работой она запрыгнула на крышу и уже хотела возвращаться, но её остановил странный звук. Всё тот же скрежет металла и грохот тяжёлых шагов, но помноженный на сотни. «Что происходит?» – пронеслось в голове героини. Она вгляделась вдаль. Прямо на неё надвигалась целая армия оживших роботов, сметавших на своём пути всё. Даже с двумя камнями чудес, даже с возможностью безгранично использовать силы она была бессильна против такого количества врагов. Леди Баг устремилась назад к Вайпериону. Напарник уже вёл ожесточённый бой с огненным человеком. Он ловко уходил из-под ударов, но девушка видела, что парень выбивается из сил. По чуть изменившемуся облику любимого она поняла, что Вайперион использует камень чудес дракона. Леди Баг приземлилась ровно позади пламенного злодея и замахнулась в него йо-йо. Игрушка не причинила тому вреда, но вынудила обернуться. В этот же момент на него обрушился поток воды. Огненная фигура рассыпалась. На асфальте осталась горстка углей. В воздухе витали хлопья пепла. – Ты справилась? – уточнил выравнивающий дыхание Вайперион. – Не ранена? – С теми тремя да, – ответила Леди Баг. – Но за ними целая армия! Я решила возвращаться. Биться с ними в одиночку – верный шаг к смерти. – Правильно сделала, – поддержал решение наставник. – Уходим отсюда. Леди Баг и Вайперион вновь забрались на крышу. Они смогли одолеть троих роботов и одного огненного человека, но ситуацию это не спасало. Злодеи множились в геометрической прогрессии. То тут, то там вспыхивали здания. Отовсюду слышался устрашающий грохот, в котором тонули крики людей. Поднимались клубы пыли, ещё сильнее перекрывающие обзор. – Будем уничтожать каждого, пока всех не перебьём! Но держимся вместе! – прокричал Вайперион. – Готова? – Пусть всё закончится хорошо! – проговорила Леди Баг и пустилась в атаку вслед за возлюбленным. Всю ночь герои боролись со злом, безжалостно разрушающим их родной Париж. Они сражались, превозмогая боль, страх и усталость. Они рисковали собой ради будущего всех остальных людей. Вайперион знал, что, если понадобится, он отдаст жизнь за любимую. Каждый раз, когда она летела прямиком в лапы очередного злодея, его сердце пропускало удар. Леди Баг подавляла растущую внутри панику. Девушка не знала, живы ли её родители, Алья с Нино, но билась за всех, кого ещё можно спасти. В редкие передышки она искала взглядом бирюзовую чешую змея. Больше всего на свете сейчас она боялась потерять то, что совсем недавно обрела, – любовь этого отважного парня. Первые рассветные лучи осветили город, всё больше превращающийся в руины. Уставшая Леди Баг видела, как на горизонте вырастают новые монстры, стирающие дома вместе с жителями в порошок. Вайперион, прихрамывая на одну ногу, подошёл к девушке и приобнял её за плечи. Леди Баг стёрла кровь с щеки парня и прижалась к его груди. – Последняя попытка, моя хорошая. Вызывай талисман удачи, – осипшим голосом проговорил хранитель. Героиня подбросила йо-йо вверх. На ладонь девушки тут же приземлилась статуэтка Эйфелевой башни. Леди Баг задумчиво покрутила фигурку в руках. – Башня ещё цела? – спросила она. – Да, вон виднеется, – кивнул Вайперион. – Нам нужно туда, – шепнула Леди Баг, обнимая парня и запуская йо-йо для полёта. Потрёпанные в неравном бою герои приземлились на смотровой площадке. Отсюда разрушенный город был как на ладони. Леди Баг, уверенная, что талисман удачи не привёл бы их сюда напрасно, озиралась в поисках разгадки. Девушка сжала ладонь Вайпериона и указала вперёд. Парень, повинуясь внутреннему голосу, щёлкнул браслетом, активируя силы. На самом краю площадки, скрестив руки на груди и будто любуясь руинами, стояла высокая девушка. В одной руке она сжимала изящную трость, в другой – веер. Услышав шум, незнакомка обернулась в сторону героев и уверенной походкой приблизилась к ним. Теперь Леди Баг могла рассмотреть девушку. Полы длинного насыщенно-фиолетового пальто трепал ветер. За спиной развевались огромные крылья. Присмотревшись Леди Баг заметила, что они покрыты мелкими пушистыми пёрышками. Девушка вздрогнула от догадки. – Неужели у неё оба пропавших талисмана... Надменный взгляд, властные жесты, наглая улыбка – всё указывало на то, что встреча не будет приятной. По лицу, скрытому под маской, сложно было определить возраст, но внутренний голос подсказывал Леди Баг, что злодейка молода. Но её личность оставалась тайной. – Кто ты такая? – с надрывом прокричала Леди Баг, уставшая смотреть, как город стирается с лица земли. – Вы не заслужили знать моё имя! – властным тоном ответила незнакомка. – Отзови своих марионеток! Тебе нужны мы? Мы здесь! – яростно перекрикивал ветер Вайперион. – Вы? Мне? Нужны? Кто вам сказал такую чушь? – рассмеялась девушка в маске. – Я уничтожу вас вместе с остальными! Начнём с неё! Незнакомка взмахнула тростью. Леди Баг тут же сбило с ног и отшвырнуло на несколько метров. Не успев сгруппироваться, она ударилась о кованое заграждение. Девушка зажмурилась от пронзающей тело боли, но попыталась встать. Голова закружилась. Мир померк. Теперь до героини лишь доносились голоса, но она неровной походкой упорно шла на звук, хоть и чувствовала, что силы покидают её. Она запретила себе сдаваться. – Леди Баг, стой! – донёсся до девушки отчаянный крик Вайпериона. – Вот глупая! – расхохоталась владелица потерянных талисманов и вновь взмахнула тростью. Истощённая Леди Баг была не в силах противостоять. Девушку словно сжала невидимая рука. Поток воздуха приподнял её над площадкой и в ту же секунду перебросил через перила. Героиня рухнула вниз. Тело парализовало. Последнее, что она ощутила, – тупая боль в затылке. Последнее, что запомнила, – полный отчаяния крик любимого. Вайперион, забыв об опасности, рванул к краю смотровой площадки. Внизу на залитом бордовой кровью асфальте, раскинув руки в стороны, лежала его возлюбленная. С высоты сложно было разглядеть черты лица, но парень готов был поклясться, что в её остекленевших глазах застыла боль. И что-то оборвалось внутри. Ярость обуяла им за доли секунды. Вайперион, обезумев от злости, развернулся лицом к врагу. Незнакомка с крыльями, чувствуя превосходство, даже не пыталась скрыться. – Ну же, я почти в твоих руках! Что ты выберешь? Победу и торжество справедливости или жалкую девчонку? – насмехалась злодейка, стоящая в шаге от Вайпериона. Она издевательски смеялась и совершенно безбоязненно приближалась к выбитому из колеи, но не сломленному Вайпериону. Она даже не пыталась спрятать камни чудес павлина и бабочки. Обе броши были на виду. Злодейка словно играючи проводила по украшениям пальцами. Протяни Вайперион руку и схвати талисманы, нелепая война была бы окончена в то же мгновение, но парень лишь ещё раз посмотрел вниз на безжизненное тело любимой. – Второй шанс, – устало прошипел Вайперион. Мир перед глазами помутнел, но дымка быстро рассеялась. Парень вновь оказался на другом краю смотровой площадки. В шаге от него размахивала йо-йо Леди Баг. Вайперион замер. Напарница бросила на него недоумевающий взгляд. Герой сократил расстояние между ними, обхватил лицо любимой ладонями и подарил ей короткий поцелуй. – Что случилось? Что ты задумал? – недоумевала девушка, переводя взгляд с возлюбленного на руины. – Всё в порядке, – шепнул Вайперион, утягивая девушку за опору. – Там на краю наш враг. У неё два камня чудес. И сейчас мы с тобой с ней разберёмся. Леди Баг осторожно выглянула из укрытия и увидела, как незнакомка в фиолетовом пальто с упоением наблюдает за разрушением столицы Франции. Вайперион сделал шаг вперёд и закрыл собой Леди Баг. – Держись сзади, – шепнул он ничего не понимающей девушке. – И свяжи ей руки. – Поняла тебя, – кивнула героиня. – Эй ты, насекомое! Удели мне минутку внимания! – грозно крикнул Вайперион, пряча Леди Баг за спиной. Владелица пропавших талисманов развернулась. В ту же секунду леска йо-йо впилась в её кожу, лишая возможности двигаться. Злодейка зашипела от злости. Она пыталась вырваться или хотя бы ослабить хватку, но Леди Баг не оставляла ей ни единого шанса. – Что тебе нужно? – шипел Вайперион, смело приближаясь к врагу. – Уничтожить всех! Каждого! – сквозь зубы цедила девушка, буравя героя злобным взглядом. – И ты меня не остановишь! – Отзывай своих монстров! Хватит! – уже не сдерживаясь, кричал Вайперион. – Допустим. Что дальше? – не сдавалась злодейка. – Я сорву с тебя камни чудес и сотру тебя в порошок. Прямо здесь! – хрипел Вайперион, еле контролируя себя. Его руки тянулись к шее врага, где поблёскивали заветные броши. Парень действовал решительно, и лишь Леди Баг видела, как дрожат его пальцы. – Не сегодня, змей. Не сегодня. Злодейка оттолкнулась ногами и, игнорируя связанные руки, бросилась с башни вниз. Не ожидающая подвоха Леди Баг ослабила хватку. Леска раскрутилась. В воздухе взмахнули фиолетовые крылья. Незнакомка поравнялась с героями, бросила на них полный неприязни взгляд и скрылась. Одновременно исчезли с улиц созданные ею марионетки. Леди Баг, понимая, что в её силах лишь восстановить урон, устало подбросила в небо статуэтку, что всё это время нервно сжимала в ладони. Алое сияние стёрло следы ожесточённой битвы. Город вновь стал таким, каким был до этого яростного сражения. И лишь герои знали, какой ценой досталась хоть временная, но всё же победа. – Идём домой, – шепнул Вайперион, обнимая дрожащую возлюбленную. Перевоплотившийся Лука присел на диван и бросил разочарованный взгляд на накрытый стол. Парень смотрел впереди себя, но, казалось, не видел ничего. Маринетт, вновь облачённая в нарядное платье, тихо опустилась рядом. – Взгляни на меня, – попросила девушка. Лука не шевельнулся. Маринетт осторожно кончиками пальцев прикоснулась к подбородку парня, вынуждая повернуться к себе. Он вяло повиновался, но не поднимал глаза. – Лука... – прошептала имя любимого девушка. – Не закрывайся от меня. Пожалуйста. Маринетт встретилась с поникшими глазами Куффена. В обычно спокойной лазури сегодня плескалось отчаяние. Девушка обхватила лицо Луки ладонями, не давая ему отвернуться. – Я едва не потерял тебя, – бесцветно прошептал парень. – Едва не потерял... – Но мы же справились. Вместе. Мы с тобой! – успокаивала его Дюпен-Чен, ещё не до конца осознавая смысл сказанных слов. – Я не могу больше тобой рисковать. Ты слишком дорога мне, Маринетт. Я с ума сойду, если с тобой что-то случится, ещё и по моей вине. – Но я рядом, – вкрадчиво шепнула девушка. – Я с тобой. И так будет всегда. Лука накрыл девичьи ладони своими и сместил их с щёк к губам, осыпая пальцы невесомыми поцелуями. – Как бы я хотел, чтобы это было правдой, но пока здесь бесчинствуют злодеи, покоя нам не видать. Мне страшно представить, что над тобой нависнет угроза, а я буду далеко и не смогу тебя защитить. Маринетт молчала. Она наконец осознала, что Лука не так просто говорит об опасности. Вайперион этой ночью видел больше чем Леди Баг. Но что его так испугало, она пока не понимала. – Ты возвращал время назад? Мне стоит знать, что вынудило тебя это сделать? – осторожно поинтересовалась Маринетт. – Я... видел твою смерть, – выдохнул Лука. – Потерянные камни чудес были буквально у меня в руках, но я... я выбрал тебя. И выберу снова, если придётся. По скулам Луки покатились крупные редкие слёзы. Маринетт припала губами к щекам парня, стирая солёные капли, зарылась пальцами в его спутанные длинные волосы, прижалась к груди так близко, что чувствовала удары сильного мужского сердца. – Я с тобой, с тобой... – бесконечно повторяла девушка, пока не уснула в крепких руках любимого человека, окончательно выбившись из сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.