Дело не в близнецах

NC-17
Завершён
526
автор
_Avtor_ka бета
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 43 544 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
526 Нравится 69 Отзывы 187 В сборник

Одно лицо

Настройки
Примечания:
Звонок раздаётся по всей квартире, наполняя её звонкой трелью, а после кто-то нетерпеливо стучит по входной двери и это настолько нарушает покой внутри, что заставляет хозяина невольно дёрнуться, а его сердце пропустить удар. Однако игнорировать это нельзя, ведь шум раздаётся ещё и по подъезду и тревожит соседей, поэтому дверь вскоре отворяется, открывая вид на нарушителя утренней тишины. Человек в обычной одежде, на голове которого красуется кепка с названием почты, а в руках небольшая коробка. — Вы Ким Сынмин? — интересуется незнакомец, зачитав имя на документе. — Да, я. А что.. — Вам посылка, — коробка резво оказывается в руках Кима, а после человек протягивает ручку и кладёт листочек поверх коробки, — Распишитесь тут, пожалуйста. — Да, конечно, — как-то даже на автомате поступает Сынмин, только после понимая, что ничего не заказывал и совершенно без понятия, что это за посылка такая, — А это от кого вообще? Курьер пожимает плечами и глядит безэмоционально. — Знаю только, что из Нью-Йорка. После этой фразы, в груди тепло разливается и идёт дальше по телу, подступая к самим щекам. Ким благодарит курьера, закрывает дверь и спешит на кухню, чтобы ножичком осторожно разрезать скотч и наконец заглянуть вовнутрь. Нью-Йорк... значит ли это, что посылка от... — Сэм... — восхищённый вдох вырывается сам по себе, когда парень сначала замечает небольшую бумажку. На ней написано совсем чуть-чуть: "Слушай внимательно~ От: Сэмми :* " В коробке оказывается музыкальная шкатулка небольшого размера с красивыми выгравированными нотами на основе. Сверху, на крышке, сидел щенок каштанового цвета с белыми пятнышками и словно слушал мелодию из рядом стоящего граммофона. Сбоку торчал ключик, за который тут же ухватился Ким, пару раз прокрутил и поднёс шкатулку ближе к лицу. Приятная мелодия раздалась в тихой комнате, а для Кима она звучала ну очень уж громко и очень знакомо. На лице появилась широкая и глупая улыбка, которую всё пытался убрать парень, но осознание того, что его интернет-друг прислал шкатулку со своей мелодией, которую он ранее написал, и которая ну очень уж понравилась Сынмину, грело душу и вызывало толпы бабочек внутри. Ким не спеша взялся за телефон, чтобы открыть давно знакомый диалог. На иконке стоит селфи парня в зеркале, можно разглядеть высветленные, но уже отросшие волосы и хитрый прищур глаза, что выглядывает из-за телефона. Около неё красуется зелёный огонёк, словно тот ждёт, когда Ким напишет и разница в 13 часов совсем не смущает.

"Мин☆" Спасибо

"Сэмми♡" ???

"Мин☆" За посылку

"Сэмми♡" А. Ты уже получил её?? Я думал она долго идти будет... до твоего дня рождения :/ И как и как и как тебе? Сынмин усмехается с активности друга, тот любит писать по много сообщений, на фоне которых сынминовы выглядят как-то сухо. Но Сэм благодарит своего собеседника за то, что он хотя бы точки не ставит.

"Мин☆" Очень милая шкатулка И мелодия красивая

"Сэмми♡" Узнал?)

"Мин☆" Конечно)

Мелодия эта была написана самим Сэмом ещё в начале их общения. Он сделал это от балды, но Сынмину очень уж понравилось, что и заставило создателя задуматься, как бы сохранить мотив. Записать мелодию на шкатулку было лучшим решением, до которого тот додумался только сейчас, а дизайн в виде щенка, что так похож на самого Кима подошёл даже слишком хорошо. Мелодия была чем-то средним между минором и мажором, скорее она просто была спокойной, совсем как сам Сынмин, и лишь иногда она скакала, словно обезумевшая и освежала звучание. Совсем немного Сэма расстраивало, что подарок пришёл раньше аж на две недели до дня рождения, но он буквально чувствовал радость Кима. В голове сразу же рисовалась яркая улыбка и глазки-щёлочки, которые вызывали рой бабочек в животе. "Сэмми♡" Созвонимся? Сынмин кидает взгляд на часы. В Сеуле сейчас только обед, но в Нью-Йорке уже за полночь.

"Мин☆" У тебя ведь ночь уже? Может ты лучше поспишь?

"Сэмми♡" Но я так хочу увидеть тебя :( Твоя мордашка это лучшее, на что я могу посмотреть перед сном~ Громкий стук сердца раздался в голове эхом, сам Сынмин так и замер с телефоном в руке. Иногда Сэм выдавал такие фразы, которые вводили Кима в краску или выбивали из колеи. И с одной стороны, это самые обычные фразы, казалось бы, что в них такого... но влюблённая душа воспринимала каждую такую как заряд тока. Между ними 13 часов разницы, несколько тысяч километров, куча морей, озёр и гор, но это абсолютно не мешает их общению уже вот несколько лет. Впервые Сынмин написал Сэму, тогда ещё по-официальному Сэмюэлю, когда ему нужно было подтянуть английский для экзамена и друг посоветовал пообщаться с носителями. Тот же друг помог скачать приложение для знакомств с иностранцами и также помог зарегистрироваться. Анкета Сэмюэля была далеко не первой, поэтому Сынмин нажал на неё уже отчаявшийся и потерявший всякую надежду на нормальное общение...

"Сынмин" Прошу, скажи, что ты правда можешь помочь в английском, а не написал это у себя в анкете от балды ... Скинешь дикпик и проснёшься завтра в полицейском участке и не факт, что объект с фото будет при тебе.

"Сэмюэль" Воу, парень, полегче Что, настолько всё плохо?

"Сынмин" Я в жизни столько извращенцев не встречал, как за сегодняшний день.

"Сэмюэль" Ахахха, чтож, тогда я – то, что ты искал) Хван Сэмюэль оказался корейцем, который в детстве переехал с мамой в Нью-Йорк и на этом сайте был как раз для того, чтобы с кем-нибудь пообщаться. А зов помощи от Сынмина его настолько привлёк, что он не посмел отказать в услуге. Они правда сначала только практиковались, и Ким обращался чисто по вопросам для экзамена, но за эту практику парни смогли узнать друг друга получше. Общие интересы, слегка отличающиеся взгляды на те или иные вещи, дискуссии из-за этого...и вот Сынмин писал уже не только по вопросам для экзамена, а просто, чтобы пожаловаться на очередную несправедливо поставленную оценку или же рассказать о каком-нибудь забавном моменте из своего дня. Сэмюэль поступал точно также и они даже не заметили как их общение стало обычным дружеским. Сейчас Сынмин на втором курсе в универе, Сэм же доучивается последний год в своём колледже и уже бегает по подработкам, параллельно ища постоянную работу. За три года общения они ни разу не виделись вживую и их это, вроде как, устраивает. "Вроде как" потому что бывают моменты, когда хочется прикоснуться, обнять, уткнуться в тёплую шею прохладным вечером, зарыться в мягкие волосы, услышать полюбившийся голос совсем рядом, почувствовать горячее дыхание своей кожей... И это "вроде как" действует в  обе стороны.

"Мин☆" Давай созвонимся, когда ты проснёшься Я буду на связи

"Сэмми♡" Сынмини :") Тогда я проснусь пораньше!! Смешок перебил тихую мелодию шкатулки на кухне. Не проснётся. Сэм слишком любит поспать подольше и его даже пушечным выстрелом не факт, что разбудишь. Поэтому такие обещания, которые звучат уже не первый раз кстати, вызывают лишь смех.

"Мин☆" Хорошо хд

"Сэмми♡" Я проснусь!!!!

"Мин☆" Да верю я тебе, верю Иди уже Доброй ночи)

"Сэмми♡" Хорошего дня :* С немного грустным вздохом телефон откладывается на столешницу, а Сынмин вновь берёт шкатулку в руки. Мелодия уже прекратилась, поэтому Ким заводит её заново. — И куда бы тебя поставить...— рассуждает вслух он. Кухня кажется идеальным вариантом, потому что тут Ким проводит бóльшую часть своего дня. Готовит, обедает, делает задания или же просто проводит свой досуг. И мысли о том, что теперь он сможет проводить время под свою любимую мелодию от любимого друга, греют душу и вызывают лёгкий восторг. Кухня у него не большая, но уютная. В светлых тонах и с мелочами в декоре, в виде миниатюрных картин на стенах, полочек с милыми кружками, которые грех прятать в шкаф. Кстати полочки над обеденным столом являются отличным местом для шкатулочки. Парень аккуратно ставит её на одну полку с парой кулинарных книг и чуть отходит, чтобы насладиться видом. Улыбка не сходит с лица всё это время, а настроение поднялось, кажется, на максимум. Такой хороший день не хочется омрачать, но у Сынмина вечерние пары через два часа и пора бы уже собираться. Об этом также напоминает тот самый небезызвестный друг, с помощью сообщения о том, что будет ждать Кима около кофейни рядом с кампусом. Сынмин на это лишь глаза по-доброму закатывает. Его друг – Со Чанбин – спортсмен, добряк со взглядом маньяка, отличник с репутацией хулигана, а ещё ненавистник кофе и булочек, но от одной определённой булочки с корицей из той самой кофейни не отказался бы. И это сейчас не про еду, кстати. Время постепенно приближается к началу занятия, Ким подходит к знакомому зданию с не выделяющейся вывеской, зато кое-кто очень заметно источает тёмную энергию около входа, сидя за одним из внешних столиков. — Ты в нём сейчас дыру прожжёшь. Сынмин подходит к Чанбину, взгляд которого через окно направлен прямо в спину какого-то паренька, что мило беседует с бариста за стойкой и вызывает у того широкую улыбку на миловидном веснушчатом лице. — Прекрасно, может хоть это заставит его уже уйти, — мрачно проговаривает Со и всё также не сводит взгляд. Бедный парень уже несколько раз дёрнулся, будто от холода. — Если ты не будешь действовать, то рядом с ним точно кто-нибудь встанет на постоянку. — Да как я могу! Он же такое солнце, а я... — А ты Чанбин. И этим всё сказано. Для многих в их универе имя Чанбина известно, как имя хулигана, что способен убить одним взглядом. А учитывая, что кофейня находится очень уж близко к кампусу, сюда захаживают 80% студентов. И по логике Чанбина, кто-то да рассказал уже про страшного студента, который выбивает всё дерьмо из неугодных ему. — Я не хочу его пугать, — тон парня снизился и он наконец взглянул на друга. Теперь его взгляд стал мягким и блестящим, — Ты же знаешь, что со мной происходит, когда я нервничаю. О, Сынмин знает. Чанбин превращается в живой нож, который каждую фразу воспринимает как выпад в свою сторону и отвечает тем же. Как-то на экзамене Чанбин умудрился довести преподавателя до слёз, а всё из-за сложного билета, к которому парень подготовился хуже всего и разнервничался. А ещё однажды в школе ему хотела признаться девочка из параллельного класса, но в ответ получила лишь парочку колких комментариев. В общем, Чанбин в такие моменты действует по правилу: "Лучшая защита - это нападение". В данный момент Чанбин работает над этим и поэтому всё время откладывает знакомство со своим "ангелочком" – как он его называет. Сынмин закатывает глаза, вспоминая, что Сэм всё время ругает его за это. — Тебе как обычно? — спрашивает Ким, собираясь зайти. — Ага, а ещё пни этого хрена, пожалуйста. — Этого нет в меню, хён. Уже в спину звучит досадное "жаль", а после уже и колокольчик, оповещающий о госте. Внутри как всегда тихо-мирно, приятная музыка, аппетитный запах выпечки и кофе, а также лёгкие разговоры посетителей. — Добрый день! — бодро приветствует бариста своим привычным низким голосом. Парень, в котором Чанбин всё пытался прожечь дыру, немного отходит в сторону. — Добрый, американо со льдом и зелёный чай, пожалуйста, — парень солнечно улыбается, создавая пару морщинок около глаз и тут же приступает к заказу. Но пока выполняет его, перекидывается парочкой фраз со своим собеседником, которые улавливает Ким. — Хани, я правда не смогу пойти на матч, — с печалью говорит бариста. — Ну Ликс, блин! Я же один там среди людей потеряюсь и так не интересно вообще! Кому я буду кричать о том, какой хён классный? — жалуется парень, — Мне нужен хоть кто-то в поддержку. — Ну вот и найди "хоть кого-то". Ваш американо, — на стойку приземлился стаканчик с нужным напитком, а бариста приступил ко второму пункту, пока его собеседник задыхается в возмущённых вздохах. — Вот и найду! — он заозирался по сторонам, а после резко повернулся к Сынмину, что тот аж вздрогнул, — Ты. Я вроде видел тебя в нашем универе. Это так? Как тебя зовут? — К-ким Сынмин... — Отлично, Ким Сынмин, приглашаю в эти выходные на матч по баскетболу. — Что? Я? — Да-да, ты, — парень берёт салфетку и ручку, чтобы написать свой номер, а после протягивает её Сынмину, — Я Хан Джисон, который очень нуждается в друге на вечер, с возможным продолжением общения. Подумай и напиши мне. Обещаю, что ты не пожалеешь. После этих слов паренёк уходит не прощаясь с другом, а тот головой качает вслед и ставит стаканчик с чаем на стойку. — Прости его, — обращается Феликс, как написано на бейджике, — Джисони парень хороший, но немного эмоциональный. — Ну да, он скорее выглядит как придурок, а не хулиган какой-то, — бормочет Ким, скорее для себя, но его слышит бариста, из-за чего пускает смешок. — Так и есть. Кстати о хулиганах... — задумчиво тянет Феликс, заглядывая куда-то за спину гостя, а после чуть наклоняется ближе, — У тебя всё в порядке? Тот парень издевается над тобой? Чтобы понять о каком парне, издевающимся над Сынмином идёт речь, много мозгов не нужно. Ким давит слабую улыбку. — Нет, он мой друг, — на недоверчивый взгляд баристы хочется закатить глаза, но Сынмин держится, — Правда. Он скорее такой же придурок, как и твой друг, без обид, чем хулиган. — Ладно, но если что я занимался тхэквондо и могу помочь, — Феликс подмигивает и солнечно улыбается, а Сынмин думает, что Чанбину надо как можно скорее взять себя в руки, ибо упустить такое золото будет верхом дибилизма. Ким ещё раз благодарит за напитки и предложенную помощь, а после забирает всё вместе с салфеткой, которую оставил новый знакомый. Он подумает о приглашении позже, сначала надо вставить мозги Чанбину. — О чём вы так долго разговаривали? — сразу недовольничает друг, забирая свой напиток. — Меня пригласили на матч в эти выходные, — Сынмин решает умолчать, что Чанбина опять приняли за плохиша. — Я видел как тот парень тебе что-то дал. — Ага, свой номер. — Тц, вот же. Сначала к ангелочку лезет, а теперь и друга увести пытается. Под такие бормотания Чанбина, ребята наконец заходят в университет и спешат на занятие. История музыки как обычно проходит скучно, Чанбин уже давно дремлет, а Сынмин всё равно слушает преподавателя и иногда записывает за ним важную информацию. А в мыслях идёт отсчёт времени до момента, когда он сможет созвониться с Сэмом.

。・゜°☆・.

Всё та же мелодия наполняет кухню, пока хозяин квартиры крутится около плиты, делая панкейки. Открытая книжка с рецептом уже не нужна, поэтому Сынмин её закрывает и ставит обратно на полку, не забыв погладить пальцем пёсика на шкатулке. Кажется теперь это его маленький ритуал. Раздаётся звук телефона, оповещающий о звонке и Ким тут же берёт его в руки. На экране изображена аватарка Сэма и его имя, Сынмин ненадолго залипает, но вскоре приходит в себя и поднимает трубку с трепетом внутри. — Сынмини!! — сразу же доносится из динамика из-за чего можно подумать, что Сэм бодрый, выспавшийся, но в голосе ещё есть сонные нотки, а его растрёпанный вид в кровати лишь доказывает, что он только недавно проснулся. — Доброе утро, Сэм. Найдя удобное положение для телефона, чтобы им обоим было хорошо видно друг друга, и Ким мог не отвлекаться от готовки, он наконец нормально взглянул на экран. Из динамика доносится вздох и удовлетворительное мычание. — Да, твоё лицо всё-таки лучшее, что можно увидеть с утра, — бубнит Хван, потирая глаза, чтобы убрать с них пелену сна, — Даже настроение поднялось. — Я удивлён, что ты так рано проснулся. Думал позвонишь только через часа три, — усмешка Кима сливается с возмущением Сэма. — Я же говорил, что проснусь! — парень вскакивает на кровати, чуть не роняет телефон и кряхтит, чем вызывает смех младшего. Этот смех Сэм готов записать и слушать непрерывно, также как и Сынмин ту мелодию, которая кстати была наконец услышана за множеством звуков на кухне парня, — Оу-у, слышу кому-то о-о-очень понравился подарочек. Сынмин прячет смущённый взгляд за чёлкой, пока снимает панкейки со сковородки и готовит себе место для позднего ужина. А Сэм тем временем наблюдает за этими копошениями и отмечает уже в который раз, насколько гармонично Ким смотрится с этими всеми пастельными тоннами в интерьере. Уют, который излучает Сынмин очень нравится Сэму, он всегда наслаждается совместными моментами, даже если они просто молчат или занимаются своими делами. — Ты не хочешь позавтракать? — интересуется Сынмин, пока занимает своё место и переставляет телефон удобнее. — Не, это надо будет готовить, а мне лень. Я вообще наверное буду потом ещё досыпать, — младший на это лишь головой неодобрительно качает и думает, что жили бы они вместе, он бы точно следил за рационом Хвана. Если бы только они жили вместе... — Сынмини, о чём задумался? К щекам приливает тепло, а картинки в голове такие комфортные и желанные, что плакать от одиночества хочется. Сынмин чуть трясёт головой, убирая наваждение и приступает к еде. Сэм рассказывает о сне, где он пытался убежать от гориллы и спасся тем, что упал в воду. Параллельно он наблюдает за неким мокбангом от Сынмина, случайно залипая моментами на то, как его губы обхватывают вилку и как после розовый язычок скользит по ним, собирая остатки сиропа. Невольно Хван сам облизывается. — Меня на матч пригласили, — после пары минут тишины, начинает Ким. — М? На какой? Кто? — Кажется по баскетболу, — задумывается Сынмин, потому что правда не помнит о каком именно матче говорил тот парень, — А пригласил... эм... парень какой-то... — Чего? — как-то слишком громко недоумевает Сэм, на что ему стучат по стене соседи. Жизнь в общежитии имеет свои прелести, — Кхм, ты же не любишь спорт, — Сынмин кивает в подтверждение. Его и правда спорт никогда не привлекал, а о том, чтобы самому им заняться можно было и речь не заводить. Даже Чанбин не может заставить друга сходить с ним в зал, — И тебя ещё какой-то незнакомец пригласил? Типа, он просто подошёл к тебе на улице и сказал: "Пошли со мной на матч"? — Вообще, примерно так и произошло, но только парень тот кажется из моего универа и встретились мы в кофейне. Ему не с кем идти, видимо, все друзья бросили, а я... я наверное выглядел как тот, кто жаждет сходить на матч по баскетболу. Хван на это откровенно смеётся, опять получая стук в стену, кричит извинения и еле успокоившись возвращается в беседу с Кимом. — Прости, но это так смешно. — Ничего, я бы сам посмеялся над этим, если бы не надо было решать идти или нет, — Ким делает последние глотки чая, а после собирает посуду, чтобы отнести ту в раковину. — Не думаю, что тебе там будет интересно, — бормочет Сэм, но Сынмин его хорошо слышит, — Тем более, ты идёшь туда с незнакомым парнем. Вообще, может он маньяк какой. — Сэм! Он нормальный... ну, по крайней мере на маньяка не похож, — посуда так и остаётся в раковине. Сынмину сейчас хочется прилечь и просто отдохнуть. Желательно в объятиях Сэма, но пока он довольствуется обычным созерцанием такого домашнего и уютного Хвана через экран, — Чанбин тоже не в восторге от этой идеи, но у него свои тараканы... А я думаю, что-о...почему бы и нет? — Ты прав, Сынмини, — парень глубоко вздыхает и сладко потягивается на кровати, издавая мычание, от которого в Сынмине всё сжимается, — Может тебе даже понравится, — Сэм подмигивает, вызывая мурашки, но в камеру Ким лишь глаза закатывает, — Ой вот от этой привычки тебе бы отделаться, когда-нибудь твои глаза совсем выкатятся. Сынмин еле подавляет в себе желание опять закатить глаза. Может он и правда слишком часто это делает. Но Сэм тоже хорош, вечно недовольно цокает. Они продолжают диалог на отвлечённые темы, пока Сынмин потихоньку готовится ко сну, а после ещё час болтают в кроватях. Это всё длится до тех пор, пока Сынмин не начинает утыкаться в подушку или одеяло, чтобы прикрыть своё зевающее лицо. Сэм умилённо пищит, называя друга милашкой-очаровашкой, а после гонит младшего спать. Ким прощаться совсем не хочет, ему Хвана начинает не хватать в жизни в последнее время, он часто скучает по такому уже родному лицу, голосу и заразному смеху. — Иди спать, щеночек, — нежно проговаривает Сэм прямо в микрофон, чтобы достичь своим голосом сонный мозг Кима. А того тем временем эта фраза обволакивает так мягко, создавая вокруг атмосферу комфорта, что ещё один невольный зевок вырывается, — Завтра ещё увидимся, милашка. — У тебя сегодня... — Да, сегодня... спи, милый. Тебя чмокнуть на ночь? — в голосе звучат игривые нотки, но сонный Сынмин их уже не особо распознаёт. Рука, которая держит телефон слабеет, а веки словно свинцом наливаются. Через дрёму парень слышит лёгкий чмок и вновь мягкий голос старшего, желающего сладких снов. А дальше темнота, тишина и холод. Как обычно.

。・゜°☆・.

"Неизвестный номер" Привет, это Ким Сынмин. Ты приглашал меня на матч...

"Чудик" Оо дааа

。・゜°☆・.

Сынмин правда не совсем понимает зачем согласился сходить, если так не любит спорт, хотя с другой стороны смотреть это не играть, так что ничего плохого он в этом не видит. А Джисон оказывается той ещё болтушкой, который за полчаса уже успел, кажется, всю свою биографию выложить... — Прикинь, а он тогда кстати был ещё ниже меня... О, а в то время... ...Или ещё не всю. Как минимум из сказанного Ким выхватил самое интересное. Хан идёт на матч не ради баскетбола, а ради игрока, в которого влюблён, правда он это называет простым восхищением, а их общение крепкой дружбой. Скучно не было, точно не с Джисоном, единственное, Ким чувствовал себя тоскливо без знакомых, но и это чувство ушло на второй план, когда началась игра. В спортзале начала играть музыка и все воодушевлённые студенты стали выкрикивать имена команд и игроков. Сынмин молчал, потому что знал только, что одного из игроков зовут Ли Минхо и то, его имя сейчас кричала половина зрителей. Джисон не исключение. Игроки начали вбегать в зал и становиться по позициям, но Сынмина отвлекло сообщение. "Бин" Не поверишь, что случилось

"Мин" Ты наконец зашёл в ту кофейню?

"Бин" Бери выше

"Мин" Выше и ты не сочетаетесь

"Бин" Что за кибербуллинг.. Короче, я познакомился с Феликсом :) Сынмин правда рад за друга, поэтому не может сдержать улыбки, когда читает сообщения Чанбина. Тот очень воодушевлённо рассказывает про то, как помог какому-то пареньку достать котёнка с дерева, а потом этим парнем оказался Феликс. Ах да, потом Чанбин начал кашлять и чихать из-за своей аллергии на шерсть и перепуганный Ликс, конечно же, вызвался помочь ему. И теперь они сидят в квартире Бина, выбирая какой бы фильм посмотреть. Сынмин пишет свои поздравления другу, а Джисон, заметивший это, начинает пихать парня в бок. — Весь матч так пропустишь! — оказывается игра уже началась и команда их универа успела набрать три очка, пока противники только один. Сынмин неловко улыбается, как бы извиняясь и напоследок заглядывает в чат с Сэмом. Они уже дня два не общались и это немного настораживает Кима. Конечно, такое уже было, хоть и в самом начале общения, но в этот раз ещё и душа Сынмина никак не может успокоиться, а надпись, что Сэм в последний раз был в сети также два дня назад, пугает больше всего. Глубоко вздохнув, Сынмин убирает телефон и наконец поднимает взгляд на поле. Множество игроков бегают между собой, пытаясь отобрать мяч и закинуть тот в чужое кольцо. Джисон рядом начинает вопить, когда его Ли Минхо забирает мяч у какого-то амбала из другой команды, а после ведёт тот к кольцу. Ну, это оказывается не так уж и скучно, хоть правил Ким и не знает, пытается болеть за свою университетскую команду, которая, на удивление, играет очень даже хорошо. Особенно тот самый Минхо и ещё один игрок, который частенько мелькает перед глазами. У Сынмина на самом деле зрение плохое, из-за чего он обычно ходит в линзах, но сейчас даже их не хватает, чтобы нормально разглядеть лицо. Единственное, что Ким знает точно – тот парень высокий и у него осветлённые волосы. А ещё знакомая фигура, но это не так важно. На секунду в голове мелькает мысль, что он похож на Сэма, но всё-таки лишь отдалённо чем-то напоминает. Опять же, Сынмин плохо видит, а Сэм в Нью-Йорке. — Кто это там? — Ким наклоняется с вопросом к Джисону. — М? Кто именно? — Высокий и белобрысый, играет хорошо. — Аа, да, он достаточно популярен, — Джисон кривит лицо, — Это Хван, но лучше присмотрись к кому-нибудь другому. Он придурок тот ещё. Сказать, что сердце Сынмина ёкнуло при этой фамилии - это ничего не сказать. Но он быстро отбросил навязчивые мысли. Да, их силуэты похожи. Да, у них одна фамилия. Но это ничего не значит. Весь остаток игры глаза сами цепляются за белокурую голову, а пульс отбивает громкий ритм в висках.

"Мин☆" Сэмми, ты там как? Напиши хоть, что живой :/ Сэээм

Время там позднее уже, да. Но и Сынмин не первый раз пишет, он спамил сообщениями ещё вчера и сегодня утром, а в ответ непривычная тишина... Сэм обычно быстро отвечает, если даже занят. Внутри всё неприятно сводит в волнении, а взгляд опять скользит к игре, а точнее к игроку, что скачет по полю так легко, словно законы гравитации на него не действуют. В какой-то момент всё останавливается, толпа вокруг вновь кричит и радуется победе, даже Джисон рядом вскочил и машет руками, а Сынмин продолжает как вкопанный сидеть. Ему из-за нарастающего волнения даже вздохнуть тяжело, но Хан этого словно не замечает, хватает за руку и тянет куда-то. — Пошли-пошли, мы должны поздравить Минхо-хёна с победой! Джисон тянет аж до раздевалки, еле перехватывая игрока. Тот сначала теряется и кажется даже собирается применить свои знания самообороны на наглеце, что посмел так неаккуратно дёрнуть за руку, но как только оборачивается, тут же расплывается в улыбке. — Джисони, это ты. — Минхо-хён, поздравляю с победой! — парень чуть ли не прыгает на Ли, заключая того в объятия и немного прыгает на месте, выражая максимальную радость, — Ты как всегда был неотразим! Ты самый лучший! — Если бы ты открыл глаза, то увидел, что не самый, — за спиной раздался недовольный голос, на который Джисон тут же повернулся с хмурым видом, а Минхо поджал губы. Что можно сказать о Сынмине? Он совершенно не хочет оборачиваться на этот голос, его прошибает холодом, а сердце скоро выбьет грудную клетку, если продолжит так резко и громко стучать, — Ты сегодня не в духе? Из-за твоей невнимательности мы могли проиграть. — Но выиграли же, — отвечает Хан, сверля человека сзади взглядом. Тот недовольно цокает, а Ким жмурится. Ну почему? Почему так похоже? Тот же голос, те же интонации и этот "цок". — Это рискованно для команды, что же будет в следующий раз? А у нас там противники будут серьёзнее этих. Минхо, тебе бы наконец взять себя в руки, а то летаешь вечно где-то во время игры. В голове звучат раскаты грома, пока Сынмин медленно оборачивается, скользя глазами по полу. Он видит спортивную обувь, подкачанные ноги в шортах, майку с цифрами 01 и названием университетского баскетбольного клуба, длинную шею, на которую падают пара выбившихся из хвостика локонов. Осветлённых локонов. Выше поднимать взгляд не хочется, откуда-то взявшийся страх сковывает, но любопытство сильнее. — Знаешь что, Хван? Иди-ка ты нахер. Сначала со своей головой разберись, а потом уже других учи, как им себя вести. Оскорблённый этим заявлением парень уже открывает рот, чтобы возмутиться, но его перебивает Ким. — Сэм?...— острый взгляд резко переводится на Сынмина, а у того аж мурашки по спине пробегают. Он сказал совсем тихо, но Хван умудрился услышать. Но не это сейчас волнует, а то, что перед Сынмином стоит чёртов Сэм. Сэм, который должен быть в Нью-Йорке. Хван Сэмюэль, который почему-то прекратил выходить на связь, а теперь появляется в таком виде перед Кимом и смотрит так... не по-родному. Холодно, со злобой и капелькой растерянности. Игрок вздыхает глубоко, закрывает глаза, успокаиваясь и вновь глядит на Минхо. — Короче, надеюсь ты понял свой проёб, — он идёт дальше к раздевалке, кидая напоследок, — И белку свою бешеную лучше на поводке держи, — оборачивается у самой двери, — А то ещё укусит кого. Хван в последний раз мажет глазами по ним, останавливаясь ненадолго на Киме, а после закрывает за собой дверь. — Вот сука, да я его после универа подкараулю и покажу где белки зимуют, — Хан разрывался от злости, пока Минхо пытался его успокоить словами, что всё в порядке и это норма, а Хван прав. — Джисони, давай лучше ты успокоишься, я схожу переодеться, а потом мы пойдём в твою любимую кофейню? — Минхо приглаживает растрёпанные волосы на голове Хана и это работает как успокоительное, потому что тот сразу же добреет и много раз кивает, — Вот и хорошо, подожди около выхода. Ли скрывается за той же дверью, оставляя двух парней в зале. — Что тут делает Сэм?... — как в бреду спрашивает Сынмин, на что мигом реагирует Джисон. Он вновь вернулся в своё весёлое расположение духа. — Какой Сэм? — Ну, который Хван... — при звучании этой фамилии у Джисона дёрнулся глаз и чуть скривилась улыбка, но он сохранил своё лицо. — Не понимаю о каком Сэме речь, а если ты о том придурке, то это Хван Хёнджин и был он тут всегда. Он даже старше нас на год. Полное непонимание ситуации выбивает все силы, из-за чего Ким оседает на близстоящий стул. У них даже возраст один. Всё идентично, как такое может быть? Сэм его обманывал? Поэтому он исчез из сети?  Они бы итак встретились на матче, о котором рассказал Сынмин. Но... Что-то не вяжется и Ким чувствует, что всё не так, как кажется на первый взгляд. Он решает разобраться в этом и первым делом надо бы отловить этого Хёнджина. Может ли обычное общение в интернете и приобретение хорошего друга оказаться сплошным обманом?
Примечания:
526 Нравится 69 Отзывы 187 В сборник
Отзывы (4)