ID работы: 12772478

Тысяча и одна тропа

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Белые хлопья снега медленно укрывали небольшую полянку в глубине небольшого леса. Они падая закрывали собой каждую травинку, превращая яркий зелёный ковёр в белоснежное покрывало.       Но помимо окружающей природы снег погребал под собой тело молодого парня. Снежинка за снежинкой, оно медленно, но верно скрывалось всё глубже в толщах снега.       Холодно. Мне холодно. Очень холодно. Я, умру? Вот так просто погибну? В простых сугробах от переохлаждения?! Я ведь только начал жить! Только закончил учёбу, уже подал документы в перспективную компанию и для чего?! Чтобы вот так бездарно умереть в толщах снега?!       Похоже, что да. Тело не слушается. Я не чувствую не одной мышцы, как будто я разом отлежал все свои конечности. А снег красивый… Такой возвышенно белый… Спокойный и безмятежный… Но если его взбесить, снежная буря не оставит тебе и шанса… Шанса, да?       Ещё бы один шанс. Ещё бы одну возможность. Ещё бы одну жизнь! Только уже более успешней, хе…       — Ещё одну жизнь говоришь? А губа не треснет? — Неожиданно произнёс кто-то.       — Не треснет, всё же я не успел толком пожить. — Ответил я, всё же я уже мёртв, так почему бы и не поговорить напоследок, да и разговор с собой, это хорошо, ведь приятно поговорить с умным человеком, хе-хе.       — Хм, ну тогда хорошо. Я дам тебе возможность, но взамен, ты должен сделать кое-что для меня. — Спокойно произнёс голос в моей голове. Ля, если он сейчас кажет что-то вроде, «Твоя цель то, не знаю что, найди её там не знаю где и принеси мне тогда, не знаю когда», то я просто застрелюсь. Ага-ага, прямо на том свете.       — Дожили, хотя скорее домерли, шиза от меня что-то требует, правильно мама говорила, надо тараканов сразу травить, а не ждать их накопления… И что же ты от меня хочешь?       — Самую малость, всего-то смерть некоторых богов и порабощение их мира. — На серьёзных щах выдала шиза. Так ладно слова о разговоре с умным человеком смело вычёркиваю!       — И правда малость, всего-то смерть бога, каждый день их нарезаю на салат. А миры вдогонку захватываю. — Саркастически произнёс я, не ну а какой реакции он хотел?              — Ого! Ну тогда тебе и плюшка никакая не нужна для выполнения этой цели? — И опять не единой саркастической нотки! Чего это моя шиза такая уверенная в своих словах, а?        — А вот тут ты ошибаешься, нужна конечно, кем бы я был, если бы отказался от халявы. — Ну это прописная истина: Дают — бери, бьют — беги. Правда плюшка от шизы звучит стрёмно, но что есть, то есть.       — Ну да, это у нас общее… Хорошо, приготовься, совсем скоро ты снова сделаешь вдох! — Торжественно произнесло это чудо в перьях, хотя скорее в извилинах и щёлкнуло пальцами, наверное…              — Окееее……

***

      — АААААААААА — Сука, когда он говорил про вдох, то я не думал, что он будет таким болезненным! Стоп. А он это кто? Да и почему мне больно, я же умер? Или нет? А кто эти люди и почему они на меня так странно смотрят? И что это за панелька у меня перед глазами?       Приветствую нового пользователя игровой системы Демонического Богоподобного Кицунэ или если коротко ДБК.       Внимание происходит полная интеграция всех подсистем в душу пользователя! Сознание пользователя будет отключено на некоторое время, спасибо за понимание!       В смысле будет отключено? Я требую адвоката! Я не хочу отключааааа…

***

      Итак, что мы имеем? Ну, во-первых, новую тушку. Ага, сам удивился, хотя скорее охренел. От чего, спросите вы? От габаритов отвечу я вам. Вроде засыпал большим широкоплечим мужиком, а проснулся маленьким чёрт подери младенцем! Да какого хрена!       Ну не суть. Во-вторых, я теперь владелец своей персональной шизы. Хотя она активно просит себя называть системой. В общем, если верить словам этой системы, то дела мои явно плохи. Почему? Ну начнём с того, что я в должниках у её создателя, а это сущность божественного масштаба на минутку! Продолжим тем, что мир, в который меня закинуло мало того, что магический, так ещё и боги вместе с богоподобными сущностями тут спокойно себе разгуливают и в ус не дуют! Ну и закончим это тем, что некоторых богов я должен самолично прирезать.       Теперь, когда вы осознали всю глубину этой задницы, я добавлю чуть-чуть мёда в эту бочку дёгтя. Система таковой зовётся не для красного словца! Её создатель отправил мне в качестве «плюшки», чтобы я смог выполнить это задание и закрыть «долг». И должен признать её функционал поистине восхищает!       Система выведи статус. Статус: Имя: Широ Титул: Познавший смерть (Вы познали обратную сторону жизни +10 к интеллекту и мудрости) Раса: Ëкай — Кицунэ (Вы являетесь представителем иной расы, частично отличной от людей +5 к ловкости, скорости, интеллекту и мудрости) Характеристики: Сила: 0 (Отвечает за то как много вы можете поднимать, как сильно бить и.т.д.) Ловкость: 5 (Отвечает за гибкость и координацию) Скорость: 5 (Отвечает за скорость тела и реакции) Выносливость: 0 (Отвечает за то, как долго вы не будете уставать и крепость тела) Интеллект: 15 (Отвечает за скорость мышления и кол-во энергии в теле) Мудрость: 15 (Отвечает за регенерацию энергии в теле) Навыки: Системные:       Оценка — возможность увидеть характеристики другого существа, узнать свойства разных материалов, слабые точки и многое другое. Оценка не имеет уровня так как получает информацию напрямую от инфополя планеты, однако некоторые существа благодаря своей силе способны создавать помехи вокруг себя, что не даёт в полной мере оценить их.       Разум Игрока — на вас не действуют никакие иллюзии, к вам невозможно залезть в голову и прочитать мысли, любое ментальное воздействие сводиться к нулю. Ваша память совершенна, вам достаточно взглянуть всего один раз, чтобы запомнить материал. Этапные:       Базовая Манипуляция энергией (0/10) — Вы способны манипулировать энергией в своём теле на базовом уровне. Внеэтапные:       Книжный червь (0/10) — Ваша любовь к книгам не знает границ! Скорость изучения чего-либо по книгам +10% Понимание материала полученного из книг +10%       Талантливый ученик (0/10) — Ваше рвение к изучению не знает границ! Скорость изучения чего-либо от учителя +10% Понимание материала полученного от учителя +10% Объединённые: Отсутствуют. Жесть правда? Вот и я о чём. Хар-ки поднимаются упорным трудом, навыки также, а уровень вообще отсутствует. В общем и целом, система заставляет работать, работать и работать, не покладая рук. Эх, ну я думаю это справедливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.