ID работы: 12772478

Тысяча и одна тропа

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Экстремальная Ботания

Настройки текста
      Время довольно противоречивое явление. Иногда оно тянется подобно самой тугой резине, а иногда пролетает словно выпущенная лучником стрела.       И не сказать, что это противоречивость однозначно плоха, ведь время может тянутся когда ты проводишь досуг с друзьями, но также, когда ты пребываешь в грëбанной планке! Впрочем это не столь важно.       М-да, что-то меня на философию потянуло, может начать писать книги? А что, переиначить повесть о мальчике, который выжил на местную манеру и та-да, успехи обеспечен. Только, чтобы нормально выпускать книги, мне нужно в Инадзуму, а время, которое я потрачу, на то, чтобы добраться туда, я описывал ранее…       Ну тогда ставим заметку, обязательно посетить Инадзуму. Во-первых, ради знаний, во-вторых ради знаний. В-третьих… Ну вы поняли… Так-с, ладно пора возвращаться к работе, а если конкретнее, то к очередной вылазке по сбору редких трав.       Что у нас сегодня? Ага, 20 пучков травы-светяшки и 15 ветряных астр, маршрут будет не из лëгких, ну как говорится покой нам только снится…       

***

      Мондштатская природа радовала глаз. Необычайно яркие листья весело крутились в воздухе, подгоняемые тëплыми ветрами. Деревня раскинув свои ветви мерно покачивались в такт хоровода листьев. Высокая сочная трава спокойно колыхалась, устремляя свои стебли к солнцу, и прятала от невооружëнных глаз редкие растения.       Последнее было досадно, так как травы сами по себе произрастают в очень труднодоступных местах, так мало того, они ещë и растут по два — четыре пучка. Собственно из-за больших затрат времени, поручения по сбору трав и были так высоко оплачиваемыми, относительно всех остальных «мирных» заданий.       И хоть принято считать, что это занятие относительно безопасно, но на самом деле это совсем не так. Некоторое время назад в гильдию сообщили о новом виде монстров, Попрыгунья. Эти сволочи принимают вид обычных растений, по типу цветка — сахарка или какой другой полезной травы, а после, когда невезучий человек срывал его, выпрыгивают из-под земли, с конкретной целью, убить незадачливого путника…       И именно по этой причине мне было так сложно уговорить родителей отпустить меня в одиночку в этот раз. Да мне уже целых 12 лет, я уже дрался с монстрами и побеждал их, однако шанс нарваться на кого-то превосходящего меня по силам, всë ещë достаточно велик. Благо, за это время я умудрился получить навык Скрытности, что позволило мне меньше переживать о внезапном нападении на себя.       Так-с а вот очередная Астра, полезай ко мне в карман. Отлично. А вот и ещë одна, и ещë… Как-то их тут многовато… Ну-ка, лëгких порыв ветра срывается с моего пальца и устремляется прямиком в цветы, им то от этого ничего не будет, однако монстр на нападение среагировать должен.       И да, я был прав два пучка травы оказались не Астрами, а этими самыми попрыгуньями. Полметра, плюс-минус 20 сантиметров в высоту, видимо молодая особь, так как обычно они практически 2 метра в высоту. Окрас ярко — красный, что означает прямую связь этого монстра с Пиро элементом, что крайне неприятно для меня, так как основной элемент у меня Анемо, хотя и задатки Электро присутствуют…       Монстр медленно раскрыл три своих больших листа, а по другому я не знаю как это назвать, спокойно огляделся и замер, смотря на меня. Я не двигался, как и он. Сбежать или атаковать? Первый вариант вполне осуществим, так как скорость у меня большая, да и с помощью ветра смогу ускориться ещë больше.       Однако остаëтся большая вероятность того, что даже если я убегу, сюда придëт кто-то ещë и на него нападëт эта тварь и далеко не факт, что сюда придëт именно авантюрист…       Атаковать же тоже вполне реально. Из плюсов, я получу ресурсы с этого монстра, ценный боевой опыт, смогу продолжить сбор трав, а также в будущем здесь никто не погибнет от рук этого монстра. Из минусов огромный риск получить ранение, что приведëт к скорой смерти, трата всей выносливости и возможно даже сверх еë лимита и… Я не придумал ещë…       Однако мою дилемму решил разрешить сам монстр, резко дëрнувшись и выстрелив в меня огненным шаром! Вот скотина, откуда столько энергии то, блин! Может в его теле есть что-то, что собирает и хранит энергию?       Эти рассуждения не заняли и доли секунды, поэтому резко ухожу вправо и делаю кувырок. Достаю свои кинжалы из ножен и провожу по ним энергию. Да за это время многое успело измениться, например моя статистика и уровень владения навыками сильно подросли за это время.       Перекат в сторону, от ещë одного огненного шара, после рывок влево, дабы уйти от третьего. Та сколько их у тебя! Считать я прекратил на десятом, почему на нëм? Потому что он попал в меня именно десятый, юбилей блять.       Откатываюсь подальше и укрываюсь за деревом, быстро перевязываю предплечье и снова в бой! Резкий рывок вперëд и клинки проходят по твëрдой поверхности одного из трëх листов. Минус один.       Теперь он швыряется реже, видимо энергоканалы лучше развиты именно в листьях. Однако и я не двигаюсь также резво как раньше, поддерживая скорость только благодаря магии. Выносливость уходит на лечение раны и весëлую акробатику.       Ну вот опять, кувырок, затем второй, а после и третий. Я в Dark Souls попал что-ли? Та не, слишком жизнерадостный мир для этого, но эти кувырки! Вернее их количество, наводят на определëнные мысли…       Резкий выпад и второй листок опадает. Но не успел я этому порадоваться, Попрыгунья покрылась огненной вуалью и резко еë сбросила, обдавая меня пламенем. Аааа, горю! Больно, больно, больно! Так спокойно! На землю быстро!       Кувырок, кувырок, перекат, перекат и ещë один кувырок. Вроде пламя стихло, но передо мной всë также стоит это ботаническая хтонь! Ну сын или дочь, растения с низкой социальной ответственностью, второй раунд!       Рывок вперëд и резкий удар принят на элементальный блок! Оно развивается! Отскок в сторону и ещë одно нападение, опять блок! Ещë раз, ещë и ещë! В очередной раз отскакиваю, только на этот раз назад, да подальше.       Ну растеньице, потанцуем! Потоки вокруг моего тела усилились, а клинки завибрировали, от энергии проводимой по ним, чую после этого боя, я на этой полянке часа два проваляюсь, не меньше…       Рывок! И клинок проходит и оставшийся листок, и тело Попрыгуньи насквозь, тем самым ставя точку в этом поединке. Человек победил, дикие помидоры завяли… Ох, что-то я подустал, надеюсь на этом дереве безопасно…

***

      Просыпаться было тяжело. Веки казались неподъëмными, а тело словно было налито свинцом. Боль разливается по всему телу с каждым ударом сердца. Мда, вот это я повоевал конечно… Ну хоть жив остался и то хлеб.       Ну-с, поручение никто не отменял, поэтому ноги в руки и марш собирать оставшиеся травы, может найду себе чего-нибудь, так сказать для стабилизации здоровья.       Долго ли, коротко ли, но спустя час скитаний мой инвентарь был забит нужным количеством трав. Причëм, не только теми которые нужны были по поручению, но и теми, которые я смог найти уже для себя. Также в моей «большой сумке» валялось пару бутылей слизи и парочку осколков масок хиличурлов.       Да, арбалетчики заставили меня попотеть. Моя скорость из-за ранений и так была не особо высокой, а если учитывать мизерное количество энергии, то положение моё было очень шатким. Если бы в том лагере присутствовал шамачурл или, что ещë хуже, маг Бездны, то мне бы оставалось стать хладным трупиком. Но всë обошлось, а это главное.       У слову пройдусь по ещë одному последствию битвы с Попрыгуньей, а именно оружие. Вернее его состояние. Ведь сколько энергии я вливал в него, сколько урона он получил от энергии противника и его тела, не сможет выдержать большинство оружия, а мои кинжалы смогли, хоть и покрылись сволочи, трещинами и немного оплавились. В общем мне нужно новое оружие и желательно более качественное чем это.       Витая в таких думах я и не заметил как добрался до собора. Зачем мне сюда? Ну во-первых отдать травы, ведь именно от них поступил этот запрос, во-вторых хотелось бы, чтобы мою бедную тушку подлатали, а тут как раз есть, пусть и молодой, но целитель! Вернее целительница, да и не абы кто, а сестра заместителя магистра Варки! В общем ей можно довериться.       Кстати о соборе. Стоит это сооружение на самом верху города, по сути являясь его сердцем. Да, народ тут любит своего Архонта, пусть и не видел его уже много лет. Но не суть.       Перед самим собором расположена огромная статуя Барбатоса, повелителя попутных ветров, сразившего бывшего Архонта Декабриана и занявший его место. Главной чертой этого божества является свобода, поэтому Мондштат настолько, хмм, приветливый?       Пройдя за статую, можно увидеть сам собор. Не менее важную часть города, где приходящие могут помолиться Повелителю ветров или попросить совета у местных дьякониц. Что примечательно я не видел не одного мужчины служащего в этом подобии «церкви».       Что из себя представляет собор? Здание с несколькими высокими башнями, грамотно соединëнными в одно здание. Большие окна, оформленные в виде фресок, красные знамя и баннеры аккуратно вписанные в композицию здания. Всë это и есть местная " Церковь».       Внутри же это просторный зал, отделанный тëмной древесиной. На стенах подвешены свечи, на потолках аккуратные люстры. Большое количество скамеек для прихожан, а в самом центре небольшой «подиум» для дьякониц.       Также тут есть подвал и другие комнаты, в одну из которых мне и нужно. Ага вот и она, одинокая комната целителей. О, даже очереди нет, удивительно, обычно сюда толпами набегают, а сейчас не одного авантюриста.       — Здравствуйте, я пришëл отдать травы и получить лëгкую медецинскую помощь. — Начал с ходу я, входя в свою будущую «палату».       — А? А да, здравствуйте, травы можете положить на вон ту тумбочку, а после можете ложиться на стол. — Сказала светловолосая блондинка, примерно моего возраста на вид. Аккуратное лицо в купе с ярко синими глазами, придавали девушке ещë большей милоты, за это она и полюбилась местным, ну а также за еë пение.       — Хорошо. Миленько тут у вас. — Положил цветочный сбор я и улëгся на «кушетку».       — Это точно, великий Барбатос, что с вами произошло! — Резко воскликнула дьяконица наконец повернувшись в мою сторону.       — Эм… Ну… С дерева упал?       — Что за неуверенность в вашем голосе! Ушибы и ссадины по всему телу, а предплечье серьёзно ранено! Вы что, с Великого Дуба упали? — И хоть она делала такие интересные выводы, девушка начала сразу водить своими руками окутаннвми синей энергией… Гидро, вроде…       — Хе-хе, нет, просто встретил Попрыгунью, вот и получил на орехи…       — На орехи? — А, точно, такого выражения тут нет…       — Эм, то есть, получил несколько повреждений… И может перейдëм на ты? Мне как-то неловко когда ко мне так уважительно обращается…       — А? Да хорошо, меня зовут Барбара, я местный лекарь, как ты мог понять, а как зовут тебя?       — Широ, местный авантюрист, приятно познакомиться Барбара. Наслышан о твоих выступлениях как в соборе, так и за его пределами.       — Да ладно тебе, ничего особенного, просто я люблю петь и ничего более… — Слегка покраснела девушка, продолжая водить руками.       — Как раз-таки есть! Это очень круто, что ты любишь петь и делаешь это у всех на виду, не боясь реакции людей! Барбара, это очень смело! — И я знаю о чëм говорю, раньше, ещë в том мире, любил поиграть на гитаре, вы не представляете как тяжело было себя заставить выйти с ней на улицу и сыграть что-либо…       Девушка залилась краской до самой макушки. Странно, еë что, больше никто не хвалил? Мдэ, вот тебе и сказочный город… Ну в любом случае, чую я не раз попаду сюда на лечение, вот и буду потихоньку ей самооценку поднимать…       — В-всë, я закончила, ты можешь идти… — Прошептала девушка, вернувшись к бумажкам, за которыми она сидела до моего прихода. Бюрократия, она добралась даже сюда!       — Большое спасибо Барбара! Удачи тебе, да хранит тебя ветер!

***

      Так-с, с этим закончил, а теперь бегом домой, получать нагоняй от мамы и папы, снова… Ох чую запрут меня на пару-тройку дней… Ну или ещë сильнее грузить начнут, ну я в принципе не против… Ах да, стоит ещë и статус проверить, а то после боя вообще его не смотрел. Статус: Имя: Широ Раса: Кицунэ (Вы представитель особого вида ёкаев. +5 к ловкости, скорости и интеллекту) Титул: Познавший смерть (Вы познали обратную сторону жизни +10 к интеллекту и мудрости) Охотник на монстров (Вы одолели опасного монстра в тяжёлой схватке +5 к силе и скорости) Характеристики: Сила: 20 (Отвечает за то как много вы можете поднимать, как сильно бить и.т.д.) Ловкость: 22 (Отвечает за гибкость и координацию) Скорость: 26 (Отвечает за скорость тела и реакции) Выносливость: 16 (Отвечает за то, как долго вы не будете уставать и крепость тела) Интеллект: 28 (Отвечает за скорость мышления и кол-во энергии в теле) Мудрость: 24 (Отвечает за регенерацию энергии в теле) Навыки: Системные: Оценка — возможность увидеть характеристики другого существа, узнать свойства разных материалов, слабые точки и многое другое. Оценка не имеет уровня так как получает информацию напрямую от инфополя планеты, однако некоторые существа благодаря своей силе способны создавать помехи вокруг себя, что не даёт в полной мере оценить их. Разум Игрока — на вас не действуют никакие иллюзии, к вам невозможно залезть в голову и прочитать мысли, любое ментальное воздействие сводится к нулю. Ваша память совершенна, вам достаточно взглянуть всего один раз, чтобы запомнить материал. Этапные: Базовое владение искусством скоростного боя (7/10) — Вы в начале познания искусства скоростного боя. + 45% к скорости во время боя, +35% к урону нанесённому противнику этим стилем. Базовая Манипуляция энергией (9/10) — Вы способны манипулировать энергией в своём теле на базовом уровне. + 55% к эффективности использования животной энергии. Базовое травничество (9/10) — Вы на базовом уровне умеете собирать травы для различных зелий, алхимии и иного. +55% к шансу найти более редкую траву. +55% к шансу, что найденная вами трава будет иметь более сильный эффект. Базовая полевая медицина (6/10) — Благодаря своим познаниям в травничестве вы научились оказывать первую помощь при ранениях на базовом уровне. +40% к шансу быстрого заживления раны. Базовое сокрытие запаха (5/10) — Обучение скрытности лежит через постижение основ незаметности. Вы на базовом уровне умеете скрывать запахи своего тела. +35% что противник не почует вас. Базовое сокрытие присутствия (7/10) — Обучение скрытности лежит через постижение основ незаметности. Вы на базовом уровне умеете скрывать ваше присутствие. +45% что противник не заметит вас. Базовое сокрытие звуков (6/10) — Обучение скрытности лежит через постижение основ незаметности. Вы на базовом уровне умеете скрывать звуки при передвижении. +40% что противник не услышит вас. Внеэтапные: Книжный червь (MAX) — Ваша любовь к книгам не знает границ! Скорость изучения чего-либо по книгам +60%, понимание материала полученного из книг +60%. Талантливый ученик (7/10) — Ваше рвение к изучению не знает границ! Скорость изучения чего-либо от учителя +45%, понимание материала полученного от учителя +45% Объединённые: Отсутствуют. Заклинания: Порыв ветра (7/10) — заклинание воздушного типа, формирует сгусток воздуха, которым можно оттолкнуть противника или что-то другое, например, предметы окружения, оружие и.т.д Покрытие ветра (9/10) — заклинание воздушного типа, формирует вокруг пользователя воздушную оболочку, которая увеличивает скорость передвижения заклинателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.