ID работы: 12772478

Тысяча и одна тропа

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Будние, будние дни

Настройки текста
      Рывок влево, подшаг. Обозначить удар, вернее попытаться это сделать, резкий перекат вправо и подняться. Повторить ещё пару раз в разной последовательности и наконец громко рухнуть наземь. Тяжело. Дыхание спёрто, тело практически не чувствуется, но это к лучшему. Лучше ничего не чувствовать чем сильную боль. Это моя новая жизнь, полная ежедневных избиений, подпаливаний моей дорогой пятой точки и ещё кучей разных малоприятных вещей. Как я до такого докатился? Хороший вопрос, на который я даже отвечу. После того памятного дня прошло пару дней. Родители очень часто шептались у меня за спиной, что меня нереально нервировало. На мой прямой вопрос, что происходит, я получил не менее прямой ответ. Ничего. Но совсем скоро это «Ничего» превратилось в «Чего». Начиналось всё с утренних пробежек и выполнения мелких поручений местных жителей в стиле принеси — подай. Потом в дело вступили маленькие вылазки с отцом на охоту за реагентами для алхимии. После мы вместе с мамой бродили по лесам в поиске различных полезных и не очень растений. Да о чём говорить, я даже навыки получил!       Базовое травничество (7/10) — Вы на базовом уровне умеете собирать травы для различных зелий, алхимии и иного. +45% к шансу найти более редкую траву. +45% к шансу, что найденная вами трава будет иметь более сильный эффект. К концу месяца я вполне мог пробежать половину города и даже не умереть в процессе! Для ребёнка моего возраста это огромное достижение! Хотя тут можно поспорить вон, одна моя знакомая зайка, эту половину пробегает, вообще не напрягаясь и это в её 8 лет! Впрочем, мне грех жаловаться, такие тренировки очень помогли повысить большую часть моих характеристик на порядок, а это очень важно, для достижения моих целей. Также спустя ещё одну неделю мне разрешили заходить в библиотеку Ордо Фавониус. Я не знаю каким образом мои родители это организовали, но это место практически стало моим вторым домом. Местная библиотекарша даже шутила, что моё местоположение легко определить по большим завалам книг на столах. И я не обижался, ведь сказанное её было воистину правдиво. Если я засиживался в библиотеке допоздна, то вокруг меня немыслимым образом возводились книжные баррикады, со мной в качестве главного замка, разумеется. И хоть книги были интересными и познавательными, а некоторые даже очень полезны, они не были способны заменить уроки магии моей мамы. Да в книгах было описано множество заклинаний и у меня, даже был к этим книгам доступ, но получить информацию, так сказать из первых уст для меня было важнее. Да и чего таить, в местных книгах вряд ли описаны возможности развития моих сил кицунэ и их особенности. Нет, я не отрицаю, такие книги возможно есть в печатном виде, но они есть где-то в Инадзуме, а до неё мне, как до Луны на пуканной тяге, то есть добраться возможно, но вот время, потраченное на это, будет потрачено не рационально. Пожалуй, отойдём от темы нерационального использования времени, к чему-то более приятному. Учиться управлять своей животной энергией было трудно, я даже не понимаю как у меня получилось тогда её разблокировать. Собственно свои непонятки я преобразовывал в вопросы и медленно доставал от мамы ответы на них. Таким образом мне и удалось узнать страшную тайну. Источник был разблокирован мной, лишь частично. Что я имею в виду? А то, что большая часть усилий на открытие источника прилагал не я, а моя дорогая мама. Это было логично, хоть и подрывало моё раздувшееся самомнение, я принял это. Но что я не смог принять, так это попытки моего отца научить меня сражаться двумя полуторными мечами. Мало того, что эти оглобли с меня ростом, так они мне ещё и не нравятся. Вернее стиль боя, который они навязывают, находясь у воина в руках. Лично мне ближе стиль боя построенный на огромной скорости. Проносись по полю боя словно неудержимый стальной ураган, да пожинай жизни своих врагов, оставляя после себя, только реки крови и порывы бушующего воздуха. Ко всему прочему моя раса имеет предрасположенность именно к скоростному бою, о чём явно намекает прибавка ловкости и скорости. Безусловно мне нужно иметь ещё большую силу с выносливостью для скоростного стиля, но именно ловкость и скорость имеют преимущество в прокачке. Это всё и было озвучено отцу, после очередной тренировки с полуторниками. Он смерил меня подозрительным взглядом, а после поспешно удалился, скинув свои обязанности по моему обучению на маму. Впрочем, она была не против провести со мной ещё немного времени. На следующий же день он вернулся с двумя кинжалами и с улыбкой до ушей вручил мне большую пыльную книгу. Вот без шуток. Книгу! И не просто книгу, а книгу с описанием разных стоек, движений и приёмов предназначенных для скорости! Вот просто взял с улыбкой и вручил. А после, отправил бегать по городу… И вот прошло уже пару месяцев, а я всё продолжаю совершенствоваться в этом «книжном» стиле, тренироваться до изнеможения и просто познавать мир. Сегодня особенный день, прошло достаточно времени по мнению мамы, да и уровень навыка определённо намекает, что я готов изучить первое, хоть и простенькое, но заклинание! Заклинание! Та самая магия, которой я так поражался, только попав в этот мир! Та самая магия, которой я так жаждал в своём родном мире! Но я что-то отошёл от темы. Действие этого заклинания крайне простое. Оно создаёт порыв ветра, которым можно оттолкнуть врагов или придать себе маленькое ускорение, буквально «отскочив» от воздуха. — Сконцентрируйся, прочувствуй как в тебе течёт энергия. — Да чувствую я, чувствую. — Не паясничай. — Дали мне лёгкий подзатыльник. В назидание, так сказать. — Очень важно, чтобы во время формирования заклинания ты не допустил ошибки, я не хочу тебя собирать по кусочкам, слишком долго и муторно. — Произнесла мама будничным тоном, так, словно меня каждый день так собирают… К слову о последствиях, она ведь несерьёзно? Ведь несерьёзно же? — Хорошо, давай всё же вернёмся к заклинанию. — Так вот, почувствуй ток энергии в своём теле. — … — А теперь, медленно начинай выпускать энергию наружу. Вокруг моего тело медленно закружились маленькие потоки ветра, вернее энергии, которая приняла подобный облик. Странно, я думал, что моя энергия больше будет похожа на огонь, ну или лёд, всё же умирал я именно в нём… — Теперь, желай, чтобы энергия «всколыхнулась», чтобы она оттолкнула твоего врага. — Мама отошла подальше и укрылась за деревом. Сконцентрироваться. Придать потокам структуру, дать им силу и оттолкнуть! Яростный поток ветра всколыхнул все листья вокруг меня, а ветки были безжалостно отброшены. Кроны деревьев слегка пошатнулись, а сам я почувствовал опустошение, видимо слегка переборщил с энергией… — Для первого раза неплохо, однако техника определённо не хватает, ну ничего опыт дело наживное, да и вы с папой спаринги устраиваете, там то ты его и «удивишь»! — Расплылась в ехидной улыбке девушка. — Да, его определённо ожидает сюрприз. — С не менее ехидной улыбкой ответил я.

***

Кувырок, перекат, встать на ноги и обозначить удар. Отклонить корпус влево, затем вправо, а после принять удар на блок. Это была ужасная идея! Почему? Ну моя тушка в несколько раз легче тела моего отца, да и силу в удар он вложил немаленькую, вот и отлетел я на метра два назад. Ну да ладно, хоть не грохнулся на пятую точку и на том спасибо. — И это всё? Я смотрю твой горячо любимый скоростной стиль не особо-то и крут, может всё же вернёшься к изучению моего, а сынок? — Ну опять. Он уже эту шарманку раз 20 заводит, а самое бесящее это-то, что и аргументы всегда одни и те же, но стоит отдать папе должное, так замещать слова, при этом не меняя общего значения аргумента, это надо уметь. — Я просто не до конца выучился. Ты же знаешь, как сложно осваивать стиль не имея толком учителя, помимо книги естественно. — Закатываю глаза как великий Энтони Старк. Ага, главное не закончить как все остальные Старки… Бр-р, чур меня, чур! — Так может хватит убегать от достойного учителя перед тобой и наконец-то отбросить свой нежизнеспособный стиль? — С лёгким прищуром произнёс этот… Этот… Да у меня слов нет, чтобы его как-то пообиднее назвать! Но я теперь прекрасно понимаю, как он смог захомутать мою маму, два сапога пара, блин. — Так ли он нежизнеспособен, как ты думаешь, отец? — Резкий рывок в его сторону, заношу кулак для удара, но отец уже готов его отвести от себя, отвожу назад и вторую руку, а после… После резко выпускаю порыв воздух в лицо отцу. Тот слегка теряется и мне этого хватает, чтобы вмазать по этой наглой, бесстыжей морде! Ммм, а удар какой, прям загляденье, а это выражение лица! Как приятно порой бить бесящих тебя людей оказывается! Ну да ладно, это всё лирика, вон это мешок костей уже встал и отряхнулся, да и взгляд у него какой-то… Подозрительный… Стоп… О нет… — А ты молодец, наконец-то смог по мне попасть! Думаю, теперь с тобой можно вести себя чуть менее сдержано, готовься Широ, будет больно, очень больно! — Радостно заулыбавшись пошёл отец ко мне навстречу. Ну всё капец лисёнку, добегался…

***

Я жив! Относительно, но всё же. Интересно, а мама сильно папу побьёт или очень сильно? Почему я уверен в том, что она будет за меня «мстить»? Ну, однажды папа на одной тренировке переусердствовал с нагрузкой, после чего, я даже стоять не смог. Так вот притащил меня батя домой в таком состоянии, так мама чуть ли не с порога ему в живот зарядила, да так, что тот в пространстве потерялся, да скрючился в три погибели. О, а вот и дверь, валяется на дороге, в пяти метрах от её изначального места пребывания. О, а вот и тело моего папки, вроде живое, а ну да, вон рука дрыгается, ну не буду ему мешать, а вот дверь стоит дотащить до дома, думаю присобачить её на место я смогу… Ну-ка, а что у меня там по статусу? Статус: Имя: Широ Раса: Кицунэ (Вы представитель особого вида ёкаев. +5 к ловкости, скорости и интеллекту) Титул: Познавший смерть (Вы познали обратную сторону жизни +10 к интеллекту и мудрости) Характеристики: Сила: 8 (Отвечает за то как много вы можете поднимать, как сильно бить и.т.д.) Ловкость: 11 (Отвечает за гибкость и координацию) Скорость: 12 (Отвечает за скорость тела и реакции) Выносливость: 10 (Отвечает за то, как долго вы не будете уставать и крепость тела) Интеллект: 23 (Отвечает за скорость мышления и кол-во энергии в теле) Мудрость: 22 (Отвечает за регенерацию энергии в теле) Навыки: Системные: Оценка — возможность увидеть характеристики другого существа, узнать свойства разных материалов, слабые точки и многое другое. Оценка не имеет уровня так как получает информацию напрямую от инфополя планеты, однако некоторые существа благодаря своей силе способны создавать помехи вокруг себя, что не даёт в полной мере оценить их. Разум Игрока — на вас не действуют никакие иллюзии, к вам невозможно залезть в голову и прочитать мысли, любое ментальное воздействие сводится к нулю. Ваша память совершенна, вам достаточно взглянуть всего один раз, чтобы запомнить материал. Этапные: Базовое владение искусством скоростного боя (3/10) — Вы в начале познания искусства скоростного боя. + 25% к скорости во время боя, +15% к урону нанесённому противнику этим стилем. Базовая Манипуляция энергией (6/10) — Вы способны манипулировать энергией в своём теле на базовом уровне. + 40% к эффективности использования животной энергии. Базовое травничество (7/10) — Вы на базовом уровне умеете собирать травы для различных зелий, алхимии и иного. +45% к шансу найти более редкую траву. +45% к шансу, что найденная вами трава будет иметь более сильный эффект. Внеэтапные: Книжный червь (7/10) — Ваша любовь к книгам не знает границ! Скорость изучения чего-либо по книгам +45%, понимание материала полученного из книг +45%. Талантливый ученик (4/10) — Ваше рвение к изучению не знает границ! Скорость изучения чего-либо от учителя +30%, понимание материала полученного от учителя +30% Объединённые: Отсутствуют. Заклинания: Порыв ветра (1/10) — заклинание воздушного типа, формирует сгусток воздуха, которым можно оттолкнуть противника или что-то другое, например, предметы окружения, оружие и.т.д. Вы только освоили это заклинание для его усиления требуется практика, много практики. А неплохо, открылся новый раздел с заклинаниями, ну теперь хоть понятно как их можно усилить не прибегая к использованию дополнительной энергии при формировании заклинания. Да и характеристики неплохо поднялись, вот для сравнения хар-ки обычного человека: Сила: 5-15 Ловкость: 5-10 Скорость: 5-10 Выносливость: 5-15 Интеллект: 10-20 Мудрость: 10-20       В общем я уже немного монстрик, по сравнению с обычными людьми, но вот с рыцарями, я даже близко не стоял, эх, ещё так много предстоит сделать, что аж в дрожь бросает, ну а пока, Морфей, жди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.