ID работы: 12772511

Обманывать, Игорёк, не хорошо

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-ты хоть что ни будь знаешь? -ну я, в отличии от некоторых, учусь в системе, а не просто перед зачётом пытаюсь всё выучить -как у тебя времени хватает? - подруга т/и удивлённо на неё посмотрела - учёбы, танцы, стрельбы, гимнастика, волонтёрство. Да ещё и этот суд сегодня! Так и разорваться можно -ну у меня для всего своё время. Да и к тому же танцую я сейчас только дома. Лекция закончилась. Девушки быстро собрались и вышли из аудитории? -как думаешь, Гречкину что ни будь будет за всё это? -я думаю, что ты просто зря потратишь время, придя туда. Всё куплено -я не могу не пойти. Я обещала Лёше. *** Т/и вызвала такси, а сама начала собираться. Машина подъехала спустя 15 минут. По дороге в здание суда, девушка вспоминала произошедшие события. Она очень сильно боялась и волновалась, но ей нужно было держаться - Лёше сейчас ещё хуже. У мальчишки погибла сестра и единственное, что т/и могла сделать для него - это дать показания против Гречкина. Вот машина подъехала к зданию суда. Т/и входит в зал. Даёт показания. Судья выносит приговор -не виновен. Слова как ножом по сердцу как для Макарова, так и для т/и. Кирилл выходит из зала, его сразу же окружают журналисты. Лёша хочет догнать его и непонятно что с ним сделать, но девушка успевает перехватить его и отвести в сторону. Успокаивает его, еле сдерживает. Краем глаза т/и видит, как к ним подходит высокий мужчина крепкого телосложения. -майор полиции Игорь Гром. -очень приятно, т/и т/ф К ним подходит воспитатель и уводит Лёшу. Нервы девушке не выдерживают и она начинает плакать. Игорь слегка приобнимает девушку за плечо и пытается успокоить -кто вы ему? Сестра? -нет. Я волонтёр, приезжаю к ним в детский дом, играю с детьми, помогаю воспитателям. Там мы с ним и Лизой познакомились, а затем и начали общаться. Я даже не представляю что он сейчас чувствует. -а сколько вам лет? -21. Скоро уже 22 будет. -вот вам мой номер - Гром протянул девушке листок - если вдруг что случится, то звоните. Мужчина быстрым шагом удалился. *** Прошло около трёх дней. По интернету  гуляли новости о взрыве, смерти Гречкина и появлении Чумного доктора. Об этом можно было услышать из каждого утюга. -как он? -плохо. Я всерьёз за него переживаю. Он то сбегает не пойми куда, то наоборот не выходит из комнаты по несколько дней. Лёше надо поработать с психологом, но он даже слушать нас не хочет. Я думала, может быть вы с ним поговорите? Мне кажется, что вас он послушает. -я попробую. Он у себя? -да. Остальные сейчас гуляют. Т/и направилась в сторону жилых помещений. Пройдя длинный коридор, она стояла перед дверью в комнату Лёши. Аккуратно постучала, открыла дверь, вошла внутрь. Мальчик лежал на кровати -привет, Лёш, как ты тут? -очень грустно, хочется плакать. В то же время я рад, что этому уроду досталось. Тот, кто это сделал - настоящий герой. -мы с твоей воспитательницей посоветовались. Может всё таки сходишь к психологу? -наша грымза только унижать и высмеивать умеет. Я к ней никогда Т/и села на край Лёшиной кровати и погладила его по голове -а если я найду тебе хорошего специалиста? Ты согласишься сходить? -только ради тебя, т/и. Теперь ты - единственная, кто у меня есть. Девушка нежно поцеловала его в лоб. *** Т/и усердно готовилась к предстоящему экзамену, до которого оставалась пара дней. Ближе к вечеру она пошла к подруге, чтобы объяснить ей темы, на которых девушка отсутствовала. Когда они закончили, на улице уже было темно. До общежития идти было далековато, но остаться т/и не могла. Девушка шла по тёмным улицам Питера в полном одиночестве. Она решила сократить путь через двор. Рядом с общежитиме был точно такой-же, в нём был проход. В этом дворе оказался тупик. Т/и развернулась и пошла назад, но далеко уйти не удалось. Войдя в арку, она наткнулась на двух взрослых мужчин, которые явно были не в трезвом состоянии. Они начали приставать к девушке -такая молоденькая и красива, одна, без охраны? -ты будто бы сама нас искала!  Они всё ближе подходили к девушке, заставляя её вжиматься в холодную стену. -шли бы вы отсюда по хорошему Откуда-то из темноты послышался знакомый голос. Мужчины лишь рассмеялись, но сразу же упали на землю от двух точных ударов. Т/и трясло от страха. Спасителем оказался Гром. -ты чего тут ночью забыла? -я домой от подруги шла. Думала, что здесь можно сократить -живёшь-то где? -общежитие номер 3. -пойдём ко мне, одну я тебя точно не отпущу,да и закрыто оно уже. Девушка молча проследовала за полицейским. Они зашли в квартиру. Т/и села на диван, Игорь принёс ей чашечку чая. -спасибо вам за помощь, уже дважды -да ладно тебе, не за что. И да, можно на ты - мужчина улыбнулся -а я смотрю гости у тебя не часто бывают -это ты как поняла? -двери в туалет нет Они оба засмеялись. -я тебе здесь постелю. У меня в комнате диван скрипучий, здесь лучше будет. В ответ ему т/и лишь кивнула. Она побаивалась оставаться у кого-то на ночь, тем более, если видит этого человека второй раз в жизни, но в любом случае это было безопаснее, чем идти в общежитие ночью, тем более, когда оно уже закрыто. Она осталась и легла спать. Т/и долго не могла уснуть. Она всегда трудно засыпала на новом месте. Но вскоре ей всё же удалось уснуть, а утром она вновь пошла на учёбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.