ID работы: 12772511

Обманывать, Игорёк, не хорошо

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День зачёта. Нервы на пределе. Т/и просыпается, когда на улице ещё темно. Она спала чуть больше часа. Рабочий стол заполнен пустыми кружками от кофе и какими-то бумажками. Вчерашняя ночь оставила свой след синяками на глаза, растрёпанными и грязными волосами и растерянностью от недосыпа. Девушка наливает себе чай (чтобы сердце от передозировки кофе не отказало). Она выпила две кружки, одной оказалось мало, и пошла в душ. Свободный душ в общежитии - явление редкое. Но сегодня ей повезло проснуться рано. Холодный душ смывал остатки сна, пробуждал и приводил в чувства. Девушка вернулась к столу, разобрала бумажки, взяла тетрадь с конспектом и начала повторять. Из головы не выходила ситуация, произошедшая позавчера. А что, если бы майора там не оказалось? Что бы с ней стало? Осталась бы она жива? Естественно, в голове были только самые страшные исходы событий. Но сейчас надо было отстраниться от ненужных и лишних мыслей. Уже пора выходить и идти на экзамен. На улице похолодало. Т/и договорилась встретиться с подругой. Они вместе пришли к институту. Время ещё оставалось, поэтому они решили купить в любимом ларьке шаверму. В очереди они встретили Грома. -вот это встреча -Игорь, ты следишь за мной что-ли? -да нет. Хотел зайти перед работой, удачи пожелать. Тут слишком много людей, я думал, что не найду. Пошёл шаверму купить, а тут вы. -у тебя работа на другом берегу Невы. -я просто гулять люблю -спасибо тебе ещё раз за то, что спас. Я даже не представляю что бы со мной было -да ладно тебе, любой бы так поступил -нет, Игорь, не любой Они купили шаверму и немного отошли в сторону, где было не так много людей. Всё это время подруга девушки не понимала что происходит. Кто это? Когда она успела с кем-то познакомиться? От чего спас? Почему она ничего не рассказала? -слушай, т/и, а может быть ты нас познакомишь? Просто вы так мило беседуете, а я рядом стою и ничего не понимаю -ой, прости пожалуйста, я почему-то решила, что вы знакомы -майор полиции Игорь Гром. Приятно познакомиться. Подруга назвала своё имя. -что-ж, мне пора в участок -нам уже тоже на экзамен надо бежать. Девушки уши в институт. По дороге до аудитории, подруга устроила т/и настоящий допрос. Как мы и могли подумать, т/и рассказала обо всём. Ну или почти обо всём. Про то, что она ночевала у него в квартире, она решила не говорить. *** Девушка выходит из аудитории, сдала на отлично. Они с подругой пошли в кафе отмечать. Они заказали какие-то десерты и напитки. -ну что? -что? -ну что у вас с тем майором? Он тебе нравится? -нет. С чего ты взяла? -ну ты ТАК на него смотрела. -я просто благодарна ему за спасение и всё. Не надо себе ничего придумывать.  -ну ладно. Но вы хорошо смотритесь вместе -ну да, как я могла забыть о том, что внутри тебя сидит Лариса Гузеева Девушки засмеялись -у тебя когда родители приезжают? -сегодня вечером, а что? -они не боятся? Ну я про ситуацию с Чумным доктором -я не знаю. Да боятся, конечно. Но за меня переживают больше, поэтому и едут. Они этот отпуск выпрашивали очень долго. -а на сколько они приедут? -вроде бы на десять дней. Они квартиру сняли около моего общежития. *** Вечер. Девушка едет на Московский вокзал. Поезд родителей вот вот придёт. Она просит таксиста немного подождать. Спустя буквально десять минут она возвращается уже с родителями. -ну что, дочь, жениха-то себе нашла? -мам, снова ты за своё -ну правда, т/и, появился кто? -пап и ты туда же? Нет у меня никого. Всё. Закрыли тему. Они доехали до квартиры родителей. Девушка помогла им с вещами, поужинала с ними и ушла домой сказав, что завтра, после учёбы, она к ним зайдёт. *** Прошла неделя. Т/и каждый вечер проводила у родителей. Они не часто могли так приезжать к ней, в последний раз приезжали пару лет назад, такая работа. Хотелось запомнить и прожить заново каждое мгновение с ними. На одном из семейных ужинов был и Игорь. Он безумно не хотел идти туда, но всё же согласился, из уважения к родителям. Они пригласили его после того, как узнали историю о спасении. Гром родителям девушки очень понравился. Простой и надёжный мужчина, способный заботиться и оберегать. Да и к тому же, руки из правильного места растут. Помог дверцу шкафа починить, с отцом смог разговор поддержать. За эту неделю Игорь и т/и стали близкими друзьями. Он всячески поддерживал её идеи и мысли, хотя иногда даже не понимал о чём идёт речь, помогал ей во всём. Девушка делилась с ним секретами и смешными историями. Полная идилия. Майор, кажется, начал потихоньку влюбляться в девушку. Он уже давно не чувствовал себя настолько нужным и родным. Прокопенко, конечно, заменил ему отца, но это было совсем другое. Т/и стала для него смыслом, но он ещё не понимал этого до конца. Ему ещё предстоит во всём разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.