ID работы: 12772511

Обманывать, Игорёк, не хорошо

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Перенесёмся на час ранее. Т/и и Игорь прощаются. Девушка заходит в участок. Игорь собирается с мыслями. *** Гром вошёл в башню социальной сети вместе. Тишину нарушает голос онлайн помощника Марго -здравствуйте. Сергей вас ожидает Мужчина вызвал лифт. Из головы не выходила ситуация, произошедшая около участка. А надо ли было ей признаваться? Может быть я просто выставил себя полным идиотом? А вдруг это всё таки взаимно? Я даже не дал ей ответить... А если всё таки взаимно и я погибну здесь, оставив её одну. Лифт доставил Игоря на нужный этаж. Он открыл стеклянные двери офиса Разумовского и вошёл внутрь. Сергей стоял у стола в броне Чумного доктора. -надо же, сам майор Гром. Я ждал тебя, но позже. -всё кончено. -мой план почти завершён. Осталась лишь одна маленькая деталь. Разумовский хитро улыбается. Взрыв. Игорь смотрит в окно и видит яркое пламя и клубы дыма, исходящие из полицейского участка. Где-то внутри будто бы что-то ломается, умирает, снова. Такие чувства были у него лишь тогда, когда умер его отец. -сейчас люди выйдут на улицы. Они чувствуют свою безнаказанность и начнут убивать по моему списку, а затем придёт армия и избавится от них. Город станет чище. Разве ни этого мы все так хотим? Внутри Игоря бушует океан чувств и эмоций. Гнев, страх, утрата, разочарование, а самое главное -месть. Мозг из раза в раз прокручивал одну и ту же фразу:"думай, думай, думай" Но на размышления времени не было. Начался самый настоящий бой. Гром бился изо всех сил, пытаясь не попасть под пламя огнемётов. В процессе они перебрались в серверную. Чтобы спастись от сожжения, мужчине пришлось выбить стекло. На помощь ему пришёл Дубин с пожарным шлангом. Им же они и связали Разумовского. -ты за всё ответишь. За каждую жертву. Они спустились на лифте на первый этаж. Внизу их уже ждала оперативная группа и Прокопенко. Он был рад его видеть. Живого. Ну душе стало немного легче, но его продолжал мучать вопрос -что с т/и? Где она? -мы с ней были вместе - Дима говорил очень взволнованно - прогремел взрыв и я отключился. Когда я пришёл в себя - рядом не было никого. -Игорёк, её не нашли. Мы даже не знаем жива ли она. Последователи угнали автомобиль, убив нескольких полицейских. Они могли увезти девушку с собой. Сердце пропустило удар. Он не слышал голоса вокруг, разбирал слова, но не понимал о чём идёт речь. Верить в смерть человека, которого любил и так отчаянно пытался спасти он просто отказывался. Во что угодно, но не в это он мог поверить сейчас. На фоне раздавался смех Разумовского. Игорь и Прокопенко отошли в сторону. -я понимаю какого это - терять человека, которого любишь и ценишь -я разве говорил, что люблю? Гром старался держать лицо. Он показывал вид человека, который потерял друга, которого почти не знал, но внутри абсолютно всё разрушилось. Полиция, скорая и все, кто был у офиса, уехали. Мужчина медленно пошёл в сторону дома, в который так не  хотелось возвращаться. В Питере уже было холодно, явно приближается зима. Он шёл пошатываясь, медленно проходя дистанцию, будто бы высчитывал каждый свой шаг. В голове - белый шум. Прямо сейчас бы напиться и замёрзнуть где-то в парке, под лавочкой. -зачем же ты дала мне надежду...зачем я оставил тебя в участке... Родной дом, подъезд, этаж. В замочной скважине тихо скрипит ключ. Осыпавшаяся шпатлёвка с потолка, прищепки, одна из которых почему-то зафиксировалась в неестественном положении, боксёрская груша, упавшая с потолка после одного удара. Пустой холодильник. На винтажном окне расклеены фото и вырезки из газет, служащие для помощи в раскрытии дел. -ты не умерла. Ты жива и совсем скоро ко мне вернёшся. По щеке катится одинокая слеза. Больно. Боль напоминает о том, что он живой и всё это не просто один из сонных кошмаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.