ID работы: 12772511

Обманывать, Игорёк, не хорошо

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шумная улица. Кто-то спешит на работу после обеденного перерыва, кто-то просто гуляет. Громкий хлопок. Теперь на улице слышны только звуки пожара и сигнализации машин, крики очевидцев. Т/и включает новости. -только что на площади прогремел взрыв, организованный Чумным доктором. Выясняется количество пострадавших и жертв. Девушка бросает все дела и мчится туда. В голове фоновый шум и лишь один вопрос: "что с родителями?" Они в это время были на экскурсии по Питеру. Через пятнадцать минут она уже была там. Место было оцепленно полицией, в очаге работали пожарные, спасатели и врачи. У места взрыва она находит Игоря, который, вместе с остальными полицейскими, помогает пострадавшим добраться до врачей. -Игорь, что с моими родителями? Они здесь? Они живы? -т/и, прости, что мне приходится это говорить, но я не могу по другому. Твои родители погибли при взрыве, их больше нет. Внутри будто бы что-то обрывается. Всё вокруг пропало. Она не слышит ни звука сирен, ни голоса Игоря, пытающегося ей что-то сказать. Ничего. *** Прошла неделя. Т/и не выходила на связь всё это время, начала курить и выпивать. Она попросила Игоря не приходить к ней и не звонить какое-то время. Девушка впала в глубочайшую депрессию. В день теракта она потеряла абсолютно всё. *** День подходил к концу. Игорь, как обычно, вышел из участка самым последним. Сегодня вечером был ужин у Прокопенко. Гром шёл по тёмным улицам Санкт-Петербурга и рассматривал здания, которые выделялись из общего пейзажа подсветкой. Около дома Прокопенко был небольшой парк, через который Гром и решил идти. В парке, на лавочке, сидела девушка. Она показалась мужчине знакомой, это была т/и. -ты чего тут делаешь так поздно? -Игорь, я не знаю что делать - девушка говорила сквозь слёзы, её речь даже нельзя было понять -так. Мы сейчас успокаиваемся, поднимаемся с лавки и идём за мной. Девушка молча кивнула ему, встала. Игорь приобнял её за плечи и повёл к Прокопенко. Они поднялись на этаж, позвонили в квартиру. -привет, Игорёк -дядь Федь, я тут не один - мужчина взглядом указал на девушку, стоявшую позади него - ничего? -Проходите, конечно. Они вошли в квартиру. Игорь отвёл т/и к раковине, сам пошёл в зал к Прокопенко -что, девушка твоя что-ли? -нет, просто подруга -ну да, вижу я как ты на неё смотришь. Нравится тебе? Гром лишь махнул рукой и начал отникиваться -ну ладно. Чего она плачет то? -это все из-за того взрыва. Там погибли её родители. -бедная девочка -в разговор вступила тётя Лена- пусть сегодня у нас остаётся  я ей уже постелила. Так и произошло. Девушка осталась у них. "Слишком уж часто Игорь меня спасает." Именно эта фраза крутилась в голове т/и. В прошлый раз у Игоря осталась, а сейчас вообще у его "дяди". В комнату к девушке заходит Гром, садится на край кровати. -спишь? -не могу уснуть. Всегда так на новом месте -завтра вместе в отдел поедем, я тебя одну в таком состоянии не оставлю. -не надоело тебе меня защищать? -я полицейский. Это моя работа - защищать. Пожелав спокойной ночи, Игорь вышел из комнаты, в которой была девушка. *** Девушка проснулась рано утром -прости, я тебя разбудила? -нет, ничего страшного. Я сама проснулась минут пятнадцать назад. Елена Прокопенко оказалась милой и доброй женщиной. Они вместе с т/и решили приготовить завтрак. Когда Игорь проснулся, все уже сидели за столом. Девушка стояла у столешницы и делала бутерброды. Мужчина умылся и пришёл на кухню -как спалось? -хорошо. Давно я так не высыпался -долго ты спишь, уже идти будить тебя хотела - с улыбкой произнесла тётя Лена - мы тут с т/и завтрак приготовили Т/и улыбнулась впервые за долгое время. Все эти события отвлекали её от произошедшей трагедии. -да ладно вам, вы почти всё сами сделали, я только немного помогала Т/и и Игорь сели за стол и начали есть. После завтрака девушка быстро собралась и уехала в общежитие. Сегодня был выходной. Игорь остался у Прокопенко. -девочка-то хорошая, ты бы пригляделся -тётя Лена, вы сговорились что-ли? -Игорёк, тебе о семье пора задумываться -а зачем мне ещё кто-то? Мне и одному хорошо -эх, Игорь, я ведь раньше тоже так говорил -мы должны спасибо т/и сказать. Если бы не она, ты бы и на ночь не остался. Давно ты уже так у нас не оставался. *** Прошла неделя. Игорь Гром вышел на Чумного доктора и готовился ехать на задержание. Они с т/и стояли у входа в участок. -я поеду с тобой. -нет. Это слишком опасно. -я за тебя переживаю -ты не поедешь со мной к Разумовскому. - Чумной доктор - Разумовский? -в любом случае ты не поедешь туда. Ты остаёшься в участке. -ладно. Но если что-то случится, то звони. Сразу звони Т/и крепко обняла мужчину. Гром пару мгновений стоял как вкопанный, а затем обнял её в ответ. -т/и, мне надо тебе кое что сказать. Девушка отстранилась и посмотрела Игорю в глаза -я это... ну, короче, нравишься ты мне, наверное. Пожалуйста, останься в участке. Т/и обняла Игоря и ушла в участок. Там они сидели вместе с Димой Дубиным -я очень сильно за него переживаю... -Игорь справится. Он уже не первого маньяка ловит -Дим, он объективно сильнее, у него больше возможностей. Дубин всячески старался успокоить девушку. Он хотел отвлечь её от мыслей, хотя сам прекрасно понимал соотношение возможностей. -ты сегодня такая красивая, можно я тебя нарисую? Предложение т/и сразу заинтересовало, на лице красовалась улыбка детской радости. -конечно можно, даже нужно. Как мне лучше сесть? Девушка начала примерять разные позы, пока не подобрала подходящую. -а ты уже давно рисуешь? -я с детства рисовать люблю -ты в художественной школе учился? -да нет, сам научился. Ну, конечно, не без помощи мамы и бабушки. Они у меня тоже хорошо рисуют. -а как вообще тебе Игорь? Тяжело быть напарником не без известного майора Грома? -иногда тяжеловато. Особенно когда случаются погони. И ещё я до сих пор вспоминаю наш поход для сбора информации. Сколько дверей он выбил - я даже посчитать боюсь. -серьёзно? -ну да. Он вообще боевой человек. Честенько не по уставу задержания проводит. Я раньше пытался с этим бороться, но его методы работают. Я отступил. -а у него есть друзья? -ну я вообще ни разу не видел... только Бустер Игнат. Но я не знаю насколько он друг. -а как же ты? -меня он пока не воспринимает. Меня приставили к нему напарником, но он, видимо, не горит желанием со мной работать. -всё ещё будет. Мы то с тобой теперь друзья? Ответа она так и не дождалась. Громкий хлопок оглушает её, девушка теряет сознание. Вокруг огонь и очень много дыма. Она уже не слышит и не видит ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.