Кажется, я вляпался

NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 217 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

Точка отсчета

Настройки
Примечания:
На небе не было ни облочка, а солнце ярко светило, даря тепло одной кедровой аллее, по которой неслись счастливые дети девяти лет. Аллея была очень длинной и не особо широкой. Высокие деревья, казались великанами, оберегающими радость двух мальчишек. Последний день лета выдался весьма жарким, не смотря на прогнозы синоптиков, обещавших дождь, что не могло не радовать бегунов. Когда один из ребят добежал до деревянной лавочки, стоящей около поворота, он радостно воскликнул: —Я снова победил! —Кто бы сомневался—устало, но с улыбкой на устах произнес подбежавший мальчик, поправляя очки. Лохматые зеленые волосы торчали в разные стороны, белая футболка с машинкой пропахла потом, а короткие шорты еле-еле доставали до колен. —Хей! А где радость за друга—возмутился "победитель" и театрально отвернулся. —Да ладно тебе. Ты же знаешь, что мне тебя никогда не обогнать, а значит и соревнование бессмысленно. —А ты хоть попытайся! Соревнования—это весело!...Особенно победа. Нет ничего слаще нее! —Пускай так, но я продолжать эту безумную пробежку не собираюсь! —произнес кудрявый мальчик, садясь на лавочку. —Не занудствуй, Вару, а то в средней школе с тобой никто не захочет дружить!—произнес блондин с каре, плюхаясь рядом. Одет он был в черную футболку с драконом, а вот светло-коричневые шорты явно были дорогими. —Это не занудство, а расчитывание сил! Ты занимаешься спортом, а для меня отжаться проблема, поэтому серьезное соревнание кто быстрее добежит до лавочки пустая трата времени! —объяснил Вару с умным видом, смотря на разочарованное лицо друга. —Я всего лишь хотел поиграть, а ты опять лекцию прочитал...Зануда! —Папенькин хвастун! После этого ребята резко замолчали и пристально всматривались в лицо друг друга, а затем разразились смехом. Они никогда не ссорились всерьез, поэтому и сейчас восприняли этот инцидент как дружескую перебранку. —Слушай, а о чем ты мечтаешь?—спустя некоторое время спросил зеленоволосый мальчик. У друга широко открылись глаза от удивления. Его никогда не спрашивали о мечтах и собственных желаниях, поэтому растерялся, но, собравшись с мыслями, спросил. —А ты точно сохранишь это в секрете? —Обещаю—с улыбкой произнес Вару, проведя рукой по губам, словно застегивая молнию. —... Хочу жизнь полную приключений, как у Беса. Ты же слышал о нем? Говорят,... что когда наш город был переполнен бандинтами десять-пятнадцать лет назад, то появилась крупная группировка, которая все под себя подмяла. Многие ее боялись и не смели идти против, но однажды появился молодой эльф, чей дикий нрав вселял ужас. Он был лучшим в драках, и кто бы не стоял у него на пути, проигрывал! Неважно количество врагов и оружие! Бес везде устанавливал свои правила. В группировке за год стал правой рукой главаря, которую и за десять лет можно не получить. Когда эльфу наскучила такая жизнь, он покинул группировку и разрушил её. Никто никогда не мог покинуть безнаказанно преступный мир, но он смог. После этого Бес исчез и живет где-то среди нас... — рассказал городскую легенду блондин с блестящими глазами. —Кхем... То есть... Я хочу сделать что-то грандиозное, чтобы тоже стать на столько же знаменитым! Хочу, чтобы мной восхищались—немного неловко произнес мальчик. —Я думаю, что когда-нибудь и твое имя будет у всех на слуху—поддержал друга Вару. —А ты о чем мечтаешь? —Я... не знаю... Но все бы отдал, чтобы жить всегда как сейчас. Чтобы был хороший друг, счастливая семья и беззаботное время... —В твоем стиле... Даже как-то неинтересно. —Ой-ой, а ты прям оригинальный! У нас каждый третий в школе хочет быть Бесом или на него похожим—обиделся Вару, отворачиваясь от друга. —Эй! Ну серьезно. Неужели тебе не хочется чего-то для себя? Мне кажется, что все хотят друзей и мир в семье. Неужели не хочешь яркую жизнь? Вару замолчал и начал думать. А чтобы он хотел лично для себя? Может быть, стать серьезным дядей с большой кучей денег? Машину? Большую порцию мороженного с дом? Стать певцом или актером? — ...Я хотел бы найти инопланетян—через пять минут прервал тишину неловкий ответ. —Ух ты! Это же здорово! Будешь космонавтом!? Тогда надо стать более активным. —Нет. Скорее ученым. Я хочу собрать рацию, чтобы с ними связаться. Друг, сидящий рядом, восхищенно выдохнул. —И учиться будешь!? Тебе прям нравится?! —Не то чтобы нравится, но учеба не так сложна как кажется—ответил Вару. —Я дружу не просто с занудой, а с отличником в квадрате—произнес мальчик, слезая с лавочки. —Это не похоже на поддержку... —Варууу, ты лучший в классе и вообще в параллели по учебе, поэтому если кто-то и сможет собрать большую штуку для связи с пришельцами, то только ты. —Этот ответ мне нравится больше! —улыбнулся ребенок, вставая. —А теперь догони меня!—заявил друг, убегая дальше по аллее. —Эй! Так не честно! Я еще не отдохнул! —крикнул Вару и сорвался с места. Листья в такт детского смеха качались на ветру, охраняя радость, а высокие стволы хранили молчание, не рассказывая о будущей серости.

***

Шла третья неделя сентября, а за окном до сих пор было приятное тепло, зовущее на прогулку. Природа радовалась осени. Она хотела блеснуть всей своей красотой перед долгой зимней спячкой. Листва деревьев переливалась золотыми и ярко-рыжими оттенками в солнечном свете. Многие люди не замечали красоту вокруг себя из-за огромного количества дел, особенно одиннадцатиклассники одной школы не желали смотреть по сторонам из-за предстоящей проверочной. Одни надеялись на шпоргалки, сделанные предыдущей ночью, вторые хотели списать у кого-нибудь, а третьи постоянно учились, поэтому специально готовиться к работе не пришлось. Так, в классе все занимались своими делами, а у первой парты около окна находилось два одноклассника. Один увлеченно что-то рассказывал, сидя на столе, за которым сидел и задумчиво смотрел перед собой второй. Рассказчик заметил, что его перестали слушать и попытался вывести друга из мыслей. —Вару! —немного зло и громко произнес семнадцатилетний парень с фиолетовым каре. Он был отдет в синюю кофту и черные джинсы. —Я опять задумался? Прости, что отвлекся, так что ты говорил?—обречено спросил зеленоволосый с круглыми очками, виновато поднимая глаза на собеседника. — Лучше скажи, почему ты такой рассеянный? Целую неделю отвлекаешься, сшибаешь все подряд, а сегодня не заметил, как перестал меня слушать —поинтересовался школьник, тяжело выдохнув. —Да так... Ничего важного. Не беспокойся, Пик. Просто не выспался —замялся Вару, разводя руки в стороны. Пик закатил темно-синие глаза. Внешний вид друга был неопрятным, хотя обычно к одежде невозможно придраться. Белая мятая рубашка, которую носят не первый день, пиджак, в данный момент висевший на спинке стула, выглядит совсем не презентабельно. Больше всего парня напрягала реакция Вару на окружающих. Когда кто-то обращался к нему, он еле заметно пугался словно боялся с кем-то заговорить. Пик слегка наклонился к товарищу. —Я знаю тебя не первый год, так что выкладывай. От простого недосыпа люди, не начинают уходить глубоко в себя на неделю и пугаться каждого обращения к себе! ... Слушай, я действительно хочу знать причину, да и тебе легче станет. —... Так заметно?—жалобно произнес Вару, а собеседник с видом знатока кивнул. — Помнишь, Глеба? —спросил парень в очках, запрокинув голову назад. —Как такого забыть!? Мы с ним в одном классе учимся. К тому же большая часть одноклассников у него в подчинении. Скользкий, мерзкий тип. Как только его земля носит! —Так вот... Хочу перестать выполнять все его "капризы". Глеб всегда требует от меня ответы на самостоятельные и контрольные, словно я обязан этим заниматься. Обходится как с ничтожеством. Вечно толкает, гадко ухмыляется и называет "хорошеньким отличником". Тошнит от этого!...А еще... Неважно! В общем просто хочу дать отпор, и остаться в плюсе. —А что если обратиться за помощью к родителям, чтобы записали на секцию по борьбе? —предложил решение друг. —Что угодно, но только не это. Они такой шум поднимут, что от последствий век не избавится. На секцию в любом случае не запишут. Посыпятся вопросы, и они снова попытаются сами все решить, а мне такого счастья не надо —запротестовал Вару. —Дождаться окончания школы? Остался последний год и вариант ничего не делать тоже можно рассмотреть—спросил Пик, но, увидев хмурый взгляд товарища, понял, что это точно не вариант. —Раз не нравится, то сам предложи. Я не знаю, как ты собрался исправлять ситуацию. Глеб сообразительный и занимается боевыми искусствами. Не потерпит пошатнения своей репутациии, а твоя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Класс нашу сторону не примет, так как ты отличник на побегушках, а я тихий интроверт. Против богатого сынка с ручными хулиганами мы пустое место. К тому же ты несколько раз уже пытался и каждый раз это заканчивалось плохо—сообщил парень, слезая с парты. Он начал готовиться к уроку. —Именно поэтому я не хотел тебе это сообщать и не объявлял Глебу войну... У меня есть идея на примете, но не горю желанием воплощать ее в жизнь, и заключается в...—начал было Вару, но его прервал звонок на урок и вошедшая классная руководительница. Прошла половина урока. Суровая учительница пятидесяти лет в темно-зеленом платье рассказывала у доски о каком-то писателе. Ее рыжие волосы еле-еле касались плеч. Ученики делали вид, что внимательно слушали преподавательницу. Они прекрасно знали ее характер, поэтому сидели молча, не смея переговариваться. Эту своеобразную идилию прервал опаздавший ученик. —Доброе утро, можно войти?—спросил красноволосый высокий парень, на чьем лице была легкая улыбка. —Я уж думала, что ты сегодня как обычно после второго или третьего прийдешь, Бубнов. А где извинение и причина опоздания? —произнесла классная руководительница, с укором смотря на ученика, одетого в черную толстовку и в темно-синие джинсы. —Проспал, Юлия Сергеевна. Вы ведь знаете как это бывает? Думаешь, что поспишь еще пару минут, а в итоге просыпаешься спустя час и мчишься со всех ног на самый любимый урок— сказал Бубнов с довольным видом. —Чудо ты мое луковое, почему бы тебе с таким интузиазмом не всегда прибегать к первому уроку. —Так ваш урок мне мил, а остальные таких теплых чувств не вызывают. —Достаточно. Проходи на свое место, Данте. Очень похвально, что ты так любишь литературу, но обмениваться любезностями оставшиеся двадцать минут не планирую. Ими лучше на перемене займемся—заявила Юлия Сергеевна и продолжила урок, а ученик сел за первую парту на среднем ряду. —А вот и человек, который сможет помочь—прошептал Вару соседу по парте. —И каким образом? Он всегда соблюдает нейтралитет. Пусть Глеба Данте на дух не переносит, но пока его не трогают, он и пальцем не пошевелит. Мы с ним почти не общаемся, так что вряд ли поможет—шепотом произнес Пик, с вопросом смотря на друга. —Да, но знакомый, который сможет научить меня драться должен быть. Данте выслушивает любого за бутылку пива, и таким образом даже с буйной компанией студентов подружился. Из-за этого Глеб и не связывается с ним. Себе дороже—объяснил парень в очках. —Вот как... Учительница заметила активное перешептывание на первой парте и сделала замечание. Ребята перестали разговаривать и стали ждать оканчание урока. Вскоре прозвенел звонок, и класс направился в светлый кабинет химии, в котором поджидала роковая проверочная. Вару почти всю перемену собирался с духом, нервно шагая около своей парты у окна. Он перебирал множество вариантов событий, надеясь не растеряться в ответственный момент, а Пик наблюдал за этим, ожидая неизбежного. —Привет, Трефчер! А я тебя везде ищу—раздался голос, как гром среди ясного неба, за спиной названого. Вару вздрогнул и повернулся лицом к однокласснику. Он был немного выше и крупнее. Короткоподстриженные всегда ухоженные блондинистые волосы были прилизаны. На лицо спадала прямая стоячая челка, а голубые глаза насмешливо смотрели. —Привет. Чего хотел, Глеб? —задал вопрос парень с хмурым видом, прекрасно зная ответ. —Ты же помнишь, что сегодня проверочная? Хочу, чтоб ты помог мне и моим друзьям написать ее на хорошие оценки. И не хмурься! Хорошеньким отличникам это не идет. Может быть, даже на пару деньков забуду о твоем существовании—сказал Глеб, легонько ущипнув нос Трефчера. —Нет. Я не буду больше делать работу за тебя и твоих дружков—как можно увереннее произнес мальчишка, вложив всю силу, что у него была в эти слова. Руки сжатые в кулаки предательски дрожали, а во взгляде таилось сомнение. Одноклассник, согнувшись, схватился за живот и рассмеялся. Трефчер не понимал, что вызвало такую реакцию, и лишь сильнее сжался. —Я серьезно...—слабо попытался убедить в серьезности своих намерений не то себя, не то смеящегося. —Хе?... Снова? В первые два раза в это верилось больше, а сейчас уже смешно—немного успокоившись, сказал Глеб. Надменно смотря на одноклассника, он не чувствовал угрозы ни своему положению, ни чему-то еще. В конце концов Вару ничего не может и никогда не мог. —Ты правда в это веришь? За пять лет не смог это осуществить, так почему сейчас должно получиться? —спросил юноша, наклонившись к Трефчеру, продолжая монолог. —Признай, что всегда будешь на скамейке запасных, Вару, и никогда не сможешь управлять своей жизнью самостоятельно. Тебе суждено быть в низах и находить друзей, которые тянут на дно, а моя судьба стоять вместе с "великими"... Ты свой шанс давно упустил, а вот... —Уходи, Сорокин. Тебе сказали проваливать —неожиданно прервал Глеба Пик жестким тоном. —Черняев, тебе право голоса не давали...Впрочем я уйду сейчас, но вернусь позже и надеюсь, Вару одумается как и всегда—громко заявил парень под дрель звонка, ознаменовавшего начало урока и борьбы.

***

За несколько перемен эта стычка была известна всей параллели, и каждый считал своим долгом обсудить ее. Одни усмехались, предвкушая что-то интересное, вторые жалели Вару, не понимая, зачем совершать столь опромечивый поступок перед выпуском, а третьи лишь задумчиво пожимали плечами. Вот и сейчас школьники по обычному толпились в разных частях школы. —Почему Данте каждую перемену куда-то исчезает? Призраков легче поймать, чем его найти—простонал Трефчер, облокотившись о светло-желтую стену в коридоре на первом этаже. —Согласен. Мы осмотрели все: туалеты, коридоры, кабинеты, даже к Юлии бегали на третий... Эх! Придется сразу после следующего урока сторожить–сказал Пик, доставая телефон, чтобы посмотрететь время. —Но это потом, а сейчас лучше пообедать. Пойдешь? —спросил высокий парень. —Нет, лучше поищу, вдруг объявится—с этими словами Вару направился в сторону туалета, желая расслабиться. Дойдя до пункта назначения открыл кран с холодной водой и принялся умываться, наслаждаясь прекрасной прохладой. Вдруг раздался голос со стороны входа. —Какие люди. Не ожидал, что пересечемся так рано. Трефчер вздрогнул, но вида не подал. —Чего молчишь? Дерзишь или боишься? —усмехнувшись, произнес Сорокин, медленно по-царски приближаясь к однокласснику, который попытался обойти и уйти. —Не-не я еще даже не начал—с этой фразой блондин грубо толкнул Вару в плечо, от чего парень врезался затылком в стену. —Теперь давай разберемся. Что это было перед химией? Хочешь сместить меня? Думаешь, позволю спокойно жить? —спрашивал Сорокин в дорогом костюме, смотрев с неприязнью на сжавшегося одноклассника перед собой. Он вплотную приблизился к нему. —Ты сам прекрасно знаешь, что... —запротестовал Вару, но был прерван холодным голосом и кулаком, ударившимся о стену около головы. —Не оправдывайся. Ты всегда мне завидовал, а теперь решил действовать, потому что в случае провала долго мучиться не придется! —зло произнес Глеб, наслаждаясь удивлением смешанным со страхом на лице парня. Он любил это прекрасное выражение, которое подтверждало его превосходство. Его силу. —Не помешал? —донесся хриплый голос со стороны. Вару моментально успокоился, потому что такую непринуждённую и нахальную интонацию мог позволить только один человек. Им был Данте. Глеб громко цикнул, огорчившись завершением столь любимой игры. —Помешал... Обычно ты не пытаешься нарваться на конфликт... —Я и не пытался, Ваше высочество. Просто не дал случиться тому, что могло испортить твою,... прошу прощения, вашу репутацию среди учителей. Не хочешь же доставить проблем отцу? —саркастически поправил Бубнов Глеба, отойдя от выхода из туалета и показав взглядом на выход. —По тонкому льду ходишь, алкаш—предупредил Сорокин и удалился высоко подняв нос, гаденько ухмыльнувшись на последок паре одноклассников. Лицо любителя пива сделалось серьезным, но проследив за парнем до момента, когда тот скрылся за углом моментально расслабился. —...Спасибо—тихо сказал Трефчер, не ожидавший помощи от Данте. —Не за что... Однако опасную игру затеял, Вару. Он хоть и напыщенный индюк, который наряжается в шелковые одежды, но ручных хулиганов имеет. Он однозначно вернется. Причем злее... —сказал Бубнов, непринуждённо потягиваясь. Так, он казался еще больше и напоминал спокойного великана. —... Эм. Данте, я хотел попросить об одолжении... У тебя случаем нет какого-нибудь знакомого, который мог бы показать мне пару приемов по самообороне? —спросил Трефчер, надеясь получить ответ, который не погасит лучик надежды. —Так сходу и не скажешь...—задумчиво произнес парень, почесывая затылок. С минуту тишины прозвучало имя, как приговор. —Габриэль. —Ты с-серьёзно?! —громко удивился Вару. —Естественно—без капли иронии подтвердил Данте. —...Может все-таки есть еще идеи? Я ничего против него не имею, но все же—попытал удачу Трефчер, веря, что Бубнов шутит. —К сожалению, выбора у тебя все равно нет. Он не из тех кто предает, да и о драках не по наслышке знает. Друг друга неоднократно видели и наслышаны, так что минусов нет. Плюс он душка, когда молчит—объяснил Данте с доброй улыбкой. Вару впал в шок. Габриэль—душка? В каком месте? Данте точно знает, что означает это слово? Кого-кого а хмурого эльфа с неконтролируемой агрессией так назвать нельзя. Трефчер смотрел на одноклассника с нескрываемым скептицизмом. —Ладно согласен. Один минус все-таки есть. Он мой отец. —При этом лучший друг моих родителей. Мне интересно как ты это представляешь? —спросил Вару, поправляя очки. —По обычному. Подойдешь, опишешь ситуацию, а он согласится. Если хочешь сохранить это в секрете, то так и скажи. Он тогда не будет рассказывать Ромео и Куромаку. —Почему в твоем мире все так просто? Тем более вряд ли он согласится... — обиженно произнес Трефчер, отводя взгляд в сторону. —Я с ним живу не первый год, и если я говорю, что Габриэль согласится, значит это чистейшая правда. Твоя задача правильно преподнести просьбу—сказал Данте, смотря на Вару. —Когда решишься, то всегда можешь подойти и сообщить об этом, а я устрою встречу—после этих слов Бубнов непринуждённо развернулся и скрылся в неизвестном направлении. Оставшись в одиночестве, Вару страдальчески простонал и пошел искать Пика. Ему нужно было поделиться этим происшествием. Нашел друга в столовой, сидящим около окна и доедающим свою еду. Трефчер сел на против. —Что-то ты совсем кислый... Нашел Данте, а он отказался помогать, или Глеб пристал? —по повседневному спросил Пик —Все вместе и немножечко сверху... Меня Глеб в туалете заметил, но появился Данте и разрулил ситуацию. Когда я спросил про знакомого, который мог показать пару приемов, он предложил Габриэля и назвал его душкой! В каком месте! Он одним своим взглядом убивать умеет! Упрямее эльфа на всем свете не найти! ... Теперь не знаю, что делать—в кратце рассказал Вару и уронил голову на стол. Пик улыбнулся и произнес. —Тогда желаю удачи! Думаю, вы подружитесь. —Почему ты говоришь так, как будто я уже согласился на эту авантюру?—возмутился Вару с подозрением смотря на довольного человека перед собой, слегка приподняв голову. —А разве не так? Мы оба знаем, что Данте человек слова. Он сказал, что отец согласится, значит так и будет. Зная тебя, то как только смиришься с реальностью и проанализируешь ситуацию на холодную голову, то тут же пойдешь к Габриэлю—объяснил парень, тыкнув пальцем в лоб собеседника. —А если он все-таки не согласится? Расскажет родителям!? Они же голову мне оторвут! —Думаю, что он это знает лучше всех, поэтому в случае провала никто из вас ничего не потеряет. На сколько помню он не из тех, кто любит лезть не в свое дело, поэтому попытка не пытка—подбадривающе улыбнулся Пик, разводя руки в стороны. —... Возможно, ты прав...—тихо произнес Трефчер, начиная взвешивать все "за" и "против". Он понимал, что предложение Данте очень заманчиво, но Габриэль всегда, казался пугающим и сложным. Вару никогда не мог понять причину дружбы эльфа и приемных родителей. Они очень разные, словно из противоположных миров, но, чтобы не случилось, оставались рядом. Особенно Трефчера вводило в смешанные чувства отсутствие разговоров на тему прошлого, а когда задавал вопросы, то ответ был размытым. Складывалось ощущение, что они утаивают что-то от него. Не доверяют. Возможно, это был единственный шанс выяснить правду. —Ладно. Я все же попробую—сказал Вару, поправляя очки. —Я же говорил—торжественно заявил Черняев, услышаа звонок на урок. Он встал, быстрым шагом направился к столу, где оставляли грязную посуду, поставил поднос, затем пошел к выходу из столовой, догоняя Трефчера. У них начался английский, и до прихода учительницы с дежурства было несколько минут, поэтому можно было не торопиться. Урок прошел скучно. Учительница спрашивала у школьников рассказы, которые они должны были подготовить, но половина одиннадцатиклассников не была готова, вторая писала их на уроке, а Вару считал минуты до конца занятия, надеясь не упустить Данте. Он пытался настроиться на разговор с Габриэлем, но ничего кроме большего волнения не получал. Трефчер искренне не знал, как вести себя со столь непредсказуемой личностью. К концу урока он накидал наметки разговора, и осталось, уверенно произнести речь. Когда урок закончился класс направился в раздевалку за куртками, радуясь окончанию дня. Там толпилась почти вся школа. Ученики, толкая друг друга, пытались бестрее прорваться к своим вещам. Вару увязался за каким-то высоким человеком, чтобы было легче протиснуться к своей куртке. Он видел, как Данте вальяжно шел к выходу, и шанс нагнать одноклассника уменьшался с каждой секундой. Оказавшись в раздевалке, Трефчер моментально нашел куртку и побежал на улицу. По пути попрощался с Пиком. Выбежав из школы, парень начал оглядываться и нашел большую быстро удаляющуюся фигуру с красной копной волос похожей на искрящийся огонь. Вару рванул за одноклассником и сократив расстояние до такой степени, чтоб Бубнов его точно услышал, крикнул. —Данте! Названный остановился, обернувшись, увидел, запыхавшегося Трефчера со сползшими очками, и усмехнулся будто только этого и ждал. —Я думал, что ты дольше будешь думать. —Если я думал бы дольше, точно бы отказался—ответил Вару, подходя к Данте. Бубнов, еще шире улыбнувшись, взъерошил и без того взлохмоченные зеленые волосы низкого знакомого. Они шли через серые дворы, где однотипные восьмиэтажки прятались за пестрой листвой деревьев. Чем дальше шли, тем больше Вару удивлялся обилию растений. Он никогда раньше не был здесь, однако сразу почувствовал некое спокойствие исходящее из этого места. Трефчер редко гулял по улицам, больше предпочитая сидеть дома в уюте, безопасности. Вскоре ребята оказались у входа в квартиру Данте. —А теперь проходи. Габриэль через пару часиков придет—произнес Бубнов, открыв дверь и пропустив одноклассника внутрь. Вару с любопытством осматривал квартиру, состоящую из двух комнат и кухни. Из маленькой прихожей прямо по коридору можно было попасть в просторную светлую комнату, которая являлась кухней и гостиной одновременно. У правой стены находился длинный коричнево-красный комод, на котором стоял телевизор средних размеров, а у левой—такого же цвета гарнитур. Замызганная электрическая плита, давно не меняющаяся, скатерть на деревянном столе, стоящем около дивана, пять чашек с недопитым остывшим кофе явно намекали на неаккуратность жильцов. Больше всего Вару удивила длинная недешевая барная стойка, служившая разделением кухни и гостиной. —Хочешь воды, чая, кофе или чего покрепче для храбрости? —спросил Данте, наливая воду в стакан. —Нет, спасибо—вежливо отказался от предложения Вару, внимательно разглядывая стойку. —Как хочешь... А теперь краткие советы по работе с Габриэлем—торжественно произнес Бубнов, а Трефчер напрягся. —Когда он прийдет, ты главное не удивляйся и не пугайся. Он может появиться крайне...эффектно сегодня. Если что своим взглядом он убивает всех, поэтому не паникуй и будь готов к чрезмерной прямолинейности—сообщил Данте. Вару скептически посмотрел на одноклассника, считая, что бегство неплохой вариант. —Ты понимаешь, что лишь больше меня пугаешь? —Не переживай. Сегодня просто зарплату выдать должны. Трефчер не стал развивать тему. Прошёл час. Ребята сидели в маленькой комнате Данте. За это время Вару успел сделать математику и русский, а Бубнов пройти пять уровня в игре, попутно уговаривая одноклассника сыграть. Вдруг раздался звук поворота ключа, и в квартиру громко зашел мужчина. Он быстро скинул верхнюю одежду и заявил веселым голосом. —Юху! Батя в здании! Поздравь меня, мне зарплату дали! Даже с премией! Это блядское начальство оказывается умеет не только вызывать на смену в час ночи и удивляться твоему отвратительному настроению! Кстати, ты на правах проигравшего две недели моешь посуду! Габриэль с ехидной улыбкой облокотился о дверной косяк, перекрыв выход из комнаты в ожидании реакции Данте, но, заметив постороннего, впал в ступор. Он не думал, что кроме них будет кто-то еще. Вару мягко говоря был ошарашен и чуть не упал со стула. Теперь он понял, что означало то "эффектно". Бубнов младший страдальчески простонал. —Только не говори мне, что после того пари специально прикидывался паинькой перед начальством три недели только ради того, чтобы не мыть пять чашек. —... Подожди. Сейчас не об этом. Во-первых, почему ты не предупредил меня, что кого-то приведешь, а второе вы хоть что-нибудь ели?—перевел тему Габриэль, не желая слушать возмущения Данте по поводу посуды. Он сам виноват, что предложил этот спор, так что не пристало проигравшему высказывать победителю негодавание. —Ответ на первое прост. Я тебе написал, что к нам Вару прийдет, а ты как обычно не прочитал. Второе... нет не ели. У нас же шаром покати—ответил Данте. Габриэль шумно вдохнул и отправился на кухню проверять холодильник. Оказалось, что там действительно мышь повесилась. Шепотом выругавшись, он поставил чайник и начал искать что-нибудь к чаю. Тем временем Вару собрал свои вещи в рюкзак и тихо спросил у одноклассника. —И у вас так всегда? —Ага... Кстати, я во время чаепития уйду под каким-то предлогом, и ты сможешь обратиться к Габриэлю с просьбой—шепотом произнес Данте. Вскоре все пошли пить чай. Бубновы вели непринуждённую беседу, в которой переодически участвовал Вару. Трефчер, сидя рядом с Данте, всеми силами пытался расслабиться или хоть на половину скрыть волнение, но внимательные оценивающие глаза эльфа, облокотившегося о барную стойку, не давали покоя. Они будто видели абсолютно все мысли и внимательно рассматривали каждую, ища ответы на свои вопросы. Хорошо, что внимание Габриэля чаще было приковано к сыну, а не к Вару. Иначе последний не выдержал давления, а отвлечься от приступа паники, помогали необычные уши, дергающиеся от любого звука. Даже по эльфийским меркам они были выдающимися и завораживали. Под глазами красовались вечные синяки от недосыпа, делающие пронзительные карие глаза ярче. Габриэль успел переодеться в домашнюю мятую футболку с изображением черепа. —Я скоро вернусь! —неожиданно заявил Данте и ушел в туалет. Эльф, словно того и ожидая, сел за стол на против Вару и произнес. —А теперь на чистоту. Чего хотел? И не смей открещиваться, что это не так. Я заметил, как ты на меня смотрел. Атмосфера моментально наколилась. Трефчер почувствовал как от напряжения пересохло в горле, а слова разом забылись. Габриэль молча ждал, смотря с недоверием. Внутри Вару бушевала настоящая буря. —В общем... я бы хотел научиться паре приемов по самообороне, а Данте посоветовал...вас — робко сказал парень, с опаской глядя на мужчину. —Ко мне пришел, потому что Куромаку начал бы задавать неудобные вопросы?—уточнил Бубнов, потирая переносицу. —Да...я хочу сам разобраться —ответил Вару, отпивая чай. —А ты сильно влип? —Ничего криминального...—немного воодушевившись, произнес Трефчер. Габриэль задумался. С одной стороны он может отказать мальчишке в просьбе и забыть этот разговор, потому что это не его дело, а с другой непонятно во что ввязался Вару. Он был наслышан о парне от Ромео и Куромаку и прекрасно понимал, что пацан— идеальный объект для насмешек со стороны сверстников. Робкий, слабый, пугливый отличник не сможет дать отпор какому-то хулигану. Жаль, что эти горе родители не понимают опасность людей для тех, кто слаб, а Вару, к сожалению, сильной личностью не являлся... Трефчер напряженно сидел, держа чашку в руках. Тишина никогда не приносила ему дискомфорт, но сейчас тихое ожидание с особой любовью играло на нервах. Пальцы слегка подрагивали, а когда раздался хриплый прокуренный голос, Вару чуть не уронил кружку. —Я дам тебе несколько уроков. Твоим родителям скажем, что с Данте подружился, и якобы после школы к нему в гости ходишь. Завтра четверг и можем начать, если тебе удобно. Трефчер не мог поверить своему счастью. Неужели у него появился шанс? Он не смог сдержать облегченную улыбку. —Спасибо,... вам —Без "вам". Просто на "ты" будем, Вару. —Хорошо,... Габриэль. —Так... думаю, Вару, пора домой. Уже поздно—сказал довольный Данте, выходя из туалета. —И правда—подтвердил Трефчер. Он залпом допил чай и, накинув верхнюю одежду, ушел. —До свидания и спасибо за чай! —поблагодарил на прощание парень, ощутив себя самым счастливым. —Заходи еще—сказал Данте, помахав рукой. Как только Бубновы проводили гостя. Юный алкоголик почувствовал запах смерти. —Данте, у меня есть пара вопросов—подозрительно тихо раздалось за спиной. Кажется, пора делать ноги.
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)